出发日期/2017/06/24
人物/情侣
玩法/摄影 美食 短途周末
我工作上的旺季要结束一小段时间,心里的石头算是落了一半。
跟小伙伴说自己好像得了抑郁症了是的,每天心里好累好累,开心不起来。
加上工作啊生活啊乱七八糟事儿,也总是睡不好,也许该出去放松一下了...
于是请了个一天,加上周末去了一个近边点的地方。
因为之前看到天津的好吃的还蛮多的,一直想去,所以收拾收拾包,下班洗澡睡觉,第二天直奔大流亭。
PS:此次猪脚竟然是大老华,呵呵哒。
之前把控相机的一直是老华,我只拍吃的。
但是他这次竟然有一个毛病,就是吃饱就没手感,不会拍了。
但天津真的好好吃!!!
所以他一直没手感,nnd!!!
人物简介更新了...
因为...老华说我只惹人生气这一句来描述我实在太简单。
没想到出发前一天,遇到了一个很恶心的人让我心情一直很down!!down到第二天!!
一直沉浸在被一个傻x jue的负面情绪中无法自拔,以至于上了车才发现忘带三脚架,悲伤x2.悲伤逆流成河。
老华在身边默默的说了一句:"完了,你失去和赵又廷合照的机会了。"
现在我在机场,不开心到难以自拔。
还有……
出发前没看天气预报,忙的也没时间看新闻,直到看到好多飞机被取消才反应过来,天津是不是大暴雨啊!!
然后一直沉浸在恐惧中无法自拔,嗯这篇游记就到情绪太多无法自拔好不啦!!
还好我是幸运的,坐车去机场的路上,青岛又哩哩啦啦的开始下雨了,一直坐上飞机都在下,当飞上天空的一刻,天逐渐放晴了~ 恩真好,让好心情快点来吧!!
下了飞机,原本晴朗的天又阴郁了起来。做地铁2号线到鼓楼下车(鬼脸)。原本是想先回酒店放行李的,但是觉得在折来折去时间都浪费了。(此时的我和老华是一个以玩为重的人,对只有此时!!!)
出了地铁发现天津的小黄和摩拜都好多,找好地图先去趟鼓楼瞅一瞅!
大概因为太早,才八点左右一路骑过来,车少人少,景区的人也是寥寥。
大老远就看到了耳朵眼炸糕!
那个耳朵那么大一个~
不知道为啥老华老叫他猫耳朵- -。
买了一个原味er的。
因为青岛航空这个早班机还有早餐,那个肉夹馍还挺好吃的- -,嘻嘻嘻嘻。
所以不是特别饿,想尝尝多好吃,毕竟那么出名不是。
3块5一个小不点,原味的,有一点腻,馅儿也不是特别扎实。
原味儿应该就是豆沙吧,油水挺大。
汤包评分:★★
老华评分:无
总体来说我不是很喜欢。
老华更是,一口都不吃。
耳朵眼外面的大楼里有一排雕塑,是讲炸糕的制作过程。
在搓面团的这个过程咔嚓一张。
案板上的炸糕团子都被人摸的噌光亮的~
难道也是摸摸糕有好运?
吃完耳朵眼我们就沿着这条卖小玩意的小街一直往前走,有点像古玩城的感觉。遍地的十八街麻花er呀。走到头向右拐!巧了么这不是,巧了么这不是?二嫂子!嘿!
在众多游记中脱颖而出的二嫂子,一不小心碰上了!
整一套!
有点微贵其实,但是也有很多本地人在排。
一套加油条的一杯冰豆浆,我前面排队的小哥要了6套,可有的等了。
我们要了一个果子的尝尝,因为青岛都是薄脆,就是天津的馃箅儿。
摊煎饼的上方放着这么大一个馃箅儿好馋,可是还是忍住要的果子。
这大馃箅儿光看着就很带劲的说。
油条是软软的那种,没有薄脆的口感好。我认为啊...
菜碎碎的口感在嘴里渣渣粒粒的,但是有葱碎的地方就特别香。
他家辣酱还挺辣的。
总之...有点失望吧。
大概期望越大失望越大...
