顺德一日游~

攻略   >  顺德旅游攻略   >  顺德一日游~

• 出发日期/2018/04/06

民信  32

东城酒楼 80

炭火鱼 129

大交通

从广州到顺德坐的大巴,从天河客运站过去基本上没半个小时就有一班车,30块左右非常方便。时间大概70分钟左右。我们是坐到顺德客运站,大良。

从大良回来的车直接在下车的客运站就有的买,最晚的一班是8点,到广州的车有好多可选,完全不用担心买不到票。

不过我们是节假日去的,所以可能班车比较多,最好还是下车的时候确认一下回程的票比较保险。

在市里的交通我们是坐公交,因为岭南通可以通用,而且几个饭店之间都不远,所以公交出行也很方便~

• 地址:广东省佛山市顺德区大良街道滨河路1号凤城食都2号楼1层A号(近D1、D2出口)

到了顺德第一个就去吃双皮奶!有太多家都很有名的老字号,也分不清网上推荐的是哪个,下车后找了一个比较近的就去了!因为车程比想象的要快,到的时候才九点多。

店面

民信老铺(凤城食都店)图片

刚到的时候店里可能太早了,根本没什么人。。。

想着要多吃几顿所以只点了很招牌的

什么都不加的双皮奶:

静置了以后果然就凝固了啊弹弹的很嫩的感觉 不过稍微觉得甜了一点

什么都不加的姜撞奶:

这个姜撞奶姜味真的好浓啊,喝完浑身都热起来了 喉咙里久久的都是姜的辣味

三件炸鲜奶:

炸鲜奶好好吃啊!甜度刚刚好完全不会腻~外皮炸得酥脆

在去民信的路上看到了网上很有名的大头华烧鹅,就在民信旁边!我们去的时候十点左右还没有开门的迹象周围也没啥人。等我们回来的时候已经开始排队了。。。。还不到十一点 这里十一点才开门啊。。

民信老铺(凤城食都店)图片

我们还路过了凤城食都,这一片好像很多好吃的点,可惜我们去的时候大部分都没开门,啊 凤城食都开门了还很多人排队

• 地址:连云港市连云区棠梨路东城海岸108号
  • 电话:15996119502

本来想去吃另一家的,但是看到东城酒楼2点就关门了,于是决定抓住这个时间的尾巴就赶去了东城酒楼。去到的时候十一点多,很多人排队,我们拿到的号已经是361号了。

而且这里还是人工拿着喇叭喊号一度非常混乱,喊号上去之后其实也没有位置,只是买单了还没有走也没有收台,而且两批人写了一样的台号我们还以为是拼桌,然而服务员说这边是不准拼桌的于是让我们去别桌等,于是又在还没有走的桌子边等很尴尬,等着等着又有服务员说去那边收完的一桌。。折腾了半天才坐下来,又经历了一番波折终于可以开始拿东西。 这边还是那种很传统的手推车模式,因为坐在最角落一般都要自己去手推车那边拿

东城酒楼图片

我们才拿了没几样东西,后面来的推车里基本就没什么东西了,推推车的大姐热情的告诉我们她们要下班了。。快一点就要收车了,还要点东西就要下单去厨房蒸,或者去楼下一楼拿,一楼一点半收车,对面厅两点收车。

• 门票价格:普通票:15人民币
  • 开放时间:博物馆:09:00-17:00;前园:08:30-17:00
  • 地址:佛山市顺德区大良清晖路23号
  • 简介:广东四大名园之一,小巧精致,砖雕和彩色玻璃尤其漂亮,还可以看到木雕精品“百寿桃”。

顺德值得一游的景点,清明节优惠入园门票12/人。因为是园林,我们不是很懂内行的人就觉得很漂亮所以就没法深入介绍了感兴趣的人可以进去看看。

其实去的时候天气不是很好,风超大,我们在路上还有公车上都没见到什么人,整个街道都很冷清。我们在市里晃荡的时候觉得顺德好像一个空城一样。。。但是去到吃饭的地方突然就好多人喔 一出门又一个人都木有好神奇!

去到清晖园附近才有了过来旅游的感觉!这边就是节假日出游的氛围。人好多,各种小推车,各种排队。

出了清晖园,我们打算去试试网上很红的细妹牛杂

清晖园图片

在走过去的路上看到有一家韦记牛杂汤好多人排队,当时很天真还没意识到这边的人流量,心里想着幸好我不是要吃这一家。结果往后走到发现又有一长串人,走啊走啊走啊走啊尽头果然是细妹牛杂!这个队伍估计有100米?!

实在没有勇气排,只在前面见识了一下阿姨超快的手法和看起来真的很好吃的牛杂就走了.

于是我们打算拍一下队伍少一点的韦记,这边的人数应该是细妹的五分之一的样子,但是我们排了快一个小时也就前进了10米的样子?这家的速度非常慢。。。可以说完全低于平均水平。。。没能继续等实在是慢的不行。。。

清晖园图片
柴火鱼 灶台鸡

这家店在大众点评评价很好,所以很早就决定要吃这一家了!

前面在牛杂排队浪费了很多时间又很累了所以就决定直奔这家店吃晚饭了。我们去到的时候四点半,去的路上也是非常冷清非常大风看不到什么人影。。还想着会不会没开门

结果里面已经基本满了 服务员忙得不行 走过来放个东西就马上要走 反正中间也是一片混乱

我们去的时候说只有鸡了 鱼都没有了 本来是想来吃鱼的,路上还纠结了很久要吃哪种鱼呢!不过既然如此也没什么可纠结的直接点菜了。 前面有很多手续要做,但是服务员太忙了,上了餐具要等,然后给了菜单要等,然后洗了锅要等,然后点了菜要等,然后加了柴再等,然后把鸡拿过来等着,然后才有人把鸡倒进去锅里开始焖!终于等啊等可以开吃了!!

第一口吃的时候觉得  哎呀 好淡啊木有入味啊怎么办!尴尬!

但是吃着吃着好像还可以?直到把配菜倒进去,土豆香菇煮熟了,鸡也入味了,土豆也入味了!真的很好吃啊!后续面下进去之后完全吸了汤汁真的很不错!越煮到后面越入味,到最后有点点咸了,但是还是很好评啊

柴火鱼 灶台鸡图片

我们快吃完的时候看到周围新上台的两桌点的都是鱼好桑心 好想试试鱼来着啊!

我们吃完已经快6点半了,因为前面实在是拖得有点久了,买的回程票是7点了于是赶紧往回走。吃饭的地方离客运站有四个车站的样子,不过好像4分钟就开到了??还没反应过来就终点站了??

顺德的站与站之间本来就很短,而且人好少很多站看没有等也没有人按下车铃就根本不会停,所以整体都好快