攻略   >  大理旅游攻略   >  风花雪月の流浪

• 出发日期/2015/06/24

• 玩法/短途周末 美食 古镇

下关风微凉,上关花犹香,苍山雪透亮,洱海月悠长,半寸日光,已为天堂。。。

这本是一次说走就走的旅行,处理好了最近的琐碎事,突然想下班立刻请假出发,锁定了一个风花雪月的地方--大理,只是想散散心、此次出行决定得太仓促,也就难以约到有时间的友友同行,也罢,无需计划,一个人静静的呆在洱海畔--发呆,随性而走,或许也很惬意,火车或客车便要有半天时间花费在昆明至大理的行程上,于是夜里的火车成为了最佳选择,竟然三天以后的票才有卧铺,好吧,想想以前说走就走的出行总是容易留下遗憾,那就来一次说走就计划的旅程吧,三天后下班就出发,三天时间准备一切,做了一个详细的攻略,整个行程结束也证实了,用心做个攻略可以给整个行程和心情加分,也是第一次用心达到的99分,充实而不忙碌。。。

第一天:天气不佳,没有蓝天白云的倒影,却结交了友友淑芳、鸿会与老海同行,有向往的海景房,每个人都能逛出自己独特风格的古城~

第二天:第一次骑行82.6公里,天气晴朗,视觉的盛宴,体能的挑战,薰衣草庄园,洱海畔,双眼收录了最美的景色,累并快乐着,信念+坚持~

第三天:上午骑电动车感受了双廊至小普陀,挖色段网友评为环洱海最美的风景,中午乘船游览了几玉岛、南诏风情岛,下午去感受了双廊个人认为有特色几个的客栈,海地生活、暖暖、姑娘白菜~

特色菜推荐:

食智路口饭店:

【凉拌生皮】生皮是生的,猪杀后,一般用松毛烧掉毛,然后用热水洗尽,这样猪皮金黄,肉质细嫩,可以打蘸水吃,老板告知如上图凉拌的更入味喔~

【乳扇】白族等滇西北各民族吃的一种奶酪,牛奶制成,乳白色片状,成卷,状如折扇,故得名乳扇,生吃、干吃、油炸、火烤均可。油炸乳扇很讲究火候,火旺了就糊了,浅色酥黄的乳扇撒上白糖,甜甜的奶香味~记得以前吃过蘸炼乳也不错呢,大理街头随处可见蘸着玫瑰糖的烤乳扇...

【酸辣鱼】去的时候刚好洱海开海了,吃到了洱海打捞上的新鲜的鱼儿~

【银鱼鸡蛋饼】菜如其名,银鱼调在鸡蛋里面煎炸出来的,酥软可口~

这一餐是跟老板一家人一起吃的,边吃边介绍~嘿嘿...

美食图片

食智路口饭店: 【芝麻菜豆腐汤】一般不喝豆腐汤的我竟爱上这汤的鲜美,绿色的是水里生长的芝麻菜... 【糖梨花煎蛋】云南野菜挺多,当地方言就叫糖梨儿花,也不知道这东西有没有学名~ 【辣子鸡】重口味的我们也一扫而光了,老板手艺真心不错,让我忍不住去了两次... 老板很热情的把自家吃的蓝莓和当季水果李子送给我们吃,嗑着瓜子聊聊天,尝了老板自家粮食酿的酒泡的蓝莓泡酒,酒度有点高喔~

双廊古渔香饭店:

【小龙虾】:48元/小份,看着大众点评上网友推荐点的店里特色菜,很入味,只是洱海有龙虾么?也就没管菜的来源了...

【酱爆螺丝】:38元,有嚼劲的螺丝肉和着满口的酱香...

【水性杨花+相思菜】12元,向老板请教了,水性杨花是长在海里的,相思菜就是大理很多饭店门口放着的绿色的一盘一盘的那种,老板看我们好奇又担心我们点太多吃不完,就给我们拼在一起炒了,味道微苦...

【爆米花姜糖茶】爆米花的香甜和着姜的清香,完全没有辛辣味,喝完一杯还想要,却被老板告知每人免费赠饮一杯,但是老板又好心的给我倒了一杯,好嗨森~ 她们家的清茶味道也很好...

