【远行千里 遇见仙境】行摄张家界

攻略   >  张家界旅游攻略   >  【远行千里 遇见仙境】行摄张家界

• 出发日期/2016/04/30

• 玩法/摄影 美食

旅行是心情的释放,是生活的享受。旅行中总有赏不完的美景,每个瞬间都是限量版。跟着感觉走,给自己一份私密的度假,体验一下不一样的旅行。

人言九寨沟归来不看水张家界归来不看山。的确!在世界上其他任何地方,你都无法看到这样的奇特景观:三千奇风峰拔地而起,八百溪流蜿蜒曲折。这里被誉为“扩大的盆景、缩小的仙境”,“世外桃园”,“中国山水画的原本”一切美好的词语都被用来形容这里的美丽,但却无法描述它带给人们视觉上的震惊。

第一眼张家界,就被那伫立苍穹,如万夫当关的磅礴气势所俘虏。第一眼张家界,就不禁沉浸在百嶂千峰,万石峥嵘的壮观之中。第一眼张家界,面对这万千气象,瞬间有种不知如何书写的茫然。当耸然挺拔的峰林呼啸而来,当刚劲的线条充溢你的视野,当雨过天晴,苍茫云海掩映下的群峰如浮于天上,很难有人可以保持矜持。在这里,每一座峰都是一个生命,你可以极尽想象去揣摩造物主的意图。站在高台俯视,看大自然在此挥洒着它的真性情,蘸着云影山色,涂染出诗一般的丹青画卷。这时候,不禁有一种恍然,仿佛此情此景并不真的存在于人间。

大自然给人爽朗的感觉,我们在旅游的时候可以很好体现,在一个美好的旅游时光里,我们总得在一些给人不一样的感觉的地方去玩。

我们在生活中,有时候我们虽然有些事情不能全部掌握在自己手里,但是我们在玩的时候,就可以尽量地让自己多一点快乐和喜感。以前,我们听说张家界都是在语文的课本里,什么喀斯特地貌,什么金鞭溪,看着那些美丽的图片,不禁让人神往,选择去张家界自助游,我们就可以感受到最美风光。

每一个人心中,都有自己最中意的旅游景点。张家界的自助游可以让我们感受到不一样的旅途风光,这是在很多旅游景点我们都不能领略到的,有时候很多事情,我们只有自己做过了,才会明白到底有多么好。在张家界自助游,我们就可以让生活变得更加有魅力。

计划去张家界有一段时间了,在网上找了很多攻略,张家界森林公园景区自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,这些石峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观。峰间峡谷,溪流潺潺,浓荫蔽日。有“三千奇峰,八百秀水”之美称。

开始规划行程,本着对张家界自然风景的向往以及时间的充裕,一次张家界自由行之旅。张家界的面积颇大且都是蜿蜒山路,到网上也查了攻略,看了不少有关张家界的资料,但是心里总有点说不出的感觉。后来一朋友推荐一当地导游张家界惠游自由行的刘涛,我在去之前就和她联系,关于行程、安排、讲解,她都不厌其烦的给我仔细叙说。让我这次张家界之旅有了个愉快的旅途。

机票:来回机票在2000元左右

因为本次到张家界旅游,选择的是张家界惠游自由行(导游,吃,住,景点门票)。在这几天玩的很开心,费用也就是没人2000元左右。加上自己的其它开销。

景点门票:

张家界国家森林公园门票:248元/人

百龙天梯:72元/人

天门山国家森林公园门票:258元/人

玻璃栈道鞋套:5元/人

我这次张家界之行的导游阿妹刘涛,人非常的有趣,让我的张家界之行没有白去。完全可以按照自己的意愿和体力来决定旅行时间和景点,让你不再是导游的跟屁虫,而是找了一个熟门熟路、向你诠释历史典故、展示民俗民风、在张家界的地盘她无所不知又可亲可爱的朋友。

1、身份证、银行卡、学生证这三者都是必须的

2、张家界景区内都是客栈,没有酒店,为了环保,他们不准备,所以必须带上洗漱用品。

3、保温杯、干、湿纸巾,而且又是冬天,山上洗手间基本没水,只好用湿巾擦擦而已了。

4、各种药,特别是腹泻药和感冒药。

5、雨伞或者一次性雨披。这东西不带,要是下雨了,可就是悲剧啊!!

出行攻略:在网上做好出行前的准备,查询当地天气预报:天气好的好坏也决定着旅行的心情。如果行程中遇上下雨、下雪天气都要做好相应的攻略,不然到最后到了目的地不知所措。

住宿安排:如果自己游玩的话,千万要把每晚需要住宿的酒店安排好,不要抱有到了张家界之后,在找酒店的想法,因为张家界这边旺季的时候,真的是一店难求,而且价格还老贵了,如果参加自助游了的话,这些就不用担心了,你跟谁联系的到时候就叫你联系的那个人帮你安排酒店。价格还比较便宜。自己也比较省心了。

通常来张家界玩的朋友分三个地方住宿,一是张家界市区,二是张家界景区内山顶上,三是张家界景区门口即武陵源镇。 那么,这三个地方倒底住在哪里对于是游玩更好更方便呢?这要取决于您的时间行程按排及个人要求了,下面分别说一下这三个地方住宿的利与弊:

张家界市区住宿利与弊:

晚上或当天到达时间较晚不能进行程者当天宜住张家界市区。于第二天早上再坐车去景区开始游玩行程。

市区住宿宾馆较多,游客当晚住在市区后可尝下当地的特色小吃,有时间者可去参观下市中心的多民族文化展览厅----大庸府城。

因市区离景区门口尚有30多公里路程,而且因为张家界景区很大,景点多数不是在景区门口,在游玩时是一边玩一边往里面走的,如需要返回市区住者不但要先返回到景区门口,而且还要再坐车返回到市区,浪费很多时间,故在游玩景点时不宜返回市区住宿。

张家界景区内山顶上住宿:

景区内只有山顶上才有地方住宿,山下如金鞭溪,水绕四门,十里画廊处等都没有住宿地。住景区内山顶上对于游玩会方便很多,不需要走回头路,来回上下山(当然如果在山上您只打算按排一天时间就另当别论了),但由于山顶条件有限,政府为了减少污染,于2001年拆迁了景区内所有星级酒店,现在山顶只有些农家乐客栈存在了,对于最基本的干净,卫生,彩电,独卫淋浴等都没有问题,但如果想住的奢侈、豪华些,山顶上将无法满足需要。只能住在景区门口武陵源镇上了。

