攻略   >  苏梅岛旅游攻略   >  苏梅岛度假之旅

• 出发日期/2015/01/15

来此时候还不知道是什么样子的,只是网上看了图片,我们是通过香港旅游团订购的机票酒店,一次性缴费,在没有别的费用,费用里面包括了,一去一来的机票,五天四晚的住宿别墅。香港高铁车票,机场专车接送服务。相信很多人看了泰囧的,我们在苏梅岛游玩的时候也是选择在市区租的摩托车,想出去就开着摩托车出门,路线不多,很好识别,加油问题也方便,它们不需要特定的加油站,开一段路,店铺门前就有一个小加油痛或者加油瓶汽油单独卖,50一小瓶。

行前提示

很多朋友会担心护照没有签,不能飞泰国,其实泰国是可以落地签的,也非常快,到了泰国机场200泰铢就可以落签,当然还要提前准备一寸相片。这个没有经验的朋友一定要准备好,泰国的飞机很小,打火机是可以带上去的,没有人限制丢弃,中途也会有西餐给大家享用。

布利度假村温泉苏梅岛

酒店的名称我已经改成了中文,方便大家识别,这是酒店内图片,非常大,还有单独的游泳池,下面我会附上图片。

以上两张图片是别墅房间的内景,非常的宽敞还可以看见很远的海边。整个酒店都是别墅独栋的房间,也有专人接送只要打电话,因为太大了,每天也有专人给你打扫卫生,当然我要说明一点,他们听不懂国语的,必须英语沟通。酒店每天早上都有自助餐,中午跟晚上一般都在外面游玩,当然这个是半自由行就需要自费了。

兑换货币

如果你的钱用完了,可以在市区有兑换的地点,有的大型连锁店是可以刷卡的,出门在外,要非常注意自己的钱包哦。

兑换货币图片

• 地址:13/3 Moo 2, Maenam Soi 4,素叻他尼
  • 简介:苏梅岛自然度假村坐落于湄南海滩,优越的地理位置使它成为苏梅岛一个令人向往的住宿选择。 在该地区观光很容易,Samui Sheep Farm & Salad Bar、Wat Phu Khao Thong和苏梅岛丛林大象保护区都在酒店附近。从酒店

第一天到达就到了中午,会觉得疲惫,因为气温的差距,到了苏梅岛会觉得很炎热,会选择在房间休息,换上衣服游泳,吃点东西,感受一下这个东南亚的气温跟环境。

我们第一天的游玩选择的是呆在度假村休息,欣赏风景,吃东西,感受苏梅岛的美丽。

苏梅岛自然度假村(Samui Native Resort)图片

以上上传的都是酒店的外景,前区还有很多景色,我这里就没有一一放出来,这个游泳池面向大海是开放式的,很多外国人都在这里吃东西,游泳,晒太阳,你也可以选择去海边游泳,海边的沙滩非常细滑,不会搁到你的脚,就是太阳很大,晒的人有点受不了,必须擦防晒霜,我当时擦了也晒黑了,这个游泳池也是专车接送,因为是度假村模式,所有的娱乐场所离房间都比较远,如果不出去玩,在酒店可以游泳,吃东西,做spa各种项目都是挺多的。当然这里做SPA 或者说是吃东西是需要另外付费的。不是自助的。

以上两张图片是我在海边晒太阳,跟休息区拍摄的。处处风景,随意拍摄都是美景。

大佛寺
  • 电话:+66-77-424017-8
  • 地址:位于芬岛上
  • 简介:大佛寺(Big Buddha Temple 或 Wat Pra Yai )是苏梅岛最有名的寺庙,也是该岛的地标性建筑

以下为我们第二天游玩的地点,大佛寺跟千手观音庙,肉身舍利寺三个景点,当时拍摄的时候有很多人在拍照,我挑人少的时候拍摄的,大家可以看到地板都是非常干净的,想要近距离观看或者是朝拜,都是需要把脚上的鞋子脱掉,光脚进去的。我想这是泰国人的习俗吧,很爱干净。在国内是很少看见这个现象的。

大佛寺图片
大佛寺图片
  • 电话:+66-98-0694019
  • 地址:Near Ban Plai Laem School, Road 4171, Plai Laem, Thailand
  • 简介:建造在人工湖上的佛像和庙宇,气势磅礴。
  • 开放时间:白天
  • 地址:Thailand
  • 简介:供奉着高僧不腐肉身的寺庙,烧香、献花祈求平安。
租车逛市区

游玩三个寺庙后我们选择了去市区看看,当时租了一辆摩托车,但是相片不知道弄哪里了,是白色的,很方便。

租车逛市区图片

这是晚上就餐的地方,叫树顶餐厅,露天西餐的模式,来到市区有很多吃东西的地方,有大排档的海鲜,也有这种正规的西餐。我们之所以选择这家餐厅是因为它的环境不错,还有很多为国人都在这里就餐,还有音乐。图片也很少,当时都是手机拍摄的,吃的是泰国的菠萝饭,跟海鲜汤,甜点,费用在2000泰铢,相当港币300.