双廊古渔香饭店:

【凉拌树皮+鱼腥草+黄瓜】大理人吃野味树皮和树花,都是生长在树上的,尝尝鲜,味道凭心而论不咋滴,鱼腥草自己很喜欢吃,云南很多,口味有点辛辣...

双廊古渔香饭店:

【烤五花肉】肥而不腻,皮子有嚼劲,瘦肉干香,店里特色菜,貌似是云南最常见的单山蘸水~

双廊古渔香饭店:

【酸辣桂鱼】店里特色菜,洱海的桂鱼,滑嫩的豆腐,微酸的土豆,不吃汤泡饭的我竟爱上了这鱼汤的酸爽~桂鱼40元/斤,大理都是市斤,不是公斤喔~ 这是双廊让我流连忘返的一家饭店,上图都是特色菜,店里帅哥厨师推荐的其他特色菜:黄焖鸡、香辣虾、酱爆牛蛙、红烧牛肉、风味酱肉、双椒牛柳、砂锅泥鳅、银鱼煎蛋、老奶洋芋、炝香鸡...(大众点评上有89一张100块的代金券,美食太多,胃太小~)

美食图片

古城的十年早餐老店,在南门出来五十米的位置,一家叫【阿兰早点】,一家叫桥头早点,当地人都说好喔。。。

美食图片

两家都吃了,觉得【桥头早点】味道更好~都是10元/碗...

美食图片

【The sweet tooth】——大理古城味道最好的一家甜点店,主打巧克力系列 是一家社会企业,老板是个美国人,开业以来都是雇的聋哑人经营的社会企业,所有听不到说不出的都表达在笑容里,并不影响我们的沟通,多希望这个社会多些这样的温暖...

美食图片

【经典芝士】28元/块,口味香醇,口感很好,适合小口慢慢品尝~

【卡布奇诺】25元/杯,喝的小伙伴说太苦了~还不要加糖,说苦得爽,我笑晕了~

【草莓奶昔】22元/杯,酸酸甜甜就是我要的口味~

美食图片

云南药材众多,图中【黑枸杞】的,不能用沸水泡,七八十度最好,每一道水颜色都略有不同,老板说女性喝最主要是抗衰老,男性喝补肾,陪小伙伴去逛的,跟老板喝茶聊天,我也跟着学学各种药材的功效,同伴买了一些,后面送了一些给我,真的很感谢once同学呀~

【手工酸奶】古城很多店都有卖的,原味10块/瓶,各种果味12块/瓶、双廊价格稍高,饭后来杯酸奶消消食,原味和桑葚味的都不错~

美食图片

【大理宾川海稍鱼】当地司机师傅推荐的,说清汤加个蘸碟特别爽~我们到了老板说能吃辣的话麻辣的更好吃,一看店内,清一色麻辣锅呀,我可是最爱辣椒的,价格也很公道海稍鱼20元/市斤,鱼吃得差不多再点小菜下去煮,味道没得说,都是活鱼,关键是生意特别好,下午19:10进店的客人都被老板告知,鱼卖完了~哈哈...这生意,咋不多弄点鱼来呢~

美食图片

海稍鱼的蘸碟~上来的时候油还在沸腾冒泡,浓浓的芝麻蒜香味~不算辣,却很香~

美食图片

店内店外人满为患呀~就在下关火车站和东部客运站附近...

美食图片

【醇鲜奶自制冰棒】5块/根,店家自制的比工厂生产的贵一些,但是味道超好,于是乎,这个和我家楼下的奇异果味东北大阪并列成为了我的最爱,位置在双廊,就在古镇主道上,快到转向南诏风情岛的那段路,一家卖鲜花饼和自制牛奶冰棒的店~

美食图片

当地司机推荐的古城最正宗的【过桥米线】~

【乳扇】大理特产

【雕梅】梅子是大理的一种特色零食,比较著名的有李记、杨记和赵记等。

美食图片

古城的【再回首凉鸡米线】,大碗8块,小碗7块,很实惠,只是在云南吃的米线太多了,美味的比这多太多,个人觉得味道一般。。。

美食图片

人民路上两三家分店,网上炒得很火,看起来也很火的样子,最逗的是我边吃米线边听邻桌俩女孩在为朋友把自己照片发到了朋友圈在争吵,重点的重点是自己的样子是没有美颜过的,真的是醉了,俩妹子,太可爱了。。。

美食图片

【喜洲破酥粑粑】奔着它骑行去的喜洲古镇,却因为骑车完全没有食欲,只想喝水,便没有品尝...

