阳光明媚,爱上最美的三亚。

攻略   >  三亚旅游攻略   >  阳光明媚,爱上最美的三亚。

• 出发日期/2016/12/04

• 玩法/海滨海岛

行程准备

前言;

旅行的途中,我会暂时放下那些心心念念,忘记纠结的情思、复杂的人际。它不会改变你既有的生活,却会使你换一种心情、一种心态去重新面对接下来的生活。

行程准备图片

出发去三亚咯,激动到我都停不下来,看机场的树都能感觉到三亚的气氛。

• 地址:三亚天涯区三亚湾路158号
  • 简介:为了积极配合雅高集团推行的“21世纪地球”承诺,以及顺应政府颁布的一次性塑料禁令,酒店诚邀您践行绿色出行理念,推进可持续发展。 酒店坐落于美丽的三亚湾畔,毗邻椰梦长廊。拥有专属地下通道直达海滩。旨在打造
三亚湾海居铂尔曼度假酒店图片

我们入住的是三亚海居铂尔曼酒店,夜景还不错吧。

三亚湾海居铂尔曼度假酒店图片

办理入住时,服务员送上欢迎饮料,大堂还是比较气派的,但是就是感觉一股陈旧的味道。我们订的是全海景行政套房,听服务员说酒店这种房间一共才8套。后来在去酒店私人沙滩路上,看到酒店的的巨幅广告牌就是我们今天入住的这个房间的阳台照片。

三亚湾海居铂尔曼度假酒店图片

到了房间终于可以好好的睡一觉了。

三亚湾海居铂尔曼度假酒店图片

我开始研究房间各项设施,有咖啡机,这个不错,但胶囊咖啡只有两颗。阳台那个大泡池,其实就是个露天大浴缸,有热水和冷水,想着到晚上开着边上的射灯,点些蜡烛,洒点玫瑰花瓣,泡一泡澡,一定很美,也很浪漫吧。

三亚湾海居铂尔曼度假酒店图片

熟悉酒店,底楼室外错落着大大小小的泳池,有无边泳池,酒吧泳池,瀑布泳池等。走在泳池边,满是郁郁葱葱的椰子树和芭蕉树,放佛置身在东南亚的丛林里。再去看看沙滩吧,我一入酒店早就向服务员打听过咱酒店有自家沙滩,没进酒店那会儿还担心没沙滩呢。

三亚湾海居铂尔曼度假酒店图片

从地下穿过刚才那个马路,就是沙滩了,酒店专属沙滩就用彩旗拉成分割线和外面公共沙滩分开。有待命的救生员和摊开的沙滩椅,还有饮料销售和毛巾提供。其实外面的人也可以享用这里酒店的沙滩服务,只是知道的人不多。

三亚湾海居铂尔曼度假酒店图片

洗完澡出来阳台边上拍的夜景,还不错吧。

• 地址:三亚天涯区肖旗港西岛海洋文化旅游区
  • 简介:国内知名的潜水胜地,更是畅玩摩托艇、香蕉船等水上运动的好去处。
西岛图片

西岛门口巨大的鹦鹉螺,假的还拍得那么起劲,不过背景满好看的。

西岛图片

傍晚的时候,这座小岛一定会特别安静,那时候漫步在这样的林间小路,或者是无人的空旷海滩,那一定是非常浪漫的事情,可能会拥有一种整个小岛属于自己的奇妙感受吧。

西岛图片

就是这牌破烂浪琴,都有一大堆人排队拍照!!!不要说看起来没什么人排队,排队的人都被我用袋子拦在外面了,因为我要拍这块牌!! 我重来都没说我是淑女!

西岛图片

不要说看起来真没什么人排队!那是因为上午排队拍照的时候太阳实在太大了!我拍的好几张都没睁开眼睛~~到了下午大家都走了!我们因为来的晚,所以人才没有那么多、我又返回头重新和这珍贵的钢琴合影的!

西岛图片

到了下午太阳真的很晒,就连我拍照眼睛都睁不开了。我努力的睁开大眼睛效果才会拍得好点。

西岛图片

大海龟,这是神龟池神马的吧?旁边一直有个女工作人员在念叨:神龟神龟,买包饲料10元,买包饲料10元!我答:好大的海龟!工作人员:是啊,因为是神龟啊!买包饲料喂它,它会给你带来好福气的!买包饲料10元,买包饲料10元!看到他一直说我都不好意思不买了。

西岛图片

西岛旅游度假区的核心吸引物,即潜水、海上运动、拖伞、海钓、沙滩五大休闲运动俱乐部;海角金沙、金牛望海、海誓山盟亭、开天辟地、灵龟奇、波浮双玳、贝壳长廊、西岛石刻、唐冠螺广场、穿山

西岛图片

我就只知道站在海里傻笑!但是真的好开心哦,我爱这海的颜色,太美啦!让我尽情的疯狂吧。

西岛图片

在西岛上,你还可以选择坐电瓶车上另一个小岛,叫牛王岛!在岛上可以360度的欣赏全海景!往返车费加门票一人40元。

西岛图片

西岛和牛王岛的分界桥,水很清看起来很浅有木有!告诉你们,跳下去可以把人淹死!当然,是以我的身高测量,,所以你们都淹不死,放心!

