曼谷的铁道集市、水上集市&最大周末集市

攻略   >  夜功旅游攻略   >  曼谷的铁道集市、水上集市&最大周末集市

• 出发日期/2014/10/30

• 玩法/购物 美食 短途周末

新浪微博:熊佳雯Karen

如果你到过泰国曼谷,你一定会去大皇宫。如果你到过大皇宫应该知道,进去的感觉就跟没出国一样,里面有旅行团十个有九个都是中国团,满眼都是老乡见老乡的场景。如果你逛腻了那些大众景点,其实也可以去附近的小集市看看的。

曼谷有很多有意思的小市场,这次带大家看的,就是我在国内不曾见过的铁道集市、水上集市和世界上最大的周末市场。

铁道市场视频(原谅那个时候还带有牙套):http://v.youku.com/v_show/id_XODE2MTg3NzE2.html?from=s1.8-1-1.2

泰国实行落地签证,只用提供护照和照片就可以在机场现场办理,215人民币。

美功铁道市场:从独立广场附近坐巴士去美功铁道市场&安帕瓦水上市场,不到2小时,70泰铢一个人。白天每半小时有一班车。

安帕瓦水上市场:从美功出来坐突突车去附近的安帕瓦水上市场。20泰铢一个人,10分钟左右就会到,司机不会报站的,看到小桥流水差不多就要下了。回曼谷的末班车是晚8点半。

恰图恰周末集市:恰图恰就在地铁mochi站附近,可以坐地铁,也可以坐突突车前往。

交通图片

去美功的巴士,上车会发这样的车票。

交通图片

其实美功和安帕瓦离得很近,美功市场门口会有一排突突车,20泰铢一个人,5-10分钟就到了,满员就走。

交通图片

去恰图恰的时候,我们当时就住在mochi站附近,所以就选择了突突车前往。

在美功附近真的没发现什么好吃的,除了市场对面有一家7-11。所以建议在曼谷吃了早餐再过去。

安帕瓦就沿河都是好吃的了,各种泰国特色的当地小吃、小船上当地居民卖的河鲜,还有椰子冰淇淋都值得尝试。

在恰图恰那个大市场了也到处是小吃摊和鲜榨果汁摊位,物美价廉。

美食图片

美功铁到和安帕瓦属于夜功府地区,安帕瓦的河边会有一些民宿,但是没有曼谷市内性价比高,建议一日游就够了,可以坐最晚8点半的车返回曼谷。在恰图恰旁边我们住的是曼谷68酒店,700泰铢,房间装修现代,还有楼顶泳池,特别推荐。

【一路住的所有酒店都有写砖家评论】→http://tips.qunar.com/user/profile/2130132.htm?onlycomments

• 电话:+66-2-4252451
  • 地址:Maeklong Market, Maeklong, Mueang Samut Songkhram District, Samut Songkhram 75000
  • 简介:每当有火车过来,火车站就会发出鸣笛警告,摊主们就会收起摊位。

刚到的时候都不知市场在哪里,印象里总感觉市场应该是一条琳琅满目的街和蜂拥而至的人们。只是这个美功铁道却藏得很深。

沿着轨道两侧都是当地菜贩,外国游客只能逛逛,如果来的时候不是火车出来的点,那真是没什么好逛.

沿着铁道往西边走就可以到火车站了.一天三个班次开出,车次分别是早上6:20、10:20、14:30,这个是火车穿过市场的车次,来得早不如来得巧

火车要来了,小贩们纷纷起身卷棚子让路。

第一次看到火车从菜市穿过的景象,在没看到火车之前,还以为这个景点慌废了。小贩们把鱼和蔬菜都放在铁轨上卖,根本看不出会有火车要过,当火车来的时候他们又不慌不忙的收摊,别有一番风趣。

美功铁道市场图片

(大红圈是安帕瓦,小圈是美功铁道)。

7-11的员工告诉我们棚子里就是铁道集市了

美功铁道市场图片

虽然也有些外国游客,但是,不会在废弃的铁道上摆个摊就叫铁道集市了吧。

美功铁道市场图片

菜市里卖各种东西的都有。

美功铁道市场图片

啊,终于看到火车站了。

美功铁道市场图片

竟然真的有发出的火车,而且再等5分钟就出站,谢天谢地赶上了。

美功铁道市场图片

火车要来了,小贩们纷纷起来收棚子

火车来了!

