攻略   >  丹布勒旅游攻略   >  斯里兰卡发现之旅

• 出发日期/2014/09/28

• 简介:北京首都国际机场位于中华人民共和国首都北京的东北方向,是我国地理位置最重要、规模最大、设备最齐全、运输生产最繁忙的大型国际航空港。
首都国际机场图片

斯里兰卡,我来了~

第一次坐这么高端的✈️

来一个~

• 简介:斯里兰卡唯一的国际机场。
班达拉奈克国际机场图片

到达,和小伙伴来个合影~

做了回土豪,1:20的汇率,兑换了一堆1000块卢比

班达拉奈克国际机场图片

出来机场已经天亮了~

班达拉奈克国际机场图片

我们的司机和未来几天的座驾,可惜的是最终都没有和陪我们6天的司机合影。

班达拉奈克国际机场图片

第一次见这么低的云层。从机场出发前往附近的小镇—尼甘布,第一天我们就打算在小镇休息。

Guesthouse入住

住的Guesthouse的阳台~蓝天白云很美

Guesthouse入住图片

从阳台看房间,这间Guesthouse服务不错,但是房间一般,除了洗手间比较干净,别的只能勉强接受。

Guesthouse入住图片

斯里兰卡第一顿,风卷残云~

初见斯里兰卡
初见斯里兰卡图片

和Guesthouse一街之隔的海滩,没人,很美~

小清新吗?!

初见斯里兰卡图片

尼甘布泻湖,渔民们结束了一天的劳作~

初见斯里兰卡图片

夕阳下的海滩,宁静,美~

走过的脚印

尼甘布--丹布勒

第二天一早启程从尼甘布到丹布勒的Heritance Kandalama酒店,未料到沿途修路,本来两个半小时的路走了一上午,到中午一点多才到达酒店。Kandalama 酒店是当地非常著名的一个星级酒店,依山而建,里面有三个无边泳池,我们特意来这儿体验一天。

尼甘布--丹布勒图片

从尼甘布到丹布勒沿途的一个湖,司机特意把我们带这儿让我们拍照参观,说这个湖是他们饮用水源。

尼甘布--丹布勒图片

沿路卖黄金椰子的路边摊。

尼甘布--丹布勒图片

一路都是这样的蓝天白云绿树,锡兰的自然环境真是没得说。

尼甘布--丹布勒图片

Kandalama 湖,马上到酒店了~

• 地址:P.O Box 11, Heritance,中央省
  • 简介:酒店设施 共有152间客房。乘坐电梯即可轻松抵达酒店较高楼层。酒店设备包含货币兑换服务。公共区域设有互联网接口(需付费)以及无线网络供客人使用。酒店内有一系列舒适的设备设施,让客人可以享受悠闲时光,比如餐
坎达拉马遗产酒店(Heritance Kandalama)图片

到达遗产酒店

酒店走廊,通往餐厅和两个泳池。依山而建,和自然结合,非常有感觉。

终于见到传说中的无边泳池

先留个影,由于行程安排,CheckIn之后我们就要去锡吉里耶的狮子岩参观,估计回到酒店就天黑了,只能明早早起享用这个泳池了~

从泳池看向餐厅

酒店走廊,可以看到山势,这个酒店的162间客房绵延一公里,所有的房间都面向Kandalama湖,而房间的另一面就是山了。

完全和自然结合~

酒店走廊里好多猴子

从湖的另一边远望遗产酒店,隐匿在一片山林之间。

• 门票价格:成人30美元,儿童15美元
  • 电话:+94-72-1773006
  • 简介:建造在橘红色巨岩上的空中宫殿,被誉为世界第八大奇迹。

30$,不算便宜的门票

狮子岩图片

远望,很壮观的一块“石头”,叫Lion

狮子岩图片

一只爬的很高的“狗坚强”,看它很可怜,几个同是中国的游客又是喂水又是喂月饼…

狮子岩图片

最后一段,有点像金字塔的感觉

狮子岩图片

很险的一段楼梯~

“山顶”风景~

清晨在酒店走廊拍的,阳光倾泻

酒店走廊

走廊一侧的山石

享受无边泳池~

享受~

酒店装饰~

餐厅一窥远处的湖

日光照射的走廊~

要离开了,很不舍,照片里是小伙伴和我们的司机。下次来斯里兰卡一定要在遗产酒店好好好享受两天~

• 门票价格:rs1200
  • 地址:Kandy - Jaffna Hwy, Dambulla, Sri Lanka
  • 简介:斯里兰卡最大、最完整的佛教石窟,也是世界文化遗产。五座石窟,洞洞别有洞天。
丹布勒石窟图片

