桂林 ,如诗如画 如痴如醉

攻略   >  桂林旅游攻略   >  桂林 ,如诗如画 如痴如醉

• 出发日期/2015/09/02

桂林,是一个一直想去的地方,听闻桂林山水甲天下,以漓江风光和喀斯特地貌吸引着国内外无数游人。

桂林的的山平地拔起、连绵不绝、千姿百态;桂林的水蜿蜒曲折、明洁如镜、碧水萦回。

不愿做神仙,愿做桂林人!

当知道抗战胜利有3天假期,对于这多出来的小长假也绝不能放过,迅速安排了 桂林、阳朔游。

时间上来说确实非常赶,而著名景点又非常多,这能按我们自己的喜欢选择了其中几个。

DAY 1:上海-桂林

宿:临桂福朋喜来登酒店

DAY 2:龙脊梯田一日游

食:竹筒饭、阿甘酒家

宿:名城大酒店

DAY 3:西街-银子岩-印象刘三姐

食:桂林米粉、老马斑鱼火锅、寂寞竹筒饭

宿:鲜花满屋客栈

DAY 4:遇龙河漂流-十里画廊-西街-上海

食:欧泊餐厅、机场快餐

我的其他游记

微博,SmileWoo90            http://weibo.com/u/1688927215

首尔,青春路上遇见韩流   http://travel.qunar.com/youji/6301977

西安,一座城 一段情         http://travel.qunar.com/youji/6180087

最佳旅行时间

桂林地处低纬,属中亚热带季风气候,夏长东短,四季分明

5月下旬进入雨季,7、8月雨季结束

最佳的旅行时间是4月-10月,此时桂林山清水秀,气候温和,光照充足

尽量避开节假日,机票、住宿大幅上涨且景区游客多

外部交通:

飞机,桂林两江国际机场距桂林市区28公里,开通60多条国际国内航线

机场去市中心可坐机场大巴到民航大厦,20元/人,约40分钟;

火车,桂林市区有桂林火车站和桂林火车北站。

桂林站就在市中心,交通便利。桂林北站为高铁站,距离市中心乘车约30分钟;

汽车,桂林市内共有3个汽车站,汽车总站、北门汽车站和琴潭(城南)汽车站;

自驾,像广东等周边的城市,自驾游也是个不错的选择。

内部交通:

公交车、出租车、自行车、摩托车、轮渡

桂林,推荐住在市中心两江四湖,主要集中在中山中路和漓江边一带,离火车站近、交通方便,周边景点也比较多;

阳朔,首选西街附近,都是一些有特色的客栈和家庭旅馆,非常热闹。

...

此次行程总共住了3家酒店客栈,第一晚的福朋喜来登、第二晚的名城大酒店以及第三晚的鲜花满屋客栈。

其实我个人来说喜欢一家酒店住到底,省事!没办法我是个懒人,每次换酒店都要理一次东西就觉得太麻烦。当然住不同地方也能让人觉得快乐,每家酒店也好、客栈也好、亦或是青旅都会给你不同的惊喜与体验。

如果是旅游旺季,建议根据自己的喜好和预算提前在网上订好房间。

需要注意的是原来桂林有2个喜来登,一个是在市中心滨江路的喜来登饭店,另一个是机场附近的福朋喜来登酒店。

提前预定的接机和第二天的龙脊梯田都安排了市中心喜来登接送,出发前一晚才发现入住的是机场的福朋喜来登,瞬间崩溃,赶紧改了接机,联系龙脊的导游上车地点改到熊虎山庄,那是去龙脊的必经之路,酒店打车过去10分钟。

庆幸的是提前发现了,不然后果真是难以想象......

房间很大,干净、舒适,硬件设施还是不错的。

半夜入住前台客服不是很热情,房间拖鞋并不是一次性的,湿答答的还没晒干,让客服送来新的还是这样,无奈只好将就着,反正明天一早就要退房了。

一早,吃早餐的人都还没有,环境倒是不错,选择性也不较多,甚至由当地特色的桂林米粉!

名城大酒店,价格便宜,环境普通,看中这里是因为出门就是正阳路步行街,非常方便。

鲜花满屋客栈(阳朔蟠桃店)距离西街500米

西街附近的客栈实在太多,在选的时候感觉看遍了所有客栈,不知从何下手,也不记得当时这家店哪里吸引我了,就当是缘分吧!

