攻略   >  高松旅游攻略   >  日本高松小众游!被誉为超具影画感的海边城市!自带浪漫自由因子!

• 出发日期/2024/02/22

• 玩法/深度游 美食

⛲️栗林公园⛲️

🏡公园也有米其林评星?确实有的呢!以高松的紫云山为背景的日本国家特别名胜文化财产庭院——栗林公园,就被评为了“米其林三星庭院”哦!

🌲栗林公园的起源在16世纪后半期,是当地的豪族佐藤氏的别墅花园,到了17世纪20年代,当时赞岐国领主建成了现在栗林公园的原型。之后历代藩主都进行了扩建修筑,至今,这个拥有近400年历史的江户初期环游式大名庭院总面积达75公顷,配造了六个湖泊、十三座假山,以及经过精修得想精致盆栽的千株松树和鸢尾花园内栽种的约 3700 株鸢尾花,堪称一步一景,风光无限。

👟参观时,可以选择南庭环游路线或北庭环游路线,公园内的指示都非常清晰,其中鹤龟松、百花园遗迹、旧日暮亭、掬月亭、南湖、偃月桥、飞来峰、香川物产馆栗林庵都是必打卡点。

😁特别推荐岛四面皆为正面的雅致茶室“掬月亭”品抹茶、赏奇松、吃果子,“掬月亭”得名还是来自于唐诗名句“掬水月在手”呢(自豪感拉满了)!

🚣‍♀️公园的南湖一带是中心区域,除了环湖漫步,还可以乘船环湖,体验达官贵人式的游船消遣,一边听船夫讲解(日文)一边欣赏如诗如画的美景哦。

🎫门票:410日元/成人;⏰每个月的开园时间都不同,出发前建议先查询;🚗交通:JR高松站7分钟车程、JR栗林公园北口站步行3分钟;🧳:公园东门和北门提供投币式小件行李自助存放柜;📒可以在东门自取集印章活动纸,一边参观公园一边集章,最后回到服务中心就能兑换奖品了。

🏡四国村‍🏡‍

🖼️四国岛的文化丰富多姿,在高松市屋岛山麓的四国村就是一座户外博物馆,里面陈列着33座建筑物,都是从四国四县迁建过来并复原的,其中包括建于江户至大正时代的住房、工棚、集会所、戏棚、粮仓和酱油酿造厂等,每一座建筑里都有旧时人们生活和使用过的痕迹。

🏠四国村里四季分明,风光秀丽,漫步此间,耳闻鸟鸣幽幽,目观飞瀑流泻。

🎨不经意间,还能遇见安藤忠雄亲自操刀设计的“四国村艺廊”、改建自古民居的乌冬面馆“四国村草房”以及旧时曾为神户异人馆的“四国村咖啡厅”。

🎫门票:1600日元/成人;⏰:开馆时间是9:30-17:00,每周二闭馆,最晚入村时间是16:30,可带宠物进入;🚗交通:JR高松站20分钟车程、JR高德线屋岛站步行5分钟;👟村内上下阶梯较多,穿运动鞋会更方便,村内没有垃圾桶,记得带走垃圾哦。

🏔️云边寺山顶公园🏔️

☁️能将三丰平原和濑户内海的风景尽收眼底,视野良好时还能远眺到濑户大桥、冈山县和广岛县,冬天还直接“换装”成超有浪漫氛围感的山顶雪场——说的就是位于香川县西赞区域观音寺市的云边山顶公园~~

🚠山顶公园的海拔是920米,需要乘坐云边寺缆车到达。缆车全长2.6km,是日本最大规模缆车,能承载101人,却只需运行7分钟即可到达,从缆车透明车窗往外看,山海之间的美景十分迷人,如果还能在日落时分搭乘,那肯定是旅程中的最难忘回忆呀!

🎠云边寺位于香川和德岛的县境交界,为四国灵场中的最高峰;山顶公园的展望台上建有一座毗沙门天青铜像;广阔的草坪中设置了空中秋千、巨型留影相框、大型滑道、可以野餐的心形长椅、彩色音符长椅等,拍照出片率100%~~

🎫缆车票价:2200日元/成人/次往返;⏰每年冬季、非冬季的运行时间不同,出发前建议先查询;;☕️山顶公园有咖啡厅,听说会有限定饮品,记得去试试啦~

🛍️高松商店街🛍️

🤩高松中央商店街是日本的最长的带拱顶商业街,已有四百多年的历史,据说是在安土桃山时代经济政策缓和后不久就形成的,属于香川县的最佳购物代表地哦。

👍商店街超过2公里长,包括丸龟町、ライオン通り(Lion Street)以及附近的福田町、锻冶屋町、古马场町等共8条商店街,不同街的特色也不一样,丸龟町里百货店、精品店多,Lion Street居酒屋等饮食店多,南新町商店街因个人经营的店铺多,而有一种老商店街的氛围,药妆店、手工艺品店、个性服饰店等也是随处可见~~而源于高松的超可爱的“呆呆兽”,会与你在街头井盖上相遇哦~~

😋商业街还汇聚了本地美味和世界各地风味的美食街区,例如居酒屋、烧鸟店、烤肉店、咖啡馆、乌冬面馆等,花花连续两晚都在这里偶遇到了超满意的好店呢!

