家族狂欢——新加坡三日自由行

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  家族狂欢——新加坡三日自由行

• 出发日期/2014/10/07

2014年10月7日-9日,借着来新加坡考试的机会我顺便玩儿了一下这个比东城没有大多少的国家。暴走了3天之后,两只脚都光荣牺牲脚底磨出了泡(由于鞋没有那么舒服)。

坐国航的飞机(去新加坡没有什么太好的时间),到新加坡已经10点多了,和北京没有时差所以不需要倒时差还是不错的。等到了在乌节路的丽晶四季酒店已经是12点多了。新加坡的出租很贵,如果可以还是建议地铁,很方便而且四通八达。语言的话以英语为主,中文为辅。

逛逛街

早上9点出发,坐红线地铁到来福士坊(Raffles Palace)下车,出来之后没走多少就看见了一条河,远眺就可以看见金沙酒店。走着走着看到了一座桥。

• 电话:(65)63384401
  • 地址:11 Empress Pl,Singapore
  • 简介:维多利亚剧院位于鱼尾狮公园附近,是一座两层的白色建筑,外观宏伟大方,细节精致,艺术气息浓厚。

过桥之后就看到了著名的维多利亚剧院。新加坡天气是湿热的,像蒸桑拿,没走一步都感觉要出好多汗,正好看到剧院是免费开放的,所以干脆进去吹吹空调也顺便欣赏一下。

• 电话:+65-6329-3535
  • 地址:新加坡
  • 简介:新加坡知名地标聚集地,白天视野开阔,晚上灯火辉煌。

从剧院出来,再从桥上过去向滨海湾(Marina Bay)的方向走去,因为城市很小,景点和景点之间连的都很近。路上看到了这个别致的小房,仔细一看,才知道这是一家超级别致的星巴克咖啡店。

滨海湾图片

过了咖啡店过马路下楼梯就是滨海湾啦!首先看到的当然还是新加坡的标志——鱼尾狮。在后面高楼大厦的映衬下,还真是有点儿意思~

滨海湾图片

眺望整个滨海湾,可以看到金沙,大榴莲还有这个类似花瓣状的艺术科学博物馆。

滨海湾图片

大榴莲实际上算是一个剧院的类型,里面会有演出、展览。

滨海湾图片

当然还发现了一家超级赞的卖电影周边的店,真的是琳琅满目!

滨海湾图片

大榴莲外的餐厅。

• 门票价格:33新加坡元
  • 电话:+65 63333311
  • 地址:30 Raffles Avenue, Singapore 039803
  • 简介:360°全方位将新加坡尽收眼底

从滨海湾路过漂浮在水上的足球场,再走10分钟左右就到了著名的摩天轮。买票进去之后,先是一个小博物馆,展示整个摩天轮的运作原理和成就,随后就可以进去坐啦。大概6个人一辆。里面很宽敞,而且特殊材料制成的窗户可以抵挡阳光。风景还是高点儿更好!

这是从摩天轮上俯瞰新加坡植物园

新加坡全景

金沙酒店的穿行空中游泳池

摩天轮上看滨海湾全景

美味冰激凌

摩天轮下来之后走到河边,发现了一家隐藏很深但是很好吃的冰淇淋店,推荐!

• 开放时间:每日
  • 电话:+65-1800-4717300
  • 地址:Southern Ridges,Mount Faber, Singapore(花柏山,圣淘沙岛,港湾大厦)
  • 简介:新加坡最高的人行天桥,造型别致。

吃完冰淇淋顺着河边回来,就回到了波浪桥。顺着波浪桥过去就是滨海湾的另一边,也就是金沙啦!

• 开放时间:每日
  • 电话:+65-66888888
  • 地址:6 Bayfront Ave, Singapore 018974
  • 简介:犹如一朵绽放的莲花,是举办全球最著名藏品的大型国际巡回展览的理想场所。

科学博物馆的建筑很新颖。

• 地址:10 Bayfront Avenue,新加坡
  • 简介:作为全球最著名的地标建筑和旅游度假目的地之一,滨海湾金沙综合度假酒店将给您带来前所未有的尊贵体验。 舒适典雅的酒店客房让你享受奢华,走进位于酒店57层楼顶的金沙空中花园,在大的高空无边泳池中畅游,或登上