就跟这家客栈的名字一样,不管是室内室外都有鲜花或是绿色植物做装饰,让住客心情很好,房间虽然不大却干净整洁。

说到桂林的美食,脑海里第一时间浮现的必须是桂林米粉,但其实,除了众所周知的桂林米粉,当地还有啤酒鱼、田螺酿、荔浦芋头、斑鱼火锅等等不容错过的美食。

桂林必游景点

桂林是个看山、看水、看溶洞的城市,因此大多的景点也与此有关,推荐几个桂林必游景点(排名不分先后)

1、漓江(灵川县)

2、象鼻山(象山区)

3、银子岩(荔浦县)

4、日月双塔文化公园(秀峰区)

5、遇龙河(阳朔县)

6、龙脊梯田(龙胜各族自治县)

7、西街(阳朔县)

8、印象刘三姐(阳朔县)

9、十里画廊(阳朔县)

10、天籁蝴蝶泉(阳朔县)

11、七星景区(七星区)

12、靖江王府(秀峰区)

13、十里画廊(阳朔县)

14、图腾古道(阳朔县)

• 地址:上海市浦东机场启航路300号
浦东国际机场图片

这阵仗......

看来大家都有着一颗按耐不住想出发的心啊~

浦东国际机场图片

机场闲晃+觅食 ,错过了晚餐时间,按照我的计划这会应该已经到桂林,在吃大餐或是去吃大餐的路上吧,看到机场内有带泡面的真是太明智了

• 地址:桂林市龙胜各族自治县和平乡平安村
  • 简介:赏“梯田世界之冠”的自然壮美,还可领略古寨里的少数民族风情。

龙脊梯田,在广西龙胜各族自治县龙脊镇平安村龙脊山,距县城22公里。距桂林市80公里,处东经109°32'~100°14'北纬25°35'~26°17'之间。从广义说叫做龙胜梯田,从狭义上称为龙脊梯田。

龙脊梯田图片

龙脊梯田分为金坑(大寨)瑶族梯田观景区和平安壮族梯田观景区。

来之前特意比较了一下两者的区别,金坑大寨的规模比较大,视觉效果比较好,日出日落比较美;而平安寨开发的比较早,徒步比较容易。

...

如果你像我们一样安排1天的时间去看绝美梯田,推荐到金坑大寨,可以自行前往,也可以订个一日游,从市区出发送回市区。另外金坑大寨农历六月初六还有瑶族晒衣节活动;

当然如果你不赶时间,建议你两个地方都去,先到金坑大寨,住一晚当地民宿,看个日出日落美景,第二天到平安寨。

龙脊梯田图片

我们订的龙胜龙脊梯田金坑大寨1日游,包含市区酒店接送及景区内小交通,可以选择单程或双程索道的套餐。

到龙脊梯田坐车大概坐了2个多小时,自己坐公交+景区内交通也能到,只是比较麻烦,

为了省心省事,更为了节约时间,我们定了个一日游,直接酒店接,玩好送回市中心酒店。

选择一日游的另外一个原因是考虑到换酒店要带着行李!自己坐公交就得随身带,一日游大巴不会换,扔大巴里就行了!

龙脊梯田图片

坐缆车上金佛顶~

单程票 70元/人'次

往返票 120元/人'次

1.2米以下儿童免费

1.2米-1.4米儿童半价

双程优惠价100元(学生证、士官证、年满60周岁)

龙脊梯田图片

绝美梯田,眼睛看到的美远超过这些,给人震撼的感觉,一年四季都有不同的美景!

梯田上的线条就是大师勾勒的优美的图案,行云流水,层层叠叠间全然透露出自然与艺术之美

龙脊梯田图片

有没有感觉到那股仙气~

龙脊梯田图片

无法想象,800多年以前,第一批到达龙脊的壮民和瑶民面对横亘在面前的深山,是如何咬紧牙关,依靠最原始的刀耕火种,开垦出第一块梯田的。

龙脊梯田图片

我们的运气比较好,虽然去的路上淅淅沥沥下了会雨,到了金佛顶就放晴了,有些雾蒙蒙却不影响景色,反而有了仙气的感觉,太赞了!

