相濡以沫,不如相忘于帕劳

攻略   >  洛克群岛旅游攻略   >  相濡以沫,不如相忘于帕劳

• 出发日期/2018/01/10

• 玩法/海滨海岛 蜜月 自驾 摄影

帕劳

帕劳有一个别称叫做帛琉,大家知道吗?其实我也是去帕劳的时候才知道。帕劳是位于太平洋上的一个岛国。是由一个大堡礁和无数个小岛和较小的小堡礁构成的。帕劳属于热带气候。帕劳海底生物形形色色的,场面很壮观,超过1500中的多样鱼类,七百多种的珊瑚和海葵。这里没有化学和工业的污染,真的是一片纯净的净土。

心中 的向往

帕劳

为了有个完美假期,于是我决定各种渠道的搜罗各种景点和攻略。在心里的每个地方都觉得那么诱人,哪个地方都很想去看看。在网上也是无意间搜索一个算是比较陌生的海岛名字——帕劳。点开网页看了很多遍。心里在暗暗思量着要不然就选择它吧。自己就默默的找地接社看到了很多。像我这样选择困难症的该怎么办呢。于是看到了慢慢浪浪帕劳旅游。询问帕劳的有关的事项等等。既然决定出去玩耍,不如就放开心情好好地玩耍。客服人很不错,在我举棋不定的时候,也是很有耐心的回答问题。(梦幻帕劳、menghuanpalau)

帕劳

帕劳在这个太平洋上的岛国常年温度都在28到32度左右,而且去那边主要是玩海,所以大部分时间都是在海上,基本都是上船休息下船浮潜,因此我听取客服的建议,购买了高倍的防晒霜。还准备了几件比基尼。带着墨镜,拖鞋,晒后修复,大家要注意护照和电子机票一定要带好。需要的话可以带个转换插头。最好在国内提前兑换好美金,比较方便。

香港转机到帕劳

帕劳

帕劳和中国没有建交关系,所以呢没有直飞的航班,可以在香港,韩国,澳门,台北转机到帕劳的。不过客服建议我们在香港转机到帕劳,那样比较省心。拿着护照和机票可以提前七天到香港游玩。不需要港澳通行证。回程的时候也是七天。香港飞帕劳需要四个小时的时间。准点率挺高的。

香港出发的T2航站楼和我们乘坐的大灰机~~

到达帕劳

帕劳

经过四个多小时的时间我们终于来到了帕劳。这个国家的机场不是很大。那里的人们还会说你好之类的话。然后就是下了飞机过关检查下。没有特殊的情况都会顺利通过的。出来的时候看见了导游举着牌子在外面等着我们。然后很热情的打了一个招呼。把我们送到了酒店。

住的酒店

我们选择的是蕾拉小姐入住的HiResort酒店的一期柒间。所谓柒间,就是只有七个房间。这是帕劳当地最文艺的酒店了,内部都是以白色为主,干净整洁开放式的房屋设计,让住在里面的人身心舒适。导游把我们送到了酒店后嘱托我们要早早的休息,明天回来接我们出海的。

Day 1 出海

海钓

我们起来的还是挺早的,这里的早餐也是很不错。早上的空气也是听新鲜的。导游也是很准时的来接我们了。上午我们是海钓。我们是手线钓鱼,不需要任何的钓鱼技术,全凭运气。船长和导游教完大家如何操作后大家开始享受手线钓鱼的过程。

海钓图片

导游在帮我们处理钓上来的鱼,这可是我们中午的午餐哦~~

导游诺顿现场处理,特别新鲜!

