出发日期/2015/09/29
人物/情侣
玩法/蜜月 美食 购物 赏秋
“桂林山水甲天下,罗碧带青意可参”,我满怀憧憬,恰逢国庆,便收拾行囊假,踏上桂林,可谓饱览山水,收获颇丰。
国庆出游最怕人多,不过我们还算比较幸运,没有遇到大堵车或者太拥挤的情况,一路游过桂林、阳朔、龙胜共8大景点,旅途都还比较顺利。国庆大涨价没法避免,旅游成本可能偏高,但能游山掠水,也不虚此行!
五彩琉璃,人间仙境
山水相依,风景如画
西街有古色,小镇也怡情
此时正值金秋十月,也是桂林美景之最,出发前查看了未来一周天气,还是相当热的,带上几条裙子,凉快又舒适,照相也好看,棒棒哒。
整个旅途七天八夜,住宿花费1700,路费1100,吃喝玩乐3100左右,算下来将近6000,人均3000,国庆七天纯玩,不知道算不算太多。
早在9月初,我们就已经定好酒店,提前预订一方面可能价格会优惠一些,另一方面可能人太多担心定不上。按照计划桂林5个晚上、阳朔2个晚上、龙胜1个晚上,其实不预定也能找到不算贵的房子,但要看运气了,因此建议还是提前订上。
桂林,柏丽商务酒店(9月30,10月1、2、5入住)
阳朔西街,小松旅店(10月3、4入住)
龙胜,龙脊鑫玉宾馆(10月6入住)
桂林,民航大厦(10月7入住,8日下午飞机)
提前了解了一下桂林和阳朔的特色美食,桂林米粉、螺狮粉、锡纸花甲粉、椿记烧鹅、阿甘酒家、啤酒鱼、三绝鱼、漓江虾、马蹄糕等等好多,但觉得7天还是没吃遍,不过真的很多都是好吃不贵,桂林真是良心物价,阳朔物价贵一些,不过许多店有团购,还是能找到价格正常的美食。
购物逛了好几处,基本是边买边吃,刚好桂林新开的万达,还有十字街中心广场,西城步行街,尤其是万达里面东西真心不贵。阳朔的话,就是在西街,整个就是购物一条街,没逛够的说。
专门避开高峰,定了9月29号晚上西安开往桂林的火车,30号晚上9:40到,8号下午16:05的飞机,17:55到西安
29号晚上,西安到桂林的火车,连续26个小时的卧铺,一句睡过来,还是蛮舒服的。
9月30号晚上9:40到达桂林北站,列车没晚点,男友买了芒果帮的沙冰早已在出站口等待,一下车就喝到芒果沙冰太幸福了。
回宾馆的路上忍不住想尝一下桂林米粉,就在路边买了一碗,后来发现店里卖狗肉,太惊悚,没怎么吃就匆匆回去了。住在解放桥附近,离步行街一站路,挺方便的。
10月1日早上先去吃备受好评的崇善米粉,我们在西城步行街里找到一家,大快朵颐尝了一下,大概是期望太高了,味道没有那么惊艳,手工豆浆也一般啦
趁着早晨凉快,赶往我们的第一站象山公园,人不少,但也还能接受。象山公园的镇园之宝当然是象鼻山了,随着人群,我们爬到山顶俯瞰桂林,秋意正浓的登顶是舒服的,微风徐来,景色还不错。
要想看到象鼻子,就得到山对面。于是我们下山去找象鼻,果然和象鼻合照的人很多,大自然真是鬼斧神工,也感叹这天地匠心独具
象鼻,在那
手托象鼻子🐘
❤😙来个合照😙❤
椿记烧鹅,我们的午饭!看别人的游记都说这家店东西超好吃,我们在西城路口附近找到了它。期待了好久,果然没失望,想吃的菜太多,又怕吃不完。两个人不敢点,这边的菜量太足,没吃拔丝芋头好可惜。点了四分之一的烧鹅,爆炒鹅肝和两个榴莲酥,还有一杯胡萝卜汁,味道都很好。国庆第一天没有免费自助水果,吃的有点腻了,但是有转盘抽奖,转到一套真空保存罐😄,一顿饭下来112元
左边四分之一烧鹅,右边酱汁爆炒鹅肝,冲击味蕾,美味!
