登楼,冲沙,卡丁车——迪拜6日游

攻略   >  迪拜旅游攻略   >  登楼,冲沙,卡丁车——迪拜6日游

• 出发日期/2016/04/29

• 玩法/购物

• 简介:北京首都国际机场位于中华人民共和国首都北京的东北方向,是我国地理位置最重要、规模最大、设备最齐全、运输生产最繁忙的大型国际航空港。

首先说说A380阿联酋航空,这次坐的经济舱,还是有一些加分小细节的:

1,触控面板上可以时时关注飞机外的景色,遥控器正面控制灯光电视等各种开关,还有召唤服务员等;

2,上餐前会有一个菜单给你看,早晚餐都吃什么,三种语言:英语、中文、阿拉伯语。另外,餐具是不锈钢的,切肉的时候终于体验好些了:D;

3,灯光设计很人性,两边靠近窗户柔和橙色,中间蓝紫色为主,色调偏暗,开灯的时候有渐变效果,不会打扰到正在睡觉的旅客,给你足够时间慢慢睁开眼,有种被“温柔叫醒”的感觉~

首都国际机场图片

• 简介:作为阿拉伯联合酋长国迪拜的主要机场,迪拜国际机场不权是迪拜的主要机场,还是中东地区最重要的航空枢纽之一。

下飞机后深吸一口迪拜的空气,旅行就从这里开始啦!

环顾四周发现机场内的表都是劳力士的,走几步就能看见一个,看着看着也是没什么感觉了= =。。。

然后准备去取行李,还需要坐电梯下两层,一进电梯发现内部至少应该有20+平米,拉着大行李箱进去毫无压力,终于不用怕太过拥挤而压到别人脚啦!

A380上的菜单

随处可见劳力士的表

• 开放时间:周日至周三 10:00-22:00;周四至周六 10:00-24:00
  • 电话:+971-4-8888888,+971-4-8888124
  • 简介:将艺术、文化传统和工程学融为一体的世界知名建筑。

下了飞机稍事休息就到了迪拜塔(burj khalifah),做直梯上到124层最顶端俯瞰迪拜。

迪拜塔和迪拜购物中心在一起,这里一共有57部电梯,最快的10米/秒,上到124层只要1分钟哦(⊙o⊙)。

迪拜塔

迪拜塔俯瞰

• 地址:Jumeirah Beach Road,Jumeria 1 - Dubai
  • 简介:迪拜的文化标志,是众多摄影爱好者争相拍摄之地。

去过了迪拜塔接下来就来到了最美清真寺——朱美拉清真寺了,这个清真寺的特别之处在于:全是用石头堆砌而成,不用一砖一瓦。

迪拜帆船酒店
  • 地址:Jumeirah Beach Road, Jumeirah 3, Dubai, United Arab Emirates
  • 简介:又称阿拉伯塔酒店,全世界最豪华的酒店,它是世界上第一家的7星级酒店。高321米,是世界上最高建筑物之一并且是世界上建筑在人工岛屿中最高的独栋建筑,它的一切都会让顾客感受到最高的享受。

这里就是大家期待的七星帆船酒店(Burj Al Arab)啦~本来想拍照的时候把帆船酒店用手比出来高度,不过显然差太多。。就随意体会一下吧!真是太热了,只能强压下内心对照片的不满赶紧跑回车上。。。

说到帆船酒店忍不住叨叨一下:

1,其实酒店评级没有七星一说,但在当时有一个英国女记者来这里体验之后,说“我找不到任何词语来修饰帆船酒店,实在太棒了,我只能用七星来形容”,后来帆船酒店就决定以“七星”为噱头吸引游客参观度假。

2,帆船酒店整个设计外形非常简洁,他们认为凡是地标建筑一定是线条简单,就比如埃及金字塔,悉尼歌剧院等等,这样更加容易记忆让人印象深刻。

3,建筑上也有很多设计难点,比如在沙子而非岩床上打地基要如何防止建筑下陷?外层墙壁很薄需要护甲,但沙漠地区这么热支撑的钢柱热胀冷缩怎么办?还有强大的电力负荷如何解决?这里给《迪拜帆船酒店》打个广告吧哈哈

迪拜帆船酒店图片

帆船酒店。看见顶层伸出的“小翅膀”没~?那就是位于27层的空中餐厅Al muntaha

朱美拉古市集
  • 开放时间:10:00-23:00,部分咖啡店和餐厅8:00开始营业
  • 地址:Umm Suqeim Rd, Dubai, United Arab Emirates
  • 简介:一个十分仿古的市集。

看过了最美清真寺又来到了最高级的朱美拉市集,市集内部全部仿照阿拉伯风格建造,因为是室内的而非露天所以算很高端的市集了。

本来想看看黄金,但是这里没有24K的只有18K的,所以对于我来说没有收藏价值就不买啦~:)

小骆驼萌萌哒!

