攻略   >  三亚旅游攻略   >  带着妈妈游三亚

• 出发日期/2016/10/22

• 玩法/海滨海岛 美食 第一次

我带妈妈去看海

妈妈与大海的第一次约会

妈妈一直生活在农村,淳朴的她从来没有见过大海,我觉得像她如此善良又胸襟宽阔的人更是应该目睹大海的辽阔。

趁着这次妈妈来昆明看我的机会,我就请假一周带妈妈出来看看海散散心,之前的出行从未认真的备课,这次不同,在距离出发的半个月就开始各种做功课。

听到有几个朋友说三亚很没意思,没什么好玩的,我想旅行本来就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方,还是毫不犹豫的选择了继续前往。

每一个旅游的地方都有值得欣赏和纪念的地方,每一个地方的民族特色和文化底蕴都值得被领略。

辽阔的大海,柔软的沙滩,我们来约会吧。

三亚,十月热暑还未褪去

当“莎莉嘉”台风褪去,10月的三亚还是处于三十几度高温的时节,如果你也是在10月左右出游三亚,请提前做好准备,我这次是带年过六十的妈妈一起出游,出行前准备功课做了很多,以下是个人建议,仅供参考。

1、出发前了解景区的相关信息,确定好要去游玩的景区以及游玩景点所需的时间。

2、提前规划好行程路线、查询景区路线、预订好住宿,合理的安排行程。

3、身份证、银行卡、少量现金、可以购买优惠景区票价的学生证、导游证、士官证、老年证等。 4、手机、相机、充电器、漂亮丝巾、帽子等,与拍照相关的物品是一定不可忘带的。

5、乘坐公交车的零钱,三亚的公交车是分段收费的,但是如果你没有零钱是不允许多投钱后从别的乘客收取,没有零钱就只能为三亚的公交多做贡献了。

6、自备洗漱用品、毛巾、洗浴用品等。

7、一定选择携带吸汗的、透气、快干的衣服,三亚的天气较热,需要一天换一套衣服。

8、高度防晒的防晒霜,最好是防水性好的防晒霜,这样下水玩也不用担心被晒。

9、来三亚海鲜是一定要吃的,所以最好准备些肠胃疾病的药品,以防吃坏肚子。

10、如果去呀诺达、槟榔谷、亚龙湾热带森林公园等景区,记得带驱蚊或防蚊虫叮咬的药水。

11、泳衣、泳裤、泳帽、浴巾等海边游玩所需物品。

以下为网上搜索的三亚景区分布图以及通往各个景区的公交路线,比较适合自由行的驴友们。

三亚景区分布图

亚龙湾-大小洞天景区公交路线

水利大厦--蜈支洲岛公交路线

三亚吃喝玩乐住

以下费用是2个人的消费,合并在一起列出,不同网站景区门票出售票价不一样,详细请查看我制作的表格。

昆明--三亚:中国南方航空公司 CZ6598 班次飞机,560元。

三亚--昆明:祥鹏航空 8L9968班飞机,674元。

南山景区游玩费用:406元(含缘起楼素斋自点午餐费用135元)。

呀诺达景区游玩费用:640元(含踏步戏水费用100元/人,自助午餐68元/位)

槟榔谷景区游玩费用:460元(包含槟榔古韵门票100元/人)

住宿费用: 2498元

游玩期间的餐饮费:除去景区自助餐约500元

购买当地特产费用:300元

其他交通费用:约200元

以上合计:约6238元

南山自助美食
南山自助美食图片

南山寿桃,18元/打,其实就是加了豆沙的馒头,顶端一点点粉红,看起来挺像桃子的,主要是寓意好。

南山自助美食图片

糖醋排骨,40元/份,爽嫩滑口的糖醋排骨是用莲藕做出来的。

南山长寿面,28元/位,味道还算可以

罗汉全斋,45元/份,味道也挺不错

张猫猫的店

张猫猫的店距离我住宿的酒店较近,店铺的装修风格鲜艳明亮,除了独特的装饰色调,美味的食物也会让你念念不忘,所以连续两天都是过来这里吃晚餐。

张猫猫的店图片

文昌鸡饭,盘子与食物的颜色搭配起来像是一幅画上的食物

椰奶鸡饭,吃起来也是口留余香

张猫猫的店图片

清补凉,超级爽口,直到现在还念念不忘

张猫猫的店图片

椰子饭,妈妈特别喜欢,如果可以打包带走,真的想买一些带回去

• 开放时间:不同摊位、店铺营业时间不同。
  • 电话:13518882202,13518886900
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)

第一市场几乎都是卖海鲜的,在这里可以买到新鲜的海鲜,如果过来这里可以多问几家的价格,对比之后在下手,但是遗憾的也是没有找到好的加工店铺,这次加工的海鲜味道都不怎么好,这是这次来三亚的唯一不满意。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

