醉美青海湖

醉美青海湖
  • 出发日期/2017/07/13

• 玩法/自驾

青海湖,

这次行程共八天,唐山出发,途径山西浑源,鄂尔多斯,榆林,中卫,武威,张掖,门源,青海湖北岸,刚察,鸟岛,黑马河,茶卡盐湖,青海湖南岸,西宁,兰州,天水,西安,平遥,太原,石家庄,最后回到了唐山!6000公里!花费一万三千元,一家大小七口,宝骏730一部!

和家人一起来一次说走就走的旅行

• 地址:大同市浑源县东南郊恒山脚下
  • 简介:悬在峭壁上的千年古寺,走走寺内悬空的木栈道,感受悬空寺神奇的建筑魅力。

唐山出发,途经山西浑源悬空寺,大同云冈石窟,可惜去云冈石窟的途中堵车,明智的掉头,也就没去成,晚上住的鄂尔多斯,一天900公里!

悬空寺图片

半山腰上的寺庙,惊叹古人的智慧!

老妈和弟弟

悬空寺图片

李白的墨宝,壮观二字,我也借借光

悬空寺图片

中午吃的刀削面和凉粉,面不错,凉粉太辣

悬空寺出来,就往北去大同云冈石窟,快到大同了,可堵车了,大家商量了一下,转道鄂尔多斯,云冈石窟就这样错过了!

晚上的涮羊肉值得推荐,“狼东家”蒙古包里吃的,不错,价格也不错呦!

悬空寺图片

• 门票价格:免费,包含在沙坡头景区门票内
  • 地址:中卫市沙坡头区迎水桥镇旅游景区
  • 简介:博物馆位于沙坡头区迎水桥镇旅游景区,在这里可以了解到沙漠科普知识,认识沙漠的历史文化,还可以参与沙漠互动游戏。

早上6:30从鄂尔多斯出发,前往中卫沙坡头,一路上人烟稀少,600公里,途经榆林,靖边!下午2.30到达中卫预定的宾馆,和前台咨询了一下,说景区里这不远,开车10几分钟,2个小时差不多就可以游览完,最好是早上或者晚上4点以后再去,要不太晒太热,和家人商量了一下,决定现在就去,

黄河岸边

沙漠博物馆图片

天下黄河第一漂,羊皮筏子!在上面飘飘悠悠,感叹黄河水域的宽广!

• 电话:400-15-51766
  • 地址:宁夏回族自治区中卫市沙坡头区迎水桥镇
  • 简介:这里是《爸爸去哪儿》的拍摄地之一,可以同时欣赏到浩瀚沙漠和滔滔黄河的美景。

沙漠中行走

沙坡头图片

沙子很烫,走路很费劲!

风很大,凌乱的头发

沙坡头图片

是,沙漠里的小脚丫!

沙坡头图片
  • 地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗水稍子生态旅游区(腾格里大漠农庄东)
水稍子生态旅游区图片

窃窃私语两个人

沙坡头分南北两个景区,南面景区是看黄河,漂流,快艇,羊皮筏子好玩,全程120单程90,1米以下的儿童不让座,一个羊皮筏子坐4人,船工还给唱了一首民歌“宁夏川”,满满的黄土高原味,

北景区是真正的沙漠,风大,沙子烫脚,除了许多自费游乐项目,全是沙子,骑骆驼,真人cs,沙滩车,让你一次嗨个够,当然你要有足够money,我们先去的黄河景区,到沙漠景区的时候5点了,人家自费项目的人员都下班了,我们只能在沙漠中玩耍了!