朱美拉古市集图片

市集内的人造河,从这里也可以看到帆船酒店

朱美拉古市集图片

这里还有黄金ATM!土豪的不知所措。。本来想体验一下掉金子下来的感受,不过正好这天机器暂停服务了。。

• 地址:Palm Jumeirah,迪拜行政区
  • 简介:迪拜棕榈岛亚特兰蒂斯酒店位于迪拜(Dubai)的棕榈岛上,坐落在其长800米的私人海滩上,享有阿拉伯湾(Arabian Gulf)的壮丽景致。酒店设有水下水族馆和广阔的水上乐园,为客人提供与海豚一起游泳的机会。 所有客房

晚上住的是亚特兰蒂斯酒店,晃悠一天终于可以休息啦!

景色美的不要不要的,推开阳台就是游泳池和大片的树,据说在迪拜一棵树的造价要几百万,这么一看买几辆豪车算什么……

提到豪车忍不住多说点。。其实路上没那么多豪车,因为每家都有很多辆没必要出来炫。。但这里工作的人说也有些迪拜人会专门开着豪车去游客众多的地方蹲点,坐等别人找他合影。。也是挺无聊的

棕榈岛亚特兰蒂斯酒店(Atlantis, the Palm)图片

酒店夜景

亚特兰蒂斯酒店里还有一个水族馆可以参观,里面有3500+种鱼,最喜欢的必须是水母啦~透明的又有点夜光感,简直太可爱啦!

水母水母~自带光环~

蠢萌的微笑

早上起来推开门就是这样的景色!有什么理由心情不好呢

上午去水上乐园玩了一圈,还是挺有意思的。比如两个人坐在“8”字形游泳圈里环游一周啦,各种水上滑梯啦,等等。

不过虽然水上乐园整体占地大,单个项目的规模也不小,但是项目数量不多,个人感觉如果早上10点开园就来的话,玩到下午3点足够了,晚上还可以安排其他活动。

另外,住在亚特兰蒂斯酒店的人水上乐园是免费玩的,如果需要寄存衣服要交一个柜子的租金40迪拉姆。

亚特兰蒂斯酒店

阳台外的景色

酒店房间的天花板一角有个金底小箭头,这是圣城麦加的朝向。

酒店大堂

酒店大堂

酒店内的水上乐园

水上乐园—————从这个滑道下来还能看到鲨鱼哦~

• 电话:+971-800-382246255
  • 地址:"Financial Center Road, Downtown Dubai, UAE"
  • 简介:位于世界最高楼哈利法塔脚下,迪拜购物中心是世界上最大的购物商场。

Dubai Mall---迪拜最大的购物中心,就在迪拜塔旁边,里面有室内滑雪场、瀑布和喷泉,奢侈品不推荐买,土豪除外~

在迪拜工作的朋友说,因为大家都很有钱所以物价偏高,但就算这样还是有一堆本地人来买…本地福利太好没办法,摊手。不过Bateel椰枣和Patchi巧克力可以在这买,都是伴手礼的好选择哦~椰枣是迪拜极少数不用进口的食物之一,果然是特产!椰枣很甜,和阿拉伯咖啡更配哦~

购物中心内的人工瀑布

室内滑雪场

• 地址:Level 1,Emirates Towers,Sheik Zayed Rd,DIFC, United Arab Emirates
  • 简介:各种甜美的巧克力和巧克力小礼物,满足你对巧克力的所有幻想。
Patchi巧克力图片

Patchi巧克力

• 地址:Palm Jumeirah,迪拜行政区

到了棕榈岛一定要看看他的全景啦!因为亚特兰蒂斯酒店有自己的直升机和停机坪,所以在这住的人到前台就可以预约直升机~ps:如果是六个人约的话还可以免去2个人的费用:)

棕榈岛全貌~棕榈叶的设计是希望最大化的利用起有限空间,让更多人能够享受海景

亚特兰蒂斯酒店在棕榈岛最外围

直升机上俯瞰世界岛

迪拜帆船酒店

前天到了帆船酒店,今天当然要进来体验一下~帆船酒店需要预定,没有预定是不能进来的。

我是在官网预定了到空中餐厅Al Muntaha餐厅吃饭,餐厅在酒店27层,这次定的座位视角很棒,两面挨着窗户,又可以看到棕榈岛还有世界岛全貌~

这里法餐做的也不错,非要给个评价的话我只能说:没毛病!食材新鲜,重点是酱汁调的棒,香料用的恰到好处~既保留食物的本鲜,又去掉了腥味,比起国内很多五星酒店的法餐真是良心太多。

迪拜帆船酒店图片

刚进门就看到了跳跃的小喷泉~

帆船酒店大堂

Al Muntaha

阿布扎比冲沙

下午又是一个令人激动的项目——冲沙+阿拉伯篝火晚餐!冲沙的越野车都是陆地巡洋舰,晕车的人可以提前吃一颗晕车药,沙漠上的夕阳非常漂亮!

