攻略   >  三亚旅游攻略   >  劳逸结合,只选精华,老人孩子都满意!三亚家庭9日游(实用篇)

• 出发日期/2017/03/10

• 玩法/海滨海岛 摄影 美食 潜水

出行目的

这次我和老婆带着闺女和岳父岳母来三亚主要是想陪老人散散心;也让闺女跟大海亲密接触一下,所以就计划趁着淡季来趟三亚!

小插曲

这是闺女和岳父岳母第一次坐飞机,岳母虽然有些害怕,但毕竟身体上没啥问题,倒是两岁半的闺女出发的前一天感冒鼻塞了。做父母的都知道,小孩儿鼻塞坐飞机有危险,必须保持鼻腔通气来缓解耳部因机舱内气压变化造成的不适。这可忙坏我跟老婆了,查询了一下度娘相关的措施,赶紧去药店买了通鼻喷雾,早中晚各喷了一次,上飞机前也喷了一次,虽然药物有味道闺女每次喷完都哭,但总比因为没有采取措施造成更严重的后果强!其他的都是海滨出游的必备物品,防晒用品首当其冲;因为要大吃海鲜,所以止泻药品也是必不可少;剩下的就是洗漱用品和换洗衣服;对了,因为准备租车,所以驾照也不能忘记;另外一样很重要的就是身份证,外地的很多旅游景点都有老人和儿童的优惠票,这时候身份证要比老年证管用也方便得多!

首都国际机场T1航站楼

这里要特别说一下机票,价格肯定是越早买越便宜;小朋友是不能在网上购买机票的(具体年龄要咨询航空公司),必须到机票代售点或者机场航空公司柜台直接购买,证件我用的是闺女的护照,出生证明也可以,社保卡不知道行不行;代售点是可以选座位的,前提是有座位可选,而且需要额外加钱。我家附近的代售点是一个人10元选座费,如果全家出游,特别是有老人孩子,坐在一起还是很有必要的,可以互相照顾。

首都国际机场T1航站楼图片

每次去机场我都选择机场快轨,东直门总站上车,25元一个人,闺女不够高度,直接免票!快轨的优点就是不堵车、没有红绿灯,而且也都能有座。我们一家5个人如果叫车只能是两辆5座车或一辆7座车,价格肯定要超过100元,即使把从家里到东直门的打车费加上也还是快轨合适。

首都国际机场T1航站楼图片

坐的是海航的大型宽体客机,硬件设施很不错,每个人都有独立的多媒体系统。

首都国际机场T1航站楼图片

显示屏里的电影人物亮了!

首都国际机场T1航站楼图片

这天北京雾霾还不算严重!

飞得好高啊!

• 地址:三亚市羊栏镇凤凰村
  • 简介:三亚凤凰机场因地处于三亚市羊栏镇凤凰村而得名,是我国最南端的国际机场,濒临海滨,环境幽美。机场对境外旅客实行落地签证。

之前看了三亚的天气预报,北京这几天温度正好比较高,所以出门的时候穿的比较少,到了三亚没有特别不适应,话说回来了,北京的盛夏温度不比三亚低!

三亚凤凰国际机场图片

到达三亚已经是晚上8点了!

留个影先!

三亚凤凰国际机场图片

本来订的公寓服务员要来接机,结果业务太忙,北京老板一听是老乡就开着宝马亲自来了!意外的惊喜!

老板很热情!

三亚凤凰国际机场图片

路上聊了几句就有一种亲切感!

三亚中途海景公寓
  • 地址:三亚天涯区三亚湾路兰海花园三期

去海边的一大目的就是要看海景,海景房分为能看见海景、侧海景、正海景,光在网上找住的地方就用了半个月,最后找到了这家公寓。本来订的海景精装套房在12层,下单第二天通知我们这套房卖出去了,值班小哥儿还不错,直接给我们升到了25层的海景套房,每天还便宜了8元钱。后来我们才知道,三亚海景房是楼层越高效果越好,价格也越高!

