✈ 北纬18° 综艺小白的三亚五日跟班记

攻略   >  三亚旅游攻略   >  ✈ 北纬18° 综艺小白的三亚五日跟班记

• 出发日期/2016/09/05

• 玩法/徒步 摄影 美食 人文

一个综艺节目跟拍工作者的自我修养

收到有个要去三亚的工作邀约时,我也是一脸不可思议:

啥?有个综艺录视频?要跟拍的摄影师?工作之余可以免费吃吃喝喝跟着嗨?

此时的我正陪着老妈在广州走亲戚,同行的还有在广州拍妹子起早贪黑已经累得半死不活的cc,算算时间,我的陪老妈任务即将完成,她的拍摄也准备结束,匆匆联系了一个在三亚的朋友,就定下了这场说飞就飞的旅(gong)行(zuo)。

于是一个几乎不看综艺节目几乎的妹子(恩就是我),两眼一抹黑开始了临时抱佛脚的跟拍行程~~~全程360度无死角的体验了一把拍摄节目的幕后花絮~~

那啥~北纬18°的水果海鲜比基尼妹子大长腿~~我来咯~

微信:yangxiaoshan759

出行人物:【羊小羴】--不务正业的设计师一枚,微博@羊小羴

【cc】--自由摄影师一枚,微博@韦苡珊CCPP

器材们:尼康d7100+腾龙18-200     佳能5D2+50定焦/1.4

后期:Adobe Photoshop,Adobe Lightroom

衣服们:关于旅行中的美衣,我在旅行中穿的衣服都是从朋友的店铺拿来的,店铺是[穿裙子的辛蒂],链接:https://shop36679531.taobao.com/

攻略

每次都有小伙伴要问的攻略

====================================================================

在2015年的12月,我还是第一次到三亚,短短一年时间不到,阴差阳错的已经来了第三次,缘分来了挡也挡不住~几趟行程下来我也成了三亚游客通,能走的景点几乎都去了一遍,好啦现在要分享干货攻略了!都看过来(敲黑板)!

【Q:到三亚玩什么?】

A:到了三亚当然一切都离不开 海 字,玩海岛吃海鲜住海边。

我们先看玩海岛

【分界洲岛】--推荐指数:五颗星

分界洲岛来了两次,总得来说,游客量适中,岛不大,很适合一天的来回游玩,景色有沙滩,有山,有断崖,还有海洋馆,浮潜和潜水香蕉船摩托艇就更不用说,项目很齐全,一两个人的游玩推荐报一日游的团,毕竟离市区还是有距离,打车略贵,公交太慢。一家人玩可以租车,在上面住一晚时间更自由,当然房费不便宜,所以当天来回是很多人的首选。

【蜈支洲岛】--推荐指数:四颗星

蜈支洲岛名气在外,景色不差,但人实在太多啦!游玩方式有自己步行和搭乘游览车两种,游览车光是等上车都能等上一个多小时,并且游览车带你走的景色,算不上让人尖叫的美景,只是开发了一段比较危险不宜对外开放的岩石沙滩,随便走走都会被人潮吓到。当然水清沙幼椰林树影,的确是蜈支洲岛的写照。

然后说吃海鲜

【第一市场】--推荐指数:五颗星

大多数的游客第一选择,第一市场原本就是一个海鲜市场,围绕着市场开了很多的海鲜加工店后,逐渐发展成现在的规模,第一市场旁边还有夜市,吃完还能逛一逛买点水果和手信,算是晚饭好去处。当然了,购买海鲜这种事情,门门道道很多,一不要被市场外面的人拉客,二是先网上查好一家店径直过去,三是买海鲜的时候务必确认是活的,要自己动手挑;至于市场里的加工价格,大同小异,不要找偏门的小店就好。

【春园海鲜广场】--推荐指数:四颗星

这是一个据说当地人都会来的加工市场,但远远没有第一市场这么火爆,去了几次也没有尝试过,朋友说这是当地人爱去吃的地方。当地人会去海边的渔船上买海鲜,然后再去这里加工。但是随着知名度的提高,游客慕名而来的增多,价格也贵了,可以自己先做对比再选择。

