行摄苏木山,赏醉人秋色

攻略   >  乌兰察布旅游攻略   >  行摄苏木山,赏醉人秋色

• 出发日期/2015/10/01

• 玩法/自驾 摄影 赏秋

这是一次难得的秋季行摄之旅,尤其是在人海茫茫的十一假期,能愉快的出行已然是一件值得开心的事情,苏木山这个第二次踏足的地方,依旧那样美丽。

为了应对深秋季节山里的的巨大温差,提前还是预备了冲锋衣,以及其他一些保暖的衣服,当然开水是必不可少的。

4人消费大约1200元,包括加油费,住宿费,三餐费,景区门票。

自驾从呼和浩特市出发,经京藏高速北京方向兴和出口下,向右出高速沿着路牌提示走,大约240公里。

景区附近苏木山庄,标间280元,不含早。

温馨提示

苏木山为季节性开放的森林公园,每年的5月30日到10月15日为开放时间(具体视情况而定),气候变化和昼夜温差比较大,请及时增减衣物。

住宿可选择在景区附近的农家乐,也可选择在县城,距离大约40公里,1小时即可到达。

• 地址:内蒙古自治区乌兰察布市兴和县大南山深处
  • 简介:苏木山旅游区,以其险峻的山势,茂密的森林,纷呈的花卉以及浓郁的民族风情吸引着越来越多的贪享自然之美的旅行者,归者无不为其绝、其美所折服。

苏木山位于内蒙古兴和县境内,城南约45公里,为内蒙古、河北、山西三省交汇处,最高峰黄石崖海拔2374.7米,为乌兰察布市最高。

• 地址:内蒙古自治区乌兰察布市兴和县大南山深处

无论哪个季节的苏木山都别有一番风味,十月初的苏木山更是一片热闹的景象,来自周边各地的旅游爱好者们齐聚这里,共赏美景。这已经是第二次踏入苏木山,上一次是深冬,正值风雪,一夜之后满山的树木被积雪覆盖,清晨还迎来一场大雾,神奇的是快到山脚下的时候,大雾瞬间散去,映入眼帘的是一个惊艳的世界。此时的苏木山被一片金灿灿的颜色所包围,无论身在哪一个角落都会被这醉人的美景所折服,接下来,就跟随镜头来一睹精彩吧。

苏木山得天独厚的的地理优势,和周边驴友的大力推荐成为近年附近地区出行的黄金胜地,一年四季各有各的特色,当然,最美丽的景色还是在深秋季节,10月前后的苏木山漫山金色,是户外徒步和摄影的绝佳之地。

受冬季封山防火的影响,每年的开放时间很短,大概5月底到10月中,尤其夏天的这里也是休闲避暑的好地方。上一次登山是在大雪纷飞的时间,前一天下午开始下了整整一夜,第二天醒来已经完全被大雪覆盖,我们一行10人组成的小集体踩着厚厚的雪非常吃力的登上了2370米的山顶。

每年的5月30日前后这里都会举办开山节活动,今年的开山节还邀请到了国家登山队王勇峰队长出席活动,那个时候我也是计划好要参加的,只是临时有事耽搁了行程,要不然真的还可以一睹王队长的风采呢。

这一次时值十一假期,为了避开蜂拥的人群,我们提前一天下午到达景区附近,住在了山下就是为了第二天可以第一时间进入而不会受影响。

到达的下午风很大,气温也很低,因为前几天这里刚刚下过一场大雪,市区里还是烈日炎炎,而山里已然被大雪覆盖,很多地方也结了厚厚的一层冰,好在经过两天的时间冰雪消融了不少,我们还有机会一睹秋天的苏木山。

此时的山里还有厚厚的雪没有完全融化掉,通往山顶的唯一通道木栈道还留有冰,走起来不是那么容易的事情,个别的时候还要从树林里绕行才可以。

海拔大概1800米左右的地方建有一个大的观景平台,还有通往山顶的观光缆车和下山的大理石滑道,在这里基本上可以一览整个山区的风光,只是这一天的风很大,我们都被吹的够呛。

苏木山森林公园图片

&苏木山第一景,驿站,据说这里曾经拍摄过电视剧《大盛魁》,不过也没有见到电视剧播出。

苏木山森林公园图片

&见识过牛拉车,人拉车貌似还是第一次吧。

苏木山森林公园图片

&一缕阳光从山顶透过来,有一些刺眼。

苏木山森林公园图片

&静静的白桦林,被秋天染上了浓浓的色彩。

苏木山森林公园图片

&白桦林,一抹重彩。

苏木山森林公园图片

&消防通道一直通往山顶,全部都是水泥路,保证了这一片森林的防火安全。

苏木山森林公园图片

&通往山顶的必经之路,木栈道,据说这在国内也是排在前几名的。

苏木山森林公园图片

&蜿蜒曲折的木栈道一直通往山顶。

苏木山森林公园图片

&你是今天第一个要登上山顶的吗?

苏木山森林公园图片

&小妞,来个大爷笑一个,哈哈!

苏木山森林公园图片

&向着太阳出发啦!!

苏木山森林公园图片

&1800米观景平台合影一张。

苏木山森林公园图片

&无论走到哪里都要跳跃,这是什么节奏??

&通往观景平台的台阶

苏木山森林公园图片

&山顶风光,是不是很好呢?

苏木山森林公园图片

&这个季节里,这是最美丽的色彩。

苏木山森林公园图片

&抢镜头的家伙!这里是通往山的另一边的一段平缓的木栈道,沿着这里可以一直往前看到山西和河北,最远处有一片巨大的云海,甚是壮观。

苏木山森林公园图片

&前面的最高处就是苏木山的顶峰黄石崖,海拔2370米。黄石崖是苏木山的最高点,也是所在地乌兰察布市的最高,站在最高处的时候,大风将整个人度吹的难以站立。

苏木山森林公园图片

&观景平台,下面是专门为了拍摄而修建的吗?

苏木山森林公园图片

&女神,总是那么爱拍照,不放过任何一个可以展示自己的机会。

苏木山森林公园图片

&那是情侣石,依偎在一起才是真的幸福。

苏木山森林公园图片

&宁静的白桦林,浓浓的色彩。

苏木山森林公园图片

&即将要登顶啦。

苏木山森林公园图片

&今天的天气不错,有云海的地方就是山西省。

苏木山森林公园图片

这就是山顶的风光了,匆忙的拍摄几张照片赶快离开,要不然真的有一种被风吹走的感觉呢。

苏木山森林公园图片

&跳跃,在海拔2300米以上。

苏木山森林公园图片

&这个季节,是很神奇的,前一天刚刚下过大雪。

下山的过程中,太阳已经没有刺眼,照射过来的光芒很是美丽,对着太阳来一张强光照也是不错的选择喽!

苏木山森林公园图片

&你总是喜欢一个人走,这样真的好吗?

苏木山森林公园图片

&你知道坐在这里拍照很危险吗?脚下可是有好几十米的深沟的啊!

行走de世界
行走de世界 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