山上的旅馆虽然没有景区外面的条件好,但是住在山上可以节省不少的时间和金钱,避免来回出入景区走很多的冤枉路。而且景区门票是四天有效,这就意味着你如果住在景区外面只有四天的时间看景了,住景区里面则无论你住多久玩多久都没有人干涉你的(因为出景区时是不查票的)。

目前景区里面的旅馆分别在杨家界,袁家界及大观台三处地方; 杨家界和袁家界的旅馆是最早一批的,外表看上去没那么顺眼,里面的设施相对来说也要陈旧一些,条件稍好的旅馆在大观台丁香榕村。在2005年时那里还没有旅馆,基本上都是06,07这二年刚刚建好的,设施比较新。而且住在这里才可以看到日出,袁家界和杨家界离大观台看日出点坐车需要十来分钟的车程,而环保车8点才上班,赶不上看日出的时间,不过这三个地方不管住什么地方对于游玩起来都是比较方便的,他们之间相隔不是很远,也有景区内的免费环保车往返于其间,去游玩任何景点都可以出门在路口拦车。

张家界景区门口住宿:

这里指的景区门口住宿是指武陵源镇,而不是森林公园门口,因为森林公园门口进山就是金鞭溪大峡谷。如果住在这里的话需要来回的走金鞭溪;而武陵源是在景区的另一端,从武陵源门票站进山可以坐景区环保车到十里画廊、天子山索道下站,水绕四门等几个地方,行程按排上回头路是坐车,而不是走路。住这里晚上的夜生活比较繁多,酒店宾馆也较多,选择性比较大,一般旅行团队都住在这里。

但由于是在景区外面的,而张家界门票是在四天内可以自由出入大门的,故只能在景区玩四天时间了,如果希望能多玩几天者只能住在景区山顶了。

另住在这里行程只能是按排一天到山上玩,一天时间在山下玩,这样才不至于来回的上下山,走回头路,山顶上景点颇多,一天是游不完的,故旅行团会有很多景点不能带去玩,如果想玩的全面些的朋友或者想观看山顶的大观台日出者不能住在这里,只能住在山顶上。

张家界市内到张家界森林公园的交通:在火车站附近的中心汽车站乘坐班车,注意选择自己要去的门票站对应的路线。从市区过去一般都是从武陵源门票站或者森林公园站进出,其它站点稍远。

(1)张家界市区—武陵源门票站:10分钟一班车,约35公里/50分钟,12元/人。到武陵源汽车站下车,再徒步或乘坐1/2路公车行程2公里(1元/人)即可到达武陵源门票站。

(2)张家界市区—森林公园门票站:10分钟一班车,越30公里,12元/人,直达门票站。

(3)张家界市区—杨家界门票站—天子山门票站:20分钟一班车,到杨家界门票站(中湖站)约40公里/1小时,11元/人。在中湖站下车,再徒步或乘车2公里(2元/人)后到达杨家界门票站。到天子山门票站月公里,耗时1.5-2小时,票价15元/人。注意:天子山门票站在天子镇,如到天子山景区,则需要在门票站购买景区门票后换成景区环保客运车才能到达。

飞机:距离市区5公里,已开通了往返全国20多个城市的航班,虽然距离市区中心不远,但是坐的士,一般都要40-50元。白天有4路公交车,1元坐30分钟到市区,晚上6点以后就没了,只能打的,打的是不打表的。

火车:张家界通过石长线与其他铁路大动脉相通,已与全国十多个大中城市开通了旅客列车。坐火车来旅游的人特别多,导致直接预订火车票很困难,一般去上海、北京、广州三地方向的火车票都得付点服务费。

(1)北京每日有K267次和K967/K966至张家界,发车时间为每日13:10分和08:48分,抵达张家界的时间为次日11:08分和9:05分,票价分别是硬卧(上)330元和383元;东三省、天津、河北及内蒙地区没有直达列车,须在北京转车。

(2)上海南每日有K533/K536次和K1373/K1376次至张家界,上海南发车时间为11:31分和17:05分,抵达张家界的时间为次日07:32分和14:02分,票价都是硬卧(上)324元。华东地区的游客都可转车坐该列火车。

(3)广州每日有K9072/K9073次、K1096/K1097次、K9064/K9065次至张家界,广州发车时间分别为20:02分、23:20分、14:06分,抵达张家界的时间分别为次日09:45分、18:24分、03:39分,票价分别是硬卧(上)297元、321元、183元。

(4)广西的游客须到湛江转坐1474次、1806/1807次列车发车时间分别为15:15分和20:40分,抵达张家界的时间分别为次日09:11分和16:19分,票价分别是硬卧(上)153元、142元。

(5)海南的游客须到南宁转坐2012次,发车时间是17:50分,抵达张家界的时间为次日08:27分,票价是硬卧(上)121元。

(6)襄樊、宜昌有火车直达张家界,湖北、安徽地区的游客都须先到襄樊、宜昌再转乘K267次或1473次至张家界。

(7)江西的游客可在上饶、鹰潭、新余、宜春、萍乡站乘K533/K536次火车至张家界,到张家界的时间为07:32分.

(8)福建的游客须至鹰潭,自鹰潭乘K533次火车至张家界,发车时间是19:52分,票价硬卧(上)是164元。

张家界火车站距离张家界市区中心1公里左右,很方便,有6路车直达市区中心,另外的士费用一般在15元左右。

汽车:张家界汽车站位于火车旁,

长沙-张家界,从每天7:00-18:00都有汽车,1个小时一班车,车票约110元左右。

吉首至张家界每天7:00-18:00一个小时一趟,车程3个小时,车价约60元

凤凰到张家界,每天早上8:30有一班汽车。

各景区之间的距离:

张家界市区---武陵源景区40公里

武陵源景区---黄龙洞5公里

张家界市区---猛洞河漂流100公里

张家界---凤凰古城230公里

张家界---吉首180公里

张家界—长沙380公里

市内交通情况:

张家界市区并不大,公交车是1元,出租车是5元起步价,每0.5公里跳一次表,每次是6毛钱。

张家界机场很多地方来不能直达,需要从长沙转机。所以很多需要长沙到张家界的交通。特地选出来,共大家参考。

4.长沙到张家界

长沙一共有4个站可以到张家界中心汽车站。

a.长沙汽车东站 (芙蓉区远大路1507号(张公岭),处于黄花机场、火车站、武广长沙南站三地之中)共8班,最早07:40,最晚16:50,每小时一班(票价119.00.

b.长沙西站

共10班,最早08:20,最晚17:00,整点每小时一班票价119.00.

c.长株潭车站(长沙火车站对面)

共10班,最早08:20,最晚19:00,基本是一小时一班

d.长沙高铁汽车站(黎托高速汽车站)共五班135元票价

另外从长沙西站还有两班到张家界国家森林公园外的武陵源汽车站

共2班,上午是08:20下午是14:30,票价是103.