老华评分:★★☆
汤包评分:★★
垫吧垫吧肚子,感觉还行,还能吃。
来前看了地图,鼓楼对面路是南市食品市场,就去那里转转。
于是骑上小黄车,溜溜溜的我们就跑了。
老远就瞅着坑人之首狗不理啦。
但是我已经决定吃老永胜和正阳春鸭油包了。
(但是,这两个一个也没吃成,其他好吃的太多肚子没空,太困睡得太多早晨也没空吃)
到南市的时候已经中午了,里面人还蛮多的,都是带礼品的。
因为我们也想在这里买一点,就提前规划了地形。
到处都是桂发祥和崩豆张。
也不知道谁家的是真得桂发祥。
也许都是假的吧?
哎呀不知道啦,每个人都喊得和真事儿似的。
整个市场就是红彤彤的,还挺有过年的气氛的呢。
有麻花儿、锅巴菜、各种豆儿、糖果....
还有小时候吃的小零食!
再就是有很多饭店,老旧的牌匾。
看起来像5/60年代是的还挺有感觉,
什么红色酒吧、天津菜馆。
外面摆的菜牌也很便宜,都是天津特色炒菜和河鲜。
最后我们在最干净最古老的美玲餐厅吃的黄汤拉面~
这家店已经有26年的历史啦。
她的后门小小的,离着厕所。
建议从前门进哈哈哈哈。
店里的一切都干净得很,我们来早了,就坐在位子上等。
还有好多本地大姨大爷带着孩子在位子上等。
美玲的员工在洗玻璃,把店里收拾的干干净净。
连托盘都没有落灰。
我们要的最老的黄汤拉面和鸡蛋炒面。
特别好吃。
有一种小时候的感觉。
汤包:咖喱味儿的黄汤,小香菜提味儿。面有嚼劲不黏糊。
老华:黄汤,汤香醇浓厚,面筋道爽滑,感觉吃一口香味充满了整个嘴巴久久不能散去。香而不腻,甜香爽滑。个人觉得有点咸了,淡点会更好。
(我已经被老华这个点评....哈哈哈哈哈...受不了...)
炒面我吃的比较多。
里面有好多大头菜!
太良心了,超多鸡蛋很大块!重点抄的很香,一直停不下来的吃吃吃!酱汁挺浓厚的,我很喜欢!
美玲里面还有牛肉炒面啊、宫保鸡丁炒面、还有早餐。
非常丰富!
两个面加起来¥31.
还是很实惠的。
总体评分:
老华评分:★★★☆
汤包评分:★★★☆
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
因为赶得早班机所以吃完午饭,又饱又困,一股炒鸡疲惫感袭来。
于是...我和老华达成一致。
骑着小黄车就去酒店了。
我们的酒店是...天津嘉好酒店。精品房,两天一共¥464。
首先没有去哪儿、携程上面写得没那么大。
根本没有41平,也就20平左右。
除了地理位置相当好以外,觉得也没啥特别的优点。
昨天下的大暴雨,我以为今天会很凉快。
没想到差点没热死我!!!
一上午一身汗,洗了澡就睡了....
回酒店的路上,下了地铁出来,是一个商场。但是这个商场的名字我已经忘了。
一从地铁口出来有这个冰糕和寿司看起来还挺好吃的。
在青岛我就特别喜欢吃这种寿司。但是只有佳世客买特别远!
于是选了好几个因为发现这里的还比较便宜,可是味道确实是一般般。
雪糕是他自己手工做的,我没买,第三天离开的时候才买的。
感觉也很一般,太油腻了。
将将将~~~~
本来只想眯一会,呵呵真是高估了我们自己。
一觉睡到了晚饭点...
想了很多吃点啥,老华推荐天津味道,而我想吃三不馆。
趁着收拾的功夫我又想吃肘子酥或者正阳春的烤鸭。
我已经把自己搞晕了,什么都想吃。
无奈最后打上车说先去离着海河比较近的未来广场看看吧。
没想到因祸得福yo~~
看到满园春了,查了查好像刚开没多久是吗?
↑来个游客照片吧。
这次没带三脚架,基本没拍一张合影,真是失算。
↓这位小哥最可爱了,这里的服务员真的超厉害!
能歌善舞又唱又跳的,还要说辞一套套的,嗓子都哑了。
真不容易!!!
满园春的凳子敲可爱!
好喜欢,敲级民族风!!
大概等了半个小时左右吧,幸亏来的早!
就进去了,正好碰上变魔术的!
服务员妹妹超贴心,我们说了想点这个那个以后说不如团购一个合适啊!
于是我们就很听话的在大众团了个二人餐,太多了根本吃不了,三人还差不多!!!