金沙酒店的大堂当然是随便进的,如果想去船型游泳池看看的话则要另外买票而且有时间段的限制。

新加坡滨海湾金沙度假区(Marina Bay Sands Singapore)图片

在金沙酒店有一座和植物园连接的空中花园,空中花园过去就是植物园啦。

空中花园远眺大转盘。大转盘晚上会亮灯,留下来看夜景也是不错的选择。

• 电话:+65 6471 7138
  • 地址:1 Cluny Rd, Singapore 259569
  • 简介:市区内的绿色宝地,参观胡姬花园,欣赏用名人命名的珍贵兰花。

夜景

• 电话:+65 6337 3292
  • 地址:3E River Valley Rd, Singapore 179024
  • 简介:去珍宝海鲜品尝辣椒螃蟹,在河畔酒吧享受精彩夜生活。

看完新加坡动物园又坐着休息了一会儿天也就黑了,该是时候去解决晚餐了。这里我推荐一个好去处——克拉克码头(Clarke Quay)

克拉码头图片

这是我们在一家叫做Octopus的西班牙餐厅吃的海鲜饭,超级好吃!海鲜都特别新鲜而去肉很厚很有嚼劲,饭又很软烂!简直了!

克拉码头图片

其实克拉克码头晚上就是这样,沿着河边有很多餐馆和酒吧,随便挑一家进去享受新加坡的夜生活,如果没有合口的,海底捞也是走出国门了啊!如果觉得太无聊想来点儿刺激的?别着急人家也都准备了!看到这五根白色钢结构柱子了吗?玩儿的是蹦极!

圣淘沙岛
  • 门票价格:69.90新加坡元
  • 开放时间:Sentosa Boardwalk全天开放,电梯7:00-00:00,售票处09:00-18:00,游客中心09:00-20:00
  • 电话:+65-67368672
  • 简介:广受欢迎的新加坡岛屿和旅游胜地,每年有两百万游客到访。岛上有引人入胜的探险乐园、天然幽径、博物馆和历史遗迹等,远离城市喧嚣。

一早坐地铁黄线或者紫线到港湾站(Harbor Front),从出地铁之后就会有圣淘沙缆车的标志。如果没有记错的话,缆车没有单程的票只有往返,大概35新币左右。除了缆车进入圣淘沙岛之外,还可以做圣淘沙捷运,票价应该是4新币。除了这体力好的朋友还可以从栈道上走过去,要交1-2新币的进岛费。当然我做缆车过去,就不需要进岛费了。另外在卖缆车票的地方还有那种套票,和岛上的一些游乐设施绑定啊之类的可以选择。

圣淘沙岛图片

新加坡的国企吉宝置业盖的楼,个人还挺喜欢,像五指山。缆车上看到的。

缆车进入圣淘沙岛之后,因为缆车站位于英比奥广场(Tiger摩天塔)所在地,而且离鱼尾狮广场都很近。那里有捷运站。岛上的主要交通就是捷运和公交,值得注意的是进岛之后的交通一律免费。实际上岛非常小,而且景点之间也很密集。但是因为新加坡人超强的规划能力,给我的感觉就是这岛用的很松快。

• 电话:+65-67366622
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。

鱼尾狮广场。广场旁边的小店里有卖非常呆萌的鱼尾狮的钥匙链!

鱼尾狮公园图片
  • 门票价格:74新币
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。

坐捷运到滨海捷运站下车就是环球影城(Universal)。因为去过美国奥兰多的环球影城,新加坡这个小的就没有进去。

新加坡环球影城图片

但是广场两边有很大的卖糖果和巧克力的店,倒是在里面逛了好半天!

新加坡海底世界
  • 门票价格:22.90新元 儿童 (3至12岁) 14.60新元,3岁以下儿童免费
  • 电话:6275 0030
  • 地址:80 Siloso Road Singapore 098967
  • 简介:亲临座落于圣淘沙岛的新加坡海底世界,身临其境地感受大海的神秘与奥妙吧!海底世界里的83米透明海底隧道能让您悠闲地体验凶猛的鲨鱼在咫尺之间呼啸而过,并观赏罕见的海洋生物在您身边嬉戏。

