谢谢你给我北纬18°的爱

攻略   >  三亚旅游攻略   >  谢谢你给我北纬18°的爱

• 出发日期/2016/02/11

• 玩法/美食 婚纱

幻想过很多次和男朋友一起去旅行,想过去云南,去内蒙,去西藏,去泰国,去那些遥远的我没去过的地方。只是一直都没有实现,不知不觉就到了该结婚的年纪,错过了和男朋友出游的机会,但庆幸可以遇到他,陪我用余生走完那些没有走过的路。

① 来三亚一定要带的防晒霜 一定要50倍以上!!!!化妆品也不要忘了!因为你要做个美女!一定要有美美的妆!

② 清凉油 驱蚊液 还有芦荟胶 防蚊虫叮咬以及叮咬后的补救!

③ 防晒衣,其实防晒霜基本就是一个不被晒伤,防晒衣才保证不会被晒成黑狗!

④ 比基尼!别管胖瘦、来了三亚怎么能不穿上比基尼好好的浪一把!

⑤ 美美的裙子 帅帅的大裤衩子!好吧裙子是对女孩纸说的,大裤衩子是对老爷们说得!

⑥ 草帽 、墨镜、包包都是必不可少的装哔利器!比如小木的太阳花包,一路上都是问我在哪里买的人!

⑦ 现金,虽说在pos机这么发达的社会,还是有一些地方不能刷卡的,比如你买个炒冰总不能刷卡吧,三亚的取款机还很少,所以现金是需要的

⑧ 银联卡 、身份证、驾照这个基本上算是常识啦出门就要带哦!小木就是因为没有带驾照租不成车的!不要步我的后尘!

⑨ 相机,哈哈出门玩你不带相机怎么拍出精彩故事呢?

来一波注意事项

宝宝们来三亚肯定是希望有一个完美假期啦!所以还是有一些需要注意的,比如

1、你要去的酒店是否有接送机服务,需不需要提前预定;

2、你如果在酒店参加一些活动是需要在前台提前报名的,珊瑚酒店和铂尔曼都有这样的活动,比如篝火晚会、制作风铃等等;

3、还有免税店购物一些商品是有限额的,化妆品好像是12件每人,还有必须是乘坐飞机离岛的亲才可以在免税店购物;

4、还有就是酒店一般会提供蜜月房间布置,但是需要你提前打电话说好;

5、关于婚纱照的预定也是要尽早预定,好让商家给你安排出档期,以及选择你想要拍照的线路!

夜遇大雪,宿兰州

Day 1 夜遇大雪,宿兰州

day1 夜遇大雪封机场,诉不尽游人泪

因为是临时起兴,被寒流吹得鼻涕一把泪一把的,匆忙间竟决定去三亚过一个温暖的假期,看看机票和工作安排,定在了初四到兰州,初五飞海口的决定,谁知道这个决定真是!丧心病狂!!!!!兰州竟然下大雪了!!初四还是晴空万里,我还穿着毛衣在外面放肆的玩耍,谁知道晚上回到机场就开始下雪!一夜大雪,好吧海航直接停飞了。。。

再来说说兰州的中川机场快捷酒店,就是典型的老酒店,设施比较陈旧,但是距离T1航站楼很近,就在对面,步行10分钟就可以到达,距离T2稍远,但是有班车送飞机,如果要是早上的飞机住在这里还是比较合适的,价格也适中。

夜遇大雪,宿兰州图片

兰州中川机场

夜遇大雪,宿兰州图片

Day 2 艰辛起飞,幸福到达三亚湾

Day 2 艰辛起飞,幸福到达三亚湾

早上五点多就起床,收拾东西往机场去候机,在这里不得不抱怨海航几句,因为突降大雪,他们前一天就接到通知说是不飞了,但是一直到我们登 机牌都换完了都没有人通知我们飞机晚点的信息,一直到七点多才由去哪儿网通知我们飞机改点的信息,之后我们一群人要求海航的员工给我们一个合理的解释,他们也避而不见,只是让机场的人和我们联系,想想就火大!!!

飞机一直晚点到下午两点才起飞,中途经停桂林,总算是赶在初五到了海南,晚上六点多才到海口。在桂林经停时李大夫机智的订了从美兰机场到三亚的动车,

还好我们订票了,在这也提醒各位亲,一定要记得提前订票,不然从美兰机场买票如果人的时候,会没有座位的!!!当然淡季直飞三亚会更好。。。

到了三亚已经是晚上9点了,当然啦第一晚选择住在三亚湾,第一是因为离车站比较近,第二是因为比较热闹,第三也是因为婚纱店在三亚湾哈哈!