最后说住海边

【住在三亚湾】--推荐指数:五颗星

住在三亚湾的市区部分真的非常便利,客栈选择很多,五星级的老酒店也有,晚上去吃饭逛夜市都很近,基本出门就是海滩,要说便利性真是双手推荐,当然也有不是很足的地方,三亚湾海滩和海水都不算很好,并且这边的旅馆相对设施老一点,住宿的性价比很高倒是真的。

【住在亚龙湾】--推荐指数:四颗星

亚龙湾是各种壕的度假最爱,包括很多酒店活动也是在那边举行的,海水很蓝沙滩很白,每个酒店都占着一片私人海滩,并且因为亚龙湾很远,所以酒店周围非常安静,感觉像是到了国外,当然有点远有点贵是影响大家选择的重点。

【Q:那还有什么地方值得去的好玩的?】

A:又要分享干货啦(继续敲黑板),小本子都拿上记好咯。

【凤凰岭公园】--推荐指数:五颗星

在上面看夕阳会看到想尖叫,山顶平台搭建的非常美丽,情侣一起去还能绑许愿带。他们是整顿后再开放的景点,所以设施都很新,缆车也是我在国内坐过最平稳舒适的缆车,赶上个晴天去,可以呆上一天,据说住宿还在开发,现在餐厅只有简单饮食,后面应该会更完善,期待夜景。

【鹿回头公园】--推荐指数:四颗星

凤凰岭没开放夜景前,鹿回头绝对是看三亚夜景好去处,票价不贵,还有小车搭一段路,对懒得爬山的人是极好的,路上会有一些小景致,不算特别精致但也很有热带味道,登高望远,不错滴。

【南山文化旅游区】--推荐指数:四颗星

始终没有去的一个景点,因为是妈妈辈比较爱的一个景点,所以举家出行的推荐,毕竟海上观音像还是很壮观的呢。

【大小洞天】--推荐指数:三颗星

大小洞天本来也是可以的,但是配上它一百多的票价我真的心里只能给到三颗星了,主要看礁石海滩的日落,有许多新人在这里拍婚纱照,小灯塔还是挺上镜的。

【亚龙湾热带天堂森林公园】--推荐指数:四颗星

一定要早点去一定要早点去一定要早点去的,一个景点。热带公园的两个看点,一是舒淇试婚房,二是一个索桥,这两个都是一到中午就人满为患,非常可怕,好在这个景点不用走,每个景点间有车接送,凭这点也要打个4星~

【初见M-FLORAL】--推荐指数:五颗星

很喜欢的一个咖啡厅,门口是一大墙,真的是我迄今为止在门店见到的最大一墙三角梅!当然除了店好看,他们家东西真的很好吃啊!吃吃喝喝拍拍照就是半天,有空的话来转转,包不后悔。

因为我不爱重复唠叨,所以,还有其他疑问的看我之前的游记~么么哒~

Day1跟拍&神奇的直播

三亚

我和cc选的是从珠海飞的三亚,因为三亚的工作是下午开始,所以赶到酒店的时候,其他工作人员已经陆续到位,对接的妹子带我们去房间安置好,这个酒店离机场很近,进去的时候大厅还在装修,房间倒是按照五星的规模来设置的,但是南方的泳池房,非常麻烦的问题就是潮湿,能感觉到被子枕头都有点湿气,几年没回南方过夏天还真有点不适应~

我的工作内容很简单,就是跟着节目组拍摄花絮照片。我和cc在酒店边转悠边等参加人员都到场。

节目的总线就类似我们常看到的跑男,参加的艺人分成两组,给一些任务卡,然后去找到线索,先完成的队伍有奖励。

第一个拍摄的是艺人出场,简简单单的出场,估计剪辑后5分钟不到的时间,从排布机位到拍摄完毕,却用了两个多小时~

有一波艺人是直播达人,然后我第一次看到了八爪鱼直播神器,就是下图大家围在一起安放上手机的这个东东,我只想说现在的工业设计真的对市场反应很迅速……直播火了之后,各种直播需要的杆杆灯灯都出现了,如果直播达人要多个平台同时直播的话,还有多机位神器~~~看得我目瞪口呆~