很多张家界攻略里都会出现三下锅。作为吃货的我,怎能不去尝尝呢,嘿嘿。。。

关于张家界的吃:

1:胡师傅三下锅 (三角平)口感辛辣,香气浓郁,配合其大葱小碟,严重刺激各位的食欲。推荐的就是干煸肠子,干煸核桃肉和湘西腊肉三种混在一起炖,味道超好。吃的同时还可以点一份酸萝卜,脆脆酸酸的,让人流口水。

2:军哥肠子馆 (机关幼儿圆对面)特色猪肠,推荐汤炖是特色。肉质肥美而不腻,汤料香醇。

3:银满斗酸菜牛肉(航校对面巷子)他家的酸菜牛肉比较有名,三下锅品种齐全,上菜速度快,味道适中,价格实惠。

4:芷江狗肉馆  (证卷公司下隔壁)狗肉店。醇香和胃。

5:北正街有许多土家菜馆,售价适中。

注意,如果你吃不了辣椒,跟老板说微辣,其实也是很辣的,所以要跟老板说清楚,要么干脆不要辣椒。

2、   张家界的早餐特色小吃:早餐一般分为米粉、稀饭、包子、饺子等。特色小吃,是我们这里的叶子粑粑,里面有花生芝麻,还有油炸的金黄色的油粑粑。特别推荐早餐:老台门包子,一元一个,有十几种馅料,可以自己选择,在张家界汽车站出站左拐,过马路前进100米就到,市区也有一个,在航校出门不远处。

3、夜宵:

一到晚上,市区满街都是大排档,100元钱可以让四个人吃得很不错。最集中的是人民电影院附近,夜市一路子排开,熙熙攘攘。拣人多的地方坐下吧,没错的。

另外,认准电影院对门卖泡菜的小摊,那里的酸黄瓜和酸萝卜又脆又入味。聊着天、伴着酒,一盘盘小菜很快就见底了。

航校一条街全是烧烤和麻辣烫,也有不错的鸡公煲、土家菜馆、鱼头餐馆、东北饺子馆等等。

美食图片

干煸肠子,一道有味道的菜,有些人吃不了的味儿。感觉隔着屏幕都能闻到那味儿!

美食图片

湘西腊肉。哼。我没有看着图片流口水。

美食图片

土家特色菜。合渣,很好吃的一道菜!

羊杂粉

红烧牛肉粉

美食图片

夫妻萝卜店,生意好到爆。不过嘛,味道是真的很好奥。 不是没有理由的。

此行装备

拍摄设备:一个单反(nikonD700)一支镜头(尼克尔24-70mm金圈牛头) 三脚架一支(百诺)

遥控拍摄手柄一个  电池两块  充电器  HTC G12手机一部  移动充电器一个

背包行头:一个单反包、一个大背包(一双靴子、一双旅游鞋、两件换洗上衣、内衣裤、

保暖赛车服一件相似冲锋衣,还保暖、薄毛衣外套、晕车药,感冒药,止泻药,消炎药,

创可贴一应俱全、洗漱用品、一个钱包,信用卡储蓄卡网银卡三张,以备网上购票、

足够各种开支、身份证、现金3000、一颗热爱旅游的心)

就这样、一台单反、两个背包、一个热爱生活、旅游、摄影的人,带着一颗说走就走并且勇敢的心、开始了一个人的张家界之旅!!

张家界市区

第一次享受一个人旅行的惬意,自由,为所欲为,随着时间走走停停,我也走走停停、领略行走带来的 一切美好!

第一次品尝到在路上一个人旅行的种种无助,落寞,寂寥!不过倒不是很夸张,因为在景区有刘导相陪。  毕竟 一个人出来就是一种历练,对自己能力的考验,旅行不一定就是吃喝玩乐看山看水,也是一种人 生的升华,挑战和超越。跟陌生人,路人沟通,聊天,也会很有乐趣的,尤其遇上一些年龄跨度不大的朋友,真的一路上有说有笑很有乐!

越发的发现跟人交流,人际交往是一件人立本做事儿的一个必要优势事件!!因为我在我的这个圈子里,算很能说很能玩的开、朋友广,人来熟的人,但是发现一个人进入到陌生坏境了,我就怂了,软了,没有那么滔滔不绝,那么能说会道了,变得哑巴了,不愿意开口了,其实有时候的一个主动开口,会给自己带来很多方便!!

我比较想去张家界,因为这是我去年走完九寨,成都后就想定下来的第二年年休旅游地! 因为之前看过一句话有说“看水不过九寨沟,看山不如张家界”,因为正好我在宁夏,银川,他在广州,所以我俩一致决定选择我俩的中间距离张家界,而且黄山也在旁边省,有时间的话就再去下,目的地就这样定下来了:         张家界!

可是还有句话说的好,“计划赶不上变化”于是乎我的第一次单人旅行就这样诞生了,承蒙我同学的一次大坑,他研究生实习导师突然给他安排一个接待外导的工作,于是乎把我就坑成一个人了,这次鸽子放的我就变成只身一人前往了,我还一直抱有幻想的期盼他能早日完成,前来与我会和,但是这一幻想抱了没几天就成失望了,然后绝望,我就再不想了,一个人好好转吧!正好体验下一个人旅行的感觉!!好歹也值得炫耀下,哥一个人出去旅游过!!哈哈!只能说对我同学又爱又恨了!!

好了,下面言归正传,开始讲此趟旅行!!

• 门票价格:免门票
  • 地址:张家界市永定区解放路152号

从22号开始休息,因为第一次一个人出行,而且之前也有点匆忙,走的前两天才定了22号的飞机,后来后悔应该定21号晚上就走的飞机,晚上就能到了,还能多匀出来一天时间用来玩,这点好失败,下次引以为戒!因为机票订的特价,结果还不给退,唉- -!害得我只好那天走!中午在家吃了饭,可能从开始一切就有些赶,很多事儿都是有预示的,老妈炒的鸡也没熟就端上来了,饭也吃了夹生的,然后准备去机场的时候老爹办事儿还没有回来,找同学来送我也有事儿暂时还没到,我就汗呐,超级郁闷,准备打车走机场的时候,老爹如及时雨般赶回来吃了饭送我到机场!