推荐:(去哪儿定的,五折大促,入住后签到,返现了一半哟~)

【古城:青春岁月客栈】   大床房  108元/晚

老板很贴心的头一天来电话确认,并告知从火车站出发可以乘8路公交到月溪村下,临近了给老板电话,老板开车来接了,位置离古城南门很近约两百米,七点多的火车到达大理下关,抵达客栈还早,多数客人还没退房,先寄存了行李,老板热心的为我的计划提出了更实际的建议,稍作调整后便开始出发游玩了

【环湖西路:雲起大理磻溪海景】   一楼海景房380元/晚  二楼海景房480元/晚

离开这里到了双廊,才明白我离开的才是大家向往的“双廊”,这里的白色桌椅比双廊标志性的海地生活更美,这里的凉亭摇椅更适合看书累了便小憩一会儿,这里的公共区域更适合慵懒的下午茶与阳光,隔着一块玻璃,你的身旁就是洱海,或许在这里享受洱海的日出会很不错...

【双廊:双廊八点半客栈(20:30 Love you&miss you) 】360元/晚起价  偏爱卡布基诺主题房

是一个依偎在洱海旁以爱和幸福为主题的纯正地中海客栈,客栈不同的主题房间有着不同的故事,留言墙贴着甜蜜的话语,保存着你们彼此的承诺,若是求婚或是结婚纪念日住进客栈,只要提前告知掌柜,都会为你们策划组织一个难忘的活动,其实这地方幸福的味道太浓重,反而挺虐单身狗的,不过还是很喜欢这里,整个客栈充满了个人大爱的Blue...

青春岁月客栈大床房——旅途劳顿后趟进这满满的蓝色~

雲起大理磻溪海景———比海底生活更美的白色桌椅,关键是不用排队拍照,让我来静静的坐起拍张照~

雲起——遇到大理难得的阴天,外出很舒适的温度,拍照起来却少了美美的蓝天,云层里偶尔透出些许阳光,暖暖的午后太悠闲,快睡着了的我...

雲起——这样的海景算不算美?不是双廊,胜似我心中的“双廊”...

双廊八点半客栈(20:30 Love you&miss you)——卡布基诺主题房

双廊八点半客栈(20:30 Love you&miss you)——午后在大厅躲避强烈的紫外线呢,光线对比度太强懒得调了...

双廊八点半客栈(20:30 Love you&miss you)——公共休息区,感觉很好,但是技术有限拍不出美美的皂片...

可供参考:

昆明站至大理站乘火车:夜里卧铺往返210元

大理下关至古城乘8路公交:2元/人

古城至大理学院乘2路公交:1.5元/人

古城至才村码头-海舍-喜洲:骑行

古城铁马驿站租车行:(08:00-19:00营业,古城附近多站点,都可还车)费用:山地车40元/天,押金500元/辆;女式自行车20元/天,押金300元/辆;电动车80元/天,押金1000元/辆

古城至双廊:拼车,约30元/人,可议价

双廊乘船登南诏风情岛:门票里已经包含

双廊乘船环绕玉几岛和南诏岛:包船喊价200,砍价到60,我约了个小伙伴同行,两人包船,一人三十块搞定,拼船10-30块/人,人多均可议价

双廊租车:电动车40元/天,押金200元/辆;自行车20元/天,押金100元/辆,价格和押金比起古城显得淳朴好多

双廊至下关火车站:拼车,约25元/人

1.  一个行李包;2.一个小单肩挎包;  3. 适量的衣服:T恤、皮肤衣、长裤、裤裙、长裙、睡衣、运动鞋、拖鞋、袜子三双、内衣裤; 4.密封袋(装换下的脏衣物); 5.防晒物件:帽子、伞、太阳镜; 6.洗护用品:牙刷、牙膏、小毛巾、洗护发浴液、梳子、刘海贴、束发带、洁面乳、防晒乳、面膜;7.水杯;8.手机两部、充电器、充电宝;9.纸巾、湿纸巾;10.身份证、火车票;11. 适当现金、银行卡(借记卡和信用卡各一张); 12. 平安药(感冒药、肠胃药、创可贴、花露水);13.适量可补充体力的零食

