大连自助游

攻略   >  大连旅游攻略   >  大连自助游

大连自助游
  • 出发日期/2015/07/13

准备:要想出游顺利必先提前做功课,之前在网上看了许多攻略,真是大有裨益呀。能想到的都准备吧,什么旅行包、手机、照像机、后备电池、充电器、换洗衣服、想下海的泳衣、泳圈、住小地方自备的牙刷毛巾......旺季旅游还是提前12天在网上把火车票定下吧,要不到时候你只能坐硬板了。回程票也一并拿下,这叫有去有回。

计划:因为头一次去大连,所以还是弄个中规中矩的行程安排。

07.14老虎滩极地海洋公园

07.15星海广场+滨海路

07.16购物+返程

先说一下在大连的吃:早饭一般都在住地附近一家小吃铺解决,干净卫生吃饱就好。中午是头一天准备的面包,火腿肠一类的,因为都是在景点,吃饭的地方不好找,找到也很贵,就地解决最好,还不耽误时间。这时特别提一下,黄瓜和水这两样好东西,黄瓜既解渴又好携带,建议每人一二根,水那是出门必备的建议每人一二瓶。视天气和个人情况。晚饭是走到哪吃哪,这几天基本都是在站前一带解决的。饭口时间去网上点评的饭店,不好弄啊。吃货们,对不住啦。

大连的住:这次是一个亲属提前给定的一家小旅馆。房间比较简陋,一张床,一个电视,一张桌子,公共卫生间,公共淋浴(5元一次)其他自备,70元一天。在大连旅游旺季100元以下住标间想都别想,就是小旅馆的标间也得150往上,条件也很一般(我住那家门口写的90一天,标间)。像如家一类的,200起步还不太好找。要想去大连玩,看个人实力提前在网上定吧。

大连之行:大连属丘陵地带坡路非常多。所以不适合骑自行车,马路上基本也没有自行车道。我去这几天只看到一位骑自行车的大叔。这样就造就了大连的公交非常发达,公交线路覆盖全城,而且收车比较晚,有的线路23:30才收车。出租车这次一趟没坐,不好评论。

大连的购物:因为这次主要是来玩的,没给购物留多少时间,再说全国购物的地方海了去了,只要你有钱,哪个商场大门都向你敞开。

出发:因为带小孩且两家一起出游,所以必须卧铺。给果硬卧卖没了,一咬牙,软卧。07.13 16:04  K7376次,走着。

大连图片

晚饭自备的食物,一晚无话。

07.14早6:00美丽的大连到了

大连图片

出站正前方过马路就是胜利广场。左侧渤海明珠。

大连图片

眼光再往前一点,九洲华美达

我住这两家酒店的哪一家?都不是啦。这算是个地标,如果迷路了,好找一些啦。

出站先弄上一份大连地图  5元,因为提前在同城订的老虎滩的门票,所以要去胜利桥。

6:30分开门,走10分钟,路左侧一间报亭----散客接待中心。交钱130元一位,小孩1.3以下免票。等人差不多了。大客车一车拉走,路上导游介绍了一下老虎滩公园同时推销4D电影和游船票。有兴趣的可以考虑,好像和里面的价一样。车行半小时,著名景点老虎滩海样公园到啦。这张是第二天坐车时补拍的。

大连图片

进了公园大门右转是游客服务中心,拿游园路线图和演出时间表。存包处也在这,两个包70元,好贵啊。老虎滩公园,总共5个场馆,分别是:珊瑚馆,极地海洋馆,欢乐剧场,海兽馆和鸟语林。一圈下来得4--5个小时。看好演出时间,先去珊瑚馆。

大连图片

海龟,为么要贴钱呢?不懂,来让哥贴张七块的。

珊瑚与小鱼

卡片机真的不给力呀,拍静物还好,拍游动的小鱼就吃力了。

颜色好正啊

大连图片

是鱼游的太快,还是卡片机不行,虚了

出了珊瑚馆,路上来一张

大连图片

过桥,下一站,极地海洋馆。虽然是提前20分钟进场,但连站的地方都没有了。抱着小孩看了半场实在是扛不住了。等下一场,占了个好坐位,别吃午餐别等。提醒各位看客,要想看海豚表演,最好掐好时间提前一小时进场,占好座,然后可以去看极地动物,逛一圈回来正好看表演,不过最好提前15分钟回来,要不然,你可以看到你的座位,但你不一定能走到你座位那。人实在是太多了。