晚上吃完饭,宾馆对面就是华润万家,到了中卫怎能不买点枸杞呢!黑枸杞,枸杞果糕,中卫西瓜,哈哈,采购满满,

• 地址:张掖市临泽县倪家营乡南台村

中卫出发,今天的目的地是张掖丹霞,560公里,沿着古长城我们向西北方向,一路沙漠,戈壁,无人区!需要注意的是,及时加油,那边不是所有的服务区都有加油站,

张掖七彩丹霞旅游景区图片

美丽的七彩丹霞,门票75,包含小交通,《三枪拍案惊奇》在此取景,

张掖七彩丹霞旅游景区图片

这里的丹霞地貌不光有红颜色,还有黄色,绿色,褐色,颜色丰富,称之为七彩丹霞,

张掖七彩丹霞旅游景区图片

一共分5个观景台,有免费的小公交直接把人拉到观景台,2号3号观景台不用爬山,下车直接观看,其余的需要爬一段山路,站在山顶,俯瞰四周,感叹大自然的颜色如此绚丽!好像被打翻的调色板,最佳拍摄时间是雨后,早上和晚上,

一览众山小

张掖七彩丹霞旅游景区图片

进门的时候没拍照,出来了补上,

这边的天,晚上8.30才开始黑,所以我们就往青海湖方向走,张掖的葡萄酒很出名,一定要尝尝,半路上卖的杏特甜,不是特别大但是真的比咱们家这的甜,

晚上住在了民乐县,民风淳朴,热情好客,物价不高,当地面片咱们吃不惯,牛肉拉面好吃,5元一碗,量大,

晚上很凉,要穿长轴衣服,这边的饭店几乎没冰柜,没有冰镇啤酒和饮料,现在知道这边早晚的温度和温差了吧!

• 地址:海北藏族自治州祁连县峨堡镇
  • 简介:峨堡古城位于祁连县峨堡镇政府所在地,城东西宽200米,南北长300米,城墙残高6米,宽6米。

早上出来,翻过了祁连山脉,到了峨堡,在这是分界点,一边去祁连县,一边去门源,我们去了门源,看油菜花,今天500公里!

路边野花遍地,

海拔3000多米,这小哥俩一点高反都没有,

峨堡图片

远处蓝蓝的天空,祁连山连绵起伏!

门源的油菜花,

峨堡图片

手中的画笔,左一笔,右一笔,美丽的画卷呈现了眼前,怎么样,美吗?

看把小丫美的!

峨堡图片

我们可爱的小公主,花仙子!

峨堡图片

边走边玩,远处的岗什卡雪山,山底下的油菜花,

峨堡图片

过了门源往刚察方向走,就到了青海湖北岸,

随处可见的牦牛

蓝蓝的天上白云飘,

峨堡图片

我们沿着青海湖北岸,往西岸那边走,今晚要住在西岸,明早看日出!北岸景色没什么!可能是人少,没经过开发,没有多少油菜花,只有刚察附近有一些,也很美,北岸有个沙岛,远远望去,一片巨大的沙丘地带!沙漠风光无限,这里的沙漠比沙坡头大多了,到了这里我在想,沙坡头好像是人工制造的了!一边湖水,一边沙漠,蓝蓝的天空,这里也是没谁了!

过了刚察,共和,逐渐来到了西岸,景色也在变得好起来!这边离湖近的地方可以近距离的接触青海湖,湖面离公路只有十多米,当然,要到湖边要交费,青海湖边都是藏民用铁丝网圈起来的,5元10元的,自己商量就好了,

晚上住在了鸟岛,想去看看,可是人家下班了,没进去,想住黑马河着,可是半路上遇到了游玩的驴友,说没有预定的话根本找不到房,而且还要四五百一晚,所以,很庆幸住在鸟岛,300一晚,小贵,吃的也不便宜,鱼香肉丝48,家常豆腐38,但还能接受,宾馆老板很好,告诉我们看日出不用非得去黑马河,从鸟岛往黑马河方向走,10多公里离湖最近的地方特别好,人也少,,我们吃完饭,早早的就睡觉了,准备明天的看日出!

今天的行程有点紧,看日出,茶卡盐湖,青海湖南岸,住西宁!500公里!