三亚图片

第一场,开始进入准备比赛道具的拍摄,我和cc无聊的等待中,开始了在酒店周围转悠拍照。

因为三亚已经处于热带,所以有很多只有在南方才能看到的树木,比如大榕树,比如鸡蛋花,都非常热带风情。酒店离机场不过几公里,所以也常常看到飞机离得很近的飞过去,虽然还在工作,但我们闲下来的时间比其他工作人员要多得多,好些镜头导演都需要反复走,而我只需要选其中一次拍照花絮就好,原本对没有接触过这类拍摄的担心,也在南方的阳光中都被晒化掉了。

三亚图片

这个龙船花跟我裙子一个颜色,跟它合照一张~三亚因为光照充足温度很高,所以四季都会有花盛开,即使冬季来三亚都可以看到开的灿烂无比的三角梅。

三亚图片

三亚的天气在夏天是非常多变的,一会还是晴天灿烂,下一秒就变成了滂沱大雨,在下一场拍摄开始的时候,雨就这样哗啦啦的下来了。

本来就已经是湿身的泳池游戏,因为一场大雨的来临,拍摄的更加壮烈,想想艺人也是很辛苦,无论出现什么状况,都要按照剧本走,我这个在岸上只需要撑伞拿相机的人,对比起来安逸多了。

三亚图片

拍摄工作完成,在酒店吃了一顿自助餐,今天的工作任务就算是结束了。

皇冠假日的设施算是很齐备的,可惜住在泳池房的我们谁也没有力气再下水,一天的赶飞机和日晒雨淋,早早就爬上了床,呼吸着三亚雨后的新鲜空气,做一个三亚夏日梦。

Day2跟拍&完成等待一年的画面

• 电话:0898-31817733,0898-31817777,0898-83347555,0898-83349222
  • 地址:海南省陵水黎族自治县海南环岛东线高速牛岭出口处
  • 简介:海底生态景观保存得非常完整,更是潜水胜地,岛上还有海豚表演。

第二天剧本的拍摄地点是分界洲岛,分界洲岛离三亚市区很有距离,所以7点我们就要集合出发。我蓬头垢面的坐到大巴上的时候,发现参加节目的艺人们都已经收拾完毕并且化了精致的妆容,打开直播的app开始调试,准备上岛后就边工作边直播。

所以镜头前面的光鲜,是靠起得比别人早,睡得比别人晚的兢兢业业维系的呢。

分界洲岛绝对是我对来三亚的小伙伴极力推荐的一个地方。上面说来分界洲岛建议报团,第一次来的时候报了一个含团餐的168元散客团,导游会在路上极力的推荐我们额外消费,当然如果你不接受不可避免的还是会遭到一点白眼。cc这次跟我一起来,考察后也报了一个户外一日游,价格翻了一翻,但体验下来也物超所值:可以参观海洋馆,午饭是去海景餐厅用,包含了潜水体验,晚上还有自助烧烤和篝火晚会。

分界洲岛图片

下船后,掏手机的一刻,八达摔倒了地毯上,拿起来发现,碎屏了,屏了,了……

这是用了这么长时间的各种苹果产品,第一次,碎屏。尽管我的手机多次以各种奇怪的姿势飞出去并且横着竖着都落地过,但也只是把直角摔成了圆角,这个前所未有有的碎屏闪得我内心老泪纵横,而且,别人碎的是一两道杠杠,我这直接碎成了渣渣,还不断有玻璃沫子从屏幕里掉出来……

抖了抖玻璃渣渣,我默默的把相机带在手上多缠了几道,手机可以碎,相机别碎了就好了

分界洲岛图片

分界洲岛离海岸不远,十分钟乘船时间就可以到,又见到熟悉的蓝天白云,虽然碎屏还在心中痛,大海也让人积攒不起负能量,坏情绪随着满眼的蓝色消散。

工作人员开始架起机器准备,导演们在讨论剧情的安排。

负责直播的达人已经打开了手机app讲解起来,我们躲在树荫下眯着眼睛等安排。

分界洲岛图片

今天的比赛规则是,两组队员拿着玫瑰向路人兜售,看哪一队销售的多,就算获胜。

第一个场景是在岛上的海洋馆,艺人们在表演开始前,和观众互动,推销自己手里的玫瑰花,海洋馆的每场表演都是座无虚席,如果不是隔着一个池子,估计已经上来了一拨买玫瑰求合照的了。

