上海迪士尼乐园寻找童话世界

攻略   >  上海迪士尼度假区旅游攻略   >  上海迪士尼乐园寻找童话世界

• 出发日期/2016/12/20

• 玩法/探险

• 门票价格:平日门票399元 ,高峰日门票575元
  • 地址:上海市浦东新区川沙新镇黄赵路310号
  • 简介:中国大陆首座迪士尼度假区,身临其境地感受神奇王国。

上海 迪士尼乐园开园的消息传来让我兴奋了好久,一直都在关注着乐园的消息。网上吐槽多是对于园区人满为患、设施前排队用时过长、景区的餐饮等等消息!只有亲身体验过才能有发言权,所以在前来上海迪士尼乐园前都做了攻略,

入园前准备

一:乘坐地铁到达迪士尼乐园地铁站后,一定要提前购买好回程的地铁票,这样你就可以避开晚上焰火结束后的高峰期,可以在地铁11号线起点站有一个舒服的座椅,可以放松你一天奔波劳累的双脚! 我们那天走了有22000多步,我的印象就是不停的快速的走路,然后排队体验项目,可以坐下来休息的座椅就是放松的时刻!

二:在地铁的超市中或者前往迪士尼乐园前,购买好封装好的食品和饮料、牛奶;上海迪士尼乐园可以带入(原始包装、密闭的、未开封的食品,不超过600毫升的非酒精饮料;不得携带罐装或玻璃容器(小型婴儿罐装食品除外)。

三:不能使用手提摄影机之伸缩杆,例如自拍杆

四:带孩子前往的家长们可以到临进主入口处租借童车,童车背后也会贴心地帖有姓名,避免弄错;在米奇大街的医务室旁边,提供冲调配方奶粉、加热奶瓶、哺乳、更换尿片所需的设施。也有残障人士轮椅有偿出租的服务

五:网上预定的游客到左手边网上预定票通道去排队,工作人员会很耐心的核对身份证信息和票务,核对后会给你一张印有迪士尼卡通人物的纸质票据,上面有二维码信息,前往快速通道机器上预约项目,快速通关卡只能领3个项目,所以注意了看好项目和时间,不要超时了。先预约了七个小矮人的矿山车晶彩奇航,也要到晚上的六点到七点才可以玩。所以进园的第一件事就是要拿上一份迪士尼的指南,上面都会有详细的介绍。下载上海迪斯尼度假区APP看排队实时时间。

上海迪士尼度假区图片

在车站附近上好洗手间,洗手间超级干净和宽敞,外观也时尚

上海迪士尼度假区图片

我们到达上海迪士尼乐园已经九点钟,错开了第一波人群!所以人不是很多,那天比较幸运,去的时候没有下雨,天气也没有变冷

上海迪士尼度假区图片

看到这里比较人少,就排队安检

安检通道

上海迪士尼度假区图片

安检比较顺畅,态度都蛮好的,会大致问一下带了什么东西,背包打开检查

安检入门后有售票大厅,如果是网上已经购买票的游客就可以快速到左手边的地方排队,检票入园。

上海迪士尼度假区图片

网上预定上海迪士尼乐园门票注意事项:(1)首先选定入园日期。上海迪士尼乐园的所有门票均为指定日票,即游客只能在购票时所选定的日期当天入园。所以别看见票就抢,先做好假期规划,根据出游时间,提前购票。

(2)提供有效身份证件信息。购票过程中,上海迪士尼度假区会要求购票者提供有效身份证件号码和信息。中国内地居民提供居民身份证,港澳台居民提供有效旅行证件,外国公民提供有效护照。针对某个具体入园日,每个身份证件最多可购买5张门票。

(3)16周岁方可自行购票。必须年满16周岁才可以购票。未满16周岁的未成年人必须由16周岁或以上的成年游客代为购票,且必须在成年游客的陪同下方能入园游玩。

(4)门票改期只能一次。如果买好票,但有事必须改期,可以更改一次,务必至少提前48小时,且要视当时的门票供应情况。需访问上海迪士尼度假区官方网站或致电上海迪士尼度假区预订服务中心咨询详情。