西岛图片

牛王岛位于西岛西南方,因为形状酷似牛鼻子,所以也叫做牛鼻岭。是与西岛几近相连的袖珍小岛,牛王岛拥有最原始的海岛风光,岛上可以欣赏到壮阔的海天一色、鬼斧神工的礁石景观、雄浑的日出日落景象。

西岛图片

三亚湾是距离市区最近的一个海湾,开发早,而且又免费,所以人多这是当然的,从而导致沙滩粗糙····海水相对较为浑浊,不过这个要看天气的。

西岛图片

一对老夫妇来这里散步,也活跃的拍照留念,好恩爱。羡慕以后能找到这样的过一辈子就好了。

西岛图片

一眼望过去就是凤凰岛是一座在苍茫的大海中无中生有的华丽迪拜建筑,高贵中添加了一份神秘。

西岛图片

水乘着风的羽翼,倚黄昏,泛涟漪,绚丽无比。沙滩上的温情,融着暖意,送进心里。

西岛图片

太阳已经落山,人们还在浪漫着各自的浪漫着。。

我们还是准备去逛逛有什么好吃的吧。之前在家做了点游记攻略,网上都说吃海鲜到第一市场,又便宜又实惠,还是选择到第一市场品尝品尝三亚的海鲜是不是网上所说的那么好吃。

花姐好再来海鲜加工店(品海阁)
  • 地址:河西区河西区第一市场(国际购物中心)新民街132号(近三亚国际购物中心)
花姐好再来海鲜加工店(品海阁)图片

到了市场门口有很多中年妇女,带着一顶帽子,见人就问要不要吃海鲜,吓到我们了,估计这就是网上传说中的拉客妹吧,我们才不上当,自己去买海鲜。

花姐好再来海鲜加工店(品海阁)图片

市场卖蔬菜肉类的摊位太多了,海鲜摊位有点难找到,还是问问这些卖东西的大叔大婶吧。

花姐好再来海鲜加工店(品海阁)图片

终于找到海鲜摊位,摊位上面最少都有二十多种海鲜,各种海鲜各种颜色看得人眼花缭乱的,不知道买哪些好。根据卖海鲜老板的推荐,这下买了好多海鲜。

花姐好再来海鲜加工店(品海阁)图片

我们去的是花姐好再来海鲜加工店,看到很多游记攻略都有推荐于是就果断的过来了,店里客人还挺多的,店里的厨师手艺应该不错的,都是排队这等座位的,赶得巧一桌客人刚走,我们就坐下来。

花姐好再来海鲜加工店(品海阁)图片

澳洲大龙虾超大只的买的时候还是活蹦乱跳的过了一会就成这样了、这是最美味的做法了可以显示龙虾肉质的鲜嫩鲜美上面放的好像是一种叫什么蒜蓉的特别的香、还有这两只大大的钳子也是有好多肉在里面的。

花姐好再来海鲜加工店(品海阁)图片

新鲜的鱼拿来炸,吃起来脆脆的、很香。

花姐好再来海鲜加工店(品海阁)图片

香辣蟹四大名菜之一香香辣辣的味道很好很适合我们这种喜欢吃辣的人、超级香吃的时候还吃到蟹膏了棒棒哒。

花姐好再来海鲜加工店(品海阁)图片

辣炒芒果螺,厨师的手艺不错,一盘子炒下来每个螺都是打开的,小小的螺肉很有味道,更多的螺肉都是沉积到盘底。

花姐好再来海鲜加工店(品海阁)图片

四角豆这是海南的一大特产吃完油腻的海鲜在来上这么一盘四角豆岂不是很美味、这一般都是用于清炒、清脆爽口别具风味。

花姐好再来海鲜加工店(品海阁)图片

各种各样的水果都有还是头一次见到这么多种类的水果算是大饱眼福了很幸运的说、想来想去还是决定带一些水果回家给爸妈尝尝可是想到要带回去想都不敢想了都、就找了驴友询问一下要了一个微信号symbd1说是在上面可以买到水果的这我就放心了、逛逛就发现没啥好逛了就买上一些水果就回酒店去了。

