别样的草原 别样的美

攻略   >  张家口旅游攻略   >  别样的草原 别样的美

• 出发日期/2016/10/01

• 玩法/购物 美食

短途旅行一直是比较纠结的 天津周边基本都玩遍了 去年10.1去的白石山 双拐下山的狼狈 使我对爬山产生😱 想去海边 太冷不能下水 在姑姑的推荐下 下定决心去草原 出行 看人品 在外 靠颜值 旅途很愉快 美食美景 无不精彩 草原四季不一样的美 冬的白 夏的绿 秋的黄 春的萌 不一样的视觉震撼

10月的草原 天气转凉 在定房间时 都被温馨提示 带棉衣 于是打包羽绒服 冲锋衣 发热裤 毛线帽 毛衣等老公说你过冬都没穿过那么多😄 感冒药 肠胃药 必备 方便食品 等 最主要的是每次出游前 对车况进行一次检测 由于🚘是新换的 省略了这个环节 最主要是出发前顶满油 这样才踏实

行前准备图片

据说京藏肯定会堵 所以准备好食物和水

跟妹妹 两家 一行9人 开两辆车自驾 10.1高速免费 但是路况呢 一来畅通 g6高速那个堵呀 11公里 2个多小时 果断下高速走国道 昌平 延庆 上g7 绕过拥堵路段 11个小时后 我们到了 回程9:00出发 回来的时候走G95 首都环城高速强烈推荐人少 车少景美 回来G6有点儿堵 绕过八达岭 转G7 s11 17:00到家

对于住宿 姑姑好友的推荐 野狐岭 桦皮岭 闪电湖 各住宿一天 没有选择快捷酒店的理由是离景点远 不方便 而且估计🏨的环境也就那样 为了多让孩子体验 第一家的农家院 姑姑去过 评价不错 第二家可以住火坑通铺 姥姥们乐坏了 烧火炕暖腰😄 带早、晚餐 地道草原农家饭 菜是自己地里长得 有啥吃啥 最重要的一点 桦皮岭应该是全程最冷的 火坑 暖和呀 第三家 是原来的蒙古大营 订的蒙古包 我家小蛋筒子 没出发就期待啊

奶茶 烤羊

购物图片

都说草原冷呀 小姐妹从日本购回 正好试试性能

第一天

出发

3:30从家里出发 京津高速 顺畅呀 没啥车 进入北京收费口时

办理进京证 很顺利 人不多 办完出来时发现已经排上队了

3:30从家里出发  京津高速 顺畅呀 没啥车 进入北京收费口时图片

距八达岭45公里处堵呀

服务区 真不错 设施齐全 还有志愿者

沿途美景 冲淡了疲劳

虽然堵车 不影响心情

• 门票价格:成人票:39元/人
  • 电话:0313-5319088,0313-5228503
  • 地址:张家口市张北县张石高速出口油篓沟乡玻璃彩村

从长江道出发 沿途青云桥 --京津公路 --s30北京方向 --G7 --G6京藏高速--张库大道--野狐岭一号农家院

• 地址:张库大道郡都苑小区底商(天顺小区对面南格林豪泰北80米)
  • 电话:0313-5850005,18231307171
  • 简介:味道超赞!香肉美酒,暖心暖胃!老板超热情!

下高速 直走 味道真不错

羊排不错 跟咱们这边的味道不同

烤奶皮 脆脆的 好好吃

荞面窝窝

鱼刺都酥了

奶茶 小菜 都很可口 价格不贵

野狐岭一号农家院
野狐岭一号农家院图片

虽然路很堵 但是不影响心情 十一个小时到了 出来第一件事 吃饭路上美景呀

天苍苍野茫茫风吹草低现牛羊

野狐岭一号农家院图片

第一跑马场 强烈推荐 骑马是人家也在马上骑 牵着 适应后 会让马颠起来

第一次勇敢的蛋弟 居然骑了3圈

草原特色衣服 穿上骑马 不错

第二天

• 地址:河北省张家口市张北县油篓沟乡黄花坪村
  • 简介:“中国的66号公路”,有草原、风车、梯田、岩壁等多种美景,是京津地带周末观光摄影的好选择。

野狐岭出发 --草原天路--桦皮岭

草原天路分东西两线。东线西至张北野狐岭,东至崇礼桦皮岭。这一段风光迷人,路况较好,风车、梯田、草原等景观都可以看到,这也是人们最常去的一段;西线则包含长城、遗址等景观,路况较差。 第一次去感受草沿天路的亲们还是推荐东线。 其中,东线风景最好的一段集中在桦皮岭附近30km内, 如果想体验渐行渐美的风景,建议从野狐岭进入,桦皮岭出,全程100多公里

