我只为你侧身停留,浪中

攻略   >  瓜拉登嘉楼旅游攻略   >  我只为你侧身停留,浪中

• 出发日期/2014/08/10

提到马来西亚,就不得不提今年痛心的马航,而我辗转了三个月终于在热浪订到房的时候,我还没来得及高兴,就被马航事件拉进了悲痛

去与不去,没什么可犹豫,房间在那里!机票在那里!走着吧。。。这让我想起当年菲律宾人质事件,我是怎么硬着头皮在第三天出现在马尼拉的

我第一次到马来西亚,就被当地人的热情迷倒了,这么多年走过的地方不多也不少,但是马来西亚成了我唯一再回去的国家,而浪中岛成了我魂牵梦萦的地方!如果你因了旅行而爱上一个地方,那么接下来无论你走到哪里都会抹不去这个地方的影子

我七月第一次进马来西亚去的是热浪岛,最后一天跳浪中岛玩。在这里要特别提示大家,七八两月是西马三岛的大旺季,如果你不是必须暑假旅行,如果你不是非得那个时候才有年假,请避之~~~我从春节开始订房,订了一个月的浪中岛,客服永远一句话“不好意思,没房!”

而我是个喜欢安静的人,我的本意就是住浪中岛安安静静度个假晒个太阳,但是无奈等了太久都没有房,只能定在热浪(如果没有这次阴差阳错的热浪,我想我不会第二次回浪中!)

为了不死心的去浪中岛看看,我报了最后一天跳岛游,当我踏上浪中岛栈桥的一刹那头脑中一片空白,原谅双鱼女的各种幻想与憧憬!是的,我来过这里,在梦中不止一次的来过!这风景、这栈桥、就连空气中都夹杂着我熟悉的味道~~~但短短的两个小时飞似得飘过,我带着无限的遗憾走上了归程

在回国后的第二天,我疯狂的举动开始了,我马上定了八月的亚航,最得意的是在这大旺季浪中有房!于是联系潜水教练,这一次我不仅是去感受美景,我还要在这片海域拿下我的潜水执照,一场说走就走的旅行不需要豪华,不一定华丽,但要用心去感受!

当我拿着自拍器在机场开始记录我这场旅行时,不少人开始虎视眈眈我的自拍器,我当时怎没想到高价卖出呢哈哈哈

浪中!我回来了!你准备好迎接我了么?!

护照

必备,六个月有效期至少两个空白页就不多说了

佰程200元,七月我签时三天出签,八月居然七天!我打死以后也不用他家了

最新要求50*35照片两张(以前是45*35)

飞机(亚航),还是推荐亚航的,不用转航站楼,做好新机场走死人的节奏

汽车(酒店套餐含) ,30分钟,沿途草坪遍地是牛马哈哈哈

快艇(酒店套餐含),30分钟,别做第一二排,我上岛时已经是落汤鸡了

马来西亚浪中岛summerbay酒店(酒店一价全含,类似马代,含接送机抵离船票,一日三 餐、浮潜、跳岛游)

酒店按人收费,最便宜的是园景房,三人以上高级间最划算,最贵蜜月房,只住过高级间和园景,池景蜜月没进去过

有人说偏马来味,我是向来对吃要求不大(所以为什么没有食物图片),反正我看里面的游客吃的也都很香

设施

成人泳池一个,儿童泳池一个

便捷小超市一个,虽然小但基本日用品零食都有(冰箱贴一共八种,我包了)

注意

每天大堂会有当天活动的行程安排,客人可以阅读后去前台报名

如果自己浮潜,那浮潜用具需要租

如果需要打扫房间,就留钥匙给前台(我之前不知道,导致两天没人打扫还在傻等)

1机票,北京-登嘉楼四段往返最理想时是2000左右,但8月是临时买已经3400了,所以 亚航的机票提前半年买绝不夸张

2住宿,根据节假日人数不同价格也会不同

3免费进岛船只有早上9:30左右有,所以要么就是一早赶7点那班航班从吉隆坡飞登嘉楼,要么就是踏踏实实的坐我推荐那班中午到买船票进岛,还有一种就是中午到了报个半日游然后晚上住宿登嘉楼,第二天早上7点多左右酒店司机会接上客人送码头坐船

第一天:北京-吉隆坡-登嘉楼,北京-吉隆坡6小时,吉隆坡-登嘉楼45分钟,我是八点半到吉隆坡,买12点那班飞登嘉楼,不要买联程,联程转机的时间不好,一天都耽误在吉隆坡机场了,这是旅行的大忌,而且价格比分开买贵出两百块左右