(5)入园必须人证相符。为保证顺利入园,需携带购票凭证和购票时登记的有效身份证件原件。入园时,身份证件持有人本人必须在场,且需与同一订单上所有同行游客一同入园。

上海迪士尼度假区图片

安检入园后,就只要是网上预定票左手边去排队,工作人员会很耐心的核对身份证信息和票务,核对后会给你一张印有迪士尼卡通人物的纸质票据,上面有二维码信息,前往快速通道机器上预约项目,快速通关卡只能领3个项目,所以注意了看好项目和时间,不要超时了。排队3大区基本就是可领快速通行证的项目,全天基本都在2小时以上,分别是梦幻世界(七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记)、探险岛(飞跃地平线、雷鸣山漂流)、明日世界(创极速光轮、巴斯光年星际营救).

一进入园区就被上海迪士尼乐园给深深震撼到了,仿佛来到了童话世界里,米奇大街两边装扮一新的童话小屋,奇想花园里各式各样的花草盛开着,远处最吸引人就是那奇幻童话城堡,那尖尖的城堡塔顶造型壮观奇特!

上海迪士尼乐园

分为六大主题园区适合所有人游玩、以神奇王国风格打造的“上海迪士尼乐园”,由六大主题园区组成,包括:“米奇大街”、“奇想花园”、“探险岛”、“明日世界”、“宝藏湾”及拥有“奇幻童话城堡”的“梦幻世界”

上海迪士尼度假区图片

以米奇大道为中轴线,奇幻童话城堡为中心而建,所以游玩的线路可以是先中间奇幻童话城堡,后右手边的宝藏湾”和“探险岛”;而后再到左手边的”明日世界“,个人觉得”明日世界“中的创极速光轮最刺激、最惊险。等挑战了雷鸣漂流、七个小矮人矿山车后再来挑战创极速光轮,这样就是慢慢升级,从快到有点快到极速快!

装扮一新的可爱小屋

用花儿组成的米奇头像

入园后我所走的路线

我在21日所走的线路和所体验的项目。大家可以参考一下,

一:九点半先是小飞象活动,排了30分钟,乘坐了2分钟,一点都不刺激,比较适合小朋友,

二:在奇想花园观看了10:15在奇幻童话城堡里表演的“金色童话盛典”

三:小飞侠天空奇遇,排队30分钟,乘坐五分钟,这个开始有了梦幻世界的感观和好奇心满足

四:冰雪奇缘:欢唱盛会,在这场温暖人心又幽默风趣的现场演出中,与《冰雪奇缘》角色一起欢唱

五:到达七个小矮人的矿山车晶彩奇航时候,设备在检修,所以就快速通道机器上预约项目,快速通关卡只能领3个项目,也要到18:05--19:00才能体验,后来在规定的时间前来,走快速通道,工作人员用机器扫描二维码后放行,等待时间就只要10分钟,等排队要乘坐时,把预约单据收掉。

六:雷鸣山漂流,因为已经预约了七个小矮人的矿山车,所以不能马上预约其它的项目,在预约单下方有提示,排了自由通道,20分钟,大家都要穿上雨披,体会了风雨交加的山洪暴发的情景

七:探险家独木舟是神秘的异国情调,排队进入后,可以乘坐十二人的独木舟,自行掌桨滑泛舟在在船头、船尾有工作人员带领着在卡拉瑞河水域中

八:下午一点开始的花车巡游,都是大家熟悉的童话故事中的人物,演员的表演很所精彩,和我们互动,击掌等,让我们也感受到花车迅游的快乐气氛。

九:加勒比海盗——沉落宝藏之战”,

十:“翱翔•飞越地平线”

