攻略   >  三亚旅游攻略   >  内陆少女的深蓝迷梦

• 出发日期/2018/03/21

• 玩法/自驾

走过海边,吹来的海风很轻,很凉,天空与海融合在一起,心事就这样随着波浪摇晃。在万物变迁中,享受着世俗以外的宁静

蔚蓝使人心静,仿佛整个世界只剩下你跟海浪在说话,所有的心思都可以娓娓道来,烦恼也随着海浪飘荡消散。

别再去追问什么旅行的意义,是的,你可以在旅行中看到很多前所未见的东西,那些在宣传册中印刷着的美丽海滩,那些电影上跃出海面唱着歌儿的海豚,那些童话故事里描绘的神秘古堡。。。

是旅行,让这些美好的事物真实的呈现在你眼前,你可以做很多别人想得到或想不到的事,也可以做很多别人不喜欢但你很喜欢的事,但这些是旅行的意义么?我想不是的,这是你生而为人的意义,在这荒凉偏僻的星系中,在我们这短短的一生中,在这仅有一次的生命中做你想做的事,成为你想成为的人,这才是最大的意义。

忙碌了一整个寒假,终于得闲给自己请了两天假,连上周末有了一个4天的小假期,作为一个可以随时出发的海岛城市, 三亚 是个很好的放松度假的地方,每年都会去一两个海岛过面朝大海的瘾,把所有大海集邮,可以说是一个生长在内陆的姑娘心底的绮梦了

想看最蓝的天,最洁白的云,最干净的海还有最清爽的风,想踩在被晨间阳光铺满的金色沙滩上,想穿梭在椰林绿色的倒影中,想咕噜咕噜喝下一大口冰镇汽水,然后打出一个橘子味的嗝儿。🍊

旅行,是我乏善可陈,重复生活中的英雄梦想,从订机票的那一刻,就开始期待,时间越临近,我就越感到幸福。

跨越3553公里,褪去厚重的衣物,换上薄衫,提前感受夏日的温度~ 三亚 ~出发~

阳光——三亚的初见礼

落地三亚凤凰国际机场,北京时间14:21,起了个大早,6个小时的飞行着实让人心痛,真是不幸有经停,却也幸好有经停。选了靠窗的位置,借以避开旁边成双入对,幸福的冒着粉红色泡泡的小情侣们,刚入座,困意席卷而来,戴上我粉色绒绒的枕头,打开一贴玫瑰花儿味的蒸汽眼罩,又将降噪耳塞戴上,去和周公约会了~

阳光——三亚的初见礼图片

醒来时,已经到达了石家庄,温度要比沈阳暖了许多,也不知道是不是太阳出来的缘故,穿着厚毛衣的我,有点微微出汗,突然肚子咕噜叫了一声,才想起今天还没吃过东西,于是就在候机厅寻寻觅觅,走出了好远,终于看到一家饮品店,柜台前有4、5个人在排队等待,我点了一杯热牛奶,拿出手机刷了一下朋友圈,又看了一下登机时间,“what?还有5分钟飞机起飞了??”说实话心里慌慌的,但还是和前面的顾客说明了情况,好在他们同意我插队,几乎是在店员把那杯棕红色包装的热牛奶端出瞬间,我拿起就开始末路狂奔,好不容易到了24号登机口,却发现每个人都在做着自己手边的事儿,丝毫没有正在登机的迹象,我更懵了,“难道我错过了登机时间?”“为什么机组人员没有喊我名字?”紧张的拿出手机看航班动态,哦,好吧,我错把登机时间看成起飞时间了,而且起飞时间还推迟了30分钟。。。总算是有惊无险,真是早起傻一天啊~

阳光——三亚的初见礼图片

再上飞机,已经是10点48分了,喝了一口热牛奶,胃里舒服了很多,这时我问了自己一个严肃的问题:为什么紧急时刻还要等热牛奶做好?想着想着我就笑了,这可能就是吃货的坚持吧。。。

路程还剩下3个小时,敷上面膜,打开iPad缓存的综艺,戴上耳机,希望时间能过得快一点,再快一点~赶紧到我心心念念的 三亚 ,先飞进大大的床里,