热浪滚滚,清凉一夏!——热浪岛游记

攻略   >  瓜拉登嘉楼旅游攻略   >  热浪滚滚,清凉一夏!——热浪岛游记

• 出发日期/2016/05/06

很久没好好休息了,正好想借着这次的休假机会约上好朋友一起去海岛玩玩。而对于海岛旅行,首选大溪地、马尔代夫、希腊、夏威夷、塞班岛,但价格太高;而相对经济实惠的国内的三亚、青岛,又怕不小心被宰,所以再三考虑之下,还是选择了最近比较热门、性价比高的东南亚。

上网搜攻略,无意间看到了飞鱼带你玩海岛的马来西亚旅行攻略,觉得文章的介绍详细又具体,就联系了飞鱼带你玩海岛的客服。飞鱼家的客户很耐心,仔细的给我们介绍了马来西亚各个海岛的情况。根据我们的要求,飞鱼家推荐了4天3晚的热浪岛套餐,再三了解后,我们决定前往热浪岛,开启我们的海岛之旅!

热浪岛是郑秀文和任贤齐主演的《夏日的么么茶》拍摄地。位于马来西亚丁加奴州海岸外45公里处,离西马不远。位于马来西亚登嘉楼东北部海岸,是马来西亚公认最美丽的岛屿之一,也是著名旅游胜地。

热浪岛拥有蔚蓝恬静的海水,在4月到10月期间,海水可以用绿色翡翠来形容。去热浪岛一定要去附近的海龟岛以及海洋公园游玩一番。

热浪岛属热带气候,气温常年介于23-33°C之间,湿度在80-87%。去热浪岛的旅游时间为:封岛:11月~2月;淡季:3月、9月、10月;旺季:4月~8月。准备去的小伙伴可以参考一下哦~

一、出发前准备

1、行程设计:

我们的行程定在了5月,飞鱼根据我们的要求我们设计好了整条路线的行程:登嘉楼一日游600/人(包括机场接送+市区接送+四星级酒店+海鲜大餐);热浪岛4天3晚的套餐2758元/人(7、8月是度假村的旺季,有额外旺季费),套餐包括机场往返接送,4天3晚海岛度假村预定和免费的海岛浮潜一次(需要度假村内提前预约)等一系列服务。具体行程如下:

登嘉楼一日游+4天3晚热浪岛(含免费的海岛浮潜一次)

5月6日 上海(到吉隆坡转机) 登嘉楼

5月7日 登嘉楼前往热浪岛,入住热浪岛莎莉太平洋温泉酒店

5月8日 热浪岛游玩

5月9日 到海上乐园浮潜

5月10日 收拾行李离岛

2.签证

签证费用 280元/本(签证也是飞鱼家代签的,邮寄来回10天),也可以网上进行电子签,方便快捷!

3.护照

我们随身携带了护照和护照复印件(飞鱼客服建议我们随身携带了2份,平时出海游玩时就携带复印件,这样就不怕弄湿和弄丢)。

4、机票

买机票对于我们来说也是一件特别麻烦的事,还好有飞鱼家的私人行程定制礼包,包含了购买机票。他们先帮我们观察机票几个,一有合适的价格,他们就联系我,然后我们觉得可以,就马上购买到了机票。

5、货币

马来西亚的很多ATM机都支持银联卡取现,每笔手续费是12元,但是取现时注意安全。

6、电话卡

去海岛,也是需要上网的,飞鱼说岛上虽然有WiFi,但是不稳定,所以我们购买了hotlink含流量的电话卡。

7、英式转换插头、微单、零食、洗漱用品、防晒霜、感冒药必备。

一切准备就绪,我们收拾行囊前往目的地,开启了我们的海岛之旅。

我们是早上6:00的飞机,4点钟就起床来到浦东机场候机,一上机就呼呼大睡,11:20来到吉隆坡国际机场转机,乘坐亚航15:50的航班,16:50终于到达登嘉楼瓜拉丁加奴(TGG)。