十二:“创极速光轮”体验全球迪士尼乐园中速度最快的过山车之一,

十三:六点半到达。七个小矮人矿山车

十四:赶到“奇幻花园”前的观看八点迪士尼的夜光幻影秀

小飞象中排队时,两个国家的小朋友相聚,孩子的无邪的笑容让人难忘

上海迪士尼度假区图片

排队的时候非常有序,前方数好人数才放行,让后发放登载证,让飞象后工作人员会来收取,避免了拥挤

小飞象

上海迪士尼度假区图片

乘坐好小飞象,来到了奇幻童话城堡前,正好可以观看10:15的表演节目

《冰雪奇缘》的公主

印度的王子和公主

美人鱼出场了,

还不时有喷泉喷水渲染舞台效果

上海迪士尼度假区图片

演员服装精美、舞蹈精彩,可以寻找到许多熟悉的童话故事人物

奇幻花园前观看台

演出结束后就来到奇幻童话城堡

上海迪士尼度假区图片

宏伟的奇幻童话城堡是全球最高、最大、最具互动性的迪士尼城堡。不同于其他迪士尼城堡为一位公主而建,奇幻童话城堡将首次聚集迪士尼的每一位公主。你可以走入城堡内部,在丰富的游乐项目和童话故事般的场景里体验魔法的神奇!

上海迪士尼度假区图片

城堡内设有娱乐、餐饮和表演等丰富空间。城堡的中心是一座令人叹为观止、蜿蜒而上的阶梯,引领游客开启一段"漫游童话时光"的神奇旅程。

上海迪士尼度假区图片

塔顶漂亮、壮观的吊顶

从乐园中央拔地而起的“奇幻童话城堡”将唤起经典永恒之美。其高雅的塔楼直指云霄,代表着憧憬、希望与童心的奇梦。城堡的至高点是一枚融合独特中国元素的金色装饰尖顶,为这座迪士尼神奇王国增添一份异彩。尖顶的顶端是一朵金色的中国名花:牡丹。牡丹花下方,一簇簇迪士尼神奇之星从中心圆杆向天空四射绽放

• 电话:400-180-0000,021-20998001
  • 地址:上海市浦东新区迪士尼乐园内
  • 简介:全球迪士尼乐园中第一个以米奇和他的伙伴们为主题的迎宾大道。

见到米奇了

米奇大街图片
  • 电话:400-180-0000,021-31580000
  • 地址:上海市浦东新区迪士尼乐园梦幻世界主题园区内
  • 简介:可领取快速通行证。和小飞侠、奇妙仙子一起遨游天际。

收起体验项目一:小飞侠奇遇

小飞侠天空奇遇图片

搭乘“小飞侠天空奇遇”的“飞”船,游客将翱翔在伦敦上空,向着梦幻岛出发。在小飞侠的带领下,游客将经历一系列刺激的冒险,对抗虎克船长和他的海盗船员,体验前所未有的翱翔,同时感受小男孩放飞想象力的勇气。这个经典景点在上海迪士尼园得到全新升级,新的迪士尼神奇体验将“飞船”与场景靠得更近,游客将被仙尘包围,并面对面邂逅迪士尼的经典角色。

小飞侠等待区域就开始有些奇幻的意境

小飞侠天空奇遇图片

飞船来了,可以坐两排,一排两个人

小飞侠天空奇遇图片

等前面的飞船出发一会,门才会打开

小飞侠天空奇遇图片

就就会有奇幻的梦游一样,遨游在太空中

声、光、电奇妙之旅

冰雪奇缘

二:体验的冰雪奇缘

冰雪奇缘图片

风雪堵住了交通,合唱团的成员来不了来!