临走之前过来第一市场买了海鲜,这是这次加工中味道算好的一家了

看着这大闸蟹我都没胃口

扇贝的味道不太好,蒜泥说不出来的一种味道,特影响新鲜味

扇贝的味道不太好,蒜泥说不出来的一种味道,特影响新鲜味

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区湾月路2号
  • 简介:三亚亚龙湾铂尔曼别墅度假酒店位于亚龙湾国家旅游度假区,邻近百花谷商业中心,去海滩也很方便。 这里的建筑融合泰国、缅甸、南洋三种风格,步入大堂,能感受到浓浓的度假风。客房十分宽敞,布置也很有特色。 一夜酣

睡到自然醒到铂尔曼餐厅慢悠悠的吃个早餐,然后再到海边吹吹海风,惬意人生如此甚是舒服。

南瓜粥,淡淡的甜味

柔软的厚面包

早餐混搭

早餐之荤

三亚亚龙湾铂尔曼别墅度假酒店图片

在酒店吃的晚餐,餐厅环境很好,吃饭的人也很少,价格不菲,一碗粉几十块

昆明-三亚(CZ6598)

中国南方航空公司 CZ6598 班次飞机 起:昆明长水国际机场 2016-10-22 21:05:00 降:三亚凤凰国际机场 2016-10-22 23:20:00 票价:280元/人(含机建+燃油费)。 保险:未购买任何保险。

凤凰机场--海月广场

1、在机场的出口乘坐机场大巴直达海月广场,历时40分钟左右,15元/人。

2、先在机场出站口乘坐机场免费公交车到达8路公交停车场,三亚8路公交车从凤凰机场直达海月广场,营业时间:06:50-23:20,5元/人。

• 地址:三亚市崖州区崖城镇南山景区
  • 简介:三亚礼佛必去之处,108米高的“南山海上观音”让人叹为观止。

南山是我们来三亚的第一站,在准备行程的时候看到南山是4A景区,南山面朝南海,是中国最南端的山,历来被称为吉祥福泽之地,这里主要是佛教文化的传承,来到南山文化旅游景区的游客想必大都是来烧香拜佛的,而我和我的妈妈则是例外,妈妈说烧香拜佛是要连续三年祭拜的,所以我们就在景区里看看风景散散步,感受下这里浓厚的佛教文化气息。

注意事项:1、烧香拜佛必须是在12:00以前,如果是为了过来祭拜的游客一定要注意时间。

2、景区的观光电瓶车虽然是随时上下车,但是不走回头路,如果你中间错过了某些小景点,只能选择放弃或者步行倒回去游览,电瓶车乘坐到最后一站是不允许再从第一站乘坐观光了。

南山景区服务电话:0898-88837888

南山景区营业时间:8:00-17:30

南山景区门票价格:南山文化旅游区门票,旺季(10月-次年4月)145元,淡季(5-9月)121元,游览车30元。金玉观音独立售票:20元。

门票其优惠政策免票政策:1、1.2米(不含)以下儿童、70岁以上老人(凭身份证)、残疾人(凭残疾证)、记者凭国家新闻署颁发的记者证、现役军人凭有效军官证、军队警官证、士兵证、军人离退休证、革命军人伤残证、军警院校学员证可享受免费,已参加旅游团的军人不享受免票。

2、1.2米至1.4米(不含)儿童(以景区标尺为准)、学生(凭学生证,研究生以上学位的学生证无优惠)、十八周岁以下未成年人凭有效证件、60周岁至70周岁老人凭有效证件可享受半价优惠,海南人凭海南身份证可享受优惠票83元/人。

南山景区乘车交通方案:

1、乘坐“亚龙湾-大小洞天”的新旅游巴就到达南山,回程最晚的班车时间为19点;汽车西站乘坐去南山的中巴车,票价4元。

2、可乘坐16、21、25、29路公交车至景区下车,分时段计费。

3、三亚市区解放二路有很多前往南山和天涯海角的旅游小巴士。

早晨起床后和妈妈在附近吃了早餐,然后去了海月广场的海边拍拍照,看看海水拍打着岸边,潮来又潮去。小玩了一会我们到海月广场公交站台乘坐可以直达南山、天涯海角、大小洞天景区的25路公交车,按时段收费,10元/人。

约八十分钟的时间我们到达了南山,我和妈妈选择是自由行,进入景区后首先看到的就是“不二门”,游客熙熙攘攘的太多了,本想拍张照片出来的都是人头,走过不二门一幅孔雀开屏的美好画面出现了,给妈妈拍张照留作纪念,随后我们随便蹭了别人的团队导游跟着听一下这里的佛教文化,导游带领团队去的第一个景点是“金玉观世音”,这是烧香拜佛的地方,络绎不绝的游客在这里祈祷许愿。我和妈妈随着转经筒的队伍走了一圈。