榴莲酥,这么可爱的还是第一次见吧
下午去了靖江王府,我其实不太感兴趣,不过听说是5A景点,所以按耐不住好奇心去探访了一番,一路还有导游详细介绍,王道、王府、奇秀峰、太岁洞,我们找到了自己的太岁:庚午太岁王济大将军。每个人都有自己的太岁,按照生辰年月找到他,所谓的太岁也就是你的守护神。王府景点游览最后,有一个模仿秀才考试还好玩一点,模仿古代秀才考试,洗照片要20,有点贵了,但是照的不错,也就买了,还送了电子版,感觉自己穿越了,哈哈
三民纪念碑,奠中山先生
来,让一让啦,🐷许秀才赶考,前方是贡院
今年的考题不难哦,看来要金榜题名了
真的有秀才上榜了,不过不是我😅。当然,要给小费的,哈哈
待你状元及第,我已长发及腰
才子佳人有约
眼前这条小路,可别小看,它叫王道,在宋代可是只有王爷和王妃才能走的
桂林山水甲天下,原版,下一句是什么!
从靖江王府出来,还有时间,就赶往七星公园,这是全国最大的综合性公园,下午去的时候人已经很多,随便转了转就出来了,没看到传说中的顽猴,不过意外发现一只松鼠也不错。里面的树画了很多图案,特别可爱。后面时间太紧,没来得及去银子岩,早知道应该来看看七星岩。
猴子旁边的美女是谁?哈哈😄
猜猜这是什么?猪🐷
大兔子🐇,像不像?是不是也该露个板牙😄😄
小黄人,大眼萌,中间出了个间谍
泼猴🐒没找到,找个石猴来合影
有没有在花果山的感觉?😆
小松鼠一枚,看到了吗!🐨
10月2日早上,按计划我们从汽车总站坐车前往古东瀑布。(开头小插曲:在车站遇到一个热心阿姨带我们去找车,本以为她是售票员,没想到是黄牛,15的车费要了25,还是上了车售票员告诉我们才知道的!感觉自己蠢萌蠢萌的!)😂
古东瀑布,进门一路飘着竹筏到达爬瀑点。可以在瀑布上攀爬,是吸引我们游玩的主要因素。购买了豪华防水套装:脚系麻绳草履,身披透明雨衣,头戴安全帽,感觉身着游戏套装哈哈!一路上爬过三个瀑布,中途时而弱水潺潺,时而深水巨浪。踩着清凉的泉水,爬过湍急的瀑布,彻底放松身心,仿佛融身大自然!!
刚进门,留个影
青山映碧波,湖面小船泊
201314
瘦身坊,测试身材的好地方,从右边穿过的人瘦瘦哒!🐶旁边的人羡慕嫉妒不!
奇石刻画,日月星辉,隐约感觉到远古气息
玩累了,来个煎饼哥,肉松的来多吃点,味道不错呢❤
无意中发现手上多了点什么😈!
竹筏启航,撑杆荡漾
激流勇进的人们,坡度还是蛮大的
弱水潺流,脚踏浅湾,清凉的水流过脚尖很舒服哦
飞流直下,回眸一笑
下午,本来计划古东瀑布玩完,去大圩古镇的,但是坐车实在不方便,再加上天气太热了,就随便坐了个小车回桂林,既凉快又能逛街一样的地方只能想到万达。去了人还蛮多的,买了一件衣服、一双高跟鞋。万达里头东西挺便宜的,买得很舒心。
吸引眼球的表演😓
民族风,像不像
闲逛着来到了步行街,吃了碗闻名已久的螺獅粉,特别加了酸辣,味道正宗,果然名不虚传!在路边小店又要了杯玉米汁,真材实料打出来的汁浓味厚,口感很好哦!一路上小吃满目琳琅,看到觊觎已久的烤生蚝,我忍不住要了4个,尝了尝很新鲜蒜香十足。桂林小吃很多,价格也不贵,正中下怀!哈哈!