冰雪奇缘图片

根据演出的进程会有不同的场景出出现在四周的墙上,为观众呈现身临其境的感觉

动画和人物一起出现

冰雪公主的出现让演出有了聚焦点

冰雪奇缘图片

有了台上演员的表演,和台下观众的互动,让整台演出有了共鸣

• 电话:021-20998001,400-180-0000
  • 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼乐园
  • 简介:飞跃地平线,穿越雷鸣山,探秘远古部落。

三:探险岛独木舟

探险岛图片

如远古部落的摆件,茅屋、神秘图腾

探险岛图片

沿着弯弯曲曲的小道进入茅屋,一路有各种摆件,展示出原始性

神秘的图腾

探险岛图片

这样的摆设让你不会无聊,可以寻找出有什么物件

宽阔的水域

两岸有趣的标志

茅屋和路灯

探险岛图片

探险岛的快速通行证领取处,可以预约快速通道卡

雷鸣漂流

四:雷鸣漂流

雷鸣漂流图片

惊险刺激的“雷鸣山漂流”将载着游客深入“探险岛”腹地。筏艇顺水而下,带领众人穿过未知的惊险,驶入幽暗山洞,一探古老部落传说和神秘爬行巨兽的秘密。只有敢于进山探险的人才能遇见体型如巴士般庞大的神秘爬行巨兽,甚至嗅到它呼吸的特殊气味。

雷鸣漂流图片

橡胶圈围起来的圆形船,可以乘坐八人,

这也是漂流的水道

雷鸣漂流图片

漂流的氛围营造地非常的气势磅礴,云雾飘渺的

雷鸣漂流图片

只记得上去后,船一直在黑暗的水流中撞击,右一下,左一下,会减缓晕船的感觉;然后就是爬上高高的山顶,从那高高的山顶中冲下来,其实没有想象中的可怕,就是一个爽字了得,夏天会很舒服,因为身上会被水打湿,所以要备上雨披。

彩车大巡游

彩车大巡游

彩车大巡游图片

中国园林元素身影,小桥流水,行走在园区就入走在花园,种植的花草也不同

花儿娇艳开放

米奇童话专列”日间主题巡游

这将是一场充满想象力的主题巡游,“米奇童话专列”每天都会将幻想、浪漫、音乐和欢乐传递到上海迪士尼乐园的每一个角落。“米奇童话专列”将在魔法火车头的带领下驶过全球迪士尼乐园中最长的巡游路线。一部部主题花车前后相随,并伴着令人振奋的音乐节拍和多姿多彩的演职人员。每一步花车都将以一部迪士尼电影中的角色、故事和音乐为主题。“米奇童话专列”将载着神奇惊喜和欢声笑语为所有游客创造一生难忘的体验。

彩车大巡游图片

花木兰车队来到,气势很强!

• 地址:浦东新区川沙镇迪士尼度假区明日世界内
  • 简介:可领取快速通行证。驾驶急速光轮,体验全球迪士尼乐园中速度最快的项目之一。

创极速光轮

随着“创极速光轮”的全球首发,“明日世界”园区将展现迪士尼电影《创:战纪》所描绘的未来世界。乘着两轮式极速光轮,游客们将在壮丽穹顶下的轨道飞驰而过,高速进入由多彩灯光、投影和音效营造出虚实莫辨的幻想空间。等候区的游客们可以在变色穹顶下幻象未来世界,随着极富感染力的音乐观看极速光轮在他们身边飞驰而过。巨型穹顶呈波浪状起伏,即使在远处眺望也将为之震撼。穹顶采用半透明材料设计,当极速光轮呼啸驶过,车上的脉冲会从穹顶透射出来。酷炫的蓝绿光条在整座穹顶闪亮、幻化出不同光彩,如龙尾般在“创广场”周围翻转摆动

创极速光轮图片

怀着忐忑不安的心情进入到普通排队的人群中,越是进人创极速光轮中越是兴奋,好像穿越到未来世界一样,一扇门一扇门进入,越来越黑,这时候会有大屏幕在介绍着进行的比赛

创极速光轮图片

创极速光轮挑战,两队人马的PK,等待中心情反而轻松了不少,可以挑战一下自己也是不错的选择!