这里也是乘坐观光电瓶车的第一站,我们坐着电瓶车来到了被誉为世界上最高的观音圣像,也就是高达108米的南山海上观音,海上观音是三尊化一体,三面观音头像,海上观音道场香火鼎盛,我们站在远处的广场仰望着观音佛像,很是惊叹这“世界级、世纪级”的佛事工程。

随后我们在阴凉的地方坐着吹吹风,虽然天气温度高,但是阴凉下袭来的阵阵微风消除了热意。

接着我们乘坐电瓶车来到了缘起楼素斋,缘起楼素斋分为自助餐和自点餐两部分。由于十二点左右正是吃午餐的时间,自助餐区人生嘈杂,十分拥挤。我和妈妈到自点区吃饭,这里环境好很多,我们来的时候人还很少,我们点餐之后不久餐厅就已经满座了。我们点了罗汉全斋、南山寿桃、南山长寿面、糖醋排骨四个菜和两碗米饭。不要被糖醋排骨的菜名给误导了,其实是用莲藕做出来的,嫩滑爽口,十分美味。

吃完午饭后正值太阳光强烈的时候,坐电瓶车经过南山寺时妈妈的意思是不去了,车上也没人下去,都觉得天气太热了。我们略过此站到长寿谷这一站下车了。长寿谷顾名思义就是长寿的人居住的地方,沿着山路走过去,两边是很多长寿人物的介绍,游客只是走到长寿门就不再朝里走,我和妈妈继续走了一小段,里面幽静无人,我们也就停止脚步返回入口。