热浪岛的进岛时间是统一规定的,早9:30之前的航班到达登嘉楼机场的可以当天入岛,其他的需要在登嘉楼住宿一晚,第二天安排入岛。

我们让飞鱼家帮我们预定的是度假村提供的登嘉楼一日游的套餐,600元每人即可,包括机场接送+市区接送+四星级酒店+海鲜大餐。走出机场就与早早等候我们的接机师傅取得了联系。

因为时间还早,司机将我们带到了马来西亚目前最大的清真寺之一的水上清真寺,原名叫作哥达京那巴鲁市立清真寺。大概一个小时就到达目的地。

远远看去,白色建筑物造型与蓝天完美的连成一体,和位于沙特阿拉伯Medina著名的Nabawi清真寺有异曲同工之妙。

之前看网上说去清真寺需要穿长袖,长裤的,朋友几个还特意穿好的,其实不用的,无论你穿的什么,都得穿上清真寺为参观者准备的长袖长袍,戴头巾进去,男士只穿一件长袍就可以了,挂在门口,是免费的。门口的大姐还帮我穿袍子扣扣子,还帮我戴头巾,搞的我们真的受宠若惊。

外面看着华丽丽,进去里面也不是很大,很是精致。大约2个小时我们就游完了所有的景点。今天我们都有些累,于是让司机将我们送回到酒店,吃过晚饭后就早早休息了。

• 电话:+60-12-2855671
  • 地址:Pulau Redang, 21090 Kuala Terengganu, Terengganu
  • 简介:白色沙滩细腻美丽,还提供潜水课程,游客在海底可以欣赏到东南亚沿海独有的景色。

早8:00起床,早餐后我们就坐上酒店安排的车前往墨浪码头,大约11:00到达热浪岛。

热浪岛图片

热浪岛的酒店,大大小小,大概十几家,The Taaras Resort&Spa塔雅拉斯沙滩及水疗度假村、Laguna Redang Island Resort拉古娜度假村、Coral Redang Island Resort珊瑚度假村、Sari Pacifica Resort&Spa Redang 莎莉太平洋温泉度假村、Redang Holiday Resort假日度假村、Redang Beach resort、Redang Bay Resort等,而飞鱼给我们定的就是口碑极好,性价比很高的诗巫岛莎莉太平洋温泉酒店(Sari Pacifica Beach Resort & Spa)。