总体来说很合适了。
¥135-
等鸭子我显得特别的焦虑……
即使有魔术表演也没有吸引到我,我已经饥肠辘辘噜噜噜……
++++
其实也没有等很久……终于上菜了!!
↑京酱肉丝是甜甜的~不同于普通的讲讲肉丝。
我还是很喜欢的酸甜口!还有玉米粒!
包上炸的脆脆还有香菜葱真的太美味了!!!!
我吃的这个多!
老华更喜欢烤鸭!
其实都好好好吃!!!
↑烤鸭片的薄厚正合适,皮儿一般脆但是肉酥。
饼薄筋道,香而不腻非常好吃。
蘸酱有糖、果酱、甜酱。
我们还是喜欢吃最普通的甜面酱。
现在看看还是会流口水。
还好青岛有开,我要去吃嘿嘿嘿~
看这个小饼儿多薄啊!
但是我用错了- -
这是包烤鸭的饼嘻嘻嘻嘻。
忽略我胖手,其实没有那么难看的拉!
这个素烩汤,看起来其貌不扬,但真的很好喝。
料超级多的!
特别是豆腐皮,熬到一定好处了。
酸甜土豆丝,真的很神奇。
我第一次吃,辅佐山楂条。
土豆丝香香山楂酸甜。
整个口感酸酸甜甜咸咸香香,真的很不错!!
这个就是摇滚大拉皮了!
上来以后会有服务员一边摇摇一边说吉祥话,其实本身这个菜的味道一般,但是形式很有意思,基本每桌都点了。
主要就是花生酱太多了……
爱吃酱的应该,能……挺爱吃的把。
期间还会跟你玩代起代(剪子包袱锤)特意输给你一碗小米粥。
环境很热闹,也非常干净。
菜的口味也好。
叫好的秩序也井井有条。
老华: ★★★★ ☆
汤包 : ★★★★ ☆
算是没白跑那么远来着吃,后来我看了看三不馆的评价,貌似相当不咋地。
可是我还是挺想吃芥末虾球的……
打车的时候碰上山东老乡,说天津人有句话是没钱也要吃海鲜。这边的大闸蟹特别便宜特别好,在塘沽那边,一度很想去,后来想想白闹了,我俩懒得一比,连计划中的佛罗伦萨小镇都没去成,去啥塘沽大闸蟹啊……
我俩在未来广场溜了会,消消食。实在吃的太多,感觉一打我就能吐的那种吃多了。
里面有个篮球场挺酷的,好多小哥在运动。还有个小孩游乐园,感叹小朋友现在真幸福啊,我和老华回忆小时候没有手机电脑玩,男孩就泡在马路上,疯跑、拍牌儿、弹玻璃蛋儿。女孩就在家楼下跳皮筋、过家家。其实也挺有意思的。
未来广场距离海河很近,当然我指的是骑行。其实我从来没有想过在这里可以一直只用自行车代步,但真的非常的方便。于是我俩一人一辆骑到了海河。 从天津回来我没有胖很多。天天吃很多才胖两斤,原因就是每天都在骑自行车消耗好热量拉😍😍😍
上了海河桥,它的对面就是天津站。忽然有一点后悔没有坐火车来到这里,毕竟一出车站就能看见这么美丽的景色,我想不是很多。中间这一条宽宽长长的河水。在鹅黄色的灯光下显得特别的安静和浪漫。
意式风情的建筑让这里显得更加拥有异域风情。河风徐徐让热了一天的天津渐渐的凉爽了起来。
中间有一个小插曲,其实从这个桥的楼梯下去,就可以到津湾广场。但老华这个笨蛋把自己绕住了,我也看不懂地图,一路跟他骑到快到意式风情街那里了!!!!
但还好,这里蛮有意境。
咔嚓几张后我们又返回了海河……
路的对面是一个老式浴池,感觉好像都没有生意一样的。老板和老板娘就坐在小马扎上在门口乘凉,很是惬意。
虽然在一片意式建筑群里,有一个这么中国式的澡堂但很突兀却又很好看。
哈哈哈,我们又骑回来啦!
海河广场上密密麻麻的都是乘凉的人,台阶上又是以前喝酒谈天的酒吧。骑着车路过这里的时候,真是感觉到天津人民满满的幸福感。
这张老华是在笑的太傻了给他hu住。
这次的旅行太悠闲,太健康了,所以老华笑成了大傻子!!