😊8条街道里多如繁星的商店,一天肯定逛不完的,不如就选择住在街区附近的酒店吧,尽情逛买逛吃真的超幸福的!

🐟空中水族馆🐟

🌃到了香川,就静下心来欣赏一场濑户内海的夜景吧!在香川县西部的海边,伫立着一座“黄金塔”,在158米的塔顶顶层900平方米空间内,藏着一个色彩斑斓的热带鱼和水星球的和谐世界——SORAKIN空中水族馆,这里是世界上第一个“飞行金鱼水族馆”哦~~

🐠3333条优雅的金鱼,在水族箱中自由游弋,又仿佛同时在濑户内海上空飞翔~~宇宙主题在5F(高127米处),金鱼和光影效果创造出炫目的异世界感;地球主题在4F,将植物与窗外的海和建筑等融合出治愈风的自然感。

💃漫步在如此唯美的艺术空间,眺望濑户内海和濑户大桥的夕阳下的身姿,真有种进了梦境的感觉呢~~

🎫票价:1200日元/12岁以上观光客、800日元/1-12岁观光客;⏰工作日 10:00〜18:00(最晚入场时间 17:30),周六·日·日本节假日 10:00〜22:00(最晚入场时间 21:30)🚗交通:JR宇多津站步行约15分钟

🍜乌冬面学校🍜‍‍

🍜到了“乌冬面故乡”香川县,每个人都能成为乌冬面大师!在各大旅游攻略平台都能看到各国旅行者推荐的中野乌冬学校,是体验手打乌冬手艺的无二之选哦~~

👩‍🏫专业的资深“老师”和蔼与可爱兼备,不仅亲手教我们和面、揉面、打面和切面等乌冬制作全过程,还能量爆棚地教我们跳“乌冬舞”,最后,我们将自己制作的乌冬烹熟大快朵颐!

老师会亲自示范每个步骤,还会邀请学员上台互动~

看到我们既认真学做乌冬,也卖力地跳舞,还做出了合格的面条(我自己给自己💯),课程结束后老师给我们每人颁发了“毕业证书”,是包含了擀面杖、毕业证书、古地图融为一体的精美挂轴哦~~哈哈,新的人生技能点又get到了!

以后请叫我“乌冬面大师yo”~~

🎫票价:1600日元/位;⏰课程时间:10:30-14:30,9:30可以开始预约,体验+自制乌冬面外带约40~50分钟,体验+品尝自制乌冬面约90分钟🚗交通:高松校区距离琴电巴士由佐线香东中学校前站步行1分钟,琴平校区距离JR琴平站或琴电琴平站步行10分钟。

🍶骨付鸟小酒馆🍶

🌟如果说,到小酒馆享受晚间休闲时光是日本旅行的必打卡推荐top1,应该没有人会say no吧?!🐔而起源于1950年代、香川县丸龟市的一家餐馆的【骨付鸟】——其实就是烤带骨鸡腿🍗,现在已是仅次于赞岐乌冬的香川县特产,在高松的小酒馆里都能品尝到哦~~

🤔骨付鸟分为“嫩的鸡”和“老母鸡”两种,鲜嫩多汁且儿童也能吃的是嫩的鸡,具有嚼劲和鸡肉的本来风味的是老母鸡,而且每家店基本都会有自己独特的调味和烘烤方法,外酥里嫩的骨付鸟无论和啤酒或米饭都非常搭哦!

😋除了骨付鸟,别忘了问店家当天还有什么特色菜品,撸串吃肉喝酒聊天,这样才是小酒馆的最佳打开方式呀~

梅水晶、鮟鱇鱼肝、冻鸡皮、可乐饼、啤酒,全部都没有踩雷哦!

🍱日本怀石料理🍱

🍴在高松中央商店街区的皇家花园酒店是四国岛首个全俱乐部楼层的高级场所,酒店里的“日本料理 锦”餐厅设有大小不一的包间,会根据赞岐四季不同的独有食材设计菜单,以位上的形式招待来宾。

🌃逛完商店街,来这里品尝一席正宗的怀石料理,听听料理长对四国当季食材的介绍,这样的体验记得安排上哦~~

💡休店日:每周一、周二

💰便当定食:2800日元/位,怀石料理:4300-11000日元/位,需要提前2天预定

🥩烤肉店🥩

🐂诱人的鲜和牛肉,伴着滋滋声,渐渐变色,肉香扑鼻而来,以手中的烤肉夹将肉铺排、反转,烟火气和仪式感都拉满了!

👏这家店最受欢迎的是【特选和牛怀石套餐(含2小时畅饮)】,既能尝到顶级的和牛不同部位,也能畅饮各种饮品,简直不要太会享受啊~

推荐“9个部位拼盘”~~

💡休店日:每周一

💰【特选和牛怀石套餐(含2小时畅饮)】价格:12000日元/成人