这一站是小站,等车的人不多。在这里乘坐上电瓶车后就直接开到了终点,我们下车时是下午两点多,天气炎热的原因我们出了景区,在景区外凉快会便乘坐公交车返回。

南山旅游公交路线

南山文化旅游区图片

晴空之下的孔雀开屏,孔雀开屏是为了吸引别人的注意,这里应该是要表达欢迎游客的意思,或者是为了吸引更多的游客

南山文化旅游区图片

“福如东海长流水,寿比南山不老松”,这是对来此游玩的游客美好的祝愿

南山文化旅游区图片

枯藤老树没有昏鸦,小桥流水没有人家,不过还是一幅赏心悦目的诗意画境

南山文化旅游区图片

旅人蕉,由于叶鞘呈杯状能贮存大量水液,其树液可以拿来饮用,供旱漠旅人提供紧急的水源,故而得名旅人蕉。

南山文化旅游区图片

岸边茂密的树木,水中簇簇倒影,远处的小亭,如果在亭立一位温柔漂亮的姑娘,此景真是人间仙境。

南山文化旅游区图片

终于知道手托观音的图片是怎么来的,只是在合适的角度的位置刚好有人搭了遮阳蓬,放置了桌子,很遗憾没拍到手托观音照片

南山文化旅游区图片

这是自点餐的入口,自助餐在马路对面,来到南山缘起楼素斋是非吃不可的,自点环境要好很好,味道也很不错。

自点餐的餐具

南山文化旅游区图片

寿桃,其实就是加了豆沙的馒头,顶端一点点粉红,看起来挺像桃子的。

南山文化旅游区图片

长寿面,特意给妈妈点的,祝妈妈寿比南山,健健康康。

南山文化旅游区图片

糖醋排骨,看起来很像荤菜有没有,其实不然,实际上用莲藕做出来的,嫩滑爽口,十分美味。

南山文化旅游区图片

罗汉全斋,没看出名字的意义,有多重菜品搭配而成,故而为全斋。

自助餐厅的环境

南山文化旅游区图片

长寿村,来这个景点的人特别少,我们过来是怀揣着对妈妈的祝福。

南山文化旅游区图片

游客稀疏的长寿村,里面居住过很多长寿之人

南山文化旅游区图片

长寿阁,这里的一切都蕴意着健康长寿之意。

南山文化旅游区图片

团队游客最远就是走到这里与长寿门拍一张合照,我和妈妈继续朝里面走,坐在木椅上听溪水潺潺鸟儿鸣。

• 地址:三亚市天涯区三亚旅游区三亚湾路155号(迎宾路口)
  • 简介:三亚湾畔高人气的休闲之地。

海月广场每天很是热闹,早晨当地的人们在这里跳着具有他们民族特色的广场舞,悦耳的旋律伴着优美的舞姿,便是一天美好的开始。

赤脚走在柔软的沙滩上,看着海浪涌来又褪去。

轻轻的试探着更接近大海,迅速跑来的海水漫过脚面,早晨的海水略带凉意。

我给妈妈在这里拍了几张美美的照片留作纪念。

妈妈的美美照,嘿嘿

海月广场图片

看到妈妈的笑容,就不枉此行

海月广场图片

妈妈拍照时这么美,不过生活中的妈妈更美

海月广场图片

妈妈第一次来沙滩,很是开心

• 地址:保亭县保城镇三道镇三道农场(G224国道旁)
  • 简介:穿行于原生态的热带雨林,体验高空滑索等拓展项目。

呀诺达是三亚的一个热带雨林文化旅游景区,在与亚龙湾热带天堂森林公园相对比后选择了去呀诺达景区。

注意事项:1、选择水路的朋友出发前最好不要穿裙子,一定要记得备带一套衣服和毛巾,水路走完是要湿身的,而且几乎是湿全身。

2、森林内小虫虫比较多,最好备带驱蚊器。

3、孩子太小或者年龄太大是不建议走水路,避免出现意外。

呀诺达景区服务电话:0898-83883333、0898-83881101

呀诺达景区营业时间:周一至周五:8:00-18:,00 ,节假日含周末:7:30-18:00

呀诺达景区门票价格:淡季门市价165元,门票125元,游览车40元;旺季(10月1日起)门市价185元,门票125元, 游览车60元。

门票其优惠政策1、儿童1.2米以下免票入园。2、1.2至1.5米之间的儿童、6至18周岁及60至69岁老人(凭身份证、学生证等有效证件)可享受118元优惠票。3、70周岁以上老人,军官证、残疾证、记者证(凭有效证件)免门票,只需现场购买60元游览车票即可入园。

呀诺达景区乘车交通方案:1、乘坐呀诺达旅游专线班车,车票36元/人往返(需提前一天拨打400-0463-888、0898-83880655热线预订,出发点为三亚明珠广场、大东海银泰酒店、三亚湾酒店区域、亚龙湾酒店区域;2、在三亚总站乘坐三亚至保亭班车(车票约10元左右),在三道农场路口下(一般报呀诺达即可)。

我仔细计算了我们自己前往游玩的费用后,觉得还是报团比较划算,所以就在网上选择了一家旅行团。

第二天早晨9:00钟在夏日百货公交站附近乘坐我们旅行团大巴车通往呀诺达。在途中我们的导游大致的跟我们讲述了呀诺达景区,呀诺达景区分为水路和乘坐电瓶车,我和妈妈果断选择了水路,也就是所谓的踏瀑戏水,这个项目湿需要单独收费每人100元,包含一双草鞋、一顶安全帽(结束后要收回)。行走水路是要求轻装上阵的,物品和东西会帮你运送到山上,待水路走完去领取就可以了,为了拍照我买了一个防水袋10元。

我们10月来三亚,天气还比较炎热,走水路特别的凉爽,在走水路的过程中一定要注意脚下的石头,我一不小心踩空到两块石头中间就把退给磨破了点皮,还好不严重。

我们的第一关就是空中飞过水面,专业教练示范后我们还几乎是所有的人都掉到水里,下面的水不深,这一关穿裙子的话走关的几率很大。

顺利的通过中间的几关,最后一关就是爬瀑布,逆瀑布流攀石头,特别像《快乐向前冲》节目里的一小段,只是这里是确确实实的石头,其实完全不用担心啦,石头上有脚蹬的地方,可以很轻松的攀登上去,只是爬上去后衣服就全部打湿了。

走完水路后朝上走一小段路后,在水路的出口处有卖西瓜的,10元一块,个人觉得贵但还是买了一块来补充水分,嘿嘿。等待我们的景区内导游来了之后带我们去拿各自的东西,然后到自助餐旁边的淋浴间冲洗换衣服,在淋浴冲洗的旁边就是卖衣服、毛巾、换洗衣物的小商店,但是东西很贵。

洗漱完毕就去了自助餐吃午饭,午餐是68元/位,品种比较多,荤菜有鸡肉、鸭肉、猪蹄、肉片等多种食物;水果的种类也很多、面包等西餐点心应有尽有,总之我和妈妈吃的很满意很舒服。

下午就是进军热带丛林了,蓝蓝的天空下,大片的槟榔树,导游说这里的人们是生男孩就在家门口种槟榔树,生女孩就种植椰子树,想知道谁家有几个男孩和女孩,直接去他们家门口数树就可以了。太多的热带植物我根本记不住,比较特别的略微记住了点,嘿嘿。