津湾广场对面就是十分出名的地标世纪钟,他的建筑十分的繁复,具有历史的沉重感,似乎在河对面就能听见他。滴滴答答的声音。
骑过一条条车水马龙的街道,在这里有一条很宽的马路,骑行的朋友们一定要非常小心。
我发现在,津湾广场附近有非常多街头唱歌的艺人,他们唱的真的都非常的优秀好听。
特别是这张照片里人海包围的地方, 有一个声线很细腻的男生。他唱的民谣超有感觉。
过了马路就是解放桥
是一个非常适合拍照的地方。
也是今天见过游客最多的地方。
也就是在这里,我把小黄车丢了。😤😤😤
本来还有一半的路程,都没有办法了。因为附近都找不到小黄车了!
解放桥码头
一个在耍帅的老华!
一个在耍忧郁的老华!
我都没有什么好看的照片,全部拜老华所赐。呵呵哒!!不是给我照的胖,就是给我照的超胖。
于是就拿手机拍拍,还是很胖!
难道是烤鸭太好吃直接把我的脸充气儿了吗?
我不是很开心,我跟老华的照片一比:low了很多诶。
我发现情侣出来旅游的话,会因为在拍照上面出分歧而搞得心情不好。我们就是这样在嫌弃的过程中,小黄车又被人骑走了我感觉我有一小波的崩溃。
还好,这份坏心情在遇到解放桥上面卖西瓜的新疆大哥后完全消除了。
吃西瓜真的太他妈的甜了!!!!
而且5块钱俩也不贵!
下了桥以后就是世纪钟啦!
不管近看还是远看都非常的……怎么说呢?挺震撼的!
像青岛五月的风一样,非常标志的地标建筑!
因为我在办公室一直是一个吃瓜群众,所以我要把这种行为带到天津哈哈哈哈!!
世纪钟下面还有桥,好神奇。
天津真是各种桥。
名字各种记不住!
好像在国外似的,好多老天津在这里遛弯儿,听他们说话就好像说相声似的,太逗了!
因为失去了小黄车,只能走路。所以就好累好累,走走停停。一路上研究天津的各种桥,每个风格都不一样,但是一样的是他们都很美丽。
一路寻找着小黄车,一路走。不知不觉过了马路,竟然发现是意式风情街景区。真的很惊讶,误打误撞到了一个出名景区,而且晚上的风景比白天的要好看的呢!
我本以为这里是那种青岛登州路啤酒一条街那样专门宰客的,没想到弄得嗨挺有情调的。一个国外的啤酒桶落在一起,整体的调调是紫色的,还有很多驻唱的歌手。本来想随便进一家小bar来杯,可惜老华吃太饱,扯着我就走了……
这位美女唱的很好听,我给她拍的也很好看!碰上的时候是小rock。
其实这个景点碰上的话走走还是可以的,或者就是来听歌喝酒享受的!
如果你奔着这条街来看景儿可能会有点失望。
终于结束了第一天,看起来很丰盛对不对。
本包在机场看见别人吃方便面,那叫一个香!馋的我不要不要的。
于是今天晚上必须来一个!!
去他妈的减肥拉!!!!
今日花费:
本来想起个大早呵呵,失败了。
我发现我每篇游记都这样!
好丢人啊。
又把闹钟关了睡。
可能是平时工作累坏了出来玩这么放松的事儿,就把绷紧的弦放松了,变得异常能睡!!!
对了我们住的酒店就在西开教堂的前面,因为我和老华也不信就没进去,骑着小车儿再他外面转了一圈。
挺美,挺高大上的感觉!
配上蓝天白云,这陈旧的绿顶显得特别有感觉。
当然再美……也不行!
我饿啊!!!
我发现这次老华特别不给力七拐八拐才能找到目的地。
比如说找这个网红桂园餐厅,感觉走了很多冤枉路,转了一圈儿又一圈儿。
其实找到成都道就到了,这边右拐,直走就是。
到的时候已经排队排的人都挤出来了,真是满满当当的!!!
但是我们走了狗屎运吧大概?老板问有没有愿意拼桌的,竟然排队的人一个都没愿意的????
正巧被刚走进去漏后(青岛话,伸头看看)的我们听见。
于是我们立刻跟老板说我们愿意啊!!!
紧接着我们就被带到了二楼大桌,和一群人拼在了一起,没等一分钟哈哈哈哈哈哈!!!!