依然是蓝天白云,从我们到的第一天都是这样

丹布勒石窟图片

大金佛,新建的,没什么吸引力

丹布勒石窟图片

石窟寺,Rock Temple,就是国内的石窟

丹布勒石窟图片

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

丹布勒石窟图片

可能由于这个石窟的历史还不是太久,所以大面积的彩绘壁画保存的特别完好。

丹布勒石窟图片

石窟走廊,都粉刷成白色

康提印象
康提印象图片

在康提住的旅店露台上远看康提城,都沉浸在茂密的树林中~

康提印象图片

在佛牙寺看康提舞,等待参观佛牙。但是参观佛牙有点坑…基本上是看不到的。

一个纪念品商店

• 电话:+94-70-3333234
  • 地址:Kandy Lake, Kandy, 斯里兰卡
  • 简介:信步湖畔,伴着佛牙寺沉沉诵经声,暮色裁一瞬剪影。
康提湖图片

泼猴抢了我盘子里的香蕉

康提湖图片

康提湖,临走了司机带我们来到一个观景台拍照

• 地址:A5, 斯里兰卡
  • 简介:兰卡最大最著名的茶厂之一
Mackwoods茶厂图片

去Ne沿路都是高山瀑布,很美~

Mackwoods茶园

沿路风景

努瓦勒埃利耶闲逛
努瓦勒埃利耶闲逛图片

酒店很有感觉,老板很热情~

努瓦勒埃利耶闲逛图片

街边买的小吃用作业纸包着,小伙伴很无奈~

努瓦勒埃利耶闲逛图片

粉红色邮局,在这里寄了明信片给自己,没想到回国没多久就收到了~

在一个有名的酒店享用HiTea

• 门票价格:成人15美金 儿童8美金
  • 地址:斯里兰卡
  • 简介:不同于热带海岛的景色,在自然中徒步,看错落的地形、山雾氤氲,还有机会看到各种野生动物。
霍顿平原国家公园图片

不知道这是什么动物…

自然景观很美~

霍顿平原国家公园图片

Mini worlds end,一会儿才到大Worlds end

霍顿平原国家公园图片

一个悬崖,很壮观。

霍顿平原国家公园图片

Horton planes national park 里面的一条河,安静的流淌着,当时我想,这要是在国内,早就有人开发出漂流、划船等各种游乐项目了。

霍顿平原国家公园图片

徒步路线图。霍顿平原国家公园是斯里兰卡唯一一个允许游客徒步的国家公园,但必须按照规定路线徒步,全程十公里左右。

霍顿平原国家公园图片

进入霍顿平原国家公园时需要检查随身物品,不能将塑料制品带入公园,因为误食塑料会使野生动物窒息。

• 地址:WFV5+W4X, Beach Rd, Mirissa, 斯里兰卡
  • 简介:观鲸胜地之一,沙滩静谧原始,保留着自然韵味。
美蕊沙海滩图片

海鲜大餐,300多人民币,便宜死了…

遗憾之行

在努沃勒埃利耶的那天下午收到姥姥去世的消息。犹豫过后还是觉得如果不回去见姥姥最后一面会终身遗憾,不得已提前结束了斯里兰卡的行程。最后一站加勒不能去了,荷兰古堡留给下次来斯里兰卡再去,人生总有遗憾,能够弥补的并不多,用一个能够弥补的遗憾去弥补一个不可能弥补的遗憾,也算是最好的结果了。

遗憾之行图片