最后走过的幸福门会免费给你拍照,如果喜欢可以15元带走,不喜欢不要就可以了。

下午接近五点钟左右,愉快的结束了今天一天的旅行。

呀诺达景区门口的标志牌

呀诺达景区门口广场标志牌

呀诺达景区广场的双心love

呀诺达雨林文化旅游区图片

十二生肖广场,与自己的生肖雕塑合影是一件很有意义的事

呀诺达雨林文化旅游区图片

十二生肖雕塑广场,按着生肖的排序围着广场一圈

呀诺达雨林文化旅游区图片

这个手势是在呀诺达打招呼的方式,进入景区可以此手势与别人友好的打招呼

呀诺达雨林文化旅游区图片

喷水的茶壶,在我进去景区之前壶嘴是一直在喷水的,待我游玩出来茶壶累了就没工作了

呀诺达雨林文化旅游区图片

笔直笔直的槟榔树,据说生男孩就在家门口种槟榔树,生女孩就种植椰子树

呀诺达雨林文化旅游区图片

我的眼里只有那些果子,可惜够不到

呀诺达雨林文化旅游区图片

远处的山,眼前的绿,大自然的美景尽收眼底

呀诺达雨林文化旅游区图片

游玩时特别记忆了这棵树的树名,结果还是给忘记,哈哈,你来猜猜这是什么树。

呀诺达雨林文化旅游区图片

许愿亭,写下你的期望,说不定哪天就实现了

呀诺达雨林文化旅游区图片

铁树,经常听说今日终能一睹真容

呀诺达雨林文化旅游区图片

出浴美人,挺形象的比喻,哈哈

呀诺达雨林文化旅游区图片

旅人蕉,口渴时,可用小刀戳穿其叶柄基部而得水,故有此名

树缝里的小龙虾

呀诺达雨林文化旅游区图片

倒霉狗,哈哈,据说摸了它就会倒霉的

呀诺达雨林文化旅游区图片

你猜这是什么,绝对不是石头,是一种药材,名字我忘了,嘻嘻。

不知名的果实

呀诺达雨林文化旅游区图片

根抱石,特别贴切真实的描述了景象

呀诺达雨林文化旅游区图片

有没有想伸手摘下来的冲动,反正我有这个想法,此时好想是长臂猿,哈哈

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

大东海是距离三亚市中心距离最短的可以下海戏水的地方,海边拥有千米长的沙滩,一望无际的海面让自己觉得是如此渺小。

在这里不会水也不用害怕,水里有一根很粗的绳子可以帮助你稳住身体,即便有海浪扑来也不会因失去重心站不稳。

海,使你内心平静。

蓝色天空下的海面

山水一色的美景

大东海图片

清风拂来,海面荡起圈圈涟漪

• 开放时间:8:00-17:30,16:30停止入园
  • 地址:保亭黎族苗族自治县三道镇甘什岭槟榔谷
  • 简介:了解原汁原味的海南原住民文化,欣赏大型黎苗文化歌舞表演。

第三站槟榔谷黎苗文化旅游区,同样我们还是选择了报一日游团。从夏日百货公交车站乘坐旅游团的车出发去槟榔谷。

注意事项:

1、槟榔谷景区服务电话:0898-38662990、0898-38660999

槟榔谷景区营业时间:08:00-17:30

槟榔谷景区门票价格:165元/人。

门票其优惠政策1、儿童1.2米(以景区标尺为准)以下免票,1.2米-1.4米(以景区标尺为准)可享受景区优惠票65元/人。

2、70周岁以上老人本人身份证可享受免票,60-69周岁老人凭本人身份证可享受景区优惠票65元/人。

3、记者(凭国家新闻总署颁发且通过年检有效的记者证)、学生(凭本人身份证及学生证)、残疾人(凭)国家残联颁发的残疾证)、海南本地居民(凭本人身份证)可享受景区优惠票65元/人。

槟榔谷景区乘车交通方案:

1、专车路线:国光豪生酒店—美丽新海岸—碧海蓝天—海月广场—明珠广场—汽车总站,发车时间:07:30、07:45、07:55 、09:40、09:55、10:05。

2、客车:可从三亚汽车总站乘坐开往保亭、五指山方向的客车,直接在槟榔谷景区下车,票价在11元左右,全程历时约45分钟。

槟榔谷给我印象最深的纹身和黎苗歌舞《槟榔•古韵》表演,跟着导游听他讲解这里的历史文化,走过槟榔谷的历史文化长廊就可以看到在织布的老奶奶,她们身上和脸上的纹身清晰可见,尤其是看到她们脸上的纹身那一刻心里被莫名触动,这些年迈的老奶奶们安静祥和的纺织,如果这里不是旅游景点,必是一处是内心所寻的世外桃源,椰风摇曳,茅舍掩映,村边溪流轻淌,水车悠悠,炊烟袅袅,一切那么悠闲,一切那么自在。

槟榔古韵的表演是一片略宽阔的场地,感觉是缩小版的丽江千古情。别致的舞台被茂盛葱绿的大树簇拥着,置身于原生态大舞台,宛然如回到了那古老的村落,这里的人们用他们的表演诉述着这里的故事。舞台上水车悠悠,慢慢的转走流逝的时光。也有一段是讲述这里美丽的爱情故事,年轻时每个人心里都对自己的爱情怀揣着期待吧。后面看到的插秧表演和他们的日常生活,感觉一切是那么的接地气,可能是因为我是来自农村的孩子,很多场景与自己小时候的生活十分贴近,所以对这里的印象特别深,吸引我的更是这里宁静的生活。