和基本80%的人一样,我们俩就点了两个菜。
一个黑蒜子牛肉粒,一个八珍豆腐。
两个人的话,点两个菜真的刚刚好,胃口大的呢,能吃上。像我这种属于半个人的根本吃不了。
这个菜我是觉得在天津之行里可以排进TOP3!!
是甜口的!!
牛肉粒超大粒,一口吃进去真的很有满足感。
但是大蒜不是那种软绵绵的大蒜,是有硬硬的,有咬头的大蒜,所以好像不太适合这些吃大蒜了哈哈哈。而且我真的以为是黑色的大蒜😌😌
我和老华都非常喜欢吃这个菜。
虽然说有的网红店真的不靠谱,但是我觉得这家店做的菜还是很靠谱的。
因为这个菜是第一个上的,比米饭都早。 我基本上吃这个牛肉粒都吃饱了。
八珍豆腐是咸口的 !!!
数了半天也没数出八珍来。
你好像有虾仁、豆腐、鱿鱼、鸡肉、肉参……想不起来了。
虾仁很好吃,但是有点儿少。
豆腐太嫩了,加都加不起来,只能用勺子。
因为吃牛肉粒已经吃饱了,所以我这个菜吃的比较少。但是也很好吃哦!
不过我跟牛肉粒比我觉得他稍逊一些。
其实比较来说,他的菜价挺贵的。
嗯但是好吃嘛。
没吃上,打包回去当的夜宵也吃了两顿也算是比较值了啦。
总体来说我和老华比较喜欢黑色子牛肉粒,所以评分如下:
老华: ★★★★☆
汤包 : ★★★★
我发现桂圆餐厅这条路上的餐厅风格都很一致,都挺好看的嘿嘿嘿。
前两天儿的暴雨把天津的天洗的真的很晴朗。虽然说天气热的好像把人烤焦了一样。但是这么晴朗的天气和吃的饱饱的肚子,还有休假的愉悦心情。真的是美好到不能再美好了!
五大道,离着桂圆餐厅很近,我们骑小车儿大概过了两个路口就到了。
五大道的风景,有一点像青岛的八大关……
但是八大关的绿植比较多。五大道的话就是异域风情的建筑比较多。
这条路真的蛮长的,如果不是两边停了太多的车,和我的定焦镜头,停下来拍照真是不错。
五大道的中心也一些小马车。坐的人不是很多,其实看看这些小马也挺可怜的。
天气真的很炎热,他们都一个个无精打采的。
你这只大黄长得和老华好像哦,一样的大长脸!只是好像不太喜欢他每次要合照的话都把脸撇的远远的。hhhh!
我和一匹非常少女心的小黑马合照的时候,老华跑到民园广场外去拍照,别说拍的还行,所以说他根本就是懒得拍,而不是说吃饱了就没有手感。大屁眼子!
这只小黑马非常不喜欢我。
比大黄不喜欢老华还不喜欢我。
但他很喜欢老华……
大概是个母的。
民园体育场 ,非常适合晚上遛弯儿啊,运动啊。
这里人不是很多,也许真的是太热了。
拍了两张照片我和老华实在承受不住这火炉般的天气啊///
想去吃个冰。。
这里面有几家还挺小清新,小风格的店。
吃西餐的比较多……
但是……
太热了,还是想吃冰!
如果晚上吃饱了遛弯的话挺好的,特意来拍张照片的话...
恩...?
真讨厌夏天啊,虽然天津不是湿热但是也挺难受的。
我们打算骑车去辽宁路小吃街看一看。。。
路途还算可以不是太远,反正有人工导航老华带路,我只管跟上就可以了!
而且最棒的是,没有非常严重的上下坡,骑车起来非常顺。
真的大爱天津的自行车道好宽啊。
是哪里都不需要坐车,打车。
我觉得体力好的话骑自行车满天津跑的可以。
意外中的意外,我们竟然骑到了瓷房子!
打算瓷房子和少帅府看一下在去辽宁路。
瓷房子打远处看就非常壮观了,在白色的建筑立面有一幢色彩斑斓的大建筑。
特别显眼。
就是看去有点密密麻麻的。
到了瓷房子后发现我的密集恐惧症犯了。
不仅老远看很密,近看更密集。
我的天!!!
虽然单看这些瓷瓶都挺好看的,有的还有故事性。
但是没办法,我做不到大面积的看!!!