分界洲岛图片

第一场是海豚表演时间!海豚表演在青岛的极地海洋馆错过了一回,没想到在这里补上了。个人来说我其实不太喜欢进海洋馆或者动物园,因为动物被驯化的过程中,其实扭转了自然天性。这家海洋馆不会让我排斥的是,他们是在海上搭建了一些棚子,所有的动物都真的生活在海里,虽然因为在海上直接搭建的缘故,设施看上去并不是很华丽,但动物们没有被高耸的围墙圈起来,感觉舒适多了。

海豚表演包括传统的跳呼啦圈、顶球,组队跳水,因为场地不大,倒是可以看得很清晰。

cc说,在她小的时候,海洋馆的驯兽师就是她的梦中情人,因为他们认真训练动物的姿态在小朋友眼中特别的超级的帅,散发一种与动物和谐相处的个人魅力。

分界洲岛图片

在大家看表演的时间,我偷溜去隔壁的海狮池子拍它们的萌态。

海狮其实是特别特别聪明的动物,我第一次接触海狮是在南宁的动物园,那个海狮很喜欢恶作剧,有人走近就会来一个跳水溅得对方一身湿漉漉,特别特别的顽皮,我就是路过的游客中躺枪的那一个小朋友,所以对它们一直又爱又恨。

在海洋馆的海狮因为吃的好,所以都是圆乎乎的萌态,看到有人拍自己,这个海狮同学给我摆了各种游泳的pose,躺着游,s游,探头游,侧身游,拍了一会,就把碎屏这事抛到九霄云外了,看海又看海洋馆,真的能瞬间回归童心。

分界洲岛图片

海洋馆兜售了一拨玫瑰花,我们搭乘代步车到了山顶餐厅,最后一个卖花的镜头在山顶餐厅完成,工作人员收起机器,我们愉快的解散开始午餐时间。

拍摄组的工作人员大概是和分界洲岛这边打了招呼,餐厅特意开了不对外的一层来招待我们这一大波。我才发现这个餐厅对下去就是我去年一直心心念念的一个悬崖景色。

去年来的时候栈道都没有修好,下面还不能进入,而今年看已经是完工,餐厅的观景台也比去年完善了去年没有拍好的悬崖美景,这次终于可以了了这个心愿~

分界洲岛图片

这张就是去年的图,因为栈道没有修好,所以不能再往下走,只能用自拍来获得一个全景~

分界洲岛图片

现在可以走下去转裙子啦~~用50的定焦,效果棒棒哒~在烈日下转了好几个圈圈,终于拍到裙子飞扬的那一刻~满足了~

Day3最难忘的日落

• 地址:海南省三亚市吉阳区龙岭路300号
  • 简介:登三亚市区制高点,将城市全景与四大海湾风光尽收眼底。

上午摄制组在酒店补拍了一些场景,我也惯例跟场,午饭后就是自由活动,cc说,不如我们去凤凰岭吧。

这个提议是源于我们出发前看到的一张照片--凤凰岭的玻璃教堂(下面这张图),据说那里是婚纱圣地,通常婚纱圣地的景色都不会太差,所以既然有半天时间,我们就兴致勃勃的开发一下这个两人都没走过的新景点。

放一段凤凰岭惯例介绍:三亚凤凰岭海誓山盟景区位于三亚市区中心,为国家AAA级旅游风景区,是三亚城市中心的最高峰,是唯一可以全览三亚四大海湾(三亚湾、大小东海、榆林湾、亚龙湾)及360°鸟瞰三亚整座城市全貌的最佳位置。景区引进世界最先进的、被誉为索道中劳斯莱斯的奥地利索道,是中国南方地区投入最大,风景最好的空中索道,缆车缓缓上升,整个城市尽收眼底,被称为亚洲第一观海看城索道。