14:00PM银川-西安(咸阳机场) 然后在机场一直坐着听音乐玩手机吃东西看杂志呆到晚上等转机。

20:00PM西安-张家界  晚上9点半到,乘坐民航中巴直接从机场免费到市区,其实说实话,出来旅游是不怕花钱,但是也要精打细算啊,不然那钱真的跟流水一样哗哗的就不知道怎么就没了。

10点多到了我自己提前预定好的大庸府这个仿古建筑附近的酒店。

• 门票价格:套票248元
  • 地址:张家界市武陵源区

入住之后,身上瞬间轻松许多,收拾收拾,出门找吃的了,可是那会已经10点多快11点了,虽然是市中心,但是很多店铺都关门了,只有出门左手边十字路口那家24小时KFC熠熠生辉,它在勾引我,而且不用它勾引我也已经饿的饥肠辘辘了!!但是我没选择去那里,KFC哪都能吃上,跑来这里还要吃它干嘛,而且旅游的人十个里面有八九个都是吃货,大家不可否认吧,所以要吃点当地特色嘛,我就开始游走于街道之中,因为太晚,又或是初来乍到,不懂地形,转的街道都没太多吃的,就走到KTV一条街吧?我觉得是,一排好多KTV,楼下也有一排小摊,有麻辣烫,米粉等等,虽然很多人吃,但我感觉不太卫生,也就没吃,看到一家炒米粉店,就要了个炒米粉吃了吃,可能是北方人,不习惯这种口味吧,但是当地人都吃这个诶,人家都说很好吃的!!我觉得这个炒米粉不如我后几天吃的什么羊杂米粉,红烧牛肉米粉之类的好吃!吃好之后11点多了回酒店。因为刚开始按我的时间,刘涛给我的建议是第一天去天门山,然后回来住一天,再一早出发去张家界森林公园,我也之前看了相关信息,确实是天气好去天门山应该,后来我去了之后觉得其实还是带点云雾,下点小雨,那样拍出来的效果会更好!比赤裸裸干干的看那些山,栈道更有感觉!!

第一天就这样结束了,累了一天在路上,洗了个澡就睡下了,期待第二天:天门山!

第一天明细:机票1000     住宿118  炒米粉6  饮料3  预定第二天房费88(市区住宿都是我自己订的,只要求导游帮我订景区的住宿)

• 地址:张家界市永定区大庸路天门山索道公司下站
  • 简介:7500米的观光索道,180度转弯的通天大道,还有贴壁悬空的玻璃栈道。

D2(第二天10月23日):

今天果然是个风和日丽的晴天,在张家界一个月能见到晴天都是为数不多的,昨天和导游约好9点出发,这就是自助游的好处啊,出发时间我自己决定。洗漱完毕下楼,导游已经在等候了,问了下早上一般吃什么,她推荐说早上一般都是什么米粉啊,豆浆油条的,给我推荐了一家大庸府后面街上的一家牛杂米粉店,那里有牛杂,羊杂,鸡杂米粉,三鲜的,味道都还不赖,吃了一碗羊杂米粉,6元,还可以的,因为我们这边吃的话,牛羊肉是特别好吃的,我们这边人一般吃早点可能南方人都不好接受,我们会吃拉面,羊杂碎,羊肉泡馍这些,当然稀饭包子,油条豆浆也吃!但很少吃米粉,这就是风俗习惯不同咯,吃过早点后,打车到天门山索道,7元,导游帮购买天门山门票258元,我在等候区排队,省下点时间。40分钟可以从张家界市区,直接把你带到天门山国家森林公园山顶,这个门票坐这一趟真的很值,那个高度,那个陡峭,那个斜度,都是世界少有的,真的无不赞叹国人这种工程的宏伟!

之前导游就告诉我这里10.1排队都两三个小时,因为晚起,所以我觉得我必定把自己坑了,应该早起的,但是来了一看,人还可以,不算太多,但也不少,我也将近排了有半个小时

实景拍摄

天门山国家森林公园图片

排队轮上之后,就开始了张家界之旅。。。

天门山国家森林公园图片

缆车上鸟瞰张家界,我在空中呢。

天门山国家森林公园图片

如此壮美之景,有心脏病胆小者真心不敢看的,要错过多少美景啊!!乎高乎低!

天门山国家森林公园图片

坐在缆车之上,俯瞰张家界风景。。。

天门山国家森林公园图片

看看这个缆车要有多高,我想每个人坐在上面都会想过,万一掉下来就死定了!摔得粉身碎骨啊!!

天门山国家森林公园图片

这就是传说中的通天大道,九十九道弯,从200海拔急剧升高到1300米,令人叹为观止,堪称天下第一公路奇观。这条大道直通天门洞!!我们是先坐缆车到索道上站,而后游览山上经典,然后坐缆车下山到中站,而后坐旅游巴士上通天大道,到天门洞,而后返程,就算游览完毕!

天门山国家森林公园图片

通天大道某景……

天门山国家森林公园图片

通天大道通天门,此情此景真惊叹!!!

这是从缆车鸟瞰

天门山国家森林公园图片

九十九道弯!!!上去之后就是天门洞!!

• 地址:张家界市永定区官黎坪天门山国家森林公园内天门山山顶西线云梦仙顶至倚虹关之间
  • 简介:走一走贴壁悬空的玻璃栈道,体验凌空行走的刺激。

坐上缆车到上站之后,途经李娜别墅,凌霄台,就到了这里,玻璃栈道,全部悬空的玻璃栈道,是个考验人心理的地方,一般人胆小者都不敢去,因为玻璃的下面就是万丈深渊,走一次5元钱,带脚套。路程不是很远,我觉得一般,不是很害怕,但是说实在话,就跟坐缆车一样,谁心里没有抵触,都会情不自禁的想,万一掉下来就死翘翘了这样的!!所以经历下还是对自己胆量的一种考验,其实我觉得走这个也不是很考验,不如我去蹦极有感觉!

天门山玻璃栈道图片

坐上缆车到上站之后,途经李娜别墅,凌霄台,就到了这里,玻璃栈道,全部悬空的玻璃栈道,是个考验人心理的地方,一般人胆小者都不敢去,因为玻璃的下面就是万丈深渊,走一次5元钱,带脚套,路程不是很远,我觉得一般,不是很害怕,但是说实在话,就跟坐缆车一样,谁心里没有抵触,都会情不自禁的想,万一掉下来就死翘翘了这样的!!所以经历下还是对自己胆量的一种考验,其实我觉得走这个也不是很考验,不如我去蹦极有感觉!

