十一大连游,逛逛+吃吃

攻略   >  大连旅游攻略   >  十一大连游,逛逛+吃吃

• 出发日期/2015/10/03

• 玩法/美食 国庆

表弟今年考上了大连的学习,想着十一也没事,就去大连逛了一圈。2天半的时间,行程不算紧张,反而还有一些懒散,所以有的地方有点赶。我的旅游主要目的还是品味各地美食,因此逛+吃是这次行程的主导思想。

• 地址:解放路青泥洼桥2路回车场南侧(近2路车站)
  • 简介:车厢状门面新颖别致,自助式点餐方便快捷

卧铺睡了一晚,下了火车,第一站先找吃的。2路小丸子在大连火车站南广场的右前方,过了马路问一下2路车站在哪里,走不到10分钟的样子。2路小丸子果然很出名,排队的人不少,普通的章鱼小丸子12一份、芝士的15,还有扇贝小丸子、三明治和寿司,三明治和寿司是已经做好的,交款即取,小丸子得先做,所以要排队。小丸子的个头很大,一盒有6个,浇的酱汁很丰富,沙拉酱、番茄酱&...酱,一定要趁热吃,凉了味道会打折;金枪鱼三明治不大,但味道很好,馅料很足。

2路车站小丸子(青泥店)图片
  • 地址:大连金州区开发区远洋时代城2期71-2号
  • 简介:大连仁合商务旅馆位于开发区理工大学软件学院旁,北临大连大学,西临大连理工软件学院,交通便利,周围有超市和餐馆。多款不同风格房间,给您不一样的感觉。设计新颖、独特、私密、浪漫、温馨、舒适,房间设施齐全,

吃完小丸子先到地铁站里办公交卡,公交卡在窗口办,但充值得到自助机上进行,大连的公交卡各种线路打折幅度不一样,我主要是懒得拿零钱。表弟的学校在郊区,坐了轻轨(在火车站北广场左边)再换公交,入住了提前订好的大连仁合商务旅馆。旅馆就在路口的东北角,有一小片小商业,若干旅馆、网吧、饭馆、小超市等。之前看介绍这个旅馆是今年开业的,果然很干净、很新;一共只有三层,我在的3层有7个房间;楼内以米色为主色调,很温暖;房间很小,8、9平米,放了一张双人床、一个电脑桌(带电脑哦~)、一个浴室、就放不下其他的了,电视是挂在墙上的;虽然很小,但店家很用心的进行了布置,墙上挂了若干相框、还贴了壁画,床上还放了一个大玩偶,一进去就觉得很温馨;床上睡的也很舒服;WiFi密码贴在房间里,信号很好,房间里还有一台电脑可以使用。PS:旅馆里有一只可爱的猫咪

• 地址:金石滩国家旅游度假区青石路52-8号
  • 简介:金石滩附近的人气餐馆,主营各式肥美海鲜

办理完入住已快中午,下午要游玩金石滩,所以事先在网上查了一下口碑不错、也不太远的饭店“渔家味道”。看着好像不太远,结果从轻轨站一边找一遍走,足足用了半个小时。虽然走得很累,但是味道还不错,2个人点了鲍鱼小土豆、三鲜焖子和营养菌汤:鲍鱼小土豆的鲍鱼都是切开了的,貌似也不多,68的价格感觉有点亏。。不过味道还不错,上面是鲍鱼、中间是土豆、下面还有红烧肉垫底;三鲜焖子里有鱿鱼、虾仁和木耳,焖子是用淀粉炸制而成,浇了很多麻将,吃不惯;营养菌汤里有各种蘑菇和小小的鸡块,汤很白、很好喝。结账的时候各种捣腾团购优惠券、支付宝,132的原价打完折花了108:P

渔家味道(青石路店)图片

鲍鱼小土豆

渔家味道(青石路店)图片

三鲜焖子

• 地址:大连市金州区金石滩国家旅游度假区
  • 简介:坐落着发现王国主题公园、滨海地质公园、黄金海岸等著名景点。

金石滩本身其实是免费的,就是沿海的一长段海滩,据说夏天的时候海滩上都是遮阳伞和下海的游客,十一水已经比较凉了,虽然是黄金周海滩上的人也不是特别多。走在海边,吹吹海风,感受腥气袭来,怎一个惬意了得~~~~景区内有免费的WiFi,好像叫cmcc-dljst,信号不是很好,可以关注一下