• 电话:+66-77-428310
  • 地址:泰国素叻府
  • 简介:白天体验刺激的水上活动,晚上享受各种酒水、音乐,恍若天堂。

这是第三天,我们选择来查汶海滩跟祖父石跟祖母石处看大海跟吹海风看日落,骑着摩托车打开手机地图也是沿路看风景。沿路找景点,游客也是有的,但是我是挑游客走了时候拍摄的,有一张是我在崖边拍的,后面有一对情侣正坐在一起欣赏夕阳,此时此景我想很多人都希望有吧。在我眼里只是觉得太阳很美,很多图片都是弄丢了,希望大家谅解。因为没有经验。我带的衣服也很少,以为够了。根本不够,又在当地买了几套,因为基本一天可以换两套,游泳后,或者吃晚餐,都会选择换衣服。不过泰国的衣服有的也不是很贵,都可以随意购买,除了他们自己手工制作的,费用达到5000泰铢。

爱美的女孩,一定要多带自己的衣服。

泰国人妖

这是晚上购物时候在路边遇到的人妖,大家可以看看,什么感觉,人妖不是如电视上看的那么美丽哦,呵呵。

重要的事情说一下,拍照不是免费的哦,需要给他们小费的,当然这个看你怎么给了,肯定不能低于20泰铢,如果要到酒吧里面喝酒,费用不知道,因为我觉得拍照都需要给小费,所以如果要喝酒,一路有很多小酒吧街,尽量挑选那些人群多的地方消费吧。

泰国人妖图片
泰国人妖图片
度假村酒店自助餐

这是度假村酒店自助餐的地方,非常的大,一般时间是早上七点半到十点,很多食物都是新鲜的,进去的时候会有专门服务员给你安排座位,当然这里的自助餐比国内的好多了,食材也是非常的棒,你也可以带走面包或者牛奶。这里的服务让你体验了难以忘怀,不会像很多朋友说在普吉岛吃的都是一样的味道。

随拍

这些都是我在房间游泳池旁拍摄的相片,有很多但是都在单反照相机里面,都因为像素大了,没有上传,只挑选了一些手机照片作为欣赏,夜晚的游泳池也很美丽。图片都是私人全身照就没有放出来了,呵呵。

温馨推荐

如果想去苏梅岛游玩的朋友,完全可以选择这个度假村酒店,景色漂亮,服务也是非常好,因为我有好多图片像素太大

大家一般看的时候都选择手机看游记,我只附上一些手机图片。以上都是度假村一角的图片。

当地美食

泰国以椰汁最出名,跟菠萝饭,当然我也选择了尝试,确实很好喝,这里的海鲜都是可以自己挑选的,这一只虾。200泰铢,可以供给两个人食用。

当地美食图片

这家餐厅名字我不记得了,是随时找的,开始是在楼上吃,然后看到很多人都选择在海滩下面吃,我们就叫服务员把位置换了下,吃完可以在海滩欣赏夜景,感觉很不错,餐厅当时下雨了,以为很倒霉,没有想到服务员说正常几分钟就没有了然后,我们就信了,果真只是毛毛细雨。

随拍

这一天下雨了,那里也不能去,只能在房间睡觉,看电视,玩手机。手机拍摄的有视频,如果需要看的朋友可以私信我,微信在发给你们看。

旅程结束

五天四晚的行程很快,中间有好多图片我都没有上传,因为都是图片太大,我对出国旅游的感受就是,国外的风景真的很美,如果有时间有条件,真的应该选择多出去走走,视频的段子需要欣赏的朋友私信我。

去哪儿用户 : 你好,我想问下你在苏梅岛住的什么酒店?谢谢😊
caiyazai
caiyazai : 我想咨询你一下。还有你说的酒店什么名字。你微信号多少
wpzi3508
wpzi3508 : 视频能给我看看吗