希望游客的到来不会影响到他们原本的平静生活,但愿这里一直如此美好。

槟榔谷图片

宁静祥和,错落有致的居住木屋,天然氧吧

槟榔谷图片

置身于这片世外桃源,身心自然而然的就放松了

让我想起“茅屋为秋风所破歌”了

槟榔谷的历史文化长廊

槟榔谷的历史文化长廊

槟榔谷图片

正在纺织的老奶奶,脸上的纹身清晰可见

羡慕他们内心的那片祥和

依靠自己的双手生活

景区内的某处景点

黎苗族的牛文化

黎苗族的牛文化

槟榔谷图片

《槟榔•古韵》,别致的舞台被茂盛葱绿的大树簇拥着,置身于原生态大舞台,宛然如回到了那古老的村落

槟榔谷图片

这里的人们用他们的表演诉述着这里的故事。

槟榔谷图片

和谐的生活景象,让人不由自主的向往这种田间生活

槟榔谷图片

有没有唤醒内心深处的记忆,年少时的记忆在脑海里闪现

槟榔谷图片

丰收了,开心幸福的笑容在脸上开了花

槟榔谷图片

舂米,记忆中模模糊糊还记得村中河边的那个石头舂,曾经去舂过小麦,这一群的白色鸭子,眼前这幅美好使得这表演与生活完全的融合一起

槟榔谷图片

黎苗族的纺织文化,这些年迈的老奶奶纺织起来是丝毫不含糊的,速度是杠杠滴

槟榔谷图片

竹竿舞,少男少女们的欢乐时光

槟榔谷图片

其乐融融,欢声笑语的美好时光

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

不管是柔软的细沙海滩还是水温舒适的海里,都可以享受到大海的味道。

傍晚走在海滩边上,任凭随风逐流的海浪轻轻拍打着你的脚丫子。

大东海图片

傍晚,平静的海面使内心安静下来

大东海图片

岸边的海浪不断的涌来退去,消失的没有痕迹

张猫猫的店
  • 地址:三亚市吉阳区海韵路2-2号

张猫猫的店位于大东海海韵路,距离夏日百货公交车站两三分钟的路程。我来三亚之前有在攻略里看到这家店铺,没想到在我去往夏日百货公交站台的途中偶然遇到,真的是好开心。

店铺是分为上下两层的,空间不是很大,但是生意特别好,而且食物的味道也很好吃。笫一次来这里是到楼上点餐的,点了一份清补凉、椰奶鸡、海南文昌鸡饭,使用美团付款打9.2折后98元。第二次来只点了清补凉和椰子饭,也是美团付款36.8元。

店铺装修的小巧精致,不同颜色的桌椅搭配,再加上屋顶吊下来的不同色调的吊灯,一个彩绘的世界出现了。尤其是在晚上,吊灯散发出不同颜色的光彩,远一点看觉得张猫猫的店是一个闪闪发光散发出吸引人眼球光芒的小城堡一样。

清补凉的食材有很多种,放置在店门口的左手边,你可以看着店员是怎么把这些食材搭配出让人百吃不厌的清补凉,不过这个名字取的太恰当了,入口清凉甜,在这炎热的温度里来一碗清补凉,瞬间身上的暑热消失了大半,嘿嘿。

椰奶鸡顾名思义就是用椰奶炖鸡了,套餐搭配的十分协调,吃起来也是口留余香。

文昌鸡饭原来也是鸡肉,第一次听说也是第一次吃,只是与彩色的菜碟搭配起来果真是“秀色可餐”,当然吃起来更是美味极了。

椰子饭也是很好理解了,椰子(白色的外壳果肉)加上米饭就是椰子饭喽。不过说实话,这白色的椰子果肉与米饭一起蒸熟后,不光是椰子肉味道更香了,米饭吃起来也有一股淡淡的奶味,这是妈妈最喜欢的。尤其是当你看到色调搭配的那么好看的食物都不忍下口了,这不仅食物具有吸引力,食物的设计搭配更是使用了“色诱”技术,让你情不自禁的就想吃吃吃。