像机没多少电了,没拍见张,上图。

大连图片

参加表演的大白鲸。

如果没看够表演,可以再看,极地馆不清场,只要刷门票进去,呆多久都行。

出了极地馆,顺着人流,去欢乐剧场。看海豹,海象表演,基本上出了极地馆就要去排队,欢乐剧场是在馆外排队,排在队伍前,当然先进场选好位子啦。排队大约20--30分钟。

像机没电了,正好可以一心一意看表演。演出时间也是半小时左右。欢乐剧场演完好像得清场。

一路前行,前往海兽馆,天空开始下小雨了。

大连图片

海兽馆在那边,路痴。

海兽馆就是一群海豹和海象,刷卡进去可以买小鱼喂海兽,10元一小桶。可以下到地下,隔着玻璃看水中的海兽,也可以上二楼俯视它们。

出海兽馆东行,1000米才能到鸟语林,中间买了船票的童鞋,可以在中途坐船去海上逛一圈。因为带着小孩为安全计,就没坐船。过海缆车在维修中,没坐上。如果不维修也得排队,好像没有走的快呢。

大连图片

鸟语林,因为下雨天,味道能小点?对鸟和鸟粪味不感冒的尽情参观。听说鹦鹉表演还是不错的。走马观花看了一圈,己经是下午16:00了。

取包出园。坐车与亲属汇合,去住的地方。出来吃晚饭,并采购明天的“战备物资”。到联合路附近,碧海蓝天旁。猛一抬头,上图,

大连图片

这家网上也是很有名的吧,叫食国列传很古典的名字,大众点评上都是5星商铺了呢

大连图片

这个就是麻辣海鲜总动员,我以为是水煮鱼款,结果上来是烤鱼款儿,里边还有豆腐皮和菜,海鲜是扇贝、海螺、螃蟹、鲍鱼,八爪鱼(还是海兔我分不清...)。扇贝和鲍鱼个头都不小,而且扇贝味道特别甜。整体调味味道也不错,比某些烤鱼馆子做的还强,螃蟹肉泯了,鱼我也不是特别喜欢吃。

大连图片

熘虾段,其实我对熘这种类做法一直不是很感冒,因为给我的感觉就是厚厚的炸面糊和淡而无味的芡汁,但是这家的虾仁非常新鲜,肉质结实弹滑,而且用了青椒爆锅,所以芡的味道也很香。

吃完,去兴工街福佳新天地购物、准备明天吃的和水。

大连第一天行程给束。

07.15星海广场+滨海路。

早上起来得晚了点,在附近觅得一家小店,包子馒头粥,解决早餐,以后几天一直在他家吃的早餐。又地附近买了黄瓜3.5--4元/斤,打背包出发。

到站前坐环线大巴,10元一位,中途站点随便上下,注意这车行进路线是逆时针行驶,在滨海路上是由西向东这个方向循环,反向没这车。

大连图片

排队等车,坐满发车,20分钟一趟,起点不准有站票。车上配说解员。

大连图片

等车时拍的201路有轨电车。10:30车来了,上车出发。

大连图片

第一站,人民广场,因为要去星海那边,没在这下。没看到女骑警,看到个女交警。

11:00星海广场到站,下车。星海广场是亚洲最大的广场......此处省略二百字。

大连图片

走在广场上,不是专业带广角的像机,没法弄全影图

华表,

大连图片

天书前面的雕塑。合影的人很多。等了一二分钟,才拍到没有闲杂人等的

大连图片

因为娱乐设施没玩够,儿子有些不高兴了。走过斜拉桥,就是滨海路。

这是我发现的第一块标示牌。起点在哪里。

大连图片

吃完饭前行,到了此处,注意是“金沙滩”不是“金石滩”

进园进行重大活动,洗海澡。放好浴布,支起小伞(在这租伞不是一般的贵啊,500--900)上图:

大连图片

继续前行。PS下,金沙滩水质较好,浪不大,海底坡度较缓,较适合小孩子戏水。大连  这边的海,海滩上基本是沙子和小石子混合,没有特纯那种细沙滩。走上去有一点点咯脚。建议弄双沙滩鞋。