限速30公里 一路曲折蜿蜒 左右两边都有陡坡 成哥要求越野一下 找了个坡不太陡的路段试了一下 颠簸呀 想试车技和性能的筒子们 一定要量力而行 沿途 好多辆车被困住 小皮卡也不除外 出行真的要做好车辆检测 看见一辆奔驰glk自燃的

草原天路图片

天路入口处2、3公里拥堵 进天路后 直接开 过了 2、3公里就好了

断崖第一站

草原天路图片

之前老公下载的草原歌曲 还被我嫌弃土呀 但是配上草原美景 意境呀

妹妹亮个相

遇见66可惜没停车

天路的美 是所有影像不能记录的 身临其境 震撼

天窗新用途 观景

草原天路图片

不过开起来 风大呀 瞬间有要面瘫的感觉 两个小盆友 没啥感觉 玩的很嗨

桦皮岭永兴农家院

农家院觉得很坑 历史最差 饭还可以 饼很香 被马蜂窝上的攻略忽悠的 以后只看大众点评 太不靠谱了 没去过 的也不要定这家了 远没有那么实在

南瓜炖土豆 混搭的太感动了 好吃

条件不好 不影响心情

胡麻油饼 很香 吃撑了

• 地址:河北省张家口市张北县草原天路东

桦皮岭段 不同于野狐岭段 路边植被不一样 野狐岭 草原为主 桦皮岭界 两边都是桦树林 金灿灿的 不一样的视觉

桦皮岭图片

左边草原 一条小路 右边 湖水 远处大山 有泸沽湖的感觉

沽源闪电湖图片
沽源闪电湖图片
张家口老韩农家院
  • 地址:张家口沽源县闪电湖坝头北行200米(蒙古营村口)

离湖很近 设施在农家院里 算是不错的 本来订的蒙古包 晚上降温了 没住

农家院比较大 推荐

第四天

沽源塞外庄园
  • 电话:0313-5821188、5822288
  • 地址:张家口市沽源县城东6公里闪电水库北岸
  • 简介:塞外庄园东依大马群山,南傍闪电河水库,融湖光、山色、草原于一体,彰显其别具一格风景区的尊贵。

从沽源出发 走G95环城高速-G6-G7-s30回津 全程580公里左右

要走了 闪电湖 风大呀

帽子不拉就飞走了

降温了 前三天的天气超好

沽源服务区 蒙古包的设计 很美

3条保暖裤 果然抗寒 热 官厅服务区

回来走g6堵车 绕道g6辅道 路遇北邮

完美的四天

• 门票价格:东岸免费,西岸30元/人(含钓鱼、快艇、游船等项目)
  • 开放时间:7:00-20:00(旺季6月26日-8月25日) 9:00-18:00(淡季5月1日-6月25日、8月26日-10月7日)
  • 地址:张家口市沽源县275乡道附近
  • 简介:闪电湖风景如画,在繁花遍野的茫茫碧野中,湖边还可以骑马,看日落。

从没想过草原有那么美 以前喜欢看海 去香港看海 去泰国看海 去越南看海 去青岛看海 去大连看海 去海南看海 去日照看海 去威海看海 北戴河 南戴河的有时一个暑假去4次 看海使人忘记烦恼 无忧无虑 胸怀广阔 而草原的感受更多的是震撼 温馨提示 提前考点儿 草原歌曲 在辽阔的草原上 听着歌 吹着风 也可以策马 别样的意境 大口喝酒 大口吃肉 感受草原的豪放

屯老二农家铁锅炖(渝关道店)
  • 地址:天津市河北区榆关道690号

回家后 大锅炖鱼 香

大锅炖鱼

玉米排骨

下高速直接吃饭

哲哲哲哲哲哲
哲哲哲哲哲哲 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!