按照宾馆老板的话,5.30出发,在网上查了日出时间6:12分,

峨堡图片

摸着黑,边走边找最佳的看日出地点,车停稳了,天边也泛起了红色,紧接着,太阳就露出了头,兴奋,激动,孩子们在欢呼,

峨堡图片

短短几分钟,还没回过神来,太阳就已经在湖面上升起来了,朝霞映红了湖水,那一刻定格在了脑海里!

峨堡图片

继续走,美丽经幡,我们忍不住开车下到了湖边,一共20元,车子开到了湖边,玩耍了一阵子!

峨堡图片

青海湖是中国最大内陆湖,咸水湖,

早晨温度低,没敢下水,在岸边捡些小石头,玩的不亦乐乎!

峨堡图片

经过黑马河,翻过3800米的橡皮山,来到了茶卡镇,盐湖离茶卡镇2公里左右,门票75元,

峨堡图片

穿过3.8公里的盐湖大道,进入了盐湖的精髓!

峨堡图片

天空之镜,在这里,感觉全都是天空!

峨堡图片

游完茶卡盐湖,又返回黑马河,向东开始了青海湖南岸的行程,

• 电话:0974-8519688
  • 地址:海南藏族自治州共和县青藏公路109国道青海湖宾馆附近
青海湖藏族民俗博物馆图片

湖边的牦牛不要轻易拍照,商量好价钱就行了,

青海湖藏族民俗博物馆图片

湖边的水有些浑浊,但里面却呈现出了蓝绿色,好像一块巨大的宝石镶嵌在了祖国的西部!离远了看有种球面的感觉,远处高,近处低,

青海湖藏族民俗博物馆图片

蓝天,白云,湖水,油菜花,

青海湖藏族民俗博物馆图片

我家小公主坐上了牦牛不下来了!

美美的老妈!

青海湖藏族民俗博物馆图片

放飞心情,放飞梦想,放飞自己!

青海湖藏族民俗博物馆图片

我也试试青海的牦牛,战战兢兢的爬了上去,照了张照片赶紧下来了!真心害怕呀!

青海湖藏族民俗博物馆图片

美丽的青海湖,真的不舍离去,无奈要在天黑之前赶到西宁,只好踏上行程,不过,我还会再回来的!

今天住在了西宁的海东市,西宁市是一个长条状的城市,物价不高,三人间才100块,晚上吃的饺子,两个小凉菜,6人共花费150,经济实惠又好吃,今年的西宁太热哦!宾馆老板说每年这时都要穿长袖哦!

西宁……兰州……天水……西安,870公里

今天一天都在车上,晚上住西安!

天水麦积山特长隧道,12.29千米。

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口

早7.30出发,兵马俑离西安40公里!

去年十一来的兵马俑,这次老公我俩就没进去,不过,如果你没来过,可一定要去看看,世界八大奇迹,那150的门票物超所值,

正在修复的兵马俑

借用去年的照片,

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

唯一出土的完整的跪射俑!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

我们现在看到的兵马俑,都是经过修复的,刚出土时几乎都是碎片,庞大的兵马俑当年也经历过盗贼!

• 门票价格:持华山门票可进
  • 地址:渭南市华阴市玉泉路南段华山景区内

华山离兵马俑90公里,考虑到两个孩子,一个才两岁半,和将近70岁的老妈,决定在华山脚下看看就走,连我们年轻人爬华山都吃力,何况这老的和小的,根本上不去呀!下次再说,一定要爬一回天下第一险的华山!

玉泉院图片
  • 地址:临汾市吉县壶口镇黄河壶口瀑布国家地质公园黄河壶口瀑布内
  • 简介:壶口龙洞位于黄河壶口瀑布内,在这类可以近距离的感受壶口瀑布的壮美。

离开华山,300公里后到了壶口瀑布,怎么样,行程安排的是不是很紧凑!3.30到了壶口瀑布,门票100元,小交通20元,打卡,上车,

壶口龙洞图片

水声轰轰,咆哮着!