龙脊梯田图片

一般说来,龙脊梯田有两个时段是最美的

在5月份放水灌溉之时,最是美丽,很多摄影作品都是在这个时段拍摄的

在9月末10月初的时候,庄稼成熟,漫山金黄,也十分漂亮

景点开放时间:白天全天开放

4月中旬~6月中下旬:灌水插秧;

7月~9月中上旬:绿色;

9月中下旬~11月中上旬:金色龙脊;

12月中下旬~2月中上旬:银装素裹。

龙脊梯田图片

山顶上有很多像这样的民族服装拍照,10元/套,我这是订的一日游赠送的

搞笑的是前面一对男女朋友,2个人拿着自拍杆拍合照半天,完了男朋友帮女朋友拍,这个角度、那个角度,女朋友却嫌弃怎么怎么不好,这个拍丑了那个拍胖了,万般嫌弃后自己拿出手机不停地自拍…

省下这10块钱排队等衣服等的我真叫捉急啊!每秒都恨不得走人…

龙脊梯田图片

摇身一变 瑶族阿妹~

换上衣服,咔嚓咔嚓,拍了几张全身照,外加臭美自拍几张,赶紧脱下衣服给别人,前后只用5分钟~

别人在后面等着,再说都瞅着你看多不好意思,就好像吃饭的时候已经有人站在你旁边等位了,那还不赶紧的

龙脊梯田图片

时间充足的话建议在山上住一晚,山上有许多民宿,虽然条件可能不是特别好,那样就有时间玩金坑大寨和平安寨,还可以欣赏到梯田美丽的日出日落。由于我们行程比较赶,只玩了金坑大寨。

龙脊梯田图片

sonny angel~

带你来看梯田

龙脊梯田图片

关于吃,这里的特色是竹筒饭、竹筒鸡,几乎每家都有,小路边也有很多卖烤玉米的,味道还不错的。

龙脊梯田图片

比较推荐的是单程索道,因为自己走下山可以体验更美的风景~

龙脊梯田图片

山下是瑶寨梯田观景区,这里有比较多的当地人,导游说这里有些习俗要注意

称呼上,女的年轻的叫阿妹,稍长的可以叫阿姐或者阿嫂,另外女子盘发也有讲究,已婚未婚是不同的。男的不管年纪都要叫阿哥。

在这里如果有姑娘或小伙踩你脚不能回踩,这是他们表达爱意的方式,如果你回踩就回不了家了。

龙脊梯田图片

看到景区门口有卖百香果,这也是广西盛产的水果,只要1元/个,非常的便宜,果瓤汁多,就是比较酸涩,稍加调制就能成为可口香甜的百香果饮品

龙脊梯田图片

出门旅行从没有拍过当地人,偷拍吧觉得不礼貌,要求别人拍照合影又觉得不好意思。

这次鼓起勇气跟当地一位阿嫂说可以给她拍张照么,阿嫂很不好意思的跟我说“我长得不好看”,但还是很配合的看着镜头试着微笑,真的是非常的淳朴。

龙脊梯田图片

我想,住在这里的人也许厌倦了这里的生活,就像我们厌倦了钢筋混泥土的城市

旅行本身就是从自己呆腻的地方去别人呆腻的地方

对旅人来说,特别羡慕每天打开门就能看到绝美的景色,有时是绿油油的,有时又是金灿灿的,就像是个世外桃源,从此与世隔绝

龙脊梯田图片

不管什么地方,游客多了,自然会商业化,开个餐馆、摆个小摊都能赚钱,这里有很多名族风的包啊、围巾啊、银器啊…买与不买,全凭自己喜好

龙脊梯田图片

长途跋涉,路途颠簸,一大半的时间都是在路途上,早上8点不到出发到晚上近6点回到市区酒店,实实在在游玩的时间大概也就只有2-3小时…但我们仍然觉得此行非常值得

正阳路步行街
  • 类型:更多购物场所
  • 地址:秀峰区正阳路(近解放东路)
  • 简介:桂林有名的步行街,聚集各式小吃美食,大小饭店林立。天南地北、本地特色什么都有,是一个品尝佳肴的好去处。
正阳路步行街图片