???这就是小木在三亚的第一顿饭!一杯暴爽的菠萝芒果冰!真的是好吃!给15个赞!!!!

Day 2 艰辛起飞,幸福到达三亚湾图片

三亚湾

???这是小木在酒店一楼照的,在三亚住的是三亚客来思乐精品度假公寓,位于三亚湾国光豪生酒店后面,位置不错,闹中取静吧,离小木拍婚纱照的影楼也很近,酒店是公寓式的,密码锁,还比较不错,因为是过年期间房价偏高,但是还是不错的。

Day 2 艰辛起飞,幸福到达三亚湾图片

鲁能三亚湾拍婚纱照——蜈支洲码头

Day 3 鲁能三亚湾拍婚纱照——蜈支洲码头

幸福的时刻、 登岛

第三天又是起了一个大早,咕噜咕噜爬起来,早饭都没有吃就收拾行李出发,去筹备我们这次三亚行的重头戏!婚纱店试婚纱!小木订的婚纱店在鲁能三亚湾,一家比较新的婚纱店,也给大家推荐一下,“三亚法尔莎私人订制”婚纱摄影,他家服务很赞,拍的照片也美美的,店里的人都好的不要不要的,手捧也是鲜花花束,礼服有两层可以选,小木就经历了漫长的选礼服阶段。。

从上午十点多开始选礼服,试礼服,为了美真的是累的不要不要的,我选完以后,作为婚纱摄影道具的李先生开始按我的礼服搭配衣服仅仅半个小时就搞定,真的是!!!!!

中午时间,我们俩跑到对面的日日升超市去买了一堆零食饮料什么的,午餐在婚纱店旁边的“养生粥”解决,话说他家的饭真的很不错哦,虾饺神马的都很赞!我们前前后后在那吃了有两三次吧!价格超级实惠!粥也推荐!

下午我们打了滴滴打车从三亚湾一路赶去蜈支洲码头,坐了一趟专船上岛,哈哈其实是因为我们到的时间已经是下午三点多了,基本上都是下岛的人,我们因为住在岛上,想错开人流高峰,就选择下午晚些登岛,事实证明也是明智的选择!

已经胖的不能在胖的大脸,美图都无可奈何的大。。。

三亚湾

试婚纱中。。????

鲁能三亚湾拍婚纱照——蜈支洲码头图片

???这就是养生粥啦,哈哈一笼烧卖 一笼虾饺 春卷 还有拌黄瓜 再来一碗蟹肉粥!!!赞赞的!!!

鲁能三亚湾拍婚纱照——蜈支洲码头图片

开始往蜈支洲走了,哈哈这船我俩承包啦!

蜈支洲岛

登上蜈支洲岛之后,我看到第一眼就是望不见尾巴的人群,超级多,听说过年期间蜈支洲的船票都是早上八点开始卖基本上十点就没票了。。太可怕了。。

鲁能三亚湾拍婚纱照——蜈支洲码头图片

接下来重磅推出!蜈支洲岛珊瑚酒店,我们一开始订的是池畔房,因为春节期间人太多了,房间没有了,只好换了一个珊瑚高级海景房,酒店服务也是很赞,主要是可以在黄金周享受人超少的蜈支洲这一点就足以啦!!!

蜈支洲从五点半最后一班船回码头,那时候开始人就比较少,晚上的时候在泳池边还有烧烤自助,烛光晚餐还蛮有情调,哈哈我跟李大夫吃完饭,还找不到回房间的路,也是怪丢人的!

在蜈支洲拍了不少照片,但是由于李大夫的渣渣照相技术,所以哎,大家凑合看吧。

鲁能三亚湾拍婚纱照——蜈支洲码头图片

出外遛圈,看看美丽的蜈支洲哈哈

美好的情人节 炸锅的免税店——四川毛哥海鲜店

Day 4 美好的情人节 炸锅的免税店——四川毛哥海鲜店

第二天的早饭也很不错哦,吃过早饭趁着第一班船还没有登岛,抓紧享受蜈支洲的美景,确实是一件很赞的事!由于春节黄金周,潜水的人真心的是••••所以各位想潜水的亲,不放淡季来或者是去马代等地,一定会有更好的体验!!!