三亚中途海景公寓图片

小区环境相当不错!

三亚中途海景公寓图片

三亚湾景色一览无余!

三亚中途海景公寓图片

远处的是凤凰港码头7星级酒店。

• 地址:三亚市天涯区
  • 简介:海岸线绵长、视角开阔的海滩,是欣赏日落的绝佳之处。

放下行李,全家到公寓对面的海滩缓解一下旅途疲劳,放松一下心情!

三亚湾图片

三亚湾的夜景有一种特别的美!

三亚湾海滩&椰梦长廊

今天主要任务就是休息。因为有老人,头天飞机又是晚上到达的,为了接下来的游玩顺利,花一天时间休整还是很有必要的!修整的主要内容就是海边娱乐和吃海鲜!

三亚湾海滩&椰梦长廊图片

从公寓阳台上拍的三亚湾全景,很壮观!由于进入淡季,加上公寓西边就没有什么居民楼了,所以眼前的这片海滩人很少,紧挨海滩的就是有名的“椰梦长廊”,也很漂亮!

三亚湾海滩&椰梦长廊图片

闺女见到大海什么都不顾了!

三亚湾海滩&椰梦长廊图片

三亚湾的水并不是很清,只能说比北戴河南戴河强。

三亚湾海滩&椰梦长廊图片

海滩沙质还行,比较细,但是靠近岸边的沙滩偶尔会有垃圾,不过总体来说带孩子玩儿还是能满足的。

三亚湾海滩&椰梦长廊图片

被我挖到了,让你跑!

海滩造型摄影

来海滩造型摄影是必做的事情!慢慢进入淡季了,没想到海滩人这么少,各种造型没治了!

海滩造型摄影图片

“无影脚来也!”

“豪呦根!”

三亚我来啦!

海滩造型摄影图片

“椰梦长廊”蛮漂亮的,其实就是一条沿海岸的绿化带。椰林草坪,充满了热带海滨城市的特点,喜欢跑步的朋友可是过瘾了!

老渔港码头海鲜广场

来三亚怎么也少不了吃海鲜,但是关于在哪里吃我们也是伤透了脑筋!“第一市场”、“下岗职工”、“万人火车头”......,去哪儿、大众、美团,看了很多介绍,但直到下了飞机还是没确定!到了公寓于是想想问问当地的伙计,他推荐了胜利路的“老渔港海鲜广场”,说这里没开多久,人少价格也还行。于是我们抱着试试看的心理叫了辆滴滴快车,没想到司机师傅还真不知道这个地儿,看来开业是没多久!

老渔港码头海鲜广场图片

胜利路16号,就是这里喽!

老渔港码头海鲜广场图片

中午来的,没什么客人,晚上才是最热闹的时候!

老渔港码头海鲜广场图片

“海景”位置,对面是凤凰港。

老渔港码头海鲜广场图片

机器设备是市场统一安装,还是比较正规的。

老渔港码头海鲜广场图片

因为是新开的市场,知道的人不多,所以还有很多海鲜摊位没有被租出去。

老渔港码头海鲜广场图片

闺女看什么都好奇!

老渔港码头海鲜广场图片

没想到这家伙在别的海鲜市场都没见有卖的!

三亚湾海滩&椰梦长廊
三亚湾海滩&椰梦长廊图片

手机拍不出夜晚海滩的效果,这样的美景怎能不记录,于是微单上阵效果也还不错!

三亚湾海滩&椰梦长廊图片

闺女对沙子那是“百玩儿不厌”!

三亚湾海滩&椰梦长廊图片

后面的高楼就是我们住的公寓。25层两室两厅的大房子海景相当的棒,下了楼过个马路就到沙滩了,也是很方便!

三亚湾海滩&椰梦长廊图片

从客厅阳台上拍摄的三亚湾,宁静祥和!