晚上,男友还买了份小龙虾,带回了酒店一起啃,不过我买了几个百香果,吃了的真是上瘾,就喜欢那股酸酸的劲!
好吃街,对吃货赤裸裸的诱惑啊😍😍😍
特浓原生态无添加玉米汁,我还想喝🌽🌽
“宁入凡尘游尽天下美色,不做神仙隔绝人间烟火”,这是我夜游两江四湖最大的感受!天还没有完全黑下来,傍晚的景色最适合拍照,照的很清楚,晚上就没办法拍照了,拍出来太暗。听人说坐船游夜景不好玩,沿途会错过岸上许多美景,国庆人又太多,所以果断陆游。
各类彩灯很漂亮,树上、湖面、桥上处处有五彩斑斓的夜灯,可惜照不出效果。不过还是一饱眼福,尤其是水晶桥、日月塔等,更是令人流连忘返。
傍晚的湖面,艳丽的水晶桥
醉美
遥望湖岸,人间烟火
🌲🌸
头一回坐在猪身上!😄😄
湖心亭,像被插上了蜡烛✨
头顶遍是彩灯,✨远望犹如群星
这个小黄人太可爱了,裤子都有了!😅
夜游,轮船上的旅客
蓦然回首,灯火阑珊
日月双塔,金银交映
日月塔,有情人
晚上好朋友刚好也来桂林玩,一起吃个饭
解放东路,桂林粥城
10月3日,微懒床😅!起来收拾了行李,准备开始阳朔之旅!拉着行李来到正阳步行街的阿甘酒家,尝了尝味道超棒,个人感觉比椿记烧鹅好吃,价格也不贵。而后坐车去阳朔,一个半小时,本来计划去酒店放了行李就去银子岩的,结果太热了,就在西街旅店上上网,搜搜好吃的,这是吃货的必备技能!晚饭最后在红星特快吃披萨,味道很好,去的早,人也不多!
说起阳朔第一反应肯定是西街,又称“洋人街”,亲眼所见名副其实!有德国人开热狗店,印度人餐厅,越南商品店等等。即有古街气息,又有洋味!西街还有酒吧一条街,夜晚整个中心都沉浸在欢快的节奏中,太嗨皮了!
素炒漓江虾
旱蒸剑骨鱼,特别好吃!
下午的西街,人潮汹涌,游客开始达到高峰
这叫鸡翅包饭,到处有卖!不过看起来怪怪的,没有尝试😓
熙熙攘攘,人群攒动
真正的德国香肠吧,西街不愧叫洋人街,确实见到了许多外国人在本地工作
现在开会,哈哈😄,有爱的店家!
一大排的招财猫
阳朔到处都有的芒果帮,据说已成为第一大帮派
小红军,我觉得右边的更萌一点
路过董小姐的茶铺,姑娘爱喝芒果不爱茶
发现有家咖啡店,盘丝洞☕
这就是晚饭地点了,终于到了
美食和拍照,还是先配合拍照吧
奶味很浓的夏威夷披萨
西街一角
店里好多手工品,小玩意特别多哦
在这里买了个大白(●––●)
说起阳朔,想到的还有印象·刘三姐,是张艺谋导演的大型山水实景歌舞剧。其实本人对歌舞剧没什么兴趣,奈何人们常言来到阳朔就要去看刘三姐,不看我又怕错过什么,既然来了就顺便来看看。一个晚上三场,一场就有4000多人观看,提前定的票被要求加价😢,算下来180/人,不过场面确实挺壮观,灯光效果用的很好,演员目测数百人了,还蛮震撼的!