吃货的乐园—酒店餐厅

因为早上的早餐吃得少,所以一来到度假村就直奔酒店的餐厅。

吃货的乐园—酒店餐厅图片

正值饭点,服务人员已经将自助餐的食物摆放好了。食物很丰盛,肉多为海鲜,副食为蔬菜和水果。

吃货的乐园—酒店餐厅图片

这里还有饭后甜点,因为我自己不爱吃甜食,所以就没碰,但听同行的“甜品小天后”评价说还不错,蛋糕做得很软,层次丰富。如果喜欢甜食的小伙伴们可以试一试。

住宿条件

我们订的是豪华海景别墅住宿,空间很大,室内的装修很有特点,感觉自己好像身处在古老的马来文化中一样。

住宿条件图片

每个别墅都设有DVD播放机和卫星电视,还配有阳台, 保险箱, 空调, 书桌, 淋浴, 浴缸, 吹风机, 免费洗浴用品, 卫生间, 浴室, 拖鞋, 迷你吧。

住宿条件图片

在房间内稍作休整,我们就忍不住到室外好好参观一下度假村。我们在附近走了一圈,还发现了其他类型的别墅,例如花园别墅。

住宿条件图片

这里还有很多不知名的野花,点缀在一水一房之间格外吸引人。

住宿条件图片

这个花我们家乡那边叫“三叶梅”,但我们那只有红色,没有橘黄的的。

住宿条件图片

在岛上的热带雨林里还有很多我们很有见过的树,漫步在树林间,耳边全是鸟鸣和隐藏在树林间猴子的叫声,喜欢探险的小伙伴可以到其中寻幽探秘。

住宿条件图片

从树林中出来,差不多已是黄昏,昏黄的阳光笼罩着整个酒店。我们慢慢地走在沙滩上,闭上眼,让自己完全浸在这被洒出甜蜜而醉人的阳光的酒中,呼吸着每一丝懒懒的气息。

住宿条件图片

走着走着,不觉天就黑了,感觉本就安静的海岛上现在更安静了,笼罩在黑夜中的酒店显得格外吸人人。

住宿条件图片

一行人慢悠悠的回到房间,在海浪的拍岸声中渐渐进入了梦乡。

住宿条件图片

度假村两米的大床太舒服了,让我们这个“懒猫小分队”的各位成员一直赖床,久久舍不得与它分离~~

起床出门后,我们先到酒店前台预定了明天的海洋公园的浮潜。在酒店大厅附近我们发现了一处环境很好的休闲区,人很少,四周都是水池,可以就在这里静静地坐着发发呆,喝喝茶,看看书,感受一下岁月静好。

住宿条件图片

在它不远处就是大海,大海的蔚蓝与沙子的洁白融为了一体,让这座海岛生出了不一样的风情。就这样静静的看着,不敢走进,怕破坏了这份和谐的美。

住宿条件图片

但最终还是受不住这份诱惑,尽情的走在这柔软的沙滩上,希望就这样融入这美景中。

住宿条件图片

浅滩上还有很多游客在游泳,还有一些游客用沙子开始大开他们的脑洞,试图在沙滩上留下他们的回忆。

住宿条件图片

如果玩累了,就可以去傍晚的沙滩烧烤犒劳犒劳自己。像我这样的吃货是绝对不会放弃这样的机会的。

住宿条件图片

说实话因为我的肠胃不好,我不是很爱吃海鲜,但这里的海鲜实在太好吃了,鱼和虾都很新鲜,吃起来还有甜甜的味道。因为明天要浮潜,所以挺着圆圆的肚子心满意足地走回酒店,爬上床养精蓄锐,明日“再战”。

早早起床用过早餐后,我们就去了海洋公园,,因为第一次浮潜,大家的心情都十分激动。装备无需特别准备,潜水中心都有。

住宿条件图片

沉浸在大海的世界中久久不能自拔,各种奇特的热带鱼,光怪陆离的珊瑚、穿过蔚蓝海水的阳光都让这个不同于陆地的世界画上了神秘、奇特的色彩。

住宿条件图片

从海洋公园回来,虽然很开心,但也累得不行,于是我们到酒店做了spa。Spa中心的环境很好,但说实话费用有点小贵。

住宿条件图片

身体一舒服,困意也就上来了。做完spa后大家就早早回到房间,倒头大睡。

今天是在海岛的最后一天了,我一个人早早起床了,想去酒店的健身房运动下。健身房的器械很多,感觉也挺专业的。

住宿条件图片

趁着时间还早,运动完后有到海滩边转了一圈,因为还是上午,阳光不是很强,清凉的海风一丝丝伴着海浪送到了陆地,站在海边的我顿时觉得神经气爽,说不出的畅快。

住宿条件图片

因为出岛的时间是12:00,所以我们收拾好行李,在酒店吃了午饭就依依不舍的乘船离开了热浪岛。

结语

热浪岛不但适合度假,还适合蜜月及家庭出行。而且如果避开了旺季出行,岛上的旅客不会很多,你很能感受到海岛的宁静和安逸,让身心都放一个假。

关于这段旅程,其实我们在准备期很匆忙,因为时间有限,所以旅行功课做得并不多。我们当时是在网页上看到了一片关于热浪岛的游记里推荐的飞鱼带你玩海岛家,抱着试一试的心态就联系了他们的客服,没想到体验下来真的很棒!客服态度很好,根据我们的情况和需求耐心的为我们选择合适的海岛套餐,而且旅行的时间安排和价格也十分合理,所以就决定立即出发。