栈道一景

鬼谷栈道

悬崖苍劲一棵松

天门山玻璃栈道图片

鬼谷栈道放眼望去……没有云雾,没有感觉哦!如果下点雨起点雾,效果就赞的很了!

云梦仙顶!!

云梦仙顶鸟瞰张家界

像不像时空隧道!!从云梦仙顶坐电梯下到乘缆车处

• 门票价格:包含在天门山景区通票中
  • 地址:张家界市永定区官黎坪天门山国家森林公园内
  • 简介:世界罕见的高海拔天然穿山溶洞。

天门洞是世界海拔最高的天然穿山溶洞,三国吴永安六年(公元263年),嵩梁山峭壁轰然洞开,玄朗如门,吴王视为吉祥,亦由此改称天门山,下置天门郡。天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户。这一胜景,吸引着历代帝王官臣、隐贤逸士、高僧老道、文人墨客前来探访游赏,历经世代累积,形成了天门山独特厚重的“天文化”。“天门吐雾”、“天门霞光”被人誉为举世罕见的景象奇观。

天门洞是也

天门洞图片

前往中站,转车上99通天大道99道弯到天门洞!傻傻的拍照。哈哈。。

天门洞图片

好囧,本来想拍个飞起来穿越天门洞的感觉……表情太不给力!!

拍这个想起来去年跟同学去九寨拍的照片,我们三个人在长海的平台上放肆拍摄这种腾空飞跃照,非常乐趣有木有!这一个人感觉就差好多!

发张去年的!

这张虽然对焦虚了,但是大家POSE,姿势效果很不错!!只可惜照虚了!

天门洞图片

这俩二货!一个二逼青年踹了一个普通青年,哈哈!踹的刚刚好!

萌照……

知道天门洞都是通过电视上知道的,那个外国疯狂达人,身穿特制飞行服飞跃天门洞,还有滑轮九十九道弯!!都是这样才对张家界的天门山景区有兴趣跟向往的,其实自己来了以后,身临其境,并没有想象中那么震撼!!

天门洞前香火缭绕

天门洞旁小飞瀑

天门洞图片

999级台阶!!!其实看似不长,但是很陡,坡度很陡,每个台阶都很窄,上起来很费劲,我这样体力旺盛的年轻人负重单反三脚架近2,30斤,匀速上100个台阶就有些喘气了,途中缓了好几次,顺便拍拍人,拍拍景,上此台阶用时近1个小时!!导游一个女孩子,我也不好答应她说帮我拿行李呀。

上到靠近天的地方

天门洞图片

途中偶遇很多这样身体硬朗的高龄老人,都有70多岁,这个老爷爷身体很硬朗,爬起山来不紧不慢,匀速前进,不用搀扶,一路搀扶老奶奶,我真的无比羡慕,感动!尤其这样的画面,真的是执子之手与子偕老啊!!!给我们这些年轻人做榜样,树典范,祝福二老!!!

幸福的笑,贴心的笑,相濡以沫的笑,今生共相伴的笑…

天门洞图片

这个苗族老奶奶也在70多岁,还手提两瓶水,依然身体硬朗的爬着,儿子也50多岁跟随其后,在这里尤为的发现高龄老人好多,尤其的敬佩他们!!想想自己老年估计都不可能有这样的身体,敬佩他们的精神!!

胡师傅三下锅
  • 类型:湘菜
  • 地址:永定区三角坪(唱享天下对面)

天门山转弯下山,继续乘坐缆车就回到市区了!此时已经很饿了,所以我决定去吃网上很有名的胡师傅三下锅,10块钱打车到了那里,一个人要了个三下锅,是核桃肉,牛肚跟腊肉的组合,怎么这种腊肉我吃不惯呢,有那么一种味道,我受不了,(导游说那是因为土家腊肉都是柴火熏制的,可能有些人会吃不习惯,但是绝对纯天然美食)我只吃了核桃肉跟牛肚,味道总体来说还凑活吧,反正不难吃,还算可口,下饭,反正那会也饿的!!其实核桃肉就是猪头肉!好像我吃饭用手机拍的,没拿相机照,给大家看下吧!

胡师傅三下锅图片

米饭无限吃,一个人一个三下锅就够了,还有俩小菜!!总共花费44

张家界市区

吃完饭导游送我回了宾馆,提醒一下,大庸府正面那个就是个大超市,是张家界这边的一个连锁超市,直接进去就可以买好多东西,然后提上宾馆!!买了点明天去山上的吃的喝的,才花了20多,没买太多!上宾馆放下东西之后,稍作休整,才6点多,就打算出去转转市区,来了张家界还没有在市里好好转转,正好住的大庸府算市中心,就去旁边转转好了,旁边没有特高特高的大楼大厦,可能因为是3线城市,街道也并不是很宽,8车道10车道,但是相应的各种配套设施一应俱全,商业街,美食都有!

我转着给朋友带一些纪念品,被一家温馨小店吸引了,就进去呆了好一会,可能有1,2个小时...

童年印记……

这个看着很有感觉

我像不像这只墨镜熊

张家界市区图片

吧台风铃……想到一首歌词“我的梦里有一串风铃,感受有你走过的风景”写的很美,歌也很美,此情此景很美…

• 地址:张家界市步行街大操坪人民广场二楼
  • 简介:位于张家界最繁华的商圈,这条风情美食街,为游客品尝张家界地方风味小吃提供了平台,湖湘美食享有盛誉。

第二日消费明细:天门山门票 258元 , 索道25    打的去胡师傅10元    三下锅44

打的回青旅 7   转街买东西 113    超市买吃的20   酒吧喝酒28

共计花费:518元

第二天的行程结束了,睡了一觉,展开张家界此行的核心之旅!!!

大庸府城美食街图片

金鞭溪—袁家界

D3(第三天10月24日):

今天早起,8点多左右,洗了个澡,收拾好行程,带了换洗的衣服,把稍微重一些的东西托运到山上的客栈,但是背包加单反包,加三脚架还是有3,4十斤!就这样启程了,导游依然是早早的就来接我了,一个小小的女生,和我一样的爬山,完全没有喊累, 无比佩服啊!出门右手边吃了个麦当劳早餐,6元,一杯咖啡,一个小汉堡,真心不喜欢那个小汉堡,不好吃!我还是比较偏爱KFC的早餐!但是比麦当劳贵一倍多至少!然后打车去了火车站旁的汽车站,8元,入站直接前往张家界森林公园的中巴车,这个都是上车买票,不用在车站买票的,一般有人问你神马的,都不要随便搭理,自己做足功课减少一切烦扰跟不便!我因为有导游一起,他们也就没来问什么。一个人12元,大概40多分钟就到了张家界国家森林公园门口。

远景!