看看我们的收获。

中午我们来到无人岛,午餐是导游给我们现场制作餐食。等待的时候就来组海岛写真吧。

海钓图片

午餐很丰盛,只是光顾着吃忽略了拍照片。午餐过后跟着导游学浮潜,因为之后的景点都在水下,需要我们下海浮潜去发现它的美。

干贝城
  • 地址:位于帕劳群岛帛琉区域
  • 简介:干贝是一种生长在热带海洋中的贝壳,颜色鲜亮,体积较大,可用来制造器皿或装饰品

下午来到了巨棒城,也叫干贝城。这里的干贝很大很大。千万小心这些干贝们都是活的。不要随意触碰、因为对潜水技术有要求,所以近距离的照片都是导游帮我们拍摄的。

美人鱼水道
  • 简介:它位于科罗州南端的马拉加湾内,这个区域里栖息着一种稀有的保育类动物儒艮,它就是我们俗称的美人鱼,属于海牛的近亲

接下来是美人鱼水道了。

美人鱼水道图片

一天的行程结束之后导游把我们送回酒店,还约定了来接我们去吃海鲜大餐的时间。

还见到了国内没有的超可爱的芬达 ,导游带我们去超市里面买的哦。

Day 2出海

牛奶湖
  • 简介:牛奶湖其实不是淡水湖,只是一个在各小岛之间的小海域。

这就是可以享受免费的纯天然的火山泥SPA的牛奶湖啦,做完SPA可以直接跳下水里清洗。做完之后的皮肤真的好好。

建议小伙伴们都备好防寒衣,因为从水里出来后我感觉是很凉的,尤其是船开着的时候。如果忘带了,也可以在漫漫浪的出海码头租到。

中午导游带我们到了另一个无人岛吃午餐,还是写真时间。

牛奶湖图片

蓝色珊瑚礁
  • 地址:洛克群岛Fantasy island海滩边缘
  • 简介:座落在这里的珊瑚仍然生长的非常自然完整 , 就像是海中的珊瑚花园 , 吸引着众多浮潜爱好者前来。

下午是蓝色珊瑚礁。不要被这里的珊瑚礁刮到哦。

鲨鱼城
  • 地址:帕劳的西面环礁,距离科罗岛Koror Island约45公里处
  • 简介:鲨鱼城位于洛克群岛附近的海底沙丘,无人投喂鱼群时不会有很多鲨鱼聚集,需要导游潜入水中投下诱食,浮潜的游客可与被吸引而来的鲨鱼群共游。

遗憾的是在鲨鱼城没能拍下鲨鱼的照片,跟导游要了几张图片。

鲨鱼城图片
水母湖
  • 地址:Koror, Palau
  • 简介:位于帕劳群岛其中一座岩岛埃尔·马尔克,是在大约1.2万年前形成的,当时地壳隆起致使这座岛屿高出海平面,海水则被其中部下陷处捕获

最经典的景点来了,水母湖。虽然没有之前的那个密集,但是也看到了大水母,真的好兴奋啊。

水母湖图片

第二天的晚上是我们自己出去觅食了,来到了一个日料店,味道还不错。

Day 3 出海

软珊瑚区
  • 地址:位于昂鲁克塔贝尔群岛(Ngeruktabel Island)以西

这里是软珊瑚区,看到了小丑鱼。只是这些珊瑚都比较脆弱,是不可以踩踏的。

全智贤拍戏的那个珊瑚,york帮我俩拍的合影,在偶像拍戏的地方到此一游了。

德国水道
  • 地址:位于长沙滩和大断层之间
  • 简介:German Channel位于长沙滩和大断层之间,是一片清澈见底,鱼群种类繁多的海区,潜水时可深入海底20米左右,感受Manta Ray、海葵鱼、灰叶鲨鱼等大型动物的魅力

接下来是一条二战期间德国人炸出来的为了运输磷矿的水道——德国水道。

帕劳大断层
  • 简介:大断层由离水面2公尺的深度急遽降至水底200公尺的大峭壁,遍布软硬珊瑚与巨型海扇。

大断层,这是帕劳浮潜行程中最受欢迎的景点,上下几百米的落差真的是让人震撼啊。

帕劳大断层图片
帕劳大断层图片

恋人桥
  • 简介:恋人桥是帕劳著名拍照的景点,据说在此拍照的情人,对对都能终成眷属,幸福美满,白头偕老。

这里是帕劳明信片上出镜率最高的景点——情人桥。我们也留下我自己的身影,期待幸福到永远

恋人桥图片
恋人桥图片
长滩岛
  • 地址:Koror, Koror Island, Palau
  • 简介:长滩岛位于洛克群岛的南端,之所以叫“长滩”, 是因为在两个相邻约两公里的海岛间,有一带宽宽的白沙形成的走廊。

今天的午餐是在长滩岛上吃的。

在长滩岛上我们吃过午餐,大家就是自由活动拍拍照片。

Day 4 自由行

马上开启我们的环岛游。

长滩岛图片

自驾游那天天气特别好。

长滩岛图片

还特别美,反正就是各种好看,各种适合拍照。这是一条类似电影头文字D里秋名山一样的环岛公路。

这是有帕劳小白宫之称的总统府,奇怪的是这个总统府有好多窗却是全封闭不能打开的。

长滩岛图片

安德茂大瀑布,帕劳最大的瀑布,需要支付10美金的门票费。

回程

就这样结束了我们的帕劳之旅,收拾好行装,带着愉快的心情踏上了我们的返程之路。在这里要感谢为我服务的客服Angela给了我最好的建议,感谢地接社导游的热情服务,感谢给了我们一个难忘的帕劳之旅。

长滩岛图片

我想说的是,照片是拍不全帕劳的美景的,需要小伙伴们亲自去领略和发现它的美。