我特别喜欢这家,喜欢这里的装修设计,喜欢这里的漂亮食物,有机会再来三亚,我肯定还要来张猫猫。

张猫猫的店图片

夜晚,灯光交映下的张猫猫的店,远看像是一个闪闪发光散发出吸引人眼球光芒的小城堡

色彩鲜明的店内装饰

生活般的色彩

文艺范十足的墙壁装饰

张猫猫的店图片

海南文昌鸡饭,采用“色诱“更加增加了食物的美

椰奶鸡饭,吃起来也是口留余香

张猫猫的店图片

我和妈妈丰盛的晚餐,特别满意

张猫猫的店图片

椰子(白色的外壳果肉)加上米饭就是椰子饭,白色的椰子果肉与米饭一起蒸熟后,不光是椰子肉味道更香了,米饭吃起来也有一股淡淡的奶味

张猫猫的店图片

最爱清补凉,入口清凉甜,在暑热还未退去的夏季,来一碗清补凉瞬间神清气爽

亚龙湾公共海滩

从铂尔曼酒店出发到公共海滩步行差不多十五分钟左右,这里的公共海滩相对大东海人少了很多,这里该是外国人聚集的地方,海边可以看到身材火辣的外国美妞,真的是大饱眼福,嘿嘿。

当然,这里也是拍照的好地方,在你想要拍照的时候不会说是满满的人头。

和妈妈在这里呆一下午,难得有这种闲暇时光。

亚龙湾公共海滩图片

• 开放时间:不同摊位、店铺营业时间不同。
  • 电话:13518882202,13518886900
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)

唯一的一份加工出来味道还可以的海鲜

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

卖相不好,味道也确实不咋的

蒜泥的味道很是奇怪,影响了整个食物的味道

蒜泥的味道很是奇怪,影响了整个食物的味道

三亚-昆明(8L9968)

祥鹏航空 8L9968班飞机

起:三亚凤凰国际机场  2016-10-27 21:25:00

降:昆明长水国际机场 2016-10-27 23:35:00

票价:337元/人。

保险:未购买任何保险。

本次游玩住宿酒店及价格

22号入住:三亚原野精品度假公寓海月广场店,272元/天

23号入住:三亚香槟精品海景客栈(大东海),298元/天

24号入住:三亚星星爱海景公寓,202元/天

25号入住:三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店,849元/天

26号入住:三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店,849元/天

三亚香槟精品海景客栈
  • 地址:三亚大东海景区海花路8号金茂海景花园小区
  • 简介:三亚大东海香槟海景公寓位处海花路,地处景色迷人的大东海4A级旅游区,毗邻海边,紧邻夏日百货、免税店、国润超市、大东海广场等

【价格】298元

【房型】市景套房两房一厅(雅致)

【地址】三亚大东海景区海花路8号金茂海景花园小区

【电话】17608962111

三亚香槟精品海景客栈位于三亚大东海景区海花路8号金茂海景花园小区,酒店离大东海海滩特别近,步行四五分钟就可以到海边了,我们从海月广场坐公交车过来的,根据导航走到小区乘坐电梯上三楼后酒店人员来接我们的,一位很漂亮温柔的东北小妹。

客房的客厅空间很大,是两间卧室。客厅的右边放置着简单的长沙发,玻璃桌面上的竹篮里放置着毛巾和洗浴用品。

两个房间的空间有点差别,左边那间房间的空间比较大,我们就住在左边这间了,床铺干净整洁舒适柔软,每个房间都配了单独的卫生间和空调以及电视机,左客房的电视机是悬挂在墙壁上的,右客房电视机座落于电视桌上,两个房间的阳台是相通的。两个房间分别使用了粉色和浅蓝色的装修格调,看起来简单清新,左客房的墙壁以及窗帘都是和谐一致的粉色,右客房则是浅蓝色了。

两个客房的卫生间空间都不大,不过热水很充足,而且水流量挺大。只是左客房的卫生间的水有点流到客房,我只是冲一下所以流水不多。

阳台上放置着三张座椅和一张小圆桌,吊床的支撑架,晚上我和妈妈把吊床安装上看市区的夜景,偶尔吹来阵阵的微风。

干净整洁的床铺

温馨的小房间

客房整体图

阳台

窗外夜景

洗漱用品

三亚星星爱海景公寓
  • 地址:三亚吉阳区大东海海花路金茂海景花园(毗邻夏日百货)
  • 简介:三亚大东海星星爱海景公寓位于三亚大东海海花路金茂海景花园,地处大东海度假区的核心区与银泰度假酒店一墙之隔,距海边仅百米之遥

【价格】202元

【房型】幸福抹茶

【地址】三亚吉阳区大东海海花路金茂海景花园(毗邻夏日百货)

【电话】15501717850

三亚星星爱海景公寓位于三亚吉阳区大东海海花路金茂海景花园,距离夏日百货五六分钟的步行路程,距离公交车站较劲,交通便利。距离大东海沙滩步行不到五分钟的路程,地理位置特别好。这是我住过性价比最高,服务最好的一家公寓酒店,来三亚想要入住大东海的朋友千万不要错过星星爱海景。