美功铁道市场图片

感觉就是压着菜走的。哈哈。

• 开放时间:周五和周末 12:00-20:00
  • 电话:+66-89-1045444
  • 地址:Amphoe Amphawa, Chang Wat Samut Songkhram
  • 简介:泰式水上集市,商贩用长竹竿把食物递给客人,非常特别。

刚到的时候并没有感觉有多热闹,不过第一次看着这么多商家在河边卖东西还是觉得好新奇!

基本上卖的都是泰国当地的特色小吃。椰子冰淇淋是要强烈推荐的!

沿着河边一直逛,你会看到一家"马杀鸡游轮"。在小船上来个正宗的泰式按摩还可以游河!而且不贵!但是要提前订,哪怕就岸边的按摩都要排好长的队。一般在岸边足底按摩的话是150泰铢一个小时。

逛了吃了舒服了之后,安帕瓦还有一项夜间活动去看萤火虫,60泰铢一个人包含往返船票。船家会开到比较远的位置,天一黑,岸边就有一闪一闪的萤火虫,有的位置只有几只,有的地方一整颗树都是萤火虫,如果天气好,还是值得去的。大概1-1.5小时。

安帕瓦当地有民宿,但是性价比不高。不推荐,最后一班回曼谷的巴士在20:00左右,注意安排时间。

安帕瓦水上集市图片

有很多当地人也是坐20泰铢的突突车去安帕瓦的。

安帕瓦水上集市图片

越来越热闹的集市,岸边就是桌子和食客,船家会有很多小河鲜售卖。

安帕瓦水上集市图片

便宜的价格有趣的就餐环境,来的人络绎不绝。

安帕瓦水上集市图片

卖传统泰国小吃的奶奶。

安帕瓦水上集市图片

沿岸是各色泰国特色的商店,逛得停不下腿!这是一家订制皮具小首饰的店,有手链戒指项链,可以选择自己想要的皮料和字母进行现场加工。

安帕瓦水上集市图片

逛累了来个河景马杀鸡也是十分惬意的!

安帕瓦水上集市图片

游船的马杀鸡见过吗!!!而且是要350泰铢就可以按摩加游河!但是人太多,要提前很早预约!

安帕瓦水上集市图片

晚上可以坐船去看萤火虫,这比国内的杀萤火虫公园实在好太多。

安帕瓦水上集市图片

在朦胧夜色里跟安帕瓦说再见了。

• 开放时间:周六至周日9:00-18:00,平日只有少数店铺开放。
  • 电话:+66-2-2724813
  • 地址:Kamphaeng Phet 3 Rd, Khwaeng Lat Yao, Khet Chatuchak, Krung Thep Maha Nakhon
  • 简介:东南亚最大的小商品市场,感受疯狂购物挑花眼的乐趣。

在曼谷的最后一天,我们去了恰图恰周末集市。前一天住的曼谷68酒店,带楼顶泳池才700泰铢一晚。

看到恰图恰就后悔自己带了那么多行李出门了,就应该带两个空箱子到这里买买买!!!!!恰图恰各种吃的穿的用的都有卖,虽然都不是大牌,但是物美价廉,还是可以淘到好货的。好想拿个箱子来打货啊。

噢,忘记提醒,周末市场,肯定是只有周末才开门的啦!

加都加周末市场图片

时间最大周末市场,不负其名,一天逛个五分之一吧。

加都加周末市场图片

除了衣服鞋子,穿的这些,也有家用装饰品,还有一区都是艺术品,反正在这儿没有你想不到的。

加都加周末市场图片

路边的昆虫小吃摊,我就看看,实在不敢试。

加都加周末市场图片

一身新的吴先生花费不到100人民币,哈哈哈。

去哪儿用户 : 一片写的很有意思的攻略~
xetw7623
xetw7623 : 攻略很棒,绝对干货~
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 攻略写的很详细,赞一个
去哪儿用户 : 很详细的一篇攻略-👍