• 地址:三亚市沿海滨西行26公里马岭山下天涯海角景区
  • 简介:与“天涯”、“海角”等三亚地标石刻合影,感受浪漫爱情传说。

天涯海角大家的一致评价就是“去不去都后悔”,这话真是不无道理啊!说到三亚不来天海角有点白来的意思;可真的就是几块大石头,几块全国独一无二的大石头!而且不知是不是天气的缘故,天涯海角景点阳光特别强烈,很容易晒伤!来这儿基本就是跟石头合影,还可以买点旅游纪念品,也就这些项目了!

天涯海角图片

顺着海滩各种照相!

天涯海角图片

闺女玩儿起来什么都忘了,这石头多烫啊!

老婆挑点旅游纪念品

天涯海角图片

当天回家发现被晒伤了!

天涯海角图片

就为了这块破石头......幸亏是淡季,人还说得过去,难以想象旺季还能看得见这两个字么!

天涯海角图片

闺女也是累的可以了!

• 类型:三亚最大海鲜广场
  • 地址:三亚市河东区海润路家具博览中心对面
  • 简介:三亚火车头海鲜广场毗邻三亚火车站,比别的海鲜广场离三亚市区更远,位置较偏,是目前三亚最大的海鲜广场。

今天的晚饭就我们三个人吃海鲜,岳父岳母因为白天逛天涯海角累了所以就提前回公寓休息了。听当地人说“万人火车头”也还行,于是今天就来到这里尝尝鲜。上大众看了一下,这个“三姐妹”加工店反响还不错,那就来这里试试呗!让老板叫了个人先去带我们买海鲜,这里的海鲜品种要比“老渔港”多,价格略微有些高,但是每斤会有一个“封顶价”,在市场大屏幕实时显示。买海鲜是可以砍价的,但是砍得不多,几十块钱左右。基本不用像其它攻略里说的给塑料袋扣洞漏水,因为现在各摊位盛海鲜用的筐都是可以直接漏水的,塑料袋也都是新打开而且是当你的面把海鲜倒进去,比较规范。这个市场比较有名,游客多,但是加工费还可以,不算贵。这顿饭我们花了不到500块钱,四个海鲜、两个主食、一个饮料,吃得饱饱的!主要贵在海鲜售价上了,反正也不是天天吃,还是能接受的!

三亚火车头万人海鲜广场图片

据说最火爆的时候这里可以同时容纳上万人就餐,名字由此而来!

海鲜市场不小。

三亚火车头万人海鲜广场图片

不用漏水,称的时候直接就没有水了,塑料袋也是透明的,一目了然!

三亚火车头万人海鲜广场图片

买的时候还是要砍价,砍个二三十块钱很容易!

三亚火车头万人海鲜广场图片

这家“三姐妹”生意非常好!

三亚火车头万人海鲜广场图片

后厨很忙,前面的这位服务员在记录客人的每道菜怎么做,加工费多少钱。

三亚火车头万人海鲜广场图片

忘了什么菜了,量不大,海产品其实肉不多的,尤其是贝类!

三亚火车头万人海鲜广场图片

这也就是尝尝鲜!

三亚火车头万人海鲜广场图片

红花蟹个儿很大,一般的女同胞吃一个就差不多了!

三亚火车头万人海鲜广场图片

龙虾,也是炒着吃的!

三亚火车头万人海鲜广场图片

这炒面不错,是在小吃区单点的。

三亚火车头万人海鲜广场图片

椰子饭是老婆在三亚最爱的主食!

三亚火车头万人海鲜广场图片

螃蟹个儿不小吧!

回到公寓

发现被晒伤了,原来出门没抹防晒喷雾!

回到公寓图片

脖子好疼啊!

楼下的军营

三亚的军营很多,不比北京少!我们的公寓旁边就是一座军营,听老板说是跟直升机有关的,可是我一直没看见直升机;倒是战士们出早操很帅哦!