金鞭溪—袁家界图片

张家界森林公园汽车道大门很眼特色,看似简朴,但隐含土家族吊脚楼的元素。曾获得联合国教科文组织的专家好评。

金鞭溪—袁家界图片

进入大门就会看到这个!

金鞭溪—袁家界图片

吴冠中老先生去了很多有代表性的地方,他题词题字的都不会差,当然也包括我的老家——山西-碛口-李家山,我是土生土长的宁夏人,但是老家是在山西,还是一个古老的村落!!吴老先生曾经也两次去过哪里,作画,在他口中是个桃花源,确实是个古色古香的地方,可能我去的次数多了,也就没啥新鲜了,有兴趣的朋友可以给你们发几张照片看看!我的老家-山西-碛口-李家山!

金鞭溪—袁家界图片

大氧吧广场,这里的空气含负氧离子高达8至10万个/立方厘米。有的游客微闭双眼,努力深呼吸“最纯正”的空气,清心爽肺。

金鞭溪—袁家界图片

据导游说这里的空气是每口8美元,一个外国神马人来算的,大家就尽情的享用吧。

金鞭溪—袁家界图片

我选择了步入金鞭溪的路线,要做好至少两三个小时走路的准备!!我们一路沿金鞭溪行走,拍摄,走走停停,基本下来用了3个小时!!

金鞭溪—袁家界图片

吴冠中老先生去了很多有代表性的地方,他题词题字的都不会差

金鞭溪—袁家界图片

自大门开始,有很多石刻碑,有很多达官贵人和文人骚客的留字,但让我难忘的是吴冠中、基、王光美的三块碑。

金鞭溪
  • 电话: 0744-5555555、5627188
  • 地址:张家界国家森林公园内
  • 简介:金鞭溪,又称金鞭大峡谷,位于张家界森林公园,因其上游的著名景观金鞭岩而得名,金鞭溪沿线是武陵源风景区最美的一段路,徒步全长约7.5公里。

吴冠中生前在10平方米的螺蛳壳式书房里工作 ,2010年最早发现张家界的“伯乐”吴冠中大师悄悄地走了,他的作品价值高达数十亿元人民币,但他一生坚守清贫,挥一挥手,不带走一片云彩...吴先生令人尊敬和崇拜。

金鞭溪图片

金鞭溪全长是7.5km。 “奇峰三千、秀水八百”,赞誉的便是将张家界的山水发挥得淋漓尽致的金鞭溪。金鞭溪入口离开国家森林公园门口约300m ,金鞭溪又称金鞭大峡谷。它是天然形成的一条美丽的溪流,因流经“神鹰护鞭”的金鞭岩而得名。沿线是张家界风景优美的地界之一,金鞭溪的美在于它的清澈宁静,清新自然。 只能步行游览,需时一般约2.5小时。我们实际走了约3小时。

金鞭溪图片

号称中华第一同心锁,怎么一个小伙子和二个妹子都是同心啊,有木有搞错啊!

取名:缓瀑

金鞭溪图片

所谓的神鹰护鞭!!有点邪恶其实!!嘿嘿!

取名:流动

流淌

冲击

取名:跳动

接下来就是我们的小可爱们出场了……

金鞭溪图片

麻麻叫我偷偷藏在草丛里吃东西。。。

金鞭溪图片

两个小吃货,吃相可心疼可心疼了…

金鞭溪图片

看看!左边那吃货相,哈哈!右边小心疼心疼的!可爱、

取名:翻越

金鞭溪图片

亲,快给我嘛,我会拨橘子,让我自己来…

金鞭溪图片

左:麻麻,我饿,麻麻,你在哪?

右:亲,别叫了,先舔舔手指头吧……

取名:期盼

金鞭溪图片

这饼干真不错,挺脆的

喝水

金鞭溪图片

亲,你先吃,我给你放哨

金鞭溪图片

该我了,开始,欧也!

金鞭溪图片

终于抢到一个,let's go、

金鞭溪小鱼

金鞭溪
  • 电话: 0744-5555555、5627188
  • 地址:张家界国家森林公园内

一路在拍摄溪流,可爱小猴上费时不少,但是这样的景观不禁让人驻足,这里的猴子不像峨眉山的那些老猴子,强盗,坏,凶狠;它们可爱,乖巧,怕人,毕竟这里的景区猴儿还没有被游人养“油”、“滑头”这样,所以还是比较质朴,原生态,并没有抢游人相机呀,背包呀这些,真的是美景让人不得不驻足观看,但游人素质又何等令人惊叹,有些游人我觉得素质很差,这么可爱的小生物,还去逗她,拿棍子戳他,还有拿相机离几厘米去拍,吓它,我真觉得好笑,哥们、请都彼此礼貌些好吗,你对大自然亲近,大自然也会同样对你,你离那么近是要拍猴儿眼神里那鄙视你的深邃吗?你也不怕猴儿一把把你相机拍掉,或者弄坏镜头,真是大千世界无奇不有,还有人再过软桥的时候乱摇乱跳,亲,这不是儿童乐园的蹦蹦床,有老人,有小孩,你这些行为万一导致有人受伤,无谓的掉下去,开心吗??您是摇开心了,但是别人被吓坏了,在别人眼中其实你挺二的!最严重的一次是在袁家界那个铁索桥,我看见一个30多岁的男的吧,都在桥上摇半天过来了,已经站在实实的地面上又晃这边桥的柱子,我真心想上去一脚给丫踹下山去,这么高这么危险的地方,300多米的山上,有些人走过去都很害怕了,你还给人摇,真不知道这些人什么心理,你是也打算跟桥下的哈利路亚山一样长眠于此嘛?

金鞭溪图片

这次旅行我发现很多现象,中国人现在是有钱,到处旅游,可是旅游人的素质又如何呢,真的好差有些,到处乱扔垃圾,还有我上面讲到的现象,我希望国人能提升一个档次,别让他国人笑话,张家界真的好多韩国人,走一路都是各种“啊你哦、思密达”各种感慨,那个激动,那个澎湃,可要淡定啊,别一个激动掉下去…………

金鞭溪图片

金鞭溪溪流最湍急的地方,有木有仙境的感觉?

金鞭溪图片

不免让导游帮我拍几张留念!

爆过了。。。

好大一张脸!