壶口龙洞图片

去年在陕西境内看得瀑布,这次在山西境内看的瀑布,一条黄河水,河西是陕西,河东是山西,前几天还在黄河上游的沙坡头坐羊皮筏子漂流,现在却站在黄河中游看瀑布!这就是养育我们华夏儿女的母亲河……黄河!

壶口龙洞图片

一小时左右就差不多可以游完壶口瀑布,时间充裕可以下到龙洞去看看,近距离接触一下瀑布,据说《西游记》里好多镜头是在这取得景,龙洞是自费的呦!

从壶口瀑布出来,向东走,去往我们的下一站,平遥古城,280公里,8点左右到了如家,办好手续,想夜游平遥古城,到了古城外看看感觉太黑了,里面好多古迹都看不清,和当地的人咨询一下,还是白天好看,就打道回府了,准备明早游玩平遥古城。

• 门票价格:包含在平遥古城套票150元中,春节期间通票160元/人。
  • 开放时间:春夏8:00-19:30;秋冬8:00-18:00
  • 地址:晋中市平遥县城隍庙街
  • 简介:目前国内保存最完整的城隍庙之一,“前朝后寝”、“庙中庙”的布局以及建筑结构与琉璃艺术都让人称赞。

7点左右出发,我们住的如家快捷酒店里古城的小南门就300米,一路步行,半路上,不断有小三轮车像我们招手,20块一人,拉着在古城里转一圈,边走边讲解古城历史和文化,个人认为如果有老人和孩子还是坐三轮车比较好,平遥古城不算小,关键是三轮车带你去的地方比较全面,旮旮旯旯的小胡同都可以转到,而且大多还都是没有修葺的古建筑,没有一点商业的味道,有的老房子里面,至今还住着人呢!比较原生态,个人认为这里的老胡同比北京的南锣鼓巷有味道!小胡同可以坐三轮,到了东西大街和南北大街就要自己走了,为了保护古建筑,早8.点以后,任何车辆就不能再进去古城主大街了,我们雇的三轮车很贴心,到了主大街附近就由他的老婆带我们步行逛街,边走边讲,很是贴心,这里就是平遥古城的中心,钱庄,镖局,衙门,这些小景点都是要门票的,联票130,据说当时的平遥古城是整个清代的金融中心,也就是现代的华尔街,不容小觑!主街逛完了,我们的三轮车师傅又在预定地点等我们呢,把我们送回了刚上车的地点,不得不说,真心不错,要是自己在城里走,那些古典的小胡同根本看不到,也容易迷路!

城隍庙图片

去的早,街道上还没什么人呢!

城隍庙

• 地址:晋中市平遥县东大街109号
  • 简介:清虚观是平遥古城内最大的道观,观内汇合了元、明、清三代数百年的建筑遗构。
  • 地址:晋中市平遥古城内
平遥
  • 地址:山西省晋中市平遥县
  • 简介:两千多年的平遥古城宛若一本古书,宁静沉穆。曾经的风风雨雨皆不动声色地嵌入每块砖石之中。
平遥图片
平遥图片

逐渐热闹的街市

• 门票价格:包含在通票150元中,春节期间通票160元
  • 地址:平遥县城中心南大街中部
  • 简介:市楼居于平遥城“天心十道”处,登市楼而俯瞰古镇,不亦乐乎。
市楼图片

游完古城,开始了回家的路途,乔家大院离平遥古城30公里,想去看看,可是当地人说,看了王家大院就不要看乔家大院,好纠结,王家大院在灵石,因为昨晚住的平遥古城,来的路上就错过了王家大院,现在往太原方向走,路过祁县,是顺路,还是看看乔家大院吧!

市楼图片

不可否认,还是很有气势的!

市楼图片

乔家大院占地4亩,确实不大,从售票处走到验票口的这段距离都比它大,大家都没了动力,在门口照了张相,就离开了,

到此为止,所有的景点都游览完毕,开始踏上了回家的征程,路上有点小堵,8点左右到达了家乡,我可爱的唐山,

市楼图片

最后来个总结,八天行程,六千里路,累并快乐着!