楼下的军营图片
  • 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

经过昨天一天的折腾,岳父岳母身体有些吃不消,就留在公寓帮我们看闺女,我俩正好去蜈支洲岛玩儿项目。建议自由行的朋友们可以报当地的景点小团,价格包含来回大巴接送和往返船票,还是比较经济实惠的。这些团都不会强制消费的,但是一路上会向你推销各种项目。话说回来了,人们都管蜈支洲叫“烧钱岛”,不玩儿项目就没必要来了!岛上玩儿项目建议大家购买套餐,因为单项价格都比较高,万一玩儿上瘾那钱可就不够花的了!蜈支洲岛号称“中国第一大潜水基地”,所以潜水是必不可少的项目;其他的像摩托艇、动感飞艇、划水、海上拖伞也都很有意思!来蜈支洲玩儿项目建议在岛上住一晚,因为下岛的最后一班船是17:30,玩儿遍所有项目肯定不够用,光潜水就要两个小时左右!

蜈支洲岛图片

套餐的票是这样的,一人一票,有照片和二维码,防止互相使用和被别人盗用,还是比较规范的。

蜈支洲岛图片

常规游客需要排队登船,淡季应该在半小时到四十分钟左右;旺季据说有排三个小时的!

蜈支洲岛图片

购买一定价位的项目套餐就可以走贵宾通道,不用排队哦!

蜈支洲岛图片

去蜈支洲的客船颠簸比较厉害,不建议老人孩子上船,有适合他们的海岛(之后会讲到)。

蜈支洲岛图片

上岛第一件事不是参观景点,而是换衣服!

蜈支洲岛图片

这里的水算是三亚最清的了,能见度十几米不成问题!

蜈支洲岛图片

为我俩服务的是个老外,长得有点像美剧《凶鬼恶灵》里的哥哥!

潜水项目

潜水是到蜈支洲必玩儿的,我们买的是1180元的“进阶潜水”,包括水肺潜水、水中推进器、水中捕鱼等项目。说到潜水,见仁见智。有的说不会游泳的学习潜水容易,其实各有利弊。刚到水里难免会有些紧张,尤其是不能用鼻子只能用嘴呼吸,需要适应一会儿;其实潜水最关键的是要学会水中排压,这样只要没大问题一般人初次潜到10米不是什么难事!老婆游泳不会换气,可这潜水真是比我学得快,主要是我排压学了半天,最后只潜到了5米,老婆倒是一口气10米下去了!老婆在水中又是拍照又是录像又是喂鱼,我这边刚刚把动作练习熟练了!唉,真是自叹不如啊!其实大家本着一颗放松的心态,潜不下去不是什么丢人的事,这样的情况很平常。还是那句话:重在参与,努力过就好!

自拍杆上阵!

大家好!

潜水项目图片

会潜水的朋友都知道这是什么动作。

潜水项目图片

看珊瑚是主要项目。

潜水项目图片

路过一个打酱油的!

潜水项目图片

我是终于学会排压了!

海底我来啦!

小丑鱼!

海胆!

五彩缤纷!

漂亮的珊瑚!

潜水项目图片

水上推进器也很好玩,水性好的朋友除了在海面上还可以潜到水中一试!

其他项目

其他水上项目里“动感飞艇”建议大家一定要体验,相当刺激,其实就是水中漂移,那是相当过瘾啊!

其他项目图片

这个一定要体验一下!

其他项目图片

这个也有点漂移的意思,忘了叫什么名字了!

水上飞碟!

“水毯”!

其他项目图片

摩托艇很好学,坐两遍你就可以自己开了。

其他项目图片

老婆也是玩儿得很嗨!

• 开放时间:8:00-17:30,16:30停止入园
  • 地址:保亭黎族苗族自治县三道镇甘什岭槟榔谷
  • 简介:了解原汁原味的海南原住民文化,欣赏大型黎苗文化歌舞表演。

说实话,我觉得槟榔谷这地儿真没什么可玩儿的,演出也就那么回事。主要内容就是苗族黎族文化,还有满山的槟榔树。除此以外没有什么特别的景点,我的建议是去不去两可!

刚进门。

满山的槟榔树!