蜈支洲岛

著名的电影拍摄点,私人订制的那个泳池,哈哈冯小刚简直就是三亚的旅游形象大使。。。

蜈支洲岛

这一天刚好是情人节,哈哈不免俗套的给大家捡珊瑚捡贝壳拼一个love出来

蜈支洲岛

蜈支洲岛的山湖酒店还可以承接婚礼,在这里办一场婚礼也是一个不错的选择哈哈

美好的情人节 炸锅的免税店——四川毛哥海鲜店图片

中午休息过后,我们就离岛,珊瑚酒店可以预约车送到你要去的酒店

我们把情人节的酒店订到了亚龙湾的铂尔曼,这个酒店也不错,就是办理入住的时候有点慢,其他都给100分!

今天还去了一趟免税店,不过春节期间的免税店,真的是不敢恭维,下次还是默默地趁非节假日来海南玩耍吧!

美好的情人节 炸锅的免税店——四川毛哥海鲜店图片

这就是我们的豪宅了!哈哈,自带泳池••可是水深真的是•••对我这种小矮子一个深深的打击!!!难道要我在泳池里穿高跟鞋么。。

整个铂尔曼酒店都是东南亚风格,确实是不错,下次去可以常住几天哈哈这次我们俩假期太短了!都怪李大夫当年入错行!!!!

亚龙湾

准备开门回家的我!哈哈哈看我雄厚的背影!!!

亚龙湾

来几张泳装照,请放过我自带的游泳圈!

美好的情人节 炸锅的免税店——四川毛哥海鲜店图片

这就是我的情人节晚餐了,第一市场的海鲜大餐。我们去的四川毛哥海鲜店,之前看到很多游记,攻略中提到过,评价挺高的。吃过之后,果然不错,味道很好,店里也很干净。

忙忙碌碌婚纱照——三亚湾的婚纱店

Day 5 忙忙碌碌婚纱照——三亚湾的婚纱店

第二天我们两个一大早五点钟就爬起来收拾行李,换衣服,然后叫车赶到三亚湾的婚纱店,准备开始一天的婚纱照之旅,真是又幸福有劳累啊!从早上八点半开始化妆换衣服,一直拍到晚上九点才拍完,一天的时间,谢谢私人订制的亲们,逗我们开心,还给我们照的美美的照片!接下来我们就欣赏几张婚纱大片吧!请忽略丑丑的我。。。

早起素颜还处于米粒状态的我

来两张花絮•••

三亚凤凰岭公园

天涯海角

行吧,大片开始•••••

这几张是在凤凰岭的水晶教堂拍摄的,话说凤凰岭真心不好找啊,那个路也是醉了••

三亚凤凰岭公园

忙忙碌碌婚纱照——三亚湾的婚纱店图片

剩下的这几张就是在天涯海角拍摄的了,说是婚纱基地其实就是在景区内,游客也可以过去拍拍拍,哈哈喜欢照相的美女们不要错过哦!

天涯海角

好吧小木个人最喜欢的就是这个夜景系列了!爱的不能自拔,也能是因为看不清脸!!!!!!!

选片与压马路——小东海

Day 6 选片与压马路——小东海

好啦从婚纱片里回归现实,今天是小木与李大夫在三亚的最后一天了,晚上就要回到海口过夜了!最后一天就选选婚纱照,在压压马路。不过值得一提的是在三亚最后一晚的明申高尔夫酒店,不是很推荐,因为接了很多旅行团,所以酒店比较“热闹”位置位于小东海,也不是很热闹,但是旁边的悦榕庄不错,小木和李大夫已经思考好,下次就到悦榕庄和铂尔曼住哈哈,真是浪荡孩子,还没回家都已经想着下次出来了。。。

三亚明申高尔夫度假酒店;三亚明申锦江高尔夫酒店

三亚明申高尔夫度假酒店;三亚明申锦江高尔夫酒店

给李大夫的马步一个特写••••

选照片中•••

吃完最后一餐离开三亚啦•••••满满的舍不得•••

回到冰天雪地的家

Day 7 回到冰天雪地的家

最后一天一大早,四点钟起床,收拾行李,洗脸刷牙,换上冬天的衣服,跑到机场,退税,然后默默的坐飞机回到我们在大西北的家••整整飞了一天呀••••

哎,小木的工作原因每年只有冬半年才可以出门玩耍,从雪开始融化的时候,就被绑的死死的,每天上班•••好可怜

但是我是个爱玩的孩子,哈哈冬天也不会阻挡我出行的步伐的!

最后鸣谢李大夫对我任性的包容,和金钱上的大力支持!!!!

回到冰天雪地的家图片