在吉隆坡机场如果 你没有行李不需要买电话卡,那么无需出关,直接转机,转机那里吃饭的东西很少而已,但能填饱肚子。如果买电话卡取现金吃饭,那么一定要出关(取现金银联卡即可)

登嘉楼机场酒店车接送码头,车程40分钟,码头船送上岛,船程40分钟

第二天:沙滩闲散散步拍照,潜水理论课程,栈桥发呆

第三天:沙滩闲散散步拍照,池潜课程,酒吧喝东西听歌(歌曲华语偏多,有个瘦瘦的男歌手唱歌超好听,酒水价格相对海岛属于中等)

第四天:观日出,徒步森林,有专业教练带队,无需担心,全天岸潜课程

第五天:跳岛停泊岛浮潜看明星海龟(我给起的名字哈哈因为去那里的人都是去看它),船潜课程,环岛散步,后山小排档吃夜宵

第六天:跳岛热浪岛浮潜,船潜课程,寻找蓝沙(我更喜欢叫它蓝眼泪。。。听着伤感,也确实可悲,蓝色的光在闪耀后几秒生命随之结束)

第七天:船潜课程,技术考试,晚上坐在礁石发呆

第八天:理论考试,和朋友们一起划船,躺在船上欣赏日落

第九天:我其实是彻夜未眠的,因为不想天亮不想早晨到来,可是当我看见天蒙蒙亮起时,我知道该是时候告别了。。。

• 电话:+60-9-6221433
  • 地址:Pulau Lang Tengah, 瓜拉丁加奴登嘉楼马来西亚
  • 简介:面积非常小的海岛,是马来西亚的潜水胜地,也是休闲度假的绝佳之选。

第一天第二天上午都没有课程,于是我闲散的在沙滩散步,各种自拍(导致后来我发游记后有游客对我的评论是“我知道你,你是在沙滩拿一棍子自拍那姑娘”,我喜欢这里的蓝海白沙,椰林树影,喜欢这里的风土人情,喜欢这里空气中弥漫的自由味道。。。我想把那本东南亚的游记看完,可是我迷糊了,这样好的阳光该是睡上一觉的

闲游
闲游图片

我走时拍了我住的房间,我想下次如果有缘,我还要定同一间,在这里我完成了自己说走就走的旅行,在这里我遇到了九天的朋友,在这里我聆听了太多旅行的故事,在这里,我把心留下了!

观日出和酒吧
观日出和酒吧图片

是什么让我这么执着的回来,而且当下又在计划十月

海龟明星
海龟明星图片

热浪是中国人的,停泊是欧美人的,热浪是热闹的,停泊是休闲的,那么那么浪中呢,是给心找一个安静的角落安放,静静的静静的。。。一切尽在不言中,只需你我用心去体会

海龟明星图片

看日落
看日落图片

我想说我爱浪中的景,浪中的人,浪中的空气都可以让你忘记自己、忘记时间、忘记现实。。。如果这是一场梦,我情愿不再醒来

那些朋友
那些朋友图片

如果第一次我是被浪中的景色迷倒,那么第二次更多的是舍不得这些可爱的朋友~

浮潜课
浮潜课图片

我不会忘记教练手把手一个一个动作认真教导我的场景,潜伴们在海底游玩嬉戏的场面,以及教了我九天马来文,我走时却让人家一口中文问候的马来男孩,还有浮潜的可爱教练们,看到我被教练拖着游,不禁大叫要跳下船“救”我,分手那天我站在码头跳着向人家挥手道别,以致眼睛里居然有了东西要流出。。。海岛的工作者对每一位客人都付出了多一倍的耐心与热情,在城市冷漠惯了的人偶尔去体会下,心都会暖起来!

浮潜课考试
浮潜课考试图片

如果让我重新选择,那么还会义无反顾的选择回到浪中,选择学习潜水,只是时间过得不要这么快,八天的旅程怎么可以一瞬间就结束

浮潜课考试图片

由于时间有限,我只拿到OW的执照,任凭我怎么贿赂教练,他们都不肯答应给我AOW,我想注定我是要回去拿的,于是我把我的小粉留在了浪中,我想是不是可以当做回去的理由呢

返程

收拾好东西在大堂等船,眼泪不争气的一直留一直留,我想那天我留下的不止是眼泪了,哭的朋友们心都碎了。。。虽然这种友情很短暂,因为从此天各一方再无交集,但那几天流露的真实情感是没有欺骗没有所图没有尔虞我诈没有勾心斗角的

但。。。我还是要走了!一转身,也许就是一辈子!

我听到那片海在问我:会回来么?我留给他的只有我的眼泪。。。

我想会吧,再见!浪中!