攻略   >  池州旅游攻略   >  九华天池1日游

• 出发日期/2015/05/27

说到九华天池,人们不禁联想到九华山,的确,相对于九华山来说,它的名气太小,但也正是因为这样,它才能带给我更多的宁静和享受。

• 简介:池州火车站是铜九铁路和正在建设的宁安城际铁路的共用车站,池州火车站站房建筑风格以现代为主,充分融合了池州地方建筑特色。

十一点多到池州的火车,八点起床,九点就匆匆忙忙赶公交,不禁又一次感叹城市面积大的弊端,从合肥到池州三个多小时,只记得到达池州火车站就快五点,池州火车站很一般,但是站名写的很漂亮,背着沉重的双肩包也不忘随手拍一张美景

池州站图片
到达旅店

按时到达了早已定好的旅店,单人间,环境还不错,放下行李出去找食吃,刚走了一个十字路口就发现周围空荡荡的,人很少,车也很少,心里不停地在嘀咕着,莫非这就是传说中的空城?

到达旅店图片

空归空,但道路两旁的建筑风格很美,简单拍了几张,便不敢再往前走,五六点的时间,加上雾蒙蒙的天,只得折返回到旅馆楼下,随便挑了一家有人的小饭店进去,到一个地方当然要尝一尝特色,老板给推荐的土菜炖肉,照片我没有照,菜做的还可以,土菜类似于邯郸的皮渣,外焦里嫩,搭配红烧肉,炖出来的味道很香,看到美食我竟然毫不顾忌形象的大口大口的不停往嘴里塞,一边吃一边感叹,太香了,可是吃不到一半,就感觉有些油腻,再接着吃就已经没有胃口了,吃到最后,竟对这种油腻的味道反胃了,要是弟弟在,肯定会将这一盘子油腻的食物一扫而光,可惜了,剩这么多,一个人出来吃饭是最不划算的,只能品尝一道特色,并且还吃不完。

赶往天池

第二天一早,到汽车站门口坐公交,查好的路线是9路车,结果等了很久,车来了上车问司机是否到九华天池,司机说了一句话,但是没有听懂,便一脸疑惑的要求她再说一遍,她却有些不耐烦的又用浓重的方言重复了一遍,可惜我还是没有听懂,看着车上的乘客们,也不好意思再问,下车退回站牌处看了又看,不多久又来一辆公交车,再一次上去问路,这次终于明白,原来是坐在路边停着的黄色公交车直接可以到达,只需要两块钱,这下终于体会到中国方言的伟大,明明在中国,却出现了沟通障碍,幸好现在的年轻人都会讲普通话,不然连路都找不到。

下了公交还需要再走一段路程,好的心情就是走到哪里,哪里都是景,从路口到景区有一段距离,在路边摘了个野草,一边轻抚着脸庞,一边欣赏着路边的风景,路边有条河,河水并不多,其貌不扬,走了没多久发现河边有人,不禁往河边靠了靠,走近才发现这里的当地人竟然还在河里洗衣服,时不时的有三三两两的妇女在路边用木头敲打着石头上的衣服,这场景似乎只有在电影中才能看到,很是稀罕

赶往天池图片
九华天池图片

4A级景区,加上淡季,人烟稀少,恰好可以细细的欣赏一番,有种一个人游山玩水的自在感,一路上走走停停,拿着自拍神器遇到喜欢的地方就尽情的二一把

九华天池图片

路边的风景可以说是有山有水,天然的森林氧吧,单单是在这里散步都觉得神清气爽。

九华天池图片

上山的一排石阶,在周围郁郁葱葱的映衬下格外美丽

雄起~~

九华天池图片

远处的小山丘朦朦胧胧,很有意境的呈现在水面上

九华天池图片

通往龙池的小路被两边的树木霸道的侵占,似乎形成了一个弧形的天然遮阳棚,路边的扶手特意的制作成树干的外形,并没有显得与周围环境格格不入,反而浑然一体的和谐

龙池

走着走着看到一处面积比较大的池子,正好碰到清扫的工人,便问道这就是九华天池了吗,老师傅说天池还早,着是龙池,走到这里才发现,真的是龙池

悬河蹊径

悬河蹊径,不过是凿石而建的一个引水渠,说来简单,看着这无比坚硬的山石,修建水渠也是很艰难的事情

悬河蹊径图片
悬河蹊径图片
一步一景
一步一景图片

沿着道路继续前行,每一处都是一个风景

一步一景图片

不知从何处出发的小溪流,引发了内心小小的好奇,一路走一路拍,只为找到源头活水

一步一景图片

罗汉守天门,看了很久,感觉下图左边的形状有些像人脸,轻声道了句,罗汉爷,你好。

一步一景图片

随拍的路边小瀑布,严格来讲也不算是瀑布,只是在这种环境的衬托下临山而下,要是能附加上听觉的冲击,也会别有一番滋味

一步一景图片

周围的树木已经绿的醉人,石头也不甘示弱,似乎是藓类植物,使得这几块石头与其他地方比起来更显与众不同

一步一景图片

这块奇特的大石头像长了头发的绿毛龟,伸着脖子向远处的天池张望

一步一景图片

有句诗叫苔痕上阶绿,草色入帘青,而这里的景色是苔痕上接石,草色影墙绿

一步一景图片

终于看到翠绿色的台阶,一路向上延伸,并不长,但很幽静

一步一景图片

也不知道这叫什么池,只感觉池水的颜色很美,说不上是淡蓝色还是翠绿色,但依旧清澈见底

一步一景图片

最讨厌的地方是人们将所有美好赋予在一棵树上的时候,它的命运就是下图,成了挂满红条的丑八怪

一步一景图片

走了很久,快到达半山腰的样子,遇到了景区内的精华,天池瀑,其实名字都是人为加上的,瀑布的规模并不大,可能是因为离天池已经很近了,因此而得名吧

一步一景图片

这以前是一个大坝,我仰望的那边就是天池

一步一景图片

上大坝的台阶分为两段 ,这是第一段,这样的台阶似乎与周围的景色很不相称,建造的人有些急功近利了

一步一景图片

大坝外坡监测点,似乎在以前是可以使用的,如今已经长满杂草,成了只可远观而不可踩踏之地

一步一景图片

这是通往大坝的第二段台阶,修建的有些破败不堪

到达天池,有一个水位监测点,对面有一些另外收费的景点,比如人妖表演,矮人部落之类的,可以乘船过去,对面远处还不时传来优美的音乐,好像是在召唤游客们过来欣赏,由于对这些项目没兴趣,便将行程止于,天池,静静的观看就好,身在其中便会失去很多乐趣

天池图片