• 地址:官渡区北京路南段
  • 简介:​昆明火车站位于中国云南省昆明市官渡区,于1958年启用,为昆明铁路局管辖的特等站。有成昆铁路、贵昆铁路、内昆铁路、南昆铁路等铁路线经过。

6月24日晚22:00下班,坐地铁出发前往昆明火车站,23:10的火车,火车缓缓开动,同时也开启了我四晚三天的旅程~

昆明站图片

3.01后的昆明站,安检后方可进站。。。

昆明站图片

火车开动,晚安昆明,早安大理。。。

• 地址:大理市一塔路42号

7:22火车抵达大理站,出站口就有8路公交开往大理古城,2元/人,每到一个火车站总是太多热情邀客的人问要不要车送,要不要住宿,要不要跟团...到达古城在客栈放下行李便迫不及待的出发了,客栈距离古城南门约200米,中途经过阿兰早点铺,传说中的十年老店,吃了个早餐,正式开始一天的行程。。。

大理古城图片

早晨的古城还格外宁静,加之遇上了大理少有的阴天,显得更加静谧,南门的城楼可以上去,开放时间冬季到晚上20:00,夏季到晚上21:00。。。

大理古城图片

忽然好友婷婷喜欢淡季到这里躺在城墙上吹风,一吹就是一个下午,或许这边是每个人心中不同的向往。。。

大理古城图片

城墙上居然能生长这如此高大的树木,可见其历史之久远。。。

大理古城图片

活蹦乱跳的我,双手触摸着这厚厚的城墙,更想去领略长城的姿色了。。。

大理学院图片

古城南门跳上2路公交,1.5元,约十分钟,便到了曾经的大理学院,如今的大理大学,因为没有提前多一点时间联络好,很遗憾的没能见到在这儿上学的好友丽丽。。。

大理学院图片

山顶的景色,清澈如镜的湖面,偶尔听到学海边传来的背诵声,这是久违的浓厚校园文化气息。。。

大理学院图片

越往上爬越接近苍山,回头远眺洱海,听当地人说这个季节苍山基本没雪于是取消了徒步苍山的计划,稍微调整行程,出发磻溪村。。。

磻溪村图片

在食智路口和老板一家人吃过午餐,沿环海西路散步至宽海,天空不作美,依旧美得忍不住想拍照~

磻溪村图片

没有湛蓝的天空、没有清澈的海水,唯有踏上旅途便不愿辜负的自己。。。

磻溪村图片

怎一个喜欢能形容。。。

吹吹海风。。。

沐浴微光。。。

磻溪村图片

依旧喜欢抬头仰望天空。。。

磻溪村图片

三五好友,共同分享,便不负这美好时光。。。

磻溪村图片

友友淑芳、老海。。。

磻溪村图片

聊聊人生、聊聊理想、聊聊此次行程。。。

磻溪村图片

时光·浅安 如同静静等待的睡莲。。。

磻溪村图片

植物的世界总是更安静得毫无喧嚣。。。

磻溪村图片

偶遇乖巧的边牧,第二钟情的狗狗,第一当然还是哈士奇。。。

磻溪村图片

这是我住宿里推荐的雲起磻溪海景酒店。。。

磻溪村图片

唯一的缺憾只是水不够清澈,天不够蓝,可是日子却足够温暖。。。

磻溪村图片

与你们的相遇是愉快的,希望以后还有机会相聚,一起嬉笑玩闹,让时光静静的走过。。。

磻溪村图片

雲起的太阳能灯,很有feel的同时很环保。。。

夜幕降临的古城更加热闹,愿每个人都能逛出自己独特风格的古城...

大理古城图片

回食智路口品尝了老板准备的水果与清茶,小憩后搭老板家叔叔的顺风车到了古城北门,在古城一路逛吃逛吃~

大理古城图片

云南省大理第一中学、大理的小伙伴,有从这里毕业的么,是否怀念母校了呢?

