请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
忙里偷闲,我的恒山半日游

攻略   >  大同旅游攻略   >  忙里偷闲,我的恒山半日游

• 出发日期/2015/11/14

• 人物/三五好友

征服东西中南北五岳一直是我的梦想。第一目标是最近的泰山。多少次制定好了行程,但却一次次落空。无心插柳,没想到一次出差,让我从北岳恒山开始了征服五岳的行程。

前往悬空寺

出差任务完成后,已经是上午11点多了。从大同汽车站乘车到浑源县,司机把我们四位想去游恒山的外地游客以每位5元的价格“卖”给了早已等在站外的出租车。出租车拉到进山口,又打电话,让另一辆车出来把大家拉到有名的悬空寺景区。

前往悬空寺图片

26篇游记中提到
门票¥
预订
  • 电话:0352-8327795,0352-8322142
  • 地址:大同市浑源县东南郊恒山脚下
  • 简介:悬在峭壁上的千年古寺,走走寺内悬空的木栈道,感受悬空寺神奇的建筑魅力。

路上被告知前几天的一场大雨,让山上滚下了一些石头,为安全起见,悬空寺不开放。好在本来也不想花一百多大洋上去。就远远地拍了几张照片。

悬空寺图片

悬空寺前面的一条干涸的小河。

24篇游记中提到
门票¥
预订
  • 电话:0352-8333077,0352-8333037,0352-8333031
  • 地址:大同市浑源县东南郊恒山脚下
  • 简介:“五岳”中的北岳,登上主峰天峰岭俯瞰群山,豁然开朗。 手脚并用爬上恒宗殿前的103级陡阶,体验恒山的人文魅力。

在司机的游说下,我们四位每人又花了80元让他送我们到半山腰的停车场,并说好游完之后再送回县城的汽车站。过后想想实在是有点冤大头。

恒山图片

停车场的张果老倒骑毛驴塑像。

恒山图片

天公不作美,恒山整个隐藏在浓雾中。很简陋的登山口。

恒山图片

明代人刻的恒宗,好像没描写的那么壮观

恒山图片

虎口悬松,传说有一千多年了

裸露在地面上的树根

恒山图片

道光皇帝御书的“人天北柱”。

树龄600年的豹榆树

恍若仙境

从上往下看

树根像不像一匹正在睡觉的大狗

恒山图片

几位虔诚的香客举着高香排着队在院子里转圈。

据说是李白的手迹

这个门就是通向主峰的

雾中的松树别有一番景致

回程

司机已经等在停车场了,按约定把我们送到汽车站。等回到大同,已是华灯初上了

回程图片

后记

恒山虽为五岳之一,但山不算高,从停车场开始,边走边观景照相,上到顶峰再下来,满打满算也就2个半小时。如果只是爬山,有半天时间就足够了。景区的出租车司机比较黑(全国的景点都如此),一张口就要我们每位100元,砍到80元,他也拉了。现在想想砍的还不狠,估计砍到50元一位他也会拉。

徐梁师傅
徐梁师傅 : 你们,直接在大同市区包一辆出租车来回的费用也就350元,这是真的
后面
    山西大同腊月5日游
    山西大同腊月5日游
    山西的别样风情
    山西的别样风情
    大同旅行计划5日(Dat...
    大同旅行计划5日(Datong Travel 5 Days)
    走近大同历史
    走近大同历史
    自驾游山西
    自驾游山西
    拯救周末计划五日自驾...
    拯救周末计划五日自驾!天下大同!最美晋中!
    太原两日游
    太原两日游
    因为一个人,爱上一座...
    因为一个人,爱上一座城—大同
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

前往悬空寺

去哪儿用户

去哪儿用户  大概是距离太远的原因,悬空寺比想象的要小得多,看上去就像一组模型一样
去哪儿用户  悬空寺前面的一条干涸的小河。
去哪儿用户

去哪儿用户  停车场的张果老倒骑毛驴塑像。
去哪儿用户  天公不作美,恒山整个隐藏在浓雾中。很简陋的登山口。
去哪儿用户
去哪儿用户  明代人刻的恒宗,好像没描写的那么壮观
去哪儿用户  虎口悬松,传说有一千多年了
去哪儿用户  裸露在地面上的树根
去哪儿用户
去哪儿用户  道光皇帝御书的“人天北柱”。
去哪儿用户  树龄600年的豹榆树
去哪儿用户  恍若仙境
去哪儿用户
去哪儿用户  恒宗殿台阶,有103阶。司机告诉我们,登台阶时别回头,这样就可以活到103岁了。等登上去,回头再看,才发现真陡。中途要回头,恐怕腿就该软了,从下往上看
去哪儿用户  从上往下看
去哪儿用户  树根像不像一匹正在睡觉的大狗
去哪儿用户  几位虔诚的香客举着高香排着队在院子里转圈。
去哪儿用户  据说是李白的手迹
去哪儿用户  这个门就是通向主峰的
去哪儿用户  雾中的松树别有一番景致
去哪儿用户  通向主峰的最后一段台阶
去哪儿用户  主峰上的石碑。
去哪儿用户  终于征服了五岳中的第一岳。这个天峰岭的石碑才建立了不到十年(2007年建),上面的字就看不清了。而其他那些都好几百年历史的石刻都颜色鲜艳,不知是古代的油漆质量好,还是后来描的。主峰的石碑为啥不描一描泥
去哪儿用户
去哪儿用户  万历丁未年,应该是1607年,距今四百多年了。
去哪儿用户  这个石刻年代更早,是明朝创始者太祖朱洪武当皇帝的公元1380年,六百多年前的东西。两幅石刻的字都不咋地。也难怪,落款的好像都是吃粮当兵的人
去哪儿用户
去哪儿用户  停车场附近的寺庙,雾太大,没看清名字。
回程

后记