创极速光轮图片

进入出发厅时,就见飕飕秒速出发的摩托车队,真是一眨眼的功夫,还有尖叫声远远传来。轮到自己出发的时候,会有工作人员前来指导,用双膝跪着摩托车的踏板上,座椅后方会有护板锁好,后背也有保护板护住你的后背,把手机、眼镜放在摩托车前面的储物篮里,拉上把手后,身体超前倾,闭上眼睛,释放你心中的郁闷吧!有图有真相,我亲身体验了一把创极速光轮,现在想去来还是有点激动的!

创极速光轮图片

出发了,速度极快,用什么来形容呢,只能说只能期盼时间快点过去就行。创极速光轮挑战也不是一直都快速的快,会有停顿的时间让你平复一下;然后是更猛烈的加速度向前行,只能说尖叫、发至内心深处的狂吼能稍微平复你快要跳出的心脏;眼睛紧紧地闭着,让黑暗中的你也体会了创极速光轮带来的超级刺激感和恐惧感!体验一次足以!心脏不好的人还是不要前往!如果体验过了创极速光轮挑战,上海迪士尼乐园的其他项目都可以去体验了,这是最刺激也是最让难忘的经历!

创极速光轮图片

等乘坐创极速光轮下来以后,腿都会有些发软。休息过后到达创界!

上海迪士尼度假区与战略联盟伙伴——上汽通用汽车共同揭幕上海迪士尼乐园中的全新游乐体验“创界:雪佛兰数字挑战”。“创界”由双方携手打造,乐趣无穷的体验将带领游客沉浸于充满想象和前瞻科技的创新世界。

创极速光轮图片

创界:雪佛兰数字挑战”位于“明日世界”园区,毗邻热门游乐项目“创极速光轮”景点旁的“创广场”。在这里,游客将探索三大互动区域——“想象”、“创”和“驾驭”,并体验未来驾驶世界的奇妙。在“想象”区,游客将体验“身穿”特制的虚拟光服,在创数字化世界中驰骋的神奇感受;

创极速光轮图片

在“创”区标志性的“前瞻汽车设计”体验中,游客可参与设计新型的未来汽车;而在互动性十足的“驾驭”区,游客可进入以雪佛兰品牌为灵感所设计的驾舱,体验最新型的“光轮跑车”所带来的无与伦比的数字化试驾体验。“创界:雪佛兰数字挑战”同时也展出了三款全新概念车:擎翼、灵思和光梭,展现了出色的驾驶动力与创新技术。

• 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼乐园
  • 简介:充满未来感的园区,体验乐园内最急速惊险的过山车。

明日世界喷水池也有超级现代感!

在入口出有广播提示把背包、帽子、眼镜、发夹等物件全部存放在储物箱中,储物箱一排有一个总的超大显示屏,会有提示让你输入四个数字作为密码,成功后会打印出所对于的储物柜,然后前往储物柜输入你刚输入的密码,会打开储物箱的门,放好所有的物品,可以用手机拍一张,免得你乘坐创极速光轮后暂时性失忆!在手机备忘录上记下密码!如果真的忘记了密码,可以让工作人员打开储物柜,找到你的身份证件和你核对。

明日世界图片

它选用了富有想象力的设计、尖端的材料和系统化的空间利用,体现了人类、自然与科技的最佳结合。“明日世界”园区所传达的希望、乐观和未来的无穷潜力,

在“明日世界”的底层设有一个创意舞台,这里是乐队、DJ、艺术家和舞者们大展才艺的地方。比邻舞台,有一条通往上层广场的蜿蜒坡道将带领游客们前往“创广场”和“星露台餐厅”——在这间餐厅里,游客可远眺上海迪士尼度假区或一览舞台全景。

加勒比海盗——沉落宝藏之战

加勒比海盗——沉落宝藏之战

加勒比海盗——沉落宝藏之战图片

“加勒比海盗——沉落宝藏之战”是一趟壮观无比的室内乘船漂流历险。游客将在杰克船长的带领下在欢乐冒险中偷走戴维·琼斯船长最珍贵的宝藏。这处游乐项目完美结合迪士尼故事讲述和尖端技术,配以独具特色的三块巨型多媒体穹顶、投影效果、栩栩如生的人物、剧院级的布景以及复杂的光影效果。游客们将畅游海面甚至潜入海底展开一场生动的航海大冒险。安全可控的全新驾乘系统使得海盗船能够完成旋转、侧驶甚至逆行的动作,打造出极具个性化的体验。游客将会遇到勇敢无畏的海盗、美人鱼、甚至北海巨妖。迪士尼获得专利的声音动画技术、机器人科技及最新成果将更加逼真地还原出这些海盗们的故事。