桂林有两个有名的步行街,一个是正阳路步行街,另外一个是西城路步行街。

正阳路步行街靠近中心广场,比较热闹,这里也有漓江大瀑布饭店、桂林喜来登饭店等五星级酒店。

正阳路步行街图片

美食街各种烧烤…

• 地址:中山中路5号宜尚酒店2楼餐厅
  • 简介:颇受当地人赞誉的广西菜馆,口味地道

在步行街比较有名的是椿记烧鹅和阿甘酒家,到酒店时天下起了绵绵细雨,没过多久又下大了,看了下大众点评阿甘离我们住的酒店非常近,就选这儿啦~

阿甘酒家(依仁路17号),就在正阳路步行街,生意很好,价格也很实惠

阿甘酒家(中山中路店)图片

腊味芋头丝,做法非常简单,荔浦芋头切成丝与腊肠丁一起隔水蒸,最后撒上葱花就可以上桌了。芋头丝酥嫩配着腊肠的鲜香,味道非常的赞,推荐大家尝一尝。

阿甘酒家(中山中路店)图片

糯香骨,就是糯米蒸排骨,糯米香软,排骨酥嫩,而且老板真舍得放肉,面上看不到一块其实底下排骨真的是不少,不错的一道菜。

阿甘酒家(中山中路店)图片

旱蒸剑骨鱼,在当地比较有名的一道菜,当然我们也点了尝尝鲜。大概是做法的缘故,等了很久才上桌。总体来说口味偏咸鲜,鱼肉很嫩、很入味,还加入了一些秘制的调料,非常有特色。

• 开放时间:全年 08:00-22:00。
  • 地址:广西省桂林市象山区文明路10号
  • 简介:桂林地标建筑,夜晚双塔的倒影格外美丽。
日月双塔图片

正阳路步行街的尽头,桂林大瀑布的门口就是日月双塔文化公园,这里可以夜游两江四湖。两江四湖是指由漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖木龙湖所构成的桂林环城水系,是桂林城市中心最优美环城风景带。

桂林汽车客运总站
  • 电话:0773-3822153、0773-3862358
  • 地址:桂林市象山区中山南路65号
  • 简介:桂林汽车客运总站是桂林最大的汽车客运站,所有的市外班车和绝大部分的郊区班车都从汽车总站发出。
桂林汽车客运总站图片

来桂林前收到短信说9月2日起九马画山码头不让停靠,要么退款要么补钱改变行程,想着居然这么倒霉让我们赶上了,可也许来桂林就这么1次,怎么滴也得漂一次,加钱就加钱吧!

可预料不到的事在后头,居然买不到桂林到杨堤的票。。。

桂林汽车客运总站图片

买完票在汽车站附近找了家桂林米粉店,在桂林吃早餐桂林米粉肯定不能少!

• 地址:桂林市阳朔县
  • 简介:以夜生活出名的老街,逛街喝酒尝啤酒鱼。

阳朔西街,是广西壮族自治区桂林市阳朔县的一条步行街。位于阳朔古镇中心,宽约8米,长近800米,略呈东西走向,东到滨江路,西到蟠桃路,中间与县前街、城中路交汇。

西街图片

阳朔西街是阳朔最古老最繁华的街道,也是阳朔重要的旅游景点之一,这里很热闹,熙熙攘攘的人群,到了晚上更是挤得水泄不通。

西街的建筑大都是六七十年前的老房子,也有一些是明清时期的,所以历史比较久远。西街的街道用大块的石板铺成,也颇有历史韵味。

西街图片

仿佛来到了鼓浪屿,特别的小清新,每家小店装修布置都别出心裁,吸引着来往的游客,忍不住上前看一看

小清新

西街图片

这家的名为【在希望的田野上】,这拖拉机摆在门口那是相当扎眼,应该算是老古董了吧,现在科技进步了、生活质量高了,很多10后、00后甚至90后的孩子估计都不认识这拖拉机吧

西街图片

在西街不用地图,随意地走,其实这里并不大,兜了两圈又会绕到熟悉的道路,白天的酒吧街很安静,到了晚上人潮拥挤,听着音乐喝着酒,想必大家会喜欢这种放松方式

西街图片

很多人喜欢酒吧,酒精能解压、让人放松、亦或是艳遇,而我连啤酒都觉得难喝,因此与酒吧绝缘。

西街图片

可爱的小葫芦,还刻上了字串上绳,很精致,价格自然也不便宜,买了2个普通不刻字的玩玩,10元2个。

拿回去送一个给妈妈,听说拿着去打麻将会把把胡,哈哈哈

西街图片

免费Wi-Fi,大部分的西街都有wifi覆盖,只是信号有强有弱

西街图片

芒果帮在阳朔西街小有名气,有好几家分店,走几步就能看到一家,可以说是无处不在!

