原来这就是醉氧,爱上长白山的古朴自然

攻略   >  延边旅游攻略   >  原来这就是醉氧,爱上长白山的古朴自然

• 出发日期/2016/07/20

• 玩法/徒步 蜜月 美食 摄影 人文 短途周末

倘若结束为了重新开始,干掉了酒为了重新斟满;旅途落泊能让记忆稳固,偶然下雨怀念阳光可爱;欢乐太短为了回忆千次,失掉瑰宝为了寻找安慰;我离别你全为太专心爱,怕忘掉了世间的色彩,离开是为了回来

出发--旅途小插曲

相信大家都有坐过早班机的经历,由于机场一般离市中心都较远,如果第二天要赶上早班机,一般情况是要在凌晨甚至半夜从市区出发到达机场,要么就提早一天休息在机场附近。

前往长白山也是乘坐早班机 ,于是便决定提早一天住进旁边的机场宾馆,到房间正要伸手充电的时候,突然爆了一声并且火光四射,房间就断电了,心想这次完了,手完全没感觉,不会没了只手吧? 后来电筒照了一下才发现虚惊一场 。 后来工作人员来检查,没跟他说明情况他就知道是哪个位置,一问便知道原来是电器线路老化,其他房间也都发生过,然后就走了,留下我一个在火光中凌乱..... 从来未有过如此强烈的感受,就是出门旅行应尽能力地选择最好的酒店,因为除了舒适以外,安全也是非常重要的考量因素

行前准备图片
行前准备图片

• 地址:抚松长白山国际度假区南区冠冕街236号
  • 简介:长白山柏悦酒店位于抚松县长白山国际度假区南区冠冕街,近长白山国际滑雪场,周边山林茂密、林道纵横,是长白山脚下的一家奢华度假酒店。酒店秉承柏悦品牌一贯的高雅气质及卓越的室内设计,客房豪华宽敞。房内考究细

抵达--开启完美的度假之旅

乘坐一整个白天的飞机终于来到长白山,就算精力再好也会觉得疲惫。但是当到达酒店时,被处处贴心的服务感动了,再想想明天美好的长白山景色,疲劳尽扫。

长白山柏悦酒店图片

作为东北地区少有的奢华精品酒店,长白山柏悦酒店拥有163间舒适宽敞的豪华客房,包括36间套房,住在这里在静谧环境中将雪场全貌及原始森林山景尽收眼底。

长白山柏悦酒店图片

客房装修精雕细琢,充满东方风韵的木质家具处处体现高贵典雅的风范。

长白山柏悦酒店图片

房间里的空调有加湿系统,还配备着茶具,胶囊咖啡机,冰箱等,满足各类人的需求。

长白山柏悦酒店图片

房间还配备了独立浴缸与加热地板,好吧,泡个舒舒服服的热水澡,把旅途的疲劳都消除吧

长白山柏悦酒店图片

夜晚到达的客人,酒店会特意准备夜宵点心,还有新鲜的水果。好吧,度假之旅完美开启

长白山柏悦酒店图片

看着明媚的小狐狸,还有纸条上的温馨提示:明天的天气,中雨13-23度。小雏菊的花语:藏在心底的爱。(这只小狐狸会陪伴着你的旅途,走的时候记得要带上它哦 )

早安--精美的早餐

悦厅家居式全日制餐厅,窗外幽静的白桦林与整个餐厅的气氛相映成趣。从早到晚,都可以在这里充分放松,尽情享受美食。

长白山柏悦酒店图片

墙壁和间隔都展示着艺术品,还有各大酒庄不同年份的各式红酒,喜欢红酒的朋友可以在这里好好品鉴。

长白山柏悦酒店图片

餐厅提供精心准备的丰盛自助及零点定制早餐,让你用美食迎接美好的一天。

长白山柏悦酒店图片

还有一点就是,你还可以主动向柏悦酒店厨师提出心仪的菜肴,而不仅仅是面对一份菜单的被动选择,非常人性化的定制服务。

长白山柏悦酒店图片
  • 地址:吉林省白山市抚松县松江河镇果松万达长白山国际度假区
  • 简介:度假小镇位于长白山国际度假区的中心,由滑雪服务中心、大剧院、商业街、娱乐中心、温泉洗浴中心、公寓式酒店及人工湖等设施组成。通过借鉴欧美滑雪小镇的形式,充分体现了国际级旅游度假区的高端品质。 项目的酒店

微雨--温柔的长白山

微雨的长白山,是温柔的。

长白山国际度假区图片

酒店位于万达国际度假区,而度假区内便设置有高尔夫球练习场,看着远方的树木和弥漫的蒸汽,深呼吸一口,然后挥杆..