景区有海誓山盟石碑、如影阁、执手台、月老泉、情侣树、水晶圣殿等爱情主题景观,被称为中国大陆架最南端的爱情圣地,同时被誉为北纬18°上的爱情圣山。

如介绍所说,凤凰岭的特色就是可以看到三亚的几个海湾,这点是和鹿回头的夜景不同的地方。

要说为什么之前都没想过来凤凰岭,主要是交通不算很便利,所以之前团客来的比较多,而自由行的却很少过来,当然也因为没有漂亮的照片流传出来,我们这种风景颜狗也就默默错过了。

凤凰岭海誓山盟景区图片

凤凰岭的海拔虽然只有400多米,要爬上来还是很费劲的,强烈建议坐索道,不仅是因为省了力气。

凤凰岭的索道很新很平缓,并且慢慢升上去的时候可以体会不费劲就登高望远的视觉享受,索道的渐渐的上升中,透过树丛,看到下面的高楼变成火柴盒,再渐渐变成主板,再露出海湾,看到海天交汇线,看到心胸都开阔了……

上升过程中,看底下可以窥到爬上来的小路。但是索道全长一千多米,运行时间大约十几分钟,就到了山顶。

凤凰岭海誓山盟景区图片

一辆缆车是八人位,因为游客不多,我们两个人坐了一辆,非常的宽敞,可以随便摆pose拍照,又因为索道很新,玻璃都很透亮,窗外美景一览无遗。

慢慢的上升,开始看到小房子变成主板,波光粼粼的大海在眼前展开。

凤凰岭海誓山盟景区图片

cc穿了白色的燕尾裙子,专门为玻璃小教堂准备的一套。

凤凰岭海誓山盟景区图片

上到山顶,第一眼看到的就是这个海誓山盟的石头,背面写着北纬18度,许多游客喜欢在这里拍照留念。也说明凤凰岭上的原始森林是地处北纬18°的真正热带森林。

补充个门票信息,不用谢~

【旺季--10月至次年4月】

成人票106元(门票10元/人、往返索道96元/人)

儿童票101元(门票5元/人、往返索道96元/人)

【淡季--5-9月】

成人票88元(门票8元/人、往返索道80元/人)

儿童票84元(门票4元/人、往返索道80元/人)

开放时间:周一至周日(周二除外)07:30-20:00 ,周二09:00-20:00

凤凰岭海誓山盟景区图片

玻璃教堂拍婚纱因为名气太大,新人们都是拍着队一对一对的进去拍摄。

玻璃教堂里面和周围都长满了新娘,才知道婚纱圣地的名声真不是盖的。想到教堂里拍照是没什么指望了,我们围着教堂转了一圈,每个角度都有新人在拍摄,强大的cc老师,硬生生用多年的躲避人流经验,找出了一个避开全部新人的仰视角度,敬佩敬佩~

凤凰岭海誓山盟景区图片

因为凤凰岭的主打关键词是爱情,所以路上到处能看到象征着爱情的小装饰,比如下面这个丘比特~

凤凰岭海誓山盟景区图片

凤凰岭公园分为两个部分,一个是四湾八景观赏区,一个是水晶圣殿爱情主题区,都是建立在环山的人工栈道上,公园内的游人很少,景色美到没话说,就算你觉得风景一般般但是没有人的清净也会让你无比享受,这里的悠闲自在让我这个多次造访美丽海岛的老客人有了一种发现新大陆的感觉。

凤凰岭海誓山盟景区图片

有一部分的路是这样的石头小径,cc穿起高跟鞋走的健步如飞,我个拖鞋党显然跟不上她的速度,所以要来凤凰岭的妹子们还是好好准备一双平底鞋才是真理。

这个是很多小伙伴说怕怕的玻璃栈道,我们光顾着拍照忘记了害怕,趴在栏杆上往下眺望,凤凰岭的高度视觉效果刚刚好,既不会因为太高而景物模糊,也不会因为太矮而觉得不开阔。山顶的海风从四面八方吹来,可以站在这里,等风来~