前方的车队

夕阳

篝火晚餐前可以来点餐前小饼

阿布扎比冲沙图片

汉娜纹身,这里有种树就叫汉娜树,纹身用的“笔”就是汉娜树的叶子碾碎后的汁液,这种纹身可擦洗,当天可以把凸起的部分洗掉,但印记不能全消,一个多星期以后就能完全掉了。

• 地址:阿提哈德塔,阿布扎比,阿拉伯联合酋长国
  • 简介:《速度与激情7》拍摄地,从300米观景台可将阿拉伯湾尽收眼底。

最后一天啦,来了阿联酋总要看看首都嘛~站在阿布扎比最高点看看这座城市吧~

阿提哈德大厦图片

速度与激情7的拍摄地,飞车片段就是取景自这两个楼之间哦

阿提哈德大厦图片

从阿提哈德塔俯瞰酋长皇宫酒店

• 电话:+971 600 511115
  • 地址:Yas Island - Yas Leisure Dr - Yas Island - Abu Dhabi
  • 简介:全球唯一官方法拉利主题公园,世界上速度最快过山车等你来挑战!

法拉利公园,我来啦!

这里有世界最快的过山车(Formula Rossa),5秒内从0提速到240km/h,嗯,怎么描述这种感受呢?讲个小插曲吧!坐上过山车的我很激动,一切就绪坐等出发的时候刚想问旁边的小姑娘“准备好了吗?”结果——“准……嗖!”我就到最高点啦~

还有一些其他过山车,大家可以都体验一下,不过那天行程比较紧,我没有每个都玩,只能下次再来啦!

想来玩的朋友注意咯:

1,进来后先去预约karting academy,开卡丁车的项目,赛道设计仿照的亚斯岛真实赛车道,卡丁车是电动的,这次来没提前约,去玩的时候都等到四个小时后了…

2,记得带驾照!来了法拉利公园当然要开开真车啦!记得项目就是叫driving experience,有法拉利官方驾驶教练陪练,环着Yas Island开一圈,如果没带驾照就只能让教练开啦!

法拉利主题公园图片
  • 开放时间:9:00-22:00(周五上午不开放)
  • 电话:+971 2 419 1919
  • 地址:阿拉伯联合酋长国阿布扎比
  • 简介:较为华丽的寺庙,拥有规模较大的手工地毯和镀金水晶吊灯。

穿了这么多天短袖短裤了,最后一天庄严点吧!准备参观谢赫扎耶德清真寺了:

1,长袖长裤准备好,

2,不要紧身,

3,不要艳丽色彩,最好一袭黑袍,

4,女生多加一条头巾,不要露出头发,头帘除外,

5,人字拖可以穿,因为进去之后要脱鞋,所以对于鞋没有要求。

总之就是朴素把自己包裹得严实点,进门前有人检查,不合格不让进的

进去参观要注意拍照可以,但就不要凹造型啦!各种手势都是禁止的。

清真寺外观

谢赫扎耶德大清真寺图片

头顶上的水晶灯在清真寺里一共有3盏,4000多颗施华洛世奇水晶镶嵌而成,从下往上看非常漂亮!

谢赫扎耶德大清真寺图片

这是地上的花纹,寺内的汉白玉柱子上也都有,这些花纹都不是有色砖块,是不同颜色的石头拼接而成,都是自然纹理哦~

夕阳下的清真寺

• 电话:+971-4-8883888
  • 简介:餐厅选用上等海鲜食材,烹饪现代日料

这次行程的最后一个项目就是去Armani酒店吃晚餐然后欣赏一下音乐喷泉

Hashi restaurant Armani Hotel Dubai图片

Armani酒店

• 开放时间:平时:18:00—22:00;周末:18:00—23:00
  • 电话:+971-4-362-7500
  • 地址:Sheikh Mohammed bin Rashid Blvd - Downtown Dubai - Dubai - United Arab Emirates
  • 简介:世界上独树一帜的音乐喷泉,灯光、音乐和水柱的完美艺术结合。
迪拜喷泉图片

音乐喷泉