木桥

• 地址:武陵源区湖南张家界市武陵源景区内
  • 简介:《阿凡达》中“哈利路亚山”的取景地,群峰环抱,经常云雾缭绕。

经过三小时的徒步拍摄,游完金鞭溪,

我是从氧吧广场--金鞭岩--紫草潭(没有去鸽子寨)--千里相会--因为我已经负重很多,我们就没打算走乱窜坡上去,直接走到--水绕四门--路口去坐旅游公交车到百龙电梯,一个人全票是72元,然后就乘坐了世界第一梯!!

袁家界景区图片

袁家界唯一一张自己的照片,因为人无限多,而且地方又小,又危险。还好有刘涛妹纸,哈哈,可是这张妹纸把我拍太小了点!!!

袁家界景区图片

这就是那个百龙天梯,好高!

入口处!

袁家界景区图片

百龙对面,以我后来分析,这貌似就是神兵相会那里!!一个未开发的景点,需要自费包车前往!后面我会有介绍,提到!

立体图!

袁家界望去的风景

袁家界景区图片

哈利路亚山,赤裸裸的一根柱子!其实来张家界,没有云雾缭绕的感觉,拍出来的片子都是赤裸裸的,没有灵气的,不够气势的……

袁家界景区图片

像不像原来的百元大钞,四位领导!!

袁家界景区图片

天下第一桥!!天然形成在两根笔架山之间的屏障,

• 门票价格:包含在景区门票中
  • 地址:湖南省张家界市武陵源区军地坪武陵源风景名胜区天子山景区内

袁家界我其实没有很细的去转,因为我觉得每个观景台景观都差不多,而且人好多,观景台就小,我也不想去凑热闹!就拍了几个主要的特色!转完已经3点多了,我就叫导游带我直接去住处,到了之后感觉很好,一应俱全。

收拾好以后才4点多快5点,就跟导游说我去自行前往去大观台转下,拍些片子,效果还是不错的!偶遇一个台湾华裔老伯,60多岁,经济很不错的!拿着跟我一样的D700+24-70,还有一台D4,我勒个去,我就hold不住了,才出来不久、裸机就够买我机身加镜头了,跟老爷子聊了很多,我俩三脚架一支就开始拍摄,因为雾气时大时小,只能边等边拍,等待时机,总想着会有更好的效果,可是始终没有,都不尽如人意!!

大观台图片

各种算是云海吧,但是不够浓厚,没有层次,只能这样了……

时起时散的……

大观台鸟瞰

云海效果不强!

大观台图片

不是很满意,天气不给力啊,挺遗憾!

• 门票价格:包含在景区门票中

拍到6点多天就暗了,没什么好拍的了,我们就散步回住处,准备明早老屋场的干活!晚上还正愁有没有人合包车明早走呢,我就有点慌张了,这可咋整,一个人花1,2百怕是不划算,正愁呢,导游就来给你我说明早有人也走,约好一起,第二天一早5:30见(这个妹子真的好细心。),因为想拍日出,可是天气不给力,神马都木有!!

回到住处就饿了,套餐内包含的是一荤一汤,但是太饿了,就自己加了个西红柿炒蛋,汤还未上!

大观台图片

张家界之旅的一天就这样结束了!

消费明细: 麦当劳 6元   打车到车站  8元   短途车  12元   门票 258元   百龙电梯72元   山梨5元

• 门票价格:属于武陵源风景名胜区,使用景区通票,无需单独购票。
  • 地址:张家界市武陵源区军地坪武陵源风景名胜区天子山景区内

D4 (第四天10月25日):天阴,有雾

早上起了个大早,表订的5点半,可是自己5点10几就醒了,然后洗漱完毕叫上导游阿妹五点半就出门了,别人都还在睡觉,我轻轻的打开宾馆大门,走向集合地点,这里要提示下,手电也是必不可少的,我本来有一个小手电,外加手机也有手电,导游手机也有手电,够用了,一出门还发生了一幕恐怖的事儿,那会真把我们吓坏了,因为在山上,而且还是那么早,天黑黑的,山里那种氛围跟气氛真的挺吓人,乌黑一片,我打着手电向路口走去,一路上就我和导游阿妹两个人,虽然两个人一起路上有个伴,但是毕竟导游阿妹是女孩子,走在黑夜中,我都害怕,别说她一个女孩子了。开始一路都特安静,黑黝黝的一片,当拐到另一个路上的时候,突然随着我的光线,闪出两道反光,就像原来电视上看到的狼的那种眼睛的反光,女孩子嘛就算经常在上山的,也会害怕的,开始我晃了一下没在意,当晃过那道反光之后头皮一下发麻,天,不会是狼吧,这么早,这么黑,我浑身一颤,慢慢提起手中的三脚架有种护卫自己的感觉,因为我出门就只带了一个单反包,相机,跟三脚架,而且三脚架就在我手上提着,导游阿妹又没带什么东西,所以我又胆大的把光线转过去,那两个反光的还在看着我,不过,就在这一两秒我快吓到的时候它动了,转头向前走去,顺着光看是个动物,我慢慢没有动步子,我真的有点惶恐这山里要是真有狼,这么大清早我岂不要惨死荒野,但是我又拿手机的手电照了下附近,没有很多双反光的眼睛,我的心着实放下了一块,因为狼都是群体活动,这只有一只,凭我这年轻力壮,怎么也死不了在它嘴下,我们便继续向前走,。走到大路上,听到了彻底放下心理防御的声音,前面有人在说话,而且不止一个,我们加快了脚步,而且发现那东西也往人群那边走,后来我细细离近一看,是只犬,说像雪橇他没那么纯,土狗吧,又长的有几分小哈的帅气,后来我分析,是山上的杂交狗,估计是小哈跟土狗生的,这下我是彻底放心了,他们都是司机,都是当地人,知道早上有摄影爱好者包车去拍日出,去老屋场,我看了看表5点四十多了,便给昨晚那个驴友打了个电话,他们在吃饭,就过来,不一会就过来了!他们三个人,我们两个人, 导游帮我们联系了个车,120元拉我们去,司机同意了,我们就坐上了车前往这个未开发的景区,老屋场!

开了有10分钟上路,各种弯子,到达了他所说的拍日出的地方,我们迅速下车,支好三脚架,等待拍摄,可是天空又不作美,没有一丝橘红色的光线溢出,只是拍了个所谓的黎明,从黑,到亮而已!