中国漓江山水剧场
门口,人头攒动
取到票了
开场
演出
演出
传说中的月亮船,演员在上面跳舞💃🏻,轻盈律动
衣服上面都是led灯,颜色不停变换,效果挺震撼!
印象刘三姐
晚上回到旅店,楼下就是西街,出来逛人更多了,酒吧也开始营业了,特别热闹。男友逛完又饿了🐷,在漓江边上吃了点烧烤,蛮惬意的。看完刘三姐回来的路上买了个大芒果,店家给挑了一个,打开准备吃呢,才发现坏了一大块😱😱😠,不开心,那么大一个芒果!恨得牙咬咬的😭😭😭
阳朔第一大帮派,帮众巨多
猫头鹰手工艺品,这编得还蛮可爱的!
第一次见这么大的龙虾,好好吃的样子!
传说,各种小玩意
10月4日龙颈河漂流,特别特别刺激,全程两个小时,全身湿透,水流湍急,必须备上一套衣服,出来换上。男生估计都会喜欢,漂完真的全身湿透透吧。天气小雨,漂流还是有点冷了,尤其是在小皮艇被水灌满的时候。漂流全程有工作人员给拍照,全套电子版80,价格还算良心,而且自己也拍不到什么,买来还是很有纪念意义的
小黄人
小蓝人(小懒人)
出发!
急流,刺激!
秒冲下来,冰爽
旅店旁边就有一家很大啤酒鱼店,还是团购比较划得来,两个人三个菜118,菜量超大,都没吃完,味道还是很好的。吃完又逛逛西街,今天男朋友挑了一个很甜的芒果,吃得好满足!
油炸的漓江虾,香酥
说是1.5公斤,感觉不止啊,量很大哦
门口卖的炸土豆片也好好吃,和西街合个影
10月5日遇龙河竹筏漂流,天一直在下雨,早上下的还特别大,但是昨天已经订好了,所以还是去阳朔公园门口等车过去漂流,漂的夏堂码头到旧县再到夏堂码头的,只有一个坝,不过昨天已经漂够了刺激的,今天主要来漂平静河水的,中间还有冲浪,照片拍出来效果不错!
小竹筏,雨中泛舟
轻扬水花
为了拍照,淋的湿透透
一大早,雨露均沾
雨天的山水别有一番韵味,犹如古画
漂完来条烤鱼😄,前方遇龙河的标志石碑
10月6日龙脊梯田,一大早坐上大巴直达景区,免得倒车麻烦,坐了3个小时才到,到的时候已经中午了。天气比较阴,路上车不多,但还是堵了一会儿。接下来的游览,真是令人震撼!一望无际的梯田,层叠交接而上,一路风光如诗如画,彻底融入大自然,感叹劳动人民力量与智慧的结晶
小堵了一下,路太窄了,会车要很小心
下车休息,发现处处是美景
下了一天雨,专门穿了外套,结果好热,在景区门口等宾馆的人来接
下车爬山,宾馆在梯田上,走上去还有一段距离
大寨石碑,寨主夫人的感觉
一入宾馆内部,温馨的小木屋!
边等竹筒饭,边看风景
等了半个小时才做好
看我们吃饭的狗
果断换上裙子,去观景点
沿途各种拍照
压寨夫人,哈哈
牵手,旅行
寨楼,随处可见立于梯田之上
萌萨摩
忍不住要摸摸,左边那位是不是呆萌呆萌
山间阁楼
回眸一笑百媚生
遥望
小蓝
厚云素裹
10月7日,男朋友下午就要到单位,早上就起来拍拍照,就开始慢慢下山,阴天,看不成日出,不同角度的梯田,一路下山风景也很美!
清晨窗外,雾里云中
云雾缭绕,像仙境一样
“蛋挞”,天际虹光
祥云美如画
坠入凡尘的仙女
仙女下山
梯田,远望
大土司
醉于山水之间
发现一头水牛🐃,手指本来是要捏住它的!
倚桥独望
大寨方向标