这两张拨开就是回到家后拿来试试,芒果、火龙果很甜、很有海南人的风味。

《呀诺达》当时考虑又是什么呢~~~因为我觉得在三亚旅游无非两大板块,海岛和热带森林公园。我们第一站上了岛,第二站就逛森林公园吧。三亚我知道的两大森林公园,一个是被非诚勿扰2炒得非常热的国家森林公园,还有就是呀诺达森林公园了。因为本着人少好郊游的心态,选择不那么热门的呀诺达!其实看看别人的游记,你会发现其实这两个森林公园都差不多,呀诺达还是国家5A级旅游景点,但是森林公园有两大噱头,一是建在山中的鸟巢洋房,有机会的话~~各位亲可以试着住住看,看别人的图片感觉还是蛮浪漫的;还有就是被舒淇走红了的那条铁索桥。

接着说呀诺达,还是提前一天晚上预订的行程,一人140元,一路笑着闹着呀诺达就到了,行程大概一个半小时吧,所以下车到达呀诺达唯一的一个项目“踏步戏水”,车上除了年纪太长玩不了的基本都参加了。项目一人98元。开始我还真不知道这项目是干嘛的,上了景点的小车,带上安全帽还乐悠乐悠的。

第四天

• 地址:保亭县保城镇三道镇三道农场(G224国道旁)
  • 简介:穿行于原生态的热带雨林,体验高空滑索等拓展项目。
呀诺达雨林文化旅游区图片

上路很窄,居然还会有车,开车行驶不是很方便,看下我这个很二的手势吧,就是呀诺达主打招聘手势,逢人就要摇摇“2”,并且大呼“呀诺达!”这对于我来说非常非常开心,因为全程我都可以很肆无忌惮。

呀诺达雨林文化旅游区图片

上了山,穿上了每个参加项目的人分发好的草鞋,我开始知道要干嘛了!就是要没交钱的人可以走正常的旅游线路,我们交了钱的就要往水里走,往瀑布里爬!顺带成为走正常线路游人眼里的风景。

呀诺达雨林文化旅游区图片

看到那美女胸前挂的小包包没?那是景点买的防水袋,用来装手机的,10元一个。因为玩项目是除了手机外什么都不能带的哦!因为会淋湿!!!但是你可以隔着防水袋用手机拍照。当然,你的行李会被锁起来,项目结束后自取。

呀诺达雨林文化旅游区图片

深深体会到、无论是谁到最后一定会全身湿透的、要玩的亲们一定要记得带一身干衣服过来啊,否则玩完之后走森林真的会很难受的。

呀诺达雨林文化旅游区图片

看到遥遥无期的水路,我开始已经后悔选择这个项目了,何时才能结束啊。。

呀诺达雨林文化旅游区图片

那个瀑布水很急的,打在身上都是生疼的!!!我们只能靠绳索攀爬,手松了我也不知道怎么办了,而且那个瀑布好长,分了好几段。

呀诺达雨林文化旅游区图片

项目结束了,但是悲剧的是,我没带衣服!!好在还穿了个小外套,里边的衣服不会很湿!其实我在自欺欺人,那瀑布下来,只有鬼才不会全身湿透呢,但是没办法,我只能等他自然风干了!!!头发倒是干的很快的,主要太阳蛮大,风也蛮大的!

呀诺达雨林文化旅游区图片

衣服终于干了下来,心情好了很多,可以好好安心的玩了。欣赏鹦鹉的表演节目,这些鹦鹉都是动听人话,和人交流的小动物。又聪明又可爱。

呀诺达雨林文化旅游区图片

好喜欢这两只鹦鹉、一男一女、听说他们是夫妻来着,但是他们两怎么一道我手上就东张西望呢,都不看对方,好想看这些小动物鹦鹉秀恩爱是怎么样子的。

呀诺达雨林文化旅游区图片

呀诺达景区摆放最贵的植物,海南黄花梨。

呀诺达雨林文化旅游区图片

为了体现我拍照的技术,看吧,花拍得是不是很漂亮,看来我的技术提高了,哈哈。

呀诺达雨林文化旅游区图片

终于走过三个门了,友情们、爱情门和幸福门。来的亲戚朋友或是情侣都要牵着手一起走哦,而且不能回头~~~寓意相亲相爱,至死不渝,无怨无悔!!!所以就无法拍照啦~~~但是,到最后一个门的时候,会有穿着当地服装的美女捏着你们耳朵给你们合影,相片到时在山下自领,15元吧好像是。

呀诺达雨林文化旅游区图片

三亚,一个让人又爱又恨的地方,有人在这边邂逅,有人在这边回忆,有人在这边毕业,而我在这边,留下幸福的眼泪!