带上水枪玩水去!德化桃仙溪竹排飘流打水战

攻略   >  雁荡山旅游攻略   >  带上水枪玩水去!德化桃仙溪竹排飘流打水战

• 出发日期/2015/08/23

• 玩法/短途周末

想说的事儿其实满多,总结起来也就那么几点:

1、福州到德化真心挺远的,来回车程四个多小时,所以,若你想多些亲子玩水的乐趣,个人不建议在当地寻找美食就餐,带干粮是一个不错的选择,至少,可以让孩子多玩一个多小时的水;

2、既然是玩水,那么你的背包里少不得一些必须的装备,比如水枪、手机防水袋(PS:景区那买水枪10元起,防水袋看依姆心情,5元起);比如浴巾、干净的衣服(PS:孩子至少带三套,水上广场打水战湿身是必然的,竹排漂流也是得湿身的;)

3、带上一些应急的药品,像是风油精,创可贴,茶油之类的,有时玩的兴起,难免会有一些小碰撞,有备无患嘛;博玩水时就摔了一跤,手皮磨破流血,好在领队小哥带着小药箱;

4、就算是没什么太阳,也别忘了给你自己和孩子带上防晒用品,特别是竹排飘流时,那可是360度全方位无遮挡的暴露在太阳光下。

5、如果你十点多才能到德化,那么建议可以先去水上广场,下午再安排去竹排漂流,早上竹排那的团队很多,据说排队可能要一两个小时;下午这些旅行团改道水上广场,相对来说,竹排那的人就少多了;

OK,暂时只记到这些,现在开始我们的亲水之旅吧。

南埕桃花岛
南埕桃花岛图片

对于这对上车小的打开“吃”模式,大的进入昏睡状态的母子俩,2个多小时的车程也就这么平平淡淡的过去了;话说老天对我们还满好的,当天的阳光倒也不至于猛烈。

南埕桃花岛图片

蓝天白云,青山绿水,带上水枪去玩水!什么?忘了带水枪?那就现场买一个吧,10元+

南埕桃花岛图片

景区入口那有农民在售卖一些当地的特产,有兴趣的可以等出园时再买。

南埕桃花岛图片

南埕桃花岛上分布着很多的植物、美丽的小花更是随处可见,入园到水上广场的小道上还有很多的景点可以参观,玩耍;

南埕桃花岛图片

像这网状的吊桥,像我这样的恐高症人群还是不上为妙,宝贝们却欢喜的很,特别是博,准备出园的时候拉着我又走了一遍,还直嚷嚷必须再走三次!

南埕桃花岛图片

环岛观光火车的名字也是绝了,好吧,这是一个和谐的社会。

桃仙溪

防水袋也是必须的,不然,别怪熊孩子们熊大人们激战中误中抱着手机的你!(其实他们都是故意的!!!)

桃仙溪景区水域面积达30万平方米,是白水洋的4倍。水上广场的亲水总面积约30万平方米,分成了20厘米深23万平方米亲水区,40厘米深2万平方米浮漂区及50厘米深5万平方米戏水区;所以不必带上救生圈也能安全尽情的玩水。

除却门票的费用外,水上广场的其他项目是收费的,比如人体飘流30元/人,橡皮艇飘流50元/人(一艇限坐2人);桃仙溪的水流落差不大,所以不必担心有翻船的危险,当然,救生衣还是要穿的,安全意识不能丢。

桃仙溪图片

玩的累了,便到岸边的小树丛里稍做休息,荡荡秋千,吃点干粮补充体力;

桃仙溪图片

返程的路上很幸运的碰到一辆同样返程的空车(景区游览车),司机很友好的说快到终点了,就不收你们钱啦,博坐副驾驶位高兴的不行。

桃仙溪图片

步行到离景区不远的饭店与团队汇合,准备下午的竹排漂流;沿途满是翠绿的稻谷,随风波动,美极了。

岱仙溪竹排漂流

下午两点多到达“闽中第一漂”--岱仙溪漂流景区。避过早上团队的高峰,下午参加竹排飘流的团明显少了很多,大约排上半个多小时也就能坐上了;

PS:凭票上的编号顺序上竹排,所以,记得及时买票!一个竹排能坐6个人,按人头收费,小孩子不论身高,都纳入人头计算。

岱仙溪竹排漂流图片

对于我们这对第一次参加飘流的母子俩来说,每次的变化都充满了惊奇,特别是水流湍急的浅滩路段,博是又害怕又兴奋。

岱仙溪竹排漂流图片

岱仙溪是石牛山的一条彩带,旖旎盘旋10多公里,桃仙溪竹筏漂流有着“闽中第一漂”之称。桃仙溪竹筏漂流,行程近6公里,历时约1个小时。

岱仙溪的水流动,静分明,时而湍急躁动,时面淑雅静立;飘荡在青天白云之下,喉咙发痒想吼一曲山歌的冲动!

岱仙溪竹排漂流图片

水流湍急的浅滩路段,湿了下半身,那是正常的事~

岱仙溪竹排漂流图片

最后附上岱仙溪飘流景区门票,想去的朋友可以自行拨打咨询电话询问详情。