凤凰岭海誓山盟景区图片

在两个平台的中间,有一个小食餐吧,买了饮料和食物后,可以凭栏坐享海景喝果汁,我们要了两杯饮料,坐着看风景等待日落。

在餐吧旁边有一个正在装修的房子,工作人员说这是一个超级海景餐厅,将来建成后会请五星级酒店的主厨坐镇,年底就会开业。如果有小伙伴年底过来,麻烦告诉我这么炫酷的餐厅吃饭是什么感受哦

凤凰岭海誓山盟景区图片

吃饱喝足,也终于等到了夕阳西下的日落,我们往平台的另一边走,地板变成了长条的木板,栏杆的两边挂满了红色的许愿带,一颗巨大的榕树从栏杆的一边伸展过来,也密密麻麻的绑了许多的红带子,和绿油油的树叶一起迎风飘扬,能听到哗啦啦的声响。

凤凰岭海誓山盟景区图片

仅有的游客都在玻璃教堂了,这边基本没人,我脱了鞋子赤脚走在木板上,有阳光的温度。

在这里拍照不用躲人,想怎么拍就怎么拍,横竖都,木,有,游,客!

这点对于我们来说是很开心的,尤其是我这样的后期懒人,p掉游客好累人~哈哈

凤凰岭海誓山盟景区图片

红绸带和灰蓝色的天空颜色相映成趣,赤脚的我,飞起的小白裙,还有风中飘扬的许愿带,一切都很美。

Day4关键词:跟拍收工&又见亚龙湾

• 地址:三亚市亚龙湾区湾路665号亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。

亚龙湾热带天堂森林公园

这是行程的第四天,也是起的最早的一天。

亚龙湾森林公园名声在外,所以游客到了中午就人潮涌动了,摄制组要赶在人流到达前进行拍摄,所以在8点不到,我们就已经到了森林公园的入口处。

亚龙湾森林公园我是第二次来,当然带着任务的到访是第一次。

导演开始给大家安排任务,今天我也带了一个袖章,因为红黄两队会分别走不同的路线,所以我是跟着黄队拍摄的。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

第一站是拍摄名气最大的索桥。这时候果然没有游客,非常难得拍到了一张空旷的场景。要知道我上次来的时候可是游客和游客肩并着肩的过桥,真怕桥塌掉。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

摄影小哥在晃荡的索桥上要稳稳的拿着摄像机拍摄,着实需要功力。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

站在索桥上往四周看,都是绿油油的一片。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

没有人的索桥太难得了,趁着转场的空隙,我也游客照纪念一张。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

一直到我们拍完这个场景离开,索桥还是几乎没有游客,所以喜欢这个景色的小伙伴,默默的祝福你们可以早起,8点到这里,包你能承包一片风景。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

今天的拍摄大纲是,两队各拿到一个任务卡,根据任务卡的提示去找下一个提示,直到找到最后的大宝藏(虽然大家的内心是:感觉并不会有什么宝藏!)

这是一个两队中途碰面的场景,好吧这个场景跑男中也常常见到,看上去是偶遇,但跟拍了四天的羊摄影师负责任的告诉你们:大家都是按照剧本来演的!哪有这么多的段子!哪有这么多的偶遇!哪有这么多的表情包!都是导演的安排!

转场转场~

队员开始往高处走,今天的太阳异常猛烈,羊摄影师此刻感觉昏昏沉沉要蒸发了,而两队的队员们还在兢兢业业的完成剧本的拍摄,在烈日下欢呼跳跃。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

登上亚龙湾森林公园最高的塔,可以看到亚龙湾清晰的全景,这里其实是这个节目的ending了,但因为拍摄顺序并不是按照视频剪辑的线来,所以我们接下来还要退回去拍摄之前的场景,再剪辑起来。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

跟着摄制组,有幸能参观到平时不对外开放的山顶豪华小套间,配套的游泳池炫酷的不行,趴在游泳池边上能看到整个亚龙湾,浓浓的坐拥美景帝王感。

炫酷泳池合照

亚龙湾热带天堂森林公园图片

最后一个场景是兰花谷,兰花谷其实进入亚龙湾的第一个景点,但因为游客不是很密集,放到了最后一场来拍摄。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

兰花谷在阳光好的天气,可以拍得很森很丛林,阳光透过树叶,星星点点的印在木栈道上,加上一个白裙飘飘就可以cos森林仙女啦。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