客房的空间紧凑但不拥挤,淡雅的客房十分漂亮,抹茶绿是青春的颜色,这样的小清新让心情不自觉的就愉悦了起来,我很喜欢这样的装修风格。

绿色的柔软沙发,绿色的绒地毯,绿色的窗帘,绿色的被单,绿色的枕套边,被套上方形的绿色,床头墙壁上盛开的抹茶绿花儿,完全和谐的格调。干净整洁的床铺十分柔软,上方的白色纱帐与房间的整体辉映显得小有情调。两边的床头桌还分别盖上了精致的白色桌布,整体房间布置的特别精致。

卫生间就在进门的左手边,与客房使用玻璃隔开的,不过拉帘上的绿色大树漂亮好看,可以隔开与客房的通透性。宽敞的卫生间也是与阳台的通道,椭圆形的洗漱池,个性的洗漱杯,洗漱台上小小的绿色盆栽,盆子和桶配置齐全,热水器就安装在卫生间墙壁的上方,淋浴热水充足,水流量也大,水温很好调节。。

拖鞋放置在阳台上的鞋架上,绿色的软凳子,白色的玻璃桌,白色吊床配上绿色的软垫清新雅致。软软的高凳子和小木桌,我和妈妈每人抱一个椰子坐在阳台上边聊天边吹风,再看看远处的海面好不惬意。不得不说老板特别的贴心,由于楼层较高阳台又是面对大海,在阳台晾衣服容易吹走,老板给配置的衣服挂架完全不用担心衣服被吹走,棒棒哒。

第二天早上七点钟老板就给我们送来了早餐,白米粥、馒头和鸡蛋,好有爱啊,尤其是盛放早餐的餐具好好看。这是我第一次遇到入住此类酒店有早餐赠送,虽然早餐比较简单,但是包含了店家满满的诚意。

客房整体图

简简单单的早餐

夜晚阳台观景

三亚原野精品度假公寓海月广场店
  • 地址:三亚天涯区海南省三亚市三亚湾金凤凰小区c栋
  • 简介:原野海岸线酒店式公寓是由原野酒店管理学院团队组建并管理,海岸线原野酒店式公寓位于美丽的三亚湾-金凤凰海景度假公寓小区内,背依三亚市区,濒临有“亚洲第一街”、“椰梦长廊”之称的三亚湾滨海观光大道旁,白沙

【价格】272元

【房型】豪华海景大床房

【地址】三亚天涯区海南省三亚市三亚湾金凤凰小区c栋

【电话】13697511191

地理位置较好,距离海月广场以及海滩很近。

客房十分宽敞,阳台可以观看海景,只是我们晚到早起未有机会在阳台上赏海景。

酒店没有招牌指示,对于路痴的窝在夜晚找路更困难,折腾了一小段时间还是找到了。客房设施配置齐全,铺打扫的干净整洁,被子柔软舒适。

洗漱池是在卫生间的外面,简单的牙刷和洗漱杯分别放在洗漱台的两边。热水器不会用还是打电话询问了酒店才知道。

酒店的价格不便宜,整体来说性价比一般。

宽敞的客房

【价格】849元

【房型】豪华池畔房

【地址】三亚亚龙湾国家旅游度假区

【电话】0898-88555588

在大东海美美的吃完晚餐后从夏日百货乘坐通往亚龙湾的机场大巴车,司机师傅直接把我们送到酒店门口,15元/人。

预订了两晚的豪华池畔房,房间紧挨着酒店的游泳池,从阳台的铁门通过可直接到游泳池,这点是十分方便的,房间的环境感觉一般。

房间与我想象的有点区别,房间的布置看起来略旧,由于是双人间所以床铺有点窄,在客房的外面就可以直接通往游泳池,客房的一切打扫的干净整洁,两张床铺中间的床头桌上放置着电话和便签纸,一张柔软的长椅放置在床铺的一侧,低调的暗红色木桌,电视机坐落于桌面上。

卫生间和淋浴整体的空间来说并不小,只是每个空间都是单独的就略显空间狭窄了,单独的淋浴间和单独的卫生间,另外还有单独的泡澡池,这种设计师干湿分离,比较人性化。洗漱台空间也相对较小,椭圆形的白色洗漱池,两块洁白的毛巾放置在旁边。

外面的阳台很舒服,白天游泳上来后可以坐在软软的垫子上再进行阳光浴,夜晚可以享受微风拂面,或者坐在这里聊聊天喝喝茶,是不是想着就觉得舒服惬意。

酒店的早餐特别的丰盛,早餐结束时间是上午十点,早起过来可以慢慢享受这一天最开始的美好时光。

酒店里的风景还是不错的,池水中盛开的荷花,波光粼粼的湖面,清澈的游泳池,外面马路边上挂满椰子的椰子树,赏心悦目的风景尽收眼底。

酒店的入口处

酒店大堂