从广场下去坐公交到西乐索,下车就是新加坡海底世界。现在觉得稍微有点儿后悔去,这里的海底世界和北京富国海底世界可差远了,但是有很稀有的粉海豚。粉海豚的表演是有时间的,忘记照了但基本上是2个小时一场,大家来早了愿意可以等等顺便歇歇。因为人很少,所以有机会和海豚近距离接触。

新加坡海底世界图片

还有可爱的海豹表演。

牛车水(唐人街)
  • 地址:Bounded by Singapore River, New Bridge Rd, Maxwell Rd & Cecil St
  • 简介:牛车水是新加坡唐人街,大致上为北到新加坡河,西至新桥路,南至麦斯威尔路和克塔艾尔路,东到塞西尔街。中国城被称为“牛车水”,因为原本的居民都以牛车拉水来清扫。

圣淘沙岛如果不去环球影城,不怎么玩儿岛上的游乐设施的话大半天就可以玩儿完了。回来的时候坐地铁顺路到牛车水玩儿了玩儿顺便解决晚饭。一下地铁这热闹景象我以为快过新年了呢,一看才知道是路旁的小店很热闹。这里的唐人街和美国部分城市的相比,简直是好一百倍,倍感亲切!这里特意说一下,有些很普通的纪念品牛车水淘一淘就可以,便宜到爆!

牛车水(唐人街)图片
牛车水(唐人街)图片

在牛车水地铁出口的后面马路边,有林志源的店,卖的猪肉干特别好吃!

• 电话:+65-63922246
  • 地址:新加坡
  • 简介:走在弥漫着香料味的街道上,看各种色彩鲜艳的房子,去小店淘宝。

没有起早坐紫线地铁到小印度。个人感觉小印度没有什么,就是两旁商店会卖一些略带有印度特色的小零碎,还会有印度风格的餐厅。

小印度图片

这家餐厅感觉超赞!

小印度图片

当地的一个庙,都得脱鞋进去。

• 电话:+65-6338 9513
  • 地址:3 New Bugis Street, 新加坡 188867
  • 简介:平价购物天堂,两旁密集的小商铺,还能觅到价廉味美的小吃。

小印度没有多长时间就回去了,觉得没有什么东西。于是坐紫线地铁倒蓝线到武吉士(Bugis)逛街。一出地铁还没上去,就发现了好吃的!

武吉士街图片

汤仔豆花!好吃!!

美味的咖喱饺

BUGIS逛完街正好可以晚上去夜间动物园。夜间动物园晚上7:30才开门,但是离着比较远。坐地铁红线到宏茂桥(Ang Mo Kio)下车,地铁出来就是一个大的汽车中转站,倒138路公交车直达门口。但是公交不设找零,票价好像是2新币一人。在等公交的时候又发现了美食!超好吃的咖喱饺!一定要吃!会爱上!!!

• 电话:+65-72693411
  • 地址:80 Mandai Lake Road, Singapore 729826, Singapore 新加坡万礼湖路80号
  • 简介:世界上第一个专为夜间动物而设立的野生动物园。

夜间动物园的表演很精彩!但是希望各位规划好时间,进大门买好票之后只是商店开了,坐在椅子上过一会儿会有火焰表演,也很精彩~烟火表演还会请勇敢的男观众上台一试!

新加坡夜间野生动物园图片

表演结束动物园的小门才会开,游客才可以进去。进去可以选择自己走也可以坐车。刚开门人很多大家都会选择先坐车游览,这时候可以先选择去看表演。

• 地址:154 Rangoon Rd, Singapore 218431
  • 电话:+65 6292 0938 ‎
  • 简介:发起人肉骨茶是新加坡最出名的肉骨茶餐厅之一。说它“出名”绝非言过其实,因为它的店面虽然毫不起眼,装修陈设也是简单平常,店内的墙壁上却是贴满了店主人和各色明星的合影。

临走之前来到了大家都推荐的发起人肉骨茶。这里要说攻略上有一点儿错误,不要坐地铁到纽顿(Newton),到这里之后离着还很远。一定要坐地铁到花拉公园(Farrie Park)下车,下车之后就是Bangoon Road,然后沿着路走5分钟左右很不起眼的一家店。

薏米水很不错!

发起人肉骨茶图片

肉骨茶陪油条一定要试试!超级好吃!

妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 攻略写的很详细,赞一个
Mamaplay
Mamaplay : 最幸福就是和家人旅行