建议有密集恐惧症很严重的人,就不要来了好了。
而且门票也挺贵的.......、
我挺喜欢这只小猫的,虽然画的很简单,但是看久了有点像真猫。
越看心里越难受,我们决定.去辽宁路小吃街吃一下小吃好了。
但是神奇的是我们找了好多圈,没有找到。感觉好像是藏起来了一样???
真是绕了两个大圈都没有。
说来惭愧,人工导航失灵了。
到最后我俩也没找到.
但是还好在寻找的路上看到很多美丽的建筑,和美好的风景。
这边的建筑真的都很好看,老华找路的空挡我拍了好几张……
而且我发现银行不管是哪个城市,都建的很有特色诶???
why???
后来按照导航的指示,一路骑到了劝业场,诶……好像看别人的游记也是一个点??
停下车的时候听见有人在卖康乐小豆,我觉得我就已经快热成一个爆米花儿了哈哈哈。
看起来和别人的拍的门头不一样,怕是假的就没有买,但是有一点后悔,因为后面没有找到辽宁路小吃街,也没有吃到正宗的康乐小豆。
唉……
一旦错过错过了……
找了很久,甚至围着这个劝业场转两圈儿也没有找到辽宁路小吃街,还是这个就是辽宁路小吃街啊?
可是没有好吃的啊。
沿路看到小宝栗子真的是好多家。
而且现在正在冰栗!
感觉很新奇!!!
买了十块钱的!
其实就是冰冻的糖炒栗子吧,我觉得很好吃。
硬硬的,咬起来反正是很费劲。就是小小口的蹭着吃。
牙口不好牙齿敏感的同学请注意,就不要轻易尝试冰栗了,牙疼哈哈哈……
但是真的很香!!!
小宝栗子真的很饱满,很好吃!
这个冰栗最后化掉了,它的香味儿就没有冰的时候那么大了。
所以要趁着他还冰冰凉的时候吃。
买完小宝栗子,就看到这个韩国雪冰了。现在正在推把西瓜哈密瓜搞成怪兽的这种东西……
这种东西真的太棒了!!又可以吃水果、又可以吃冰、又可以吃奶油、又可以吃炼乳。
而且可以把身在炼丹炉中的我们解救出来!!!!
只是蓝莓咋这么酸啊!!!
而且有一点小贵,五十八块钱一个,挺小吧算是。
再次提醒牙齿敏感的同学不要心急哦,像我一样,差点没把自己渣死了!!!
还有肠胃敏感的同学不要贪杯哦!!像我一样……就不说了……
吃完以后就开始犯困了。
我也不知道这里的磁场是不是和我还有老华不太和,只有等下午三点左右,就特别困。其实我们在思考要不要去听一场相声,因为名流茶馆就在我们的后面。
骑过去的时候发现已经开场多时了,然后愉快地决定了,回去睡觉。😌😌😌
骑车回家的路上看到张学良故居关了,还挺严格的。
到点了往外赶人。
我们也别耽误人下班了,拍了几张照骑上车嗷嗷跑~
回到我们酒店附近的商场,买了这个想了很久的手工冰棍。
选择困难症就出现了。
西安了个巧克力的。。。
恩。。
不太好吃,草鸡腻!
举着冰棍往回走,看到西开大教堂的全貌。
停下来拍两张就发现了这个可爱的熊本熊~~~
一直冲我挥手摆pos。
结果我都没发现!
还是老华提醒我。
那我就给他拍一张吧哈哈哈哈
再次睁眼的时候天开始微微的暗了起来。
已经是六点钟左右了,本地的小伙伴给我推荐广州大排档这个饭店。说是地道的做天津菜。
叫广州大排档是因为这个饭店的前身是做广州菜的,后来因为经营不善,被现在的老板接手。但老板比较随性所以连名字都懒得改,直接就用的这个门头!
老华要的哈尔滨,我要的山海关的两个口味儿都很好喝。
天津好像没有自己的啤酒,也不喝青岛啤酒主要就是哈尔滨啤酒为主!
本地的小伙伴推荐的醋溜木须和爆两样,然后老板娘给推荐了香辣肉筋!!
香辣肉筋真的是太好吃了!!!
简直是我这种肥瘦肉爱好者的福音,而且洋葱爆的特别香。
感觉比烤串儿好吃,但吃久了会腻!
所以要配着山海关!!!