大理古城图片

苍洱毓秀,树人百年。。。

大理古城图片

人民路上,很多文艺青年在这里摆摊,几乎每个的摊位是都写一句有意思话,比如:卖完嫁人;招聘老板娘;老板不在,自助投币等等,晚上有老外帅哥弹琴卖唱。。。

大理古城图片

这样的勇气,我们有么?

大理特色——扎染

时令蔬菜。。。

大理古城图片

商业化的古城,夜幕下,不与喧闹人群为伍,安静躺在一旁的长椅。。。

大理古城图片

人民路上的一家益智玩具店,即便不买也可以坐下来与店员、老板切磋,有个小美女店员~

大理古城图片

喜欢这种风格的小店,各种益智玩具,我刚进店就挑选到了最难解的三个玩具之一。。。

大理古城图片

拯救张飞,找到了三种解法,店员告知可以有126种解法,瞬间觉得智商余额不足。。。

大理古城图片

缤纷的诱惑。。。

大理古城图片

正是这些音乐,喧哗了这寂静的古城,也正是这些音乐,让走在青石板上的每一步显得格外雅致。。。

大理古城图片

名字吸引我到门口,音乐吸引我走近它。。。Levi Blues——Dala

大理古城图片

23:30还在古城瞎逛,想想明天的计划,是该回去养精蓄锐了,人在旅途,总有你看不完的美景,逛不完的店,吃不完的美食。。。

大理古城图片

第一天行程,步行16.5公里,愉快的旅途往往需要健硕的双腿带你沿途欣赏,也需要强健的肠胃陪你品味各类美食。。。

• 地址:大理市月华路与环海西路交汇处附近

“花海”似乎成了这里的象征,成片的薰衣草、向日葵总能叫人忘了时光...

才村码头图片

虽然极爱看日出与日落,但洱海四周均被群山环绕,并不会有一望无际的辽阔,所以我并没有要起床看日出的打算,无奈生物钟让我06:40自然醒,为了不辜负这大好时光,我便到了客栈顶楼一观这朝霞,事实证明我还是更喜欢海平线上升起降落的太阳,至今还是觉得泸沽湖的日出和巴厘岛金巴兰海滩的日落最美。。。

才村码头图片

昨天已经打听好的铁马驿站租车行8点开门,便早早吃过早餐,退了房间,寄存行李,开始了这一次全新的体验。。。

才村码头图片

客栈老板,和租车行的小哥得知我是第一次骑行,都建议我放弃今天的计划,因为他们觉得距离遥远,我一个小姑娘恐怕难以完成,可我昨天已经约好骑友微调敲定了计划,怎能轻易放弃,之所以选择铁马驿站也正是因为它是此地最大的租车行,有很多个点可以还车,我想要是骑不动了便就近还车,再改乘公交回来。。。

才村码头图片

大理古城出发3.6公里后到达才村码头,溜达一圈回到环海西路,此时路边有一个向日葵园,一看面积并没有我们安宁金色螳川的大,花海也变成了人海,还收费10元入园我们便没踏足,仅限远观。。。

才村码头图片

向日葵园对面,奔着这里的Pizza和薰衣草来的~向当地人打听要中午十一点左右才开门,也罢,与你无缘,却从当地人那里得知了附近另一个比这儿更美,收费更低的薰衣草庄园,上天总是格外眷顾我们,关了一扇窗,必定会打开一扇门~

才村码头图片

远远便听到这嘟嘟声,闻声而来的人儿和鸟儿络绎不绝,刚翻过的新鲜泥土里,白色的鸟儿打闹着争夺虫子。。。

才村码头图片

十块门票,让老板帮忙看车,遇到了三队骑友,都跌进了这浪漫的紫色花海。。。

才村码头图片

风中摇曳,那是你的身姿,苍山洱海旁,你追逐风一样的自由。。。

才村码头图片

或许这是很多女孩小时候的梦想,两位阿姨让自己女儿捧花往前走,说是提前感受一下,帮忙拍照的我也感受到了她们满满的欣慰与不舍。。。

才村码头图片

总是喜欢爬到高处,自以为可以看得很远。。。

才村码头图片

换个角度看世界、可不可以永远单纯而善良。。。

才村码头图片

在这花的海洋、沉睡、老去。。。

才村码头图片

旅行的意义,什么样的风景,什么样的人。。。

才村码头图片

薰衣草的花田,浓香邂逅,我仍旧只钟情于那一抹的清香。。。

才村码头图片

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。。。

才村码头图片

穿心而过的你,此刻在哪里?

