洛阳和嵩山 第5次旅行 带伙伴游Day1

攻略   >  洛阳旅游攻略   >  洛阳和嵩山 第5次旅行 带伙伴游Day1

• 出发日期/2015/10/01

本次旅行是从10月1号到10月5号 5天的行程,洛阳玩了2天,在登封玩了2天,5号早上坐车去的郑州,从郑州小伙伴们各自各家。

适合季节的衣服,雨伞(既可以遮阳也可以挡雨),膏药(因为要爬山),感冒药,适合徒步的旅游鞋

因为我约的朋友是我的初中同学,大学同班同学,大学学妹,研究生同学(室友),所以大家都是聚在北京一起出发,坐高铁出发去洛阳,在洛阳除了短暂的公交之外,其余我们为了方便我们5个人打车(因为出租车一般都是4个人),所以我们打的是神州专车,五个人坐豪华的专车,超爽(神州专车在省会城市都有);从洛阳去登封的时候我们直接打面包车去的。回程是坐高铁从郑州回的北京

洛阳流水席(胡辣汤),洛阳十字街(这种小吃)

伴着早晨的太阳,我们紧赶慢赶的坐上了7点出发去洛阳的高铁,大概12点我们就到洛阳龙门站了,下车之后小伙伴们一起商量还是先填饱肚子再出发,我们就在火车站附近的餐馆简单吃了点东西(说实话餐馆一般,简易房子,当天去的时候隔壁的天花板还掉了),吃饭的地方记不住什么名字了,但是旁边是一个租机动车的屋子。

吃饱饭后就按计划去龙门石窟,本想一起打车去龙门石窟,但是要价和我们预期的有点贵,我们就做直达的观光车去了,很便宜奥。估计也就15-20分钟我们就到了龙门石窟景区了。(注意:如果带行李箱的话景区附近餐馆都有寄存的牌子,选择一个,把钱包什么的贴身带着,其余的衣物吃的都放行李箱就好)。

洛阳龙门石窟图片

寄存完行李之后照的随拍,天很蓝,风略微有点大,不过心情很爽

洛阳龙门石窟图片

买票的时候有学生证当然可以(只限本科学生证,本人研究生学生证被无情的驳回了)。当时可以扫二维码便宜10块钱的活动,我们都扫二维码买的票。之后我们就去请导游,里面有便宜的80,也有贵的200,我们5个人就直接请了那个贵的那个(大概),每个人都配上了耳机(这笔以前那种大喇叭应该好很多,不会每到一个景点就好几个喇叭很吵,但是对于想蹭讲解的人来说就不太好了)。

洛阳龙门石窟图片

不得不说这个讲解员给我们讲了很多,有问必答,讲了2个多小时,话说之前好像只有一个半小时的样子,人长得帅不说,脾气也很好,后来问了年龄居然比我小(额,宝宝心中说不出来的苦涩啊)。后面那个穿制服的就是高级讲解员,很帅吧(当然前面的最大脸的就是本人啦)

龙门

洛阳龙门石窟图片

龙门石窟停下来你就会对一些佛教人物有很多理解,等去了白马寺又会加深印象,但是隔了半年之后估计又还给讲解员了,我就呵呵呵了。但是请一个高级讲解真是不后悔,反正当时听的很爽,学习了很多。听完讲解之后可以在河边休息一下,看看河里面的鱼,看看风景,吹着风,吃个烤肠缓解一下疲劳的退,毕竟走了两个多小时,一直专注的听讲解,加深印象。

洛阳龙门石窟图片

回首看看龙门桥,依旧那么没美好。我们观光的是主要的石窟,西山石窟,东山石窟由于时间原因就没有去,东山那边还有香山寺和白园,做了攻略发现这两个点去的意义也没有那么大,所以就没有去,直接往回返了。

洛阳龙门石窟图片

第一天我们住的是中原驿国际青年旅社,由于是提前一个半月预定所以60元/人,6人间的,床很软,当时我们三男二女,所以和我们男生一起住的还有个40多岁的外国人,用我们中式蹩脚英语和他沟通聊天还聊了半天(写到此处我也默默的内心呵呵了一下下)。

洛阳龙门石窟图片

去十字街坐公交车就可以,问店主或者问当地人都知道,当时去的人很多,我们吃了很多东西,涮牛肚,还有很多东西,只要有发现的眼睛就可以吃到爽,

洛阳龙门石窟图片

很多人都说这里脏乱差,确实是,作坊在前面,吃东西一般边走边吃,要么就是在小摊后面的小桌子上吃,筷子是方便筷子,看个人看法吧。怎么说呢,在大体不影响身体的情况下大家玩的嗨皮最主要,是吧。

洛阳龙门石窟图片

由于本人不甚能吃辣,应该说不能吃辣,对辣的有点特殊过敏,所以为了吃一个有点辣的烤豆腐,表情之丰富,脑袋流汗用一沓子餐巾纸才擦干净,我也是够够的了。

大家吃了大概1个多小时就很嗨皮的一起坐公交车回青旅了,结束了旅行的第一天。

去哪儿用户 : 哈哈那趁着本科还没毕业要赶紧多出去逛逛~
去哪儿用户 : 是不是花开季节去比较好啊?
去哪儿用户 : 这里的有什么比较值得推荐的美食么[发呆]
去哪儿用户 : 洛阳哪里比较好玩啊~
深蓝甜菜
深蓝甜菜 : 炒冰激凌在这里第一次吃,还不错~~
医大cmu
医大cmu 回复 深蓝甜菜 : 恩恩,看来都吃过啊,我记性不太好,吃了好多东西都忘记了名字了,,