我以为就是简单的一个小菜,有需要那么推荐吗?
端上来了以后我发现大有门道。
鸡蛋怎么可以炒的那么香啊。
酸酸甜甜咸咸多重口感!
竟然里面还有大肉片!
但我还是惊艳着她大片的鸡蛋特别的香,一定要吃热的,热的时候感觉特别顺滑,特别棒!
这个叫爆两样,比爆三样,少了哪一样我就不知道了!
这盘儿菜一端上来老华就说绝对好吃!!
因为他是一个绝对的配菜主义者,吃一盘儿菜,他会先注意它的配菜,他说如果配菜做的好这盘菜就是好的。
反正我是不能理解一个人吃饭百分之八十都在吃配菜,什么青椒啊洋葱啊辣椒啊吧啦吧啦的。比如我们点一份儿葱拌羊肉,他可以把葱吃的干干净净,但是羊肉会留下。
😰
他的腰子和肝尖嫩嫩的,完全和想象中的味道是不一样滴。
本来以为会是那种硬硬焦焦的。
真的是非常出乎意料!
因为我不太喜欢吃肝尖我就尝了尝腰子!真的很好吃!
果不其然担当的起招牌!
老华: ★★★★
汤包 : ★★★★
其实吃完已经撑得肚子要爆炸了,但是这个地区离着我们酒店挺远的,来一趟要骑半个多小时呢,还是大名鼎鼎的南楼煎饼,不去尝试一下,感觉失望透顶,好像没有来过天津一样!
于是乎……
去吧……
哦……买……嘎……
根本没法预估在这里排队的人有多少,都已经快排到马路中心了,绕了一圈儿又一圈儿。
但是听说真的超级好吃又正宗。
人气又这么旺。
不买好像对不起自己一样,所以在三思量还是决定就安心的排队好了。
朋友跟我们说,煎饼果子好吃,鸡叉骨也很好吃,还有馄钝。
可是……广州大排档,真的太好吃了,吃的撑得要吐了。所以只买了煎饼果子和鸡叉骨。再说混沌汤水太多,还是不太方便呐,因为我们要骑车回酒店了。
终于买到了然后就迫不及待的要了一口。
怎么说呢,不知道是不是因为我们吃惯了青岛的煎饼果子。觉得这种绿豆面的口感不是很好,查查丽丽的。
而且烙出来有点糊味的感觉。
但老华说好吃!比二嫂子好吃!
基本可以说把二嫂子秒成了渣渣……
价格还实惠!!!
这张好看不?
刚买完煎饼,回去的路上。
路过一个类似电视塔的建筑。
挺有感觉的……
天津的晚上还是很风凉的,我和老华一路骑着车,旋风般的速度前往最著名的景点——天津之眼
骑行过程中遇到了意大利风情街的后半部分,已经快十点了还是人声鼎沸的感觉。
遇到了起士林饭店,听说起士林是天津最老的糕饼店。
不过光看它的外观就感觉很有历史感,在黄色的路灯下照应着,更加有感觉!
这次游记的主角真的是老华啊,给他拍的照片都很有感觉,很好看诶!
可能他给的表情特别自然吧,我只要人一多或者是有几个人从我身边走过,我的脸就会变得相当尴尬。
穿过劝业场的那条长长的步行街。
竟然在街尾,看到一些街头小吃。如果不是我们晚上夜宵买了太多,绝对会在这里挑选选一下,毕竟来一个城市一定要吃他的小吃。但是我去!天津的饭店量真的太大,我一次小吃都没有吃的。
稍微有点遗憾。
又穿过了海河边的一座座好看的桥....
我感觉我好像穿过山和大海,经历九九八十一难,终于抵达了目的地。
可惜
关灯了大爷的!!!!
今天就要回家了,所以没有安排什么特别紧的行程,因为上次徐州的旅行,就差点误了火车,我不想再有第二次这样的事情发生了。
所以今天的安排就是美美的吃一顿饱饭。腆着肚子去买土特产,然后再溜达溜达,喝个饮料就去后机场准备登机啦。
之前一直想说是一个西式的夜宵,这家店是连锁的东西在大众点评上评价挺高。可是每次吃完饭都很饱,根本没有办法在好好点点东西吃,所以拿出最后一天的时间在这个店里尝一下。 编辑
环境真的非常好,很有感觉,然后我们点了他们家在大众排名前几的菜
焖罐牛肉
芝士居番薯(?)