装修布置文艺范儿,生意特别的好,有时店内还没有座位。

西街图片

绿豆老冰棍,儿时的味道~

老冰棍是手工制作的,味道很不错,可以尝试一下,3元/根

小姑娘打扮的很逗,忍不住合影一张

老马斑鱼火锅

坐标:县前街17号(徐悲鸿故居旁)

老马斑鱼火锅图片

阳朔满大街的啤酒鱼,除了啤酒鱼还有斑鱼火锅,大众点评了下来到这家店,位置比较偏,店面很小,环境比较差。

斑鱼火锅,45元/斤,斑鱼应该就是黑鱼,鱼骨鱼尾放汤里熬,鱼片切的很薄,一共7盘,每盘4片,撒上调料,稍微一烫搭配自制的辣椒酱油就能吃,很赞!

店家自制的辣椒酱油

老马斑鱼火锅图片

田螺酿,35/份,每个都超大,里面塞了田螺肉混合猪肉,味道好吃又特别。

• 门票价格:70-80元
  • 地址:桂林市荔浦县马岭镇马岭镇沿321国道向北10公里(十里画廊景区)银子岩景区
  • 简介:欣赏惟妙惟肖的钟乳石群,“水镜倒影”是一大奇景。

乘车

1、在桂林汽车站搭乘桂林至荔浦的班车,在银子岩下车

2、在阳朔老汽车站有专线车去银子岩

专线车发车时间:8:30,11:00,14:00,15:20,可以网上订好票,也可以现场买票,车程+游览时间来回约3-3.5小时

银子岩图片

车上无聊的时光就会开始各种自拍照。。

银子岩图片

桂林的溶洞有很多,但大多大同小异,因此选择一个前往就可以了

银子岩,大自然的鬼斧神工,属于层楼式溶洞,里面很大可以兜很久

身边时常会经过一些导游,自己看不懂也可以偷偷听听导游的讲解

银子岩图片

红花需要绿叶的衬托,同样的溶洞的美也需要灯光的相辅相成,如果没有了彩色灯光的照耀就会逊色不少

老中青幼,四世同堂

猜猜哪个是幼

银子岩图片
  • 地址:阳朔新西街A109号(老阳朔汽车站东行200米)
  • 简介:时尚个性的文艺小馆,精美广西菜有口皆碑

地址:阳朔新西街A109号

被这家店的店名吸引了,店内挺大,生意非常好,网上有团购券老板却不苟言笑不让用。

寂寞竹筒饭图片

主打各种竹筒饭,有寂寞1号、寂寞2号、酸笋公主、竹将军等,每个都有说明配菜,每份在20元左右,料挺足,另外还有一些小炒和小火锅系列,价格都比较实惠。

寂寞竹筒饭图片
  • 开放时间:旺季​4月—10月:第一场20:00、第二场21:30; 淡季11月—3月:第一场19:45、第二场21:20(每场表演约为60分钟)
  • 地址:桂林市阳朔县田园路1号中国漓江山水剧场
  • 简介:张艺谋导演的“印象系列”之一,实景山水场面震撼。

地址:阳朔县田园路1号

从印象刘三姐售票处到演出大门有一段路,步行15分钟左右,可以选择坐电瓶车

第一场开演时间:19:45

第二场开演时间:21:20

根据时间情况会加演第三场

《印象刘三姐》山水实景演出图片

老谋子的印象系列相信大家都不会陌生,印象·刘三姐、印象·丽江、印象·西湖、印象·海南岛、印象·大红袍…

刘三姐,广西壮族民间传说中的歌仙。

印象刘三姐是世界上最大的山水实景剧场,坐落在漓江与田家河交汇处,与闻名遐迩的阳朔书童山隔水相望,既强调艺术的表现,也高度重视环境保护,整个工程与大自然融为一体。

《印象刘三姐》山水实景演出图片

演出很震感,光演员的数量就已经震惊,而且都非常整齐。

演出也很精彩,很有视觉冲击,很值得一看!

《印象刘三姐》山水实景演出图片

• 电话:富里桥码头:17877361827,金龙桥码头:15807836201,遇龙桥码头:15807836722,旧县码头:15807836202,骥马码头:15807836203,水厄底码头:15807836003,龙潭码头:19877396338
  • 地址:桂林市阳朔县白沙镇遇龙村
  • 简介:乘竹筏漂流欣赏“小漓江”风光。
遇龙河景区图片

淘宝订的小漓江遇龙河竹筏漂流上半程(金龙桥-旧县) 80元/人,到了金龙桥联系竹筏师傅即可。

去程(阳朔-金龙桥):