长白山国际度假区图片
  • 电话:0433-5742286,0439-6331900
  • 地址:延边朝鲜族自治州安图县池北区
  • 简介:观天池、瀑布、大峡谷,行走于谷底林海,尽赏诸多自然奇观。

长白山--美好的生命力

雨后葱郁的绿,让人身心舒畅。

长白山景区图片

而洁白迷人的小花,永远向阳。

长白山景区图片

木栈道边上的蒲公英,正等待着一阵清风,在天空中自由飘荡。

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县池北区

午后--漫步白桦林、木栈道

午后放晴的长白山,干净纯粹,呼吸着新鲜的空气,在一片蓝天之下漫步木栈道。

长白山景区图片

栈道两旁长了很多小蘑菇,听当地人说,这些正是做小鸡炖蘑菇的野生蘑菇,这类蘑菇不会人工种植,野生的就已经足够多。

长白山景区图片

栈道的两边,充满着绿意,也长满了小雏菊和蒲公英。天一放晴,微风一吹,整个万达国际度假区都飘散着蒲公英,颇有一种在夏日体验”小雪“的那种浪漫。

长白山景区图片

从酒店沿着舒服的木栈道漫步几百米,便可以来到万达国际度假区的冰雪舞台。

长白山景区图片

冬季这里是世界顶级滑雪胜地,43条初、中、高级雪道及野雪雪道,让你在“无风、温暖、呵护”中享受港湾式滑雪场的乐趣,更有多项娱雪项目,满足不同年龄度假者需求。而夏日,也是消暑漫步的绝佳去处。

乘坐缆车,缓缓上升

长白山景区图片

满屏的蓝天和绿意,真的会有种醉氧的感觉。

长白山景区图片

登顶以后是一片大草坪和远眺木平台,气候环境都非常舒服。登顶以后还可以远眺到神秘的朝鲜。

晚宴--悦见长白山

暮春初夏,悦见长白山,一个隐逸于原始擅山林之间的心灵休憩之所。

长白山柏悦酒店图片

白天不懂夜的黑,深夜除了思考人生以外,还是回味美食的最佳时机。突然想起周星驰回答柴静的那句话:一万年太久,只争朝夕 。好吧,晚睡强迫症又发作,第二天一早要出发长白山,晚安! 这么凌乱的思维,我确信我一定是醉氧.....

舒适的度假--全身心的放松

雨后漫步在柏悦酒店,在这里的,感受从未有过的放松与享受

长白山景区图片

即使是出太阳,温度也是只有20多度,非常宜人,如果下雨大概披上一件薄外套便足以,果然是国内避暑的胜地。

长白山景区图片

酒店的建筑和景观都非常有品质感,真正做到那种低调而奢华的体验。

长白山景区图片

长白山柏悦酒店特别配备设施完善的24小时健身中心,桑拿房,蒸汽房,按摩浴缸,室内恒温水下音乐泳池,拥有专属室外天然矿物质水加热泡池以及水疗服务。

长白山景区图片

水疗中心设计灵感来自广袤的长白山原始森林,风格独特,环境幽静私密。

登上长白山--我与天池之间只隔了一层雾

长白山,亦作白头山,韩国、朝鲜称为白头山。长白山位于吉林省白山市抚松县和延边州安图县境内,是中朝两国的界山、中华十大名山之一。因其主峰多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美誉。长白山还有一个美好的寓意“长相守、到白头”。

长白山景区图片

其实当天凌晨,收到一个当地朋友的提醒说明天中雨,不建议爬长白山;早上起来看到天气晴好,阳光充足,多少又燃起了一睹长白山景色的希望。这次是从长白山的西坡登上长白山

长白山景区图片

费用预算:长白山景点的门票是125+大巴车票85元,坐40分钟的去到长白山,再登上阶梯,便可以到达长白山的最佳观景点。

长白山的入口与标识

长白山景区图片

山脚入口处还是晴空万里,行走在白桦林之间吸着新鲜空气

长白山景区图片

但到了山顶,却是另一番场景。眼前的一切都变得虚无,雨势也渐大,温度大概是接近0度左右,我们与天池之间隔的那层雾,仿佛就像每个人心中的疑惑,只能一层层剥开,才会豁然开朗!

长白山景区图片

来之前其实已经做好了心理准备,因为长白山顶上的气候多变,有时候山下还是阳光普照,山顶上确实雨雪纷飞,云雾缭绕。所以,前往长白山之前,请提前熟悉当天的天气气候并做好应变计划。

天地长白--千古绝唱

在万达长白山国际度假区歌剧院观看了《天地长白》,或多或少弥补了白天没看到天池的遗憾。

长白山歌剧院图片

这个故事也是流传久远的一个传说:一位挖参人在密林中挖到一个参娃娃,慢慢地,参娃娃长成了参姑娘,并爱上了挖参人。树妖却从中作梗,使得参姑娘被冻于冰雪之中,为了解救爱人,挖参人用鲜血融化冰雪,最终一对恋人双双跳入天池,终生相守......

长白山歌剧院图片

这是最好的时代,这是最坏的时代!当人在义务反顾地找寻自我的过程中,便会迸发出无限的可能性!衷心感谢旅途中遇见的各位良师益友,常怀宽容和谦卑之心,做最好的自己 。

作者简介:@旅人录

微信:oozz777

资深环球旅行家、跨界建筑师旅人,新浪旅游垂直V影响力自媒体,新浪微博、新浪看点推荐优质自媒体,今日头条、企鹅号、搜狐、百度等门户专栏原创作者及签约摄影师,旅游行程规划师,认证秒拍视频旅行家,旅行&生活&美食撰稿人。