才村码头图片

美好的事物总是叫人心情愉悦~

才村码头图片

田间地头,老旧的电视机,时光回不到的小时候。。。

• 地址:云南省大理白族自治州大理市
  • 简介:洱海西岸的环湖公路。

骑行——视觉的盛宴,体能的考验。。。

环海西路图片

对未知的恐惧,对舒适的留恋将阻止我们成为一个旅行者走上的冒险旅程。。。

环海西路图片

可是,当你作出这样的选择,你就永远不会后悔。。。

环海西路图片

独自旅行,不受羁绊,没有约束。。。

环海西路图片

一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。。。

环海西路图片

只要和你一起,走到哪里都好。。。

环海西路图片

在我看来,旅行并不等同于旅游,旅游是吃好喝好玩好的身体享受之旅,而旅行则是带着一颗心上路的苦行之行,骑友们你追我赶,不断超越与被超越,貌似都不专业,嘿嘿,因为专业的人一路都在和我说要匀速...

环海西路图片

牧羊的老者按下自行车铃铛,叮铃叮铃,羊群便随之而来。。。

环海西路图片

环湖西路,沿海。。。

环海西路图片

信念:往前走。。。

环海西路图片

捕鱼的当地人。。。

环海西路图片

沿路晒着很多捕鱼人的劳动成果,当地市场三四块一斤的银鱼在景区要价到八十块一斤。。。

环海西路图片

骑行,在路上,勇往直前的感觉挺好。。。

环海西路图片

朽木也是一片风景。。。

环海西路图片

都说裹得太严实不是我,来露个脸。。。

• 地址:云南省大理白族自治州大理市喜洲镇金河村北
  • 简介:三面环海的优美半岛,树木丛生,拍照十分好看。

海舍公园,本身是一片军事训练区所以完全没有商业化,海舌或许是此行环洱海所见最纯净的地方之一了,如果你也喜欢这份宁静与自然,沿岸的海水最为清澈,终于让人有了想要亲近的冲动。。。

海舌生态公园图片

满眼的翠绿,瞬间觉得生命力也满格了。。。

海舌生态公园图片

时光如同这风,扑面而来。。。

海舌生态公园图片

原谅也好过这遗忘。。。

与大理古城相比显得古老而淳朴,没有更多的商业化,石子小路上行走,是否更有童年的味道。。。

喜洲古镇图片

喜洲古镇——喜庆之洲

崇圣寺三塔图片

云层上倾泻而下的光恩泽着这里每一寸土地。。。

愿安宁。。。

长驻。。。

大丽路

所有经历,终将成为成长路上最宝贵的珍藏。。。

大丽路图片

上坡自行车变速弄得链条出了问题,同行的骑友老海帮忙休整,才知道骑行的人一般都会带上全套工具,好吧,说了我不是专业的,第一次体验,慢慢学习改进呀~不发好人卡,是真好人,全程帮我背了小挎包和水。。。

大丽路图片

水杯里的水早已喝完,吃完饭遇水打水,中途没水买水,自带水-矿泉水-脉动-乐虎,不知不觉补充了多少水分,越来越需要能量的补充。。。

大丽路图片

此时的三月街显得格外安静。。。

大丽路图片

82.6公里骑行,一场视觉的盛宴,体能的考验,这时只是觉得爽爆了,并不觉得累,回去还车老板得知我们完成了她们认为我骑不下来的行程,还对我加以称赞,说我看起来还面不改色体力比同行的某位男同志好呢,对他嘚瑟了一下,哈哈,老板还送了两瓶水,感恩,滴水之恩。。。

本想到这儿享受离开前最安逸的时光,或许两三年后的双廊会有我期待中的慢时光,如今的双廊,在蜕变,如同一个大工地,到处在修建,期望太高的人难免要失望,时光负我,我不负己,依旧玩出不一样的快乐时光。。。