1、阳朔汽车北站乘阳朔-金龙桥的的车,车程大约半小时,车票6元/人

2、自驾

回程(旧县-西街):

1.旧县租借自行车或电瓶车到西街还车,我们租的电瓶车70元,比西街租车贵些

2.拼车,如果正好有同路的可以一起叫车回西街

遇龙河景区图片

整个漂流过程中会有几个点拍照或是买烤鱼什么的,旅游景点嘛必不可少的收费,照片20元/张,买的话竹筏师傅会有回扣。

如果真的想安安静静地漂流,也有些朋友会一开始就跟竹筏师傅说好不购物,然后给点小费。

遇龙河景区图片

虽说错过了漓江漂流,遇龙河漂流也是必来的,风景真的很赞,就这么漂啊漂啊觉得特别惬意,生活在高楼林立的大城市有时候特别向往这样的生活~

遇龙河景区图片

途中,竹筏师傅会给你介绍,这是情侣山、这是狮子山…不说不觉得,经介绍还真觉得挺像的。

超业余摄影湿一枚

遇龙河景区图片

蓝天白云配上这山、这水,美如仙境

遇龙河景区图片

经过的时候会不停地招揽生意,说很好吃的烤鱼,见你不动声色又会说师傅累了买点给师傅吃吧…

反正我们没买…

• 地址:桂林市阳朔县321国道十里画廊
  • 简介:景色绝美的山水观光带,适合骑行游览的路线。

阳朔十里画廊位于阳朔月亮山,因沿路风景秀丽,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。十里画廊主要景观有佩桃献寿、海豚出水、尼姑下山、火焰山、八戒晒肚、金猫出洞、马象奇石、龙角山、猴子民愁、骆驼过江、青厄风光、古榕美景、美女梳妆等。

十里画廊图片

骑着小毛驴回西街,在旧县租车70怎么都不肯便宜,老板说成本高,需要从西街把车运过来,而骑自行车有1小时的车程,准备到十里画廊走走停停还是租个车比较方便,虽然我们只借了2个小时

十里画廊图片

蝴蝶泉其实也是一个溶洞,因为里面有块石头像蝴蝶,因此得名蝴蝶泉。

山下有个名族特色的表演,侗族姑娘小伙们载歌载舞,有兴趣的话可以进去看看~

十里画廊图片

十里画廊有一片荷花塘,吸引了不少人,想要进去拍照是要收5元/人。

十里画廊图片

过了最好的荷花季,有些花已经谢了,那些最美的花往往都是在最中间,走在泥泞的小路上还时不时有个小水坑,白鞋变黑鞋

十里画廊图片

别看这向日葵那么美,其实是剪下来接在竹竿上的,而且整个荷花池就大概3-4朵

十里画廊图片

月亮山,因为山顶是有一个贯穿的大洞,好像一轮皓月,高而明亮,所以人们叫它明月峰,俗称月亮山。

门票15元,远处看看即可

• 地址:桂林市阳朔县
  • 简介:以夜生活出名的老街,逛街喝酒尝啤酒鱼。
西街图片

阳朔公园门口还了小毛驴,走几步又到了西街,随便选了家店吃午饭

欧泊餐厅,大众点评有团购,2-3人套餐109元,进来的貌似都点了这个套餐,味道嘛普通。

西街图片

又来到西街,逛逛买买就要离开了,假期的阳朔人很多,旅游胜地外国人多,也有很多广东人自驾过来玩,可以说阳朔是广东的后花园~

西街图片

饮一杯岁月静好,写一纸温暖时光

西街图片

满大街的啤酒鱼,估计大师傅这家最有名吧,中央一台天天饮食推荐过

西街图片

可爱的萌娃,每次出门看到跟女儿差不多大的女孩儿男孩儿们就会特别想念

计划赶不上变化,订了3点阳朔-桂林的车票,想着再去西城路步行街吃个晚餐买点特产。

没想到到阳朔汽车站都是人,才知道1点多的车还没来。真是高估了节假日的路况,天又下着雨,无奈为了确保不误机,改了阳朔-机场的车票走高速,只不过愣是在机场呆了好几个小时。

在外的时间总是特别快,期待下次出行

去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
去哪儿用户 : sonny angel超可爱~要攒全套啊~~~
客栈外观不错哦~
这是什么 好可爱呀
去哪儿用户 回复 Smilewoo小薇 : 原来看过很多人都是去拆盲盒
Smilewoo小薇
去哪儿用户 : 桂林夏天去热不热啊