加勒比海盗——沉落宝藏之战图片

铁索链的灯光下,营造出神秘、恐怖的气氛

加勒比海盗——沉落宝藏之战图片

船比较高大,就如在《加勒比海盗》中的造型,一艘船能不少人,一排可以坐四到五个人,有十排位置。等人坐稳后,船只就在地下河中前行。可以见到岸上灯火辉煌的宴席,但是人物却是骨架!其内部将为游客提供无比壮观的乘船漂流历险。游客将在电影人物“杰克船长”的带领下坐上特殊的驾乘系统,身临其境地感受电影中两艘海盗船狭路相逢展开激战时的场景。

加勒比海盗——沉落宝藏之战图片

船只不仅可以前行,还可以侧移,可以加速或者减速,甚至有冲上浪尖或者急速坠落的感觉!超级视角的逼真海底呈现在你的眼前,让你有兴奋又有点害怕!大浪好像迎面向你冲来,海底世界中的沉寂、幽冥、恐慌气氛也出现了,让 你不得不惊叹现代科技的逼真效果!

加勒比海盗——沉落宝藏之战图片

看远处海面上海盗们的船只在相会对打,那大炮轰轰,冒着烟火的大炮口,被击倒到的海盗船只;狂风暴雨中扑面的大浪,烧焦了的旗幡,摇晃欲坠中的海盗船!让你见证了一场激烈的海战片,让你过足了一场声、电、光的电影瘾!

加勒比海盗——沉落宝藏之战图片

大浪翻滚着向你打来,让你不得不闭上眼睛,害怕呀!真实感的呈现激烈的海战场面

逼真的效果

收起夜晚烟花秀

晚上7点左右,就有人坐在地上等烟火表演了,玩的项目也差不多了,挺累的,也就坐地上休息加占据有利位置等待一场梦幻烟火啦。主场就是奇幻童话城堡,最佳观赏点当然是正对的城堡的奇幻花园,而且越靠前越好,因为灯光部分主要在城堡上,如果后面的话,前排的树木会遮住大约一半的城堡。但是靠前的话就意味着你要在7点半前就得占位子去,去晚了前面还会被绳子拦住不让过。

所以我们乘坐好七个小矮人矿山车后就往奇幻童话城堡走来,早早的就把来的路给拦起来了,要到奇幻花园,要从旁边的明日世界绕一大圈了,今天走了这么多的路,不不在乎在多走这么些路拉,也正好可以拍到明日世界的夜景。

加勒比海盗——沉落宝藏之战图片

要放焰火,所以城堡四周都会拦起来,用工作人员提醒到奇幻花园去观看

加勒比海盗——沉落宝藏之战图片

我很喜欢这部电影[色]好想去现场看一次舞台剧~~
大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 :
看到这个画面我情不自禁的哼唱出了:Let it go,Let it go~Can't hold it back anymore!现场看这个表演一定很震撼吧?
去哪儿用户 : 楼主有去看那个狮子王的表演吗??上次去的时候还另外收费呢,在香港的时候都没有
真的是请来了印度表演者过来表演的吗?想想都是一场视觉、听觉的盛宴
这个是类似于激流勇进之类的吗?看起来好有意思呀~~
哇、好酷啊~·这个是真人扮演的吗?觉得他们可以增加一个假人挑战项目、一定很好玩
上边的雾气是怎么弄得啊?上边是一直都笼罩着一层雾气么
这个图腾感觉挺奇特的、楼主有问问它这个有什么含义吗?