双廊图片

喜洲到双廊的环海路上,司机和拼车的小伙伴一同感受夕阳下的余晖。。。

双廊图片

八点半的八点半客栈。。。

双廊图片

一觉醒来,近乎日上三竿。。。

环湖东路观音寺

跟随计划但不完全跟随计划,生活总会有不期而遇的温暖。。。

环湖东路观音寺图片

一条僻静的小路,远眺洱海,走近就闻得到香火味,没有特殊信仰,遇到便是缘分,上三炷香,拜一拜,随了点功德。。。

环湖东路观音寺图片

尘世间人与人的冷漠戒备不信任并不适用在路上,在路上,心会变得柔软且真实,善良真诚友好无处不在,我想这就是在路上的意义。。。

环湖东路观音寺图片

观音寺的老奶奶热情的邀请与她一同搭伙吃饭了,刚打捞上来的洱海小鱼,简陋的环境里却满是祥和,行程还得继续的我便婉言谢绝了。。。

挖色
  • 地址:云南省大理白族自治州大理市
  • 简介:挖色,古称鲁川,位于洱海东岸,地处大理市中东部,北与双廊镇接壤,南临海东镇,东与宾川县鸡足山镇毗邻,其三面环山,一面临海,西对如屏苍山而遥望大理古城,东通佛教胜地鸡足山而隐窥金顶,自古即为洱海东岸一个

去你想去的每一个地方,脚随心走,而不是听从别人说这儿美或不美,你都会亲身感受到双脚跳跃出的最美乐章。。。

挖色图片

你离开我,就是旅行的意义。。。

挖色图片

我拥抱热情的岛屿,收集地图里每一天的风和日丽。。。

挖色图片

空荡荡的码头,等不到船儿来停靠。。。

挖色图片

却忘了,本身便是一道最美的风景。。。

• 地址:云南省大理白族自治州大理市海印村77号
  • 简介:建有观音阁的袖珍小岛,拍摄远景非常漂亮,喂海鸥也十分有趣。

一切美好的事物,都耐人寻味。。。

小普陀图片

“小花”载我看世界。。。

小普陀图片
玉几岛南诏风情岛

把自己扔进大海,所有的不快本该搁浅。。。

杨丽萍的别墅——玉几岛

玉几岛南诏风情岛图片

洱海上漂泊着的帅帅海盗船长,此次出行总能与相遇的每个人都聊得甚欢,船长说他的肤色在家是第二白的了,哥哥比他更黑,遗憾见不到不能留影纪念了。。。

玉几岛南诏风情岛图片

飘飘荡荡的船儿啊,你将驶向何方,是否你的心中也曾向往那充满南诏风情的岛屿?

玉几岛南诏风情岛图片

玉几岛上远眺一叶扁舟。。。

海地生活

即便生活不如己所期待,更该知足于当下的拥有。。。

海地生活图片

因为知足,才更接近幸福。。。

海地生活图片

多想把我看到的世界,带给你。。。

海地生活图片

收藏每一个你最爱的风景。。。

海地生活图片

行走在路上,遇见不同的人,倾听不同的人生故事,温暖真实且感动!

海地生活图片

而我始终认为热爱旅行的人,无论各自有着何种的人生价值观,都是具有一颗积极且善良的灵魂。

海地生活图片

当季节不停更迭,总该向过去告别。。。

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

如果你也在双廊。。。

梦回唐朝。。。

双廊图片

再美好,也经不住遗忘。。。

双廊图片

再悲伤,也抵不过时光。。。

双廊图片

你看风景,我看你,这便是最美的风景。。。

双廊图片

慵懒的午后时光。。。

双廊图片

这一次,花上的灵动,变成了蝴蝶。。。

双廊图片

暖暖客栈,闲暇时光。。。

双廊图片

White and blue。。。

双廊图片

暖暖,确实暖暖。。。

大理站图片

下关风,几乎要吹起裙摆,吹走出来之前所有的不愉快,月光下的大理站,多少相聚就有多少分离,一夜火车,无梦而眠,抵达昆明后,出站口吃上一碗建新园久违的过桥米线,刚好赶上头班地铁,到家放下行李,冲个澡,洗去一身喧嚣,八点到达公司,打卡上班,一切都刚刚好,该花的钱都花,不该浪费的钱一分不浪费,如同时间一分一秒,掐得刚刚好,Pefect ending,Daily life Is beginning~