槟榔谷图片

织布休息中的老奶奶,手中的扇子亮了!

槟榔谷图片

演出还可以,就是时间比较短,也就半个多小时。

场面很壮观!

美女上阵喽!

• 地址:保亭县保城镇三道镇三道农场(G224国道旁)
  • 简介:穿行于原生态的热带雨林,体验高空滑索等拓展项目。

关于“呀诺达”的含义我就不多说了,基本可以理解为一个祝福语,在公园里凡是工作人员见到你都会友好的说一声“呀诺达”!你也要积极回应哦!这里算是一个热带植物公园,说是热带雨林我觉得跟版纳的还是有不同,那种树木遮天蔽日的感觉少了些。里面的滑索年轻人可以尝试一下,从一个半山腰滑到另一个半山腰,蛮刺激的!其他也没什么太值得可玩儿的,我们因为去的晚,嬉水项目16:30已经结束了。可以带小朋友来这里,老年人不太适合。因为如果全程观光车就体会不到雨林的魅力了;可是不做观光车就得上山下山,加上景区内天气闷热,老年人需谨慎前往!

呀诺达!

呀诺达雨林文化旅游区图片

景区入口蛮有特点的!

呀诺达雨林文化旅游区图片

游览大巴心脏不好的慎坐,司机开的好“疯狂”!

呀诺达雨林文化旅游区图片

也不知道是啥景点,留个影再说!

呀诺达雨林文化旅游区图片

热带雨林部分,远处的是别墅区。

闺女兴趣盎然!

体力充沛!

这景儿取的!

就喜欢小桥!

呀诺达雨林文化旅游区图片

没觉得梦幻谷有啥好玩儿的!

呀诺达雨林文化旅游区图片

下山的路上遇见拍电影的了!

解放路步行街
  • 地址:三亚市河西区解放二路汽车总站旁
  • 简介:解放路步行街是三亚市内第一条商业步行街,也是三亚文化的象征之一

其实这儿算不上景点,就是休息的一天出来逛逛,全家窝在公寓里实在是没意思!跟北京的王府井差不多,就是购物一条街。与之不同的是这里没有什么“老字号”,都是些当地手工艺品,以文玩服装为主。

解放路步行街图片

里面实在是没啥可逛的!

老渔港码头海鲜广场

今天又来这里吃了,除了墨鱼外还吃了点前几次没吃过的。边赏海边夜景边吃饭还是比较惬意的!

老渔港码头海鲜广场图片

经过这几年的整顿,三亚的海鲜市场还是比较规范的!

老渔港码头海鲜广场图片

八爪鱼越小的越好吃!

老渔港码头海鲜广场图片

这次要了龙虾和琵琶虾,主要是给岳父岳母吃的。

老渔港码头海鲜广场图片

远处是凤凰港的七星级酒店。

老渔港码头海鲜广场图片

“鹿回头”景点。

• 电话:0898-31817733,0898-31817777,0898-83347555,0898-83349222
  • 地址:海南省陵水黎族自治县海南环岛东线高速牛岭出口处
  • 简介:海底生态景观保存得非常完整,更是潜水胜地,岛上还有海豚表演。

分界洲比较适合老人孩子,岛上没什么太多景点,有电瓶车代步。这里的水质也比较好,沙滩上躺椅押金20租金20不限时间,价格比较适中。有时间的话旅途中可以安排这个景点。

分界洲岛图片

因为是淡季,人很少!

分界洲岛图片

老年人也可以游玩儿。

分界洲岛图片

到这儿合了个影就下山了。

分界洲岛图片

我和闺女配合的还行吧!

分界洲岛图片

水质还是不错的!

分界洲岛图片

右边是水上娱乐区。

闺女又疯了!

分界洲岛图片

沙质不错,孩子光脚跑完全没问题!

分界洲岛图片

全身基本湿透了!

分界洲岛图片

我的T恤给闺女当裙子了,短裤湿透没法穿了!