最后一幕拍摄完毕,大家在太阳底下也被烤的干巴巴摇摇欲坠,接下来的工作就是回去整图修图~

亚龙湾热带天堂森林公园图片

拍摄完毕回酒店休息,拖鞋走山路的羊摄影师也已经被太阳蒸发得差不多,圆满收工让一直的工作线也安了心,对接的小姑娘跟大家交代一番,给我们发了餐券,这次的综艺跟拍就算ending了。

感慨一:艺人的光鲜的背后都是起早贪黑化妆卸妆的毫不懈怠;

感慨二:综艺节目也是要靠演技的,再也不相信什么自然流露了;

感慨三:节目效果好不好,还是全靠导演的安排啊……

三亚第四天,晒到蒸发,累到骨酸,粘床就倒,一夜无梦

Day5三亚瘫&雨天的海

三亚

最后一天仍然是个阴天,而且不是前几天的还有点小阳光来助兴,而是阴天的很彻底,不时来点淅淅沥沥的小雨烘托气氛。

因为不用惦记着工作,今天终于可以睡到日上三竿,天气一直灰蒙蒙的,迷迷糊糊也不知道几点,醒来的时候发现已经中午了,这个时间起床,终于找回了度假的感觉

三亚图片

吃完饭从餐厅回来,看到芭蕉叶上挂满了亮晶晶的水滴,提醒我们此刻还身在中国最南边的热带城市。

三亚图片

站在酒店门口发呆一会,都能看到两三架飞机经过,想想晚上我们也要搭乘其中的一辆回到北京,此刻应该在最后的时间里好好享受南国的夏天。

三亚图片

从酒店走到沙滩,只需要穿过一条街道,我们计划拿着相机,撑着雨伞,到雨天的海边发个长呆。

三亚图片

虽然海滩不是直接跟酒店相连,但因为这附近不是居民区,因此这片海滩也几乎是被酒店的住客承包了。沙滩上会有酒店摆放的纳凉挡雨的天然太阳伞,以及舒适的木质躺椅。这里不用付费,所有用品也非常的干净,踏过一片水葫芦围成的绿化带,就可以到达。

三亚图片

有一些酒店的住客,也穿着泳衣和浴袍在这里玩耍。

三亚图片

脱了鞋子走在沙滩上,软软的沙子和凉凉的海水交织的脚感,想起举家到海边纳凉的小时候的夏天。

三亚图片

因为阴天大家都不出来,一排椅子都是空荡荡的,这个位置无论是潮涨潮落,都不会有影响,我们也安心的把相机和拎包随地一放,开始面海发呆。

三亚图片

海岸交界的岩石因为常年海浪浸泡,已经起了厚厚的一层海苔藓,摸上去滑腻滑腻的。

三亚图片

cc老师开启了阴天人像模式。虽然阴天的海边所有景色都灰蒙蒙的,但这个时候的光线打在人身上却匀称的刚刚好,所以这时候拍人像都是白白嫩嫩的,不用担心烈日的阴阳脸咯。

三亚图片

我在专心找画面,而我也成了别人的画面~

三亚图片

不知道哪个小朋友把捡的海螺赛道桌缝里,白乎乎的海螺壳和褐色的台面搭在一起很有喜感。

三亚图片

一直待到四五点,竟然看到了夕阳从厚厚的云层中泻下一点光芒,云彩也被染了淡淡的金黄色。

三亚图片

我们看看时间也差不多了,走回酒店叫出租车,准备启程去机场。一个下午就这样,在沙滩上赖着,胡乱聊天,偶尔拍照,惬意的吹海风,没有任务没有景点也没有赶场。

下图里天上黑乎乎的可不是小虫子,是各种在徘徊的海鸟,安静下来的时候,还能听到它们的鸣叫。

三亚图片

第三次的到访和第三次的离开,每次身边都是不同的人,到来是不同的原因,三次的感受也千差万别。和这个海滨城市的缘分应该还未尽,我和cc还聊着是不是把我们的摄影团开到这个四季都暖洋洋的城市来。

再见~还会再见哦~

首席监理
首席监理 : 照片拍的真漂亮啊