寻找灵魂之旅(贵州国庆游)

攻略   >  雷山旅游攻略   >  寻找灵魂之旅(贵州国庆游)

• 出发日期/2017/09/29

• 玩法/古镇

贵州。

第一站:“西江千户苗寨”是一个保存苗族"原始生态"文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。

第二站:“小七孔”是国家级风景名胜区,于2007年成为世界自然遗产地,中国最美丽的地方之一。

也许旅行就是去寻找自己灵魂。国庆来一场说走就走的旅程吧!其实也不算说走就走,出发前已经有计划国庆出游,只是目的地迟迟未定好。不过到放假前最后两周,我和一个小伙伴终于决定去贵州转转,因为以前没去过,也没朋友在那边。开始因为时间紧,又懒做攻略,想打算跟团去的,这样可以省心省事。但真不是我们风格。最后...还是决定自己出发,走走停停,这样一值都很好。

这次旅行感觉很好,一切都比较顺利。自由行,真的要提前做好攻略及准备。收获满满,感恩小伙伴,感恩旅途中遇见的友人。这次旅程中,让我更清晰自己想要的是什么,清楚了一些事一些人,最重要心灵得到更好的放松,旅途中发现自己耐性比以前好好多。懂得在适当时妥协,大多时候考虑另人的感受。........

旅游费用(2人):共3772元

1、交通费:高铁+滴滴+租车:1647元

2、吃费用:904元

3、住费用:927元

4、门票及其他:294元

D1(2017-9-29)

广州南~贵阳北

虽然是国庆节,但我们提前出发,无论是交通或人群,都并没有想像之中的多。

第一站:从广州南~贵阳北(高铁5小时40分,如果订到快车4小时多D,267.5元)

出贵阳北高铁站已是晚上9点几了,高铁站很大,走了很久才到马路边滴滴到提前预定好的酒店。住的“IU酒店贵阳北站市北路店”,订之前已询问酒店,附近会有很多吃的。但到店后可失望了,附近真没什么好吃好玩的地方,又偏僻。所以建议不要住那边,如果要住贵阳的,当地人推荐住“花果园”那边,果边有好多酒店,听当地司机说那里好多酒店和吃的地方,离高铁站也不算太远。

D2(2017-9-30)

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村

昨晚在IU酒店不知道是发梦,还是什么,反正睡得不太好。早早起来,向西江千户苗寨出发。

1、交通:贵阳北~凯里南(高铁38分钟,58.5元)

凯里南~西江千户苗寨 ,在高铁上遇到另外两个小伙伴,所以出高铁站后4人包的士车120元,约1.5小时直达苗寨,那边公路都很好走的。(如果坐公交要转车,不方便,刚好四人打车更划算)

2、酒店:

西江千户苗寨住洒店《黔东南西江遗产城堡酒店》,这酒店老板很好,一个漂亮的小女生。去之前已订好一间房,我与小伙伴去得早,订好的房间上一客人未退房,老板换了一间楼顶复式的房套给我们。房间又大又干净,房间玻璃窗就可以看到外面美美风景,酒店在苗寨中心位置。

套房1楼

套房1楼厅

套房二楼房间

酒店后山风景也很美,还可以看到梯田

西江千户苗寨图片

酒店后山,上山的山路

后山观景台

后山美丽的梯田

后山美丽梯田+我采摘小花朵

3、景点:

(1) 西江千户苗寨,门票原价100元,但广州市及有部份成市近期都可以门票半价(贵州所有景

点)。

西江千户苗寨图片

我与小伙伴都是广州的,所以,嘻嘻………

(2) 苗寨里面并不大,最美的就是在半山观台看全景,真的很美。白天与黑夜观看感觉都会不一样,黑夜里的有最多最美的万家灯火。。

白天千户苗寨

黑夜中的苗寨万家灯火

苗寨里面没什好吃的,烧烤最多,价钱也挻贵的。还好我们去的季节有好多水果,不算贵,吃得最多的是猕猴桃(都是当也山上野生的,很甜,好吃)。试了里面的酸汤鱼,又贵又不好吃。

西江千户苗寨图片

苗寨街道,9.29,所以人不算多。

西江千户苗寨图片

4人,食200几蚊的烧烤,只有这两盘+1条烧排骨未上,味道算可以,但还是喜欢广州的。

西江千户苗寨图片

千户苗寨当地苗族人卖的野生猕猴桃,甜,不大,但真的很好吃.

西江千户苗寨图片

88元的酸汤鱼,真不好吃,鱼也不新鲜。感觉有点吭爹!!