奶油蘑菇汤
莫吉托
怕吃不饱,点了一个意大利面我还想点那个什么斧头牛排,但是我是属于饱了眼福饱的人,所以老华就把我制止住了,其实我有点后悔的。虽我吃不上,但是我想要呀。
番茄肉酱意大利面:很一般,就是普通的意大利面,没有说让我觉得很惊艳,不过我本来目的也不是主要吃他的嘛。所以他就没关系啦。
奶油蘑菇汤:真的很不错,是值得推荐的。奶香相当的浓郁,口感也比较丰富。有面包的话很好吃,而且真的好大一份儿哦。
芝士焗番薯
这个让我真的比较失望,可以说是很失望。
一般芝士焗东西哪有不好吃的呀,不知道为什么这里面放了豆沙吗?还是什么材料的真的不太好吃。老华一口没吃,我在老华的鄙视眼神中硬是吃掉了一半。
点的是有酒精的,可是没喝出来,薄荷味儿超级大,我有点接受不了,老华都喝光了。
这个是最好吃的,可以进入老华在天津的好吃榜top3了!
牛肉软烂嫩,入味!!
酸甜酸甜。
这张照片拍的有点恶心了,其实是很好吃的喔!
配菜有蘑菇小番茄。
料很多,很赞!!
主要是牛肉真的很大块,很烂,是让人吃了就停不下来的口感。
他们说做这个门管牛肉最好的地方,是一个俄式餐厅。
因为时间太紧,无福消受了。
难过(大哭)
其实这次有很多遗憾,没去吃深夜日本料理、没吃到正宗俄式餐厅、没吃到正阳春鸭油包、老永胜三鲜肉包、没吃真素诚的牛肉烧饼、没吃涅瓦街小食店的炸鸡华夫饼、没吃栗记仙豆糕 。唉……我要回天津吃他几日再走!!!!
还有最难过的是没带三脚架拍合照。
总之天津我会再来,可能不是和老华,也会和家人。
自己来完成我留下的这些遗憾吧。
去南市场买麻花咯,谁家都是桂发祥该怎么选择。。。
告诉你个秘诀……
就是看招揽买卖的大姨哪个顺眼好了。
其实有查哪里是正宗的,百度也没说个哩格儿楞,就随便买买吧。
老华买了几条天津本地烟给他爸爸,叫什么我不知道,他脑子不好也忘了。光记得一个小江山特别顺特别好抽,有点像望岳。
又路过了美玲拉面,好吃的拉面拜拜了(大哭)(大哭)(大哭)(大哭)
我都快热死了简直了,买了麦当劳的沙冰。
真难喝😞
我俩准备举着沙冰在天津最后的一溜,走过了骑自行车差点和骑车对上的路口,走过n家耳朵眼。
有时觉得天津和青岛很像,又有其他国家额的建筑,又有自己的老房子印象。人热情好客,我们这几天问路,天津人就像说相声似的给我们指路。
真的,我特爱听天津人街头聊天,就好像在听相声一样好玩。
若不是这骄阳似火,如火如荼的天气,我还能在矫情会儿。
我和老华被烤的实在受不了,钻进地铁准备提前去机场了,太热了(无奈)(无奈)(无奈)(无奈)
好啦,我的天津游记到这里就结束了。
天津真的是一个很棒的城市。
可能我的表达没有很好的描绘出天津的美好,可我已经用心去感受了。
好吃的美食、友好的人们、便利的交通额等等……
这一次,我是一次非常健康的旅行,全程打车大概四次,其他全部用共享单车!所以我没有胖哦,热量全部消耗掉了。大家要多锻炼哦!
这次最推荐的饭店应该是,选不出来!好吃的水平是一致的,都可以去吃!!
唯一在游记中不多见的是广州大排档!真的不错!推荐!
再次给耐心阅读我游记的朋友们比心心😘
回家以后我和老华把头发都剪短了,青岛也沦陷了。
太特么的热了……
哈哈哈哈,来青岛避暑的朋友们小心中暑啊!!!
虽然青岛能游泳了,但小心晒爆皮,一定要擦防晒!!!
8.4号我们又要去威海探店拉!!!
想去威海吃吃的朋友可以到时候顺手关注一下哈,之前去过一次威海写了游记,这次去完全不一样,但据我威海伙伴柴柴说更胜从前!
反正我是很期待!!!
晚安啦~