• 门票价格:杨家界属于武陵源风景名胜区,使用景区通票,无需单独购票。
  • 地址:湖南省张家界市武陵源区军地坪武陵源风景名胜区杨家界景区
  • 简介:景区以“险”著称,山高路窄,游客相对较少,显得幽静神秘。

回到宾馆,吃过早餐!休整之后,把东西收拾好,出发杨家界转完去天子山,然后直接从天子山那边就下山了

可是计划没有变化快,后面因为全是雾,神马景都拍不上,我的心呀,哇凉哇凉的……

到了杨家界,去了乌龙寨,天波府,就是下面这样的情景,我真的就没心情了…………

杨家界景区图片

很大的雾,这会还算能看清,再过一会连近处的山也看不到了……

杨家界景区图片

远观,隐约可以看到山寨子,

杨家界景区图片

老爷子拍雾,我就拿您当风景来撑托这大雾了……

杨家界景区图片

通向天波府的一段软桥…

杨家界景区图片

既然来了,还是留一张纪念吧,有个哥们来了快1个小时,等着散雾,可惜,我又呆了半小时也没见有散去的意思……遗憾憾的离开了……

杨家界景区图片

爬上去就是天波府!不到20平的一块地儿,有个草顶……

• 地址:张家界市武陵源区武陵源风景名胜区西北部
  • 简介:观赏云雾、月夜、霞日、冬雪等壮丽风光,以及造型各异的山峰。

其实这会我已经到天子山这边了,可是大家懂得,这么大的雾神马也看不到,心情严重不好的我还奢望着能走到点将台、神堂湾可以看看,可是,依旧一片白雾茫茫一片,我就计划打道回府了,然后回市区!

我心已经很失望了,想赶紧离开这里,兴许早一点还能赶上去凤凰的车。乘环保车到天子山门票站,路遇几个爱摄影的驴友,一路有聊有笑的,导游阿妹还跟我们讲了讲他们这里的风俗习惯等等的一些趣事。

天子山风景区图片

这张的构图我很喜欢,蜿蜒曲折的公路,形态各异的笔架山,可是这个雾气还是不尽如人意。。。

天子山风景区图片

前方圣地,虔诚慢行!

天子山风景区图片

这才是我要拍的张家界风光,只有等我走的时候你才给我这样的眼福?这张应该是阴天白平衡

天子山风景区图片

这张是另一种白平衡拍的,应该是晴天

远眺

张家界森林公园

车上拍的,也很美

天子山风景区图片

一路下去可能用了40多分钟,一路上很感谢导游阿妹刘涛!如果不是你,我想我会很心灰意冷,失望而归的!!!

• 门票价格:套票248元
  • 地址:张家界市武陵源区

张家界,我会再来的,等着我,我一定要下次带着家人,爱人,亲人,一同来感受这美丽壮观的景致!!

建议:大家如果喜欢拍摄的朋友,下次来的时候,一定要看天气预报,而且是当地很准确的,这里的天气变幻莫测,前几天都说有雨也没下,而且,一定要挑好的时候去好的地方拍,像我这次来,杨家界,天子山这两个好景点就没拍上好片子,基本等于没去,全是白雾一片,神马也看不到!

拍摄全景的好地方推荐:大观台、老屋场、天子山、杨家界天波府等地,

其实张家界景区,就这几个大景点,金鞭溪,袁家界,杨家界,天子山,老屋场,然后里面又有很多小的景点!!建议时间够的朋友可以玩三天两夜,基本可以把所有景点游遍,不带遗憾而归,但是,前提是天气给力,还是那句话,天时地利人和!!!我因为天气的原因选择了两天一夜的行程,可能也是自己的情绪化导致自己没有再坚持一天,兴许会有更好的收获,但是,如果第三天跟第二天也一样是这样下雨,大雾,那又浪费一天时间,所以我选择了离开,结束了我这次张家界国家森林公园之旅,期待下次再来…………

到了山下天子山门票站,我们坐上前往市区的短途车,因为人少,就聊着,不一会又上来一对情侣,不对,应该说是夫妻,虽然比我大了3、4岁,但基本我们这种感觉都还是一个年龄段的,一路我们几个有说有笑,聊着聊着那俩男的就聊到同一个工作上了,一个造汽车,一个修汽车的,我是给汽车做金融保险的,原来聊来聊去大家都是汽车行业的……  这一路就是山路太多,真的是好多好多弯,我感觉比天门山的99道弯要多出几倍,差点没让绕晕了,而且路上鸡呀,狗呀,真的好多,路边都是村民自己家嘛,有几次司机开的太快,都差点把人家的鸡撞翻,看的我们也是心惊胆战,没差点碰一次,我们就起哄说,“师傅,又一只,又50没了,这一趟您可亏了“,哈哈,这一路我们这几个80后简直就是活宝么,大家都聊到可开心了,弄得车上的气氛也特和谐,特活跃,特有趣,还碰到一个大姐,她是本地人,嫁到了我们宁夏这边,还算我们宁夏这边的一个媳妇儿,我给他们介绍我们这边的大漠风气,荒漠戈壁,以及开玩笑说我们这边人上学上班都是骑骆驼骑马,哈哈!!逗得他们哭笑不得……我会记得有这么一段愉快开心的经历!!!

到达市区车站应该是5点多快6点,我们挥手告别,并没有互留联系方式,因为我知道,这只是一种萍水相逢,只是停留在那里的一段美好回忆……旅行的途中不是经常有着这样的一种存在!!

去哪儿用户 : 谢谢各位朋友的关注
霄云旋海
霄云旋海 : 游记加上照片很生动!超赞!
去哪儿用户 : 看过很多游记,你的写的真的超棒的,照片也很不错
去哪儿用户 : 看了好多游记 赶脚你这篇写的蛮Good[32个赞]
去哪儿用户 : 请问你两天一夜导游费是多少?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 我们是行程套餐的,包含门票,住宿,用餐,导游了的
去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
烟雾缭绕的很美啊!
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 这样的景色确实很不错
去哪儿用户 : 这哪是猴子,简直是佛啊~
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : [偷笑][32个赞]
宝宝577
宝宝577 : 亲,方便给一下这次的旅行导游的联系方式吗?
去哪儿用户 : 哈哈哈哈哈哈!这只猴子!太逗了!
是酸萝卜酸黄瓜吗!
去哪儿用户 : 请问你这次导游的联系方式还有吗??
去哪儿用户 : 这么有缘,竟然与我们联系的导游是同一个自助游团队。[憨笑]
宝宝577
宝宝577 回复 去哪儿用户 : 亲,方便给一下导游的联系方式吗?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 是么,那还真的是有缘呢,以后你在去别的地方玩,有联系到好的导游,可以介绍给我吗?