去哪儿用户 : 介绍一下哪里好玩啊
樱桃小玩家251
樱桃小玩家251 : 六月中旬去热不热?
梁猫猫948196
梁猫猫948196 回复 樱桃小玩家251 : 热,而且太阳很大,注意防晒喔
Jamie01112
Jamie01112 : 双廊挖色镇那边去火车站求交通和时间!
梁猫猫948196
梁猫猫948196 回复 Jamie01112 : 建议拼车喔,可以议价,相对划算些
lyn黯然
lyn黯然 : 六月份想去,但是一点也不熟悉,怎么制定攻略😔
MATT086
MATT086 :
这个玻璃的地方是云起客栈吗?
skeo8311
skeo8311 回复 梁猫猫948196 : 在这个地方拍照是要住在他们客栈的是吗 ?还要白色椅子那张 都要住店才能拍吗
梁猫猫948196
请问这在哪里,叫什么名字
梁猫猫948196
梁猫猫948196 回复 去哪儿用户 : 在才村码头,到了可以问当地人,有一片薰衣草花海
zqf2zyj
zqf2zyj : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
mcfo0084
mcfo0084 : 冲动来也、
去哪儿用户 : 楼主大约花了多少大洋
梁猫猫948196
梁猫猫948196 回复 去哪儿用户 : 从昆明坐火车去的、路费比较便宜,一千二左右
HelRin
HelRin : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
骑行与徒步都是一场修炼
去哪儿用户 回复 梁猫猫948196 : 恩恩~所以踏上行程就不能吝啬迈开脚步了呢~
在我看来,旅行并不等同于旅游,旅游是吃好喝好玩好的身体享受之旅,而旅行则是带着一颗心上路的苦行之行-赞!
梁猫猫948196
梁猫猫948196 回复 去哪儿用户 : [调皮]或许两者协调到平衡点的行程会是身体与心灵体验收获最为丰盛的美好
现在的龙虾都是批量养出来的吧,都一样,洱海当然没龙虾
楼主租的这个UCC多少钱一天啊,要交多少押金呢
去哪儿用户 回复 梁猫猫948196 : 哦哦,好的谢谢卤煮
去哪儿用户 回复 梁猫猫948196 : 在大理古城铁马驿站租的,40元一天,早8:00-晚19:00,押金500元
去哪儿用户 : 这显然是暴走的节奏啊
去哪儿用户 回复 梁猫猫948196 : 的确有暴走的体验,也有闲暇的悠闲[调皮]
楼主你是住在这里吗,好订吗?这套桌子板凳快成了双廊的标志了哈哈[呲牙]
去哪儿用户 回复 梁猫猫948196 : 好的,谢楼主,下个月俺也去看看
梁猫猫948196
梁猫猫948196 回复 去哪儿用户 : 嘿嘿,是的,白色座椅成了双廊标志性的,但是这里不是双廊,我却觉得比双廊白色桌椅的海地生活更美,住宿也比双廊海地便宜,这是一个叫磻溪村的地方,这家店叫雲起,你可以搜一下看,价位三四百,反正我先去的这里,再去双廊失望之极,还不如这里,到处在修建,就像一个大工地,各种道路特别凌乱,感觉双廊就是被炒得火热,或许修建完两三年以后会很好。。。
这里真是个浪费时间的好地方,有山有水还有气氛
去哪儿用户 回复 梁猫猫948196 : 苍山洱海...
去哪儿用户 回复 梁猫猫948196 : 是的,大理真的是一个适合慢下来体验时光的地方。。。
原来大理大学也这么漂亮!!!云南的大学环境都好赞啊
去哪儿用户 回复 梁猫猫948196 : 一定得去看看
去哪儿用户 : 哇楼主的美食写的好详细,看着流口水啊,MARK,下个月去!
去哪儿用户 回复 梁猫猫948196 : 嘿嘿,希望能对你有帮助~[调皮]
cmhv0053
cmhv0053 : 你好,雲起大理客栈有电话吗?
llyl8067
llyl8067 : 我是哈巴,哈哈😄
llyl8067
llyl8067 回复 梁猫猫948196 : 嘿嘿~么么哒~