金石滩度假区图片

海滩夜景

• 地址:大连市金州区海滨东路恐龙背广场
  • 简介:欣赏形态各异的巨型天然礁石,也是观海和拍摄海岸美景的胜地。

提前团购了地质公园的套票,取票很方便,出了轻轨站右手边有一个游客服务中心,进去有专门的网络票窗口,取完票别忘了在旁边拿几张公园地图和介绍。公园挺大,建议再买一张20元的观光车票,当天不限次数上下,当然如果大家时间充裕而且很有体力,不买也可以。地质公园的套票包括主景区(70元)、金石园(20元)、万福鼎(10元)和地质博物馆(30元),门市售价100,网上订80。主景区是沿着山路和海边徒步,走完大约需要2个小时;沿途的风景不错,山是绿的、还是蓝的、天也是蓝的,大海看得心旷神怡,一路上也有几个所谓的景点,见仁见智吧;上下山很多,大家务必保存好体力,中间会有若干段岔路供大家照相,照完相还得回主路上;景区的最后需要坐快艇绕过去,上去以后在坐车回到景区大门处,也就是说不会有回头路。出了主景区来到下一站的恐龙园,可是在哪里除了”恐龙园“三个字的一块石头,啥也没看到。金石园景区里是一片石头山,最高应该不到10米,可以爬上去,中间也有很多小路,这里的怪石都被安上了不同的名字,恕我想象力不够丰富实在是没看出来。。逛金石园大约要半个小时到一个小时。各种公园大概都是5点不让进、5点半正式关门,由于来得晚了,所以只逛了2个园。平心而论,我觉得逛主景区足矣,慢慢走,抛弃城市的喧嚣,一路上吹着海风、呼吸海边的负氧离子,惬意而且舒服。

金石园

大门

滨海国家地质公园图片
  • 地址:大连经济技术开发区枫洋街1号(近金石路)
  • 电话:15566971936
  • 简介:好几年都在吃他们的牛肉饭,一点都不会腻,价格也适中。双宝饭也很好吃,超级推荐!

所有的优惠券都不能用

不二心包子(青泥洼桥店)
  • 地址:中山区大商步行街(近2路终点站)
  • 简介:“声名远扬”的包子铺,门口“总是排着长队”

全家福馄饨16元一份,包括三鲜的、虾仁的和青菜的,个头很大,汤鲜味美,尤其是虾仁的,里面是纯虾仁哦~~要了一屉三鲜包子,18元,一个的价格和一屉的单价一样,不明白为什么要分开写价格,包子里有汤,服务员路过的时候都会提醒“包子很烫的”;还要了2个5元一个的蟹粉包,只感觉到了一点螃蟹的味道,下次还是吃三鲜的好了。店里卖的包子都是小的,还有一个对外的窗口专卖大包,3—5元一个,有豆沙的、芸豆的、猪肉的、三丁的等,一个就有12、3厘米,皮佷塇,馅也很足量,一口下去绝对能咬到肉。

馄饨里是纯虾仁

大包子

• 门票价格:成人票190元
  • 电话:0411-82046666
  • 地址:大连市中山区滨海中路9号
  • 简介:欣赏各种极地动物的逗趣表演,乘坐跨海索道俯瞰海滨风光。

网上团购的取票虽然不用排队,但是要等把散客凑成旅游团,等人和介绍的时间就花了差不多1个小时。进门以后导游一人发张磁卡票就可以自由活动了。先去大门右手边的游客服务中心拿地图和表演时间表,门票里包含五个场馆:珊瑚馆(看珊瑚、海葵、海星和小鱼,无表演)、极地馆(看企鹅、北极熊,有海豚表演)、欢乐剧场(海狮海豹表演)、海兽馆(看海狮海豹)和鸟语林(看各种鸟,大部分是开放式的,有鹦鹉表演和孔雀表演),每个场馆只能进一次,务必记住鸟语林是在大门外,一定要把其他场馆看完以后再去鸟语林(也可以先去鸟语林再去主场馆),如果有银子的话也可以花60元从鸟语林坐缆车再回到主场馆。因为是黄金周,人很多,所有场馆都要排队,表演要提前20分钟占座,等演出的时候会有很多工作人员拿着零食和饮料在那里叫卖。极地馆进门时会发一张照相优惠券,凭券可以和企鹅或白鲸雕像合影,并在楼上免费取一张小像(银行卡大小、不清楚),也可以花20元领一张8寸的清晰的大照片(大照片和小像一起洗好了,你好意思不要吗?我好意思:P )。去过香港的海洋公园,会觉得这里小很多。

珊瑚馆

鸟语林

团购取票上车凭证

99旅馆连锁大连二七广场店
  • 地址:大连市中山区港湾街3-2号
  • 简介:地处大连CBD商业中心,与百年金港、大连北方粮食交易市场、大连航运交易市场、温州商业城紧紧相依。

大连大点的路口都会弄成小花园的样子(大点的可以进人、小点的只有花坛),然后就叫XX广场。港湾广场就是一个比较大的路口,有7条支路,99旅馆就在其中的一条支路上,稍不注意就会走错,我是对着地图和路标,找了半天才认准了旅馆所在的支路。往进走大概几分钟,看到永和豆浆和快客超市就到了,门脸很小,标志也不大,稍不注意就走过了。酒店的设施相对较旧,也比较简单,反正也就睡觉,其他设施多了也不用。房间的灯不是很亮,浴室灯还坏了。浴室的隔断式玻璃的,还没有门,洗澡的地方只用浴帘和洗漱的地方隔开。WiFi信号很好。开始的时候先预定了一家便宜的旅馆,结果告诉我没有联系上店家,得取消预订,去哪儿赔付了一个29元的红包,只好站在路边悲催的再找一家旅馆。因为想去看日出,所以找了一个离东港近一点的旅馆,离海边还有1公里多的距离,大约走15-20分钟,结果早上醒来的时候纠结于天黑危险,还是没有去。。。