D3(2017-10-1)

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村

西江千户苗寨表演(白天不用收费,晚上看好似要100几元)我们看的系白天的,带苗寨的门票就可以入去睇,那天刚好是国庆节,所以节目很好。

欢度国庆

苗寨歌舞

苗寨茶文化

早上起来,系苗寨闲逛左一下下,睇完表演,就准备坐直达大巴到荔波小七孔。(千户苗寨~小七孔,门口有直达的大巴可到达 108元/人,约4-5小时)

本来打算去完黄果树再去小七孔的,但刚去玩的友人,说那里人多,又不好玩,里面好多景点都封了,所以决定不去了。

..........经过几小时的折腾,路还算好走。终于在晚上7点几到达小七孔景区门口,这里有好多酒店。

小七孔景区门口附近

西江千户苗寨图片

小七孔景区门口附近,夜景一样美。

大巴司机推荐的酒店,还算可以,300元一晚,酒店老板人很好,酒店一楼系吃饭的地方,是同一老板的,入住后终于可以吃得饱饱了(因为系苗寨,除了吃烧烤同水果,真没汔什么,口味不合适,这里口味适合我们)

西江千户苗寨图片

三鲜汤+干笋土家鸡+表菜(味道很好)

干笋土家鸡

D4(2017-10-2)

• 电话:0854 3516116
  • 地址:黔南州荔波县孟柳风情小镇旁
  • 简介:集山、水、洞、林、瀑、湖等多种景观于一体,有“超级盆景”的美誉。

小七孔,来贵州真的很值得去的一个地方,山清水秀,风景迷人。这天有点小插曲,但对于我与小伙伴还好,其他游客并没有我俩那么幸运了。

前一晚听酒店老板说小七孔会很多人,叫我们早点出发。因为国庆期间我们都会想到人一定多,所以这天早早起床,到酒店楼下吃个早餐,早早出发。景点售票好似是早上7:30点先开始。我们是广州市的,所以门票也是半价55元/人,观光巴士40元/人。

进入小七孔后,一路很美,因为早,刚开始人并不算多,所以玩得还可以,等观光巴士亦不用等太久。但到中午开始人太多了,等观光巴士好久(小七孔景区里边很大,里边有好多景点,但景点与景点之间很远,徒步并不能到达,只能坐巴士)

到下午,在里面某一个景点内,等左2个多钟都未能等到观光巴士,在烈日下实在有点难受。有好多游客都中暑,很多游客都好大意见,原来当天景区内游客实在太多,观光巴士运不过,导致景点与景点游客滞留,个个游客都开始叫景区退票,慢慢有部份游客不想待在原景点,选择徒步,最后我们也决定徒步到最后一个景点,因为我们去得早,所以基本景点都游完了,就只有最后日月潭,所以一定要去,很幸运我们遇到一个好的摩的司机,给了他20元送我们过去,很远的,还好没徒步过去,因为我们去到日月潭都快天黑了。

游完小七孔出来,已经天很黑很黑了,到大门口有很多人在排队,原来当天所有游客的门票+观光巴士费都可以退票。。。

第一次写游记,写得不太好。

回忆总是美好的,下面来些小七孔的美图,嘻嘻~~

荔波小七孔景区图片

景区门口,我与小伙伴…^*^

有没有像仙景一样

芦苇与美丽的人儿

传说中的小七孔

荔波小七孔景区图片

这照片给我不一样的感觉,反正就是想拍下来

瀑布由上而下

荔波小七孔景区图片

大自然的美,美得让人妒忌.......

荔波小七孔景区图片

蓝天白云山清水秀+游人,形成一幅美丽的画景

山间流水与满怀心事的我

荔波小七孔景区图片

让我感受一下,水的清澈

很特别的小动物

荔波小七孔景区图片

当地人在山间卖竹筒饭,10元1个,当你饿的时候,真的好好味!

划船

美丽的日月潭

荔波小七孔景区图片

等观光巴士的游人与不在照片中疲惫的我们。。。。累呀!

D5(2017-10-3)

小七孔~广州

其实假期还没有结束的,但在贵州几天,有点累,景点与 景点之间太远,不方便,而4号刚好是中秋节,所以我们决定提前结束这次旅程,回家过中秋。。。贵州离广州真的很远,坐了一天车车。(如果不想转车,可以直接系酒店包车到都匀高铁站150元/人,3-4小时左右,反正我们时间充足,所以想试试自己坐车,去都匀高铁站比去贵阳高铁站要近一些)

交通:

1、小七孔景区门口~荔波汽车站 :公交车10元/人,30分钟左右(

2、荔波汽车站~都匀客运站:大巴55元/人,3小时左右

3、都匀客运站~都匀高铁站 :打的50元,30分钟

4、都匀高铁站~广州南站:高铁,228.5元/人

小七孔~广州图片

最后,用一张广州夕阳+高铁,结束这一次美好而愉快的旅程......感恩一切!!(准备到达广州时,在高铁上拍到的,很美)