出发日期/2016/11/04
人物/三五好友
玩法/人文
日本,抛去历史遗留下的民族仇恨,其严谨有序的城市面貌,彬彬有礼的国民素质着实让人称赞,这也是为啥寄元旦北海道之行十个月后再次踏入的原因。
此行落地高松市,为日本四国香川县首府,临濑户内海,没有东京大阪的繁华,却可将岛国风情体会的淋漓尽致,同时航线较少,也少了国人扎堆的拥挤。
来几张预告,高松市区的灯红酒绿和濑户岛屿的宁静,此行逛了大牌走了山间小路,吃了刺身海鲜,也拿关东煮🍢裹腹
国际惯例——同行人物介绍
敏姐:阿姐的大学闺蜜,空长了当姐的年龄,实有任性当妹的心,骨灰级吃货(上左)
颜值丽:颜值担当,标准90后超级玩家,行走民间的富二代(上右)
随便园:不是随便的人,但一切决定都没意见,暴走达人,实力买家(下右)
傲娇冉:傲娇控,矫情党,挑剔鬼,少女心,80后超级剩斗士(剩下一个就是在下)
你没看错就是差评如潮的春秋航空,廉价的一瓶水都不发,不过以后如果还来香川我大概还会坐,只有一个原因,便宜!这也是为啥偶然发现这个线路,毫不犹豫出发的原因,颜值丽和随便园也是因为这个强烈要求加入队伍的吧
机➕酒,五天四晚1599入住高松市中心华盛顿酒店!你若怀有对旅行的热忱,请相信我,虽然没有全日空的哈根达斯配红酒,即便坐着狭窄的💺,当你透过窗户,沐浴着没有雾霾遮盖的阳光,俯视湛蓝的大海,短暂的飞行绝对不会是煎熬~
PS据说春秋航空官网定期抢拍特价机票,价格相当亲民
酒店和国内汉庭 全季差不多,只是很小,不过五脏俱全,华盛顿对面的多米酒店有温泉,可以试试
11月4日 上海飞往高松,酒店周边游荡
11月5日 小豆岛暴走12小时
11月6日 直岛一日游
11月7日 栗林公园半日闲+代购任务半日忙
11月8日 高松飞上海 返
默默的羡慕下上海人民,搞定5年签,特价机票和打车一个价,分分钟过来吃个乌冬面回去上班
高松机场很小,过关也很快,行李出来的更快,拿了行李,转巴士去酒店,酒店在市中心巴士站是瓦町,吃饭购物去码头都很方便 ,如果有送栗林公园门票,需要在机场取好,我们就忘记取,但算下门票没有巴士票更值钱,也就放弃回取了。
下了巴士,路过幼儿园,卡哇伊宝宝排队上校车,女孩露腿从宝宝开始
我们的幼儿园门口背水壶书包的都是家长吧
随意拍,任意美
敏姐强烈要求和游行队伍合影
放了行李,当真饿,忍不住在全家解决,不管是全家还是711都有即食品,711的甜点推荐,微波加热,蛋挞香的流口水收银帅哥让我抽奖中得饮料一瓶
“妹子,我饿了,能给姐买点吃的不”敏姐的香川吃体验从这里开始
下午晚上基本上在熟悉周边,制定后面的出行方略,逛吃的过程,瓦町基本上是可以搞定所有能买的,药妆店,百货商场,步行街很多,而且商品很全,比起在东京被扫荡到缺货,这里基本所有热销品都健全,地理位置好的药妆店会贵,在巷子里的会便宜很多,这也是最后一天摸索出来的!街道方方正正,吃饭,逛街也是分开的,友情提示,有少儿不宜的区域,看见招牌不太对劲就赶紧换地儿~
找了家看起来不错的日料店,点餐的过程有些困难,不过凭着看图识意,结合肢体语言再加上有道翻译官也是吃的不错👍
青山碧海之间,吸一口如此“宁静”的空气,的确似饮新酒般令人有些微醉
四张映在阳光中的笑脸,
和那首飘在风里的歌……
夹在在四国与本州之间,濑户内海三千个岛屿中-小豆岛
独具浪漫与Q态,脑海中反复出现的便是面朝大海,春暖花开
酒店到站台的路上,忍不住开始各种街拍,街道基本找不到垃圾桶,但相当干净,路不宽,井然有序!
热心日本姑娘带路到港口
高松港口标志性建筑
媲美爱琴海的天使之路,又名“天使散步道”,这条被誉为爱神之路的小径,绵延约1.5公里,传说走过天使之路,便可得到幸福,奇观只在退潮时才会出现在水上的沙洲,夕阳西下时,则是最美!
姐们步行2公里,从天亮到天黑,下图最是证明,此地乃是日本小情侣海誓山盟之地,恋爱许愿屋也是有意思,密密麻麻书写着💓
伴着夜色,返回高松港
香川可是乌冬面乡,排队半小时吃上这家嚼劲十足的乌冬面,配上温泉蛋,满足了~