天津街小吃街
  • 类型:小吃快餐
  • 地址:中山区天津街(民意街)

从宾馆腿到天津街,一路上没有听到喧哗、没有闻到油烟,心里一阵含糊,问了一个扫地的大爷,说从今年6月起整治露天摊位,所有的露天的小吃街被关闭了,55555~~~~~

• 地址:辽宁省大连市中山区五五路9号

广场很大,10点了还有一些人在海边钓鱼,广场上倒是没什么人。据说晚上8点会有音乐喷泉,我去的晚了没看到,不过喷泉的区域确实挺大的。绕着会展中心转了一圈,又被大连的岔路绕迷路了。。。

• 地址:长江路198号(海源电子城斜对过)
  • 简介:人气小吃店,炸元宵皮酥馅软、甜度恰好

红豆粥真的很黏很烂,应该使用豆沙+豆子熬煮的,6元一碗。其他小吃绝大部分都是糯米制品,比如麻团、年糕、驴打滚等,感觉一般。

• 地址:大连市沙河口区星海湾(滨海西路和中山路之间)
  • 简介:观海景和夜景,欣赏音乐喷泉,感受无比广阔的广场空间。

十几年前去过一次大连,彼时星海广场还真的只是一个广场;现在再去,已经多了很多商业,靠近海的地方开辟了游乐场和海滨浴场,人也很多。

• 地址:大连市中山区
  • 简介:风光极佳的海景公路,沿途知名景点很多,是徒步与摄影的胜地。

在火车站南广场乘坐10元的旅游大巴,可以绕着滨海路转一圈,路上还有若干景点可以下去游玩,全天凭票不限次数上下(如果中途上的话很可能没有座位)。开始2站导游会介绍全程的景点,顺带推销一下景点门票,从介绍看,有一个森林动物园貌似不错,可惜没时间去了。这条线号称大连唯一一条走海边的路线,但能看到海的路线也就1/3,其他都是在市里的大街小巷,而且司机开得太快了,滨海路的风光没怎么欣赏完就过去了。虽然全天不限次数上下,但只限单程,到终点以及快到终点的站时,司机会把车票收走,以防你绕一圈回来再次乘坐。

滨海路图片
滨海路图片
船歌鱼水饺(安乐街店)
  • 类型:东北菜/家常菜
  • 地址:中山区安乐街28号(国际金融大厦旁)
  • 简介:幸福是什么?幸福就是饺子的味道

就在安乐街与人民路交叉的东南角,中等门脸。点菜在一进门的地方,看墙,饺子有2、30种,热菜和凉菜也有不少。我们就是奔着饺子来得,2个人要了三鲜(韭菜、猪肉、虾仁)、鲅鱼(鲅鱼、少量不知道的蔬菜)和海螺(韭菜、猪肉、海螺)各一份,每一份18个,开始觉得54个可能吃不了,结果上来一看饺子个头不大,2个人完全能解决。话说真的是薄皮大馅,味道鲜美,最推荐三鲜的。

船歌鱼水饺(安乐街店)图片
  • 地址:天津街与民意街交叉口大连肛肠医院正门正对面
  • 电话:13332213693,13304285433
  • 简介:抽屉式肠粉,制作手法娴熟,口味正宗

吃饺子的时候无聊的搜了一下附近美食,看到旁边有一个吃肠粉的地方。作为南方人,很久没有吃到好吃的肠粉了,虽然已经吃饱,但还是欲罢不能的奔赴而去。网上的地址已经换了,幸好看了大众点评上有个人说搬到附近的古玩城门口,沿途索骥,终于找到了。做肠粉的工具倒是挺正宗的,就是料汁放得有点奇怪,南方吃肠粉料汁是调料,这里完全把料汁当成汤汁在用,把肠粉全泡起来了。如果是打包带走掌柜会贴心的把料汁单放。推荐猪肉肠粉,不推荐鸡蛋肠粉(感觉跟烤冷面一样)。

• 地址:大连市南关岭路和华北路之间,民悦广场附近
  • 简介:大连北站位于大连市区北部,于2012年12月启用,是为哈大高速铁路和丹大高速铁路而新建的客运车站,大部分高铁列车在此战停靠。

怎么能没有地铁呢!!!之前特地上大连地铁官网查询了一下运行线路图,发现有地铁能到大连北站,算好了时间兴冲冲的去坐地铁,结果到了西安站换乘时所有换乘口都是关闭的,很奇怪,问了工作人员说没有开,现在到不了北站,纳尼~~~所有的路线上都没有说没开啊~~包括官网的运行线路图、地铁站的介绍、车里的图例,没有任何地方表明没开啊啊啊啊~~~只好下来打了个车,还好大连市不算大,打车30多块、20分钟就到了。回来到大连地铁网站上看了一下,运行图里还是没有没开的标志,但线路查询里倒是写了“暂未开通”。。。所有地方都写上会累死吗?!

去哪儿用户 : 照片拍的很漂亮,喜欢