大连图片

远眺。就这样,走到了动物园南门,正好有环线车来。上车。我真的很佩服那些徒夫。因为在金沙滩洗过了,就越过人多得像下饺子一样的付家庄。直奔燕窝岭站,好走北大桥。这里想说一下。如果你脚力好的话,走燕窝岭----北大桥最好,听说这段景色是最美的,但这段路实在是不近哪。因为要赶到北大桥坐最后一趟环线车,所以这段路我们有点小急样的走,还走了40分钟啊。省力的方法是坐到北大桥,然后往回走,站桩与大桥很近,你可以走个来回,刚好20分钟左右,再坐下一趟环线。

大连图片

北大桥远眺。与岛国友好的见证?

大连图片

18:00终点既起点。照片怎么那么清晰呢,看看车窗。不道末班车是否都这么好。

晚饭站北广场KFC,亚惠美食广场。

大连图片

回住地的101路。

第二天游记结束。

07.16购物+返程

因为今天就要返程了,时间不多,所以没安排景点游览项目。上午在站前一带随便走了一圈。然后去大商买点烤鱼片。

友好广场的标起物

大连图片

大连商场一楼东南角上的“锶洋”,这是新烤出来的鱼片。价格48--68/斤,可以抽真空包装,但抽真空一包基本都得40元往上。

大连图片

传说中的龙虾,个头不小

大连图片

我们的海鲜好了。来,开吃。

大连的醋都那样吗?这家的醋淡出个鸟来。

吃完看了下表,13:00,马上行动,15:20的飞机。返回站前,坐火车站到夏家河子的公交。时间有点紧哪。幸好周水子机场距市区不远。50分钟车程。下车 前行 右转上二楼  办手续

大连图片

时间刚刚好。候机厅。

大连图片

我们坐的跟这个差不多,320型。

大连图片

再看一眼我美丽的大连。

大连图片

短途飞行,发放的食品和水。

大连图片

16:30安全着陆。长春龙嘉。

机场对面动车车站。到长春9元,到吉林23元。

18:05的票,站票也不卖了,买了18:45的站票,但可以坐18:05的车。思考中...

18:38到吉林站,打车回家,至此大连游完满结束。

总结:走马观花般,游了一趟大连。感觉能游了大连的百分之四五十吧。就是这百分之四五十,也让我感觉到了大连的美。那一望无际的大海,那巧夺天工的海景,那美味的海鲜......一切只有面朝大海时才有感悟。

这次因为各种原因,许多地方没到位如:旅顺、发现王国、星海公园、圣亚、棒槌岛、市内的广场、风情街......有机会一定再来个深度游。套用灰太狼的名言“我一定会回来的!”

去哪儿用户 : 金沙滩进去需要买门票吗?
去哪儿用户 : 9月份要是想去大连,天气会不会已经冷了,是不是已经不适合下水了?
卡片机快门速度不够,肯定拍不了太快的动作啊。
去哪儿用户 : 看过几篇大连游记,感觉好像没有特别多的地方玩啊。。。附近地方的人倒是可以去个短途游,或者把这当成旅途中的一站,像我这种远地方的过去就有点划不来了。
清水煮小鱼
清水煮小鱼 : 环线大巴凭票可以一天之内随意上下站是吗?
去哪儿用户 : 散客只要订了老虎滩公园的门票就都可以免费接送吗?
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 : 当年考大学差点去了大连,结果被半路截了胡。[折磨]
去哪儿用户 : 楼主带着小孩子所以去海洋公园比较好,不知大连有没有适合四五十岁的人玩的比较好的地方?我妈想去,帮她准备准备攻略。
去哪儿用户 : 一看楼主讲话就知道是重庆人哈哈,方言很明显 [呲牙]
去哪儿用户 : 小时候不知道为什么对大连很向往,不过现在觉得好像也就那么回事,一个还行的海滨旅游城市吧,没有特别出彩。
去哪儿用户 : 大连有什么特产比较好而且方便带的?
luoboting
luoboting : 当年大学想报大连,后来去了西安
去哪儿用户 回复 luoboting : 大连最适合夏天旅游了,尤其是大连的美食最棒了[流口水]