• 开放时间:窗口售票时间:08:00-16:30 园区游玩时间:08:00-17:00
  • 地址:陵水黎族自治县陵水新村镇望海大道1号
  • 简介:坐索道俯瞰岛屿与水上鱼排风光,在岛上近距离观看猕猴的活动。

分界洲岛和猴岛可以一天游览,离得不远。猴岛有两种上岛方式,一种是乘坐园区的缆车,直接进入保护区;另一种是乘坐私人的快艇上岛后再坐车至保护区。本人推荐乘坐缆车入园,主要是规范、方便,一步直达园区。缆车一般要等候半小时左右,因为一个轿厢只能乘坐4个人,而且缆车跨度比较大,要跨越一座山峰,所以单程时间稍慢。坐在缆车上四周的风景是相当不错,海面上一大片“水上饭馆”蔚为壮观,进入山中两边绿树葱葱,空气清新!“猴岛”的猴子是纯野生散养的,一般工作人员不进行管理,除非干扰到客人。园区内随意可见猴子,要是赶上它们“开饭”,那场面可就大了!这里的猴子比较友善,但也要看好自己手里的塑料袋,不要喂食,不然一群猴子会“穷追猛打”的!总的来说,猴岛还是非常适合小朋友们的!

猴岛门口。

猴岛公园图片

缆车行进中,我也是晒得可以了!

游船码头。

猴岛公园图片

远处港湾内全是漂浮在水上的小饭店。

绿树葱葱!

猴岛公园图片

游览区不大,山上全是自然保护区。

处处见猴子。

悠然自得!

赶上猴子开饭!

还有专用泳池!

猴岛公园图片

园区内有训猴表演,全是免费的,值得一看。

猴岛公园图片

“好猴不挡道”!

• 地址:三亚市天涯区解放一路1号国际购物中心
  • 简介:三亚规模颇大的连锁超市,是游客购买特产品的首选之处。

明天就要回京了,今天专门安排出来去当地的大超市“旺豪”购买特产。看其他的攻略上说国际购物中心店比较大,于是就来到这里。感觉跟北京的京客隆、物美差不多,属于中型平价超市。这里是三亚政府承认的平价超市,所以还是比较放心的!

旺豪超市(国际购物中心店)图片

找到个肯德基真不容易啊!三亚基本都是德克士。

旺豪超市(国际购物中心店)图片

只要都是当地特产。

各种贝类。

• 地址:三亚市崖州区崖城镇南山文化旅游区内
  • 简介:在宏伟的观音圣像前祈福,登上莲花宝座抱佛脚求平安。

南山海上观音也是很值得一去的景点。无论是否信佛,都不影响你去欣赏这一海上奇景!来这里一定要“抱佛脚”,这与虔不虔诚关系不大,只是一种礼节性的朝拜。观音脚下的大殿内可谓是十分壮观,可惜不允许拍照,只能大家亲自去欣赏了。这里的其他景点比较分散,都要做电瓶车。鉴于晚上还要赶飞机,我们只游览了两个景点就走了,把观音参观完是最主要的。

南山海上观音图片

今天是周末,也是我们游览过的所有景点里人最多的一个。

心生敬畏!

南山海上观音图片

拜一拜是必须的!

南山海上观音图片

全家“抱佛脚”!

南山海上观音图片

祝全家人幸福快乐!

合个影吧!

南山海上观音图片

据说飞机上的乘务员会提示乘客观赏下方的海上观音。

• 地址:三亚市羊栏镇凤凰村

18:50登机的,结果19:30才登机,20:00才起飞,到了北京已经是第二天的0点了!

再见,三亚!

三亚凤凰国际机场图片

闺女依然不老实!

三亚凤凰国际机场图片

空姐来发闺女爱吃的玉米。

三亚凤凰国际机场图片

飞机晚点,到了北京已经深夜12点多了!

经验总结

旅行心得

这次旅行算是比较圆满,这里有些心得与大家分享。1.来三亚尽量在每年3月、11月,这期间属于淡季,宾馆饭店房间充足,价格便宜(我们两室一厅118平米的正面海景房530/晚,旺季至少是淡季价格的两到三倍);另外天气较好,温度不高;最重要的是旅游的人不多,不堵车、不排队,在哪儿拍照都方便;2.三亚的旅游市场经过这几年的整顿有了很大改观,不管是海鲜消费还是景点消费,基本不用太担心;3.来三亚可以自己租车,也可以报当地的一日游,还可以跟私家车主(主要是滴滴)谈包车。自己租车更自由些,但是当地的交通执法非常严格,到处都是摄像头,违章停车直接锁轱辘或者拖走,另外各景点的路况如果不熟的话还是不建议租车;一日游也是很不错的选择,价格很便宜,一般包括往返车费、船票,缺点就是返程时间有限制,玩儿的不踏实;跟私人包车结合了上述两种方式的优点,既不用担心违章又不怕司机催促。包车关键是要会谈价格,我们这次遇到的司机还真不错,当地最远的景点GL8公务舱400(一天两个景点)一天拿下。但如果是旺季基本就是这个价格的四到五倍,关键是根本租不到车,因为滴滴司机一律不开软件,没法开,平时1小时的路春节基本要3个小时!4.三亚的阳光很毒,不是非要晴天才会被晒伤,因此防晒用品一定要携带!5.如果带孩子去又想玩儿水上项目建议考虑周全,因为这些项目基本小孩儿都不能玩儿,如果就是一家三口那就没有人看孩子了。所以要么带老人一起来要么就不带孩子来过二人世界。6.三亚的所有景点门票并不是在网上买就都合适。年轻人可以在网上买,享受折扣;老人孩子现场买优惠力度更大。总的来说,三亚还是一个很好的旅游目的地,值得大家一去!

Dolores
Dolores : 想放五一十一的时候去逛逛,但又觉得人太多了,哎好想去~
赧昕昕
赧昕昕 : 很想和家人去,真的很棒呢
陈天健
陈天健 : 准备去玩一下,就等放假了
bnb_328225103
bnb_328225103 : 一辈子一定要去一次的地方!
去哪儿用户 : 住的三亚中途海景公寓有具体地址吗
dvlj1272
dvlj1272 : 写的很好哦!
快乐小黄鸭
快乐小黄鸭 : 我想知道滴滴司机电话还有吗?
这是槟榔树吗?我以为这是椰子树呢,好吧,我真心分不清楚这两者的区别。
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈,真高兴原来不止我这么想。。。
bjsmart
bjsmart 回复 去哪儿用户 : 我也这么想过![偷笑]
去哪儿用户 回复 bjsmart : 哇,原来是这样!我其实很好奇,椰子树上一直有叶子吗?掉下来感觉会砸到路人
bjsmart
bjsmart 回复 去哪儿用户 : 槟榔树又高又细,而且很直;椰子树比较粗,相对矮一些,长得也不直。
哈哈,这个光照出来,像是在铲抹茶,哈哈[呲牙]
去哪儿用户 回复 bjsmart : 嘻嘻嘻
bjsmart 回复 去哪儿用户 : 是挺像的![微笑]
马玉兰6666 :
这个照片拍得好生动啊,弱弱地问一句这是拍了几次才成功的。
马玉兰6666
马玉兰6666 回复 马玉兰6666 : 嗯对,我现在都喜欢淡季出去
bjsmart
bjsmart 回复 马玉兰6666 : 旺季纯去看人了!
马玉兰6666
马玉兰6666 回复 bjsmart : 淡季很重要。
bjsmart
bjsmart 回复 马玉兰6666 : 对啊,重要的是成功了,还是淡季去好![微笑]
马玉兰6666
马玉兰6666 回复 bjsmart : 哈哈哈,重要的是成功了。
bjsmart
bjsmart 回复 马玉兰6666 : 四五次吧!姿势好摆,淡季海滩上也没什么人,就是岳父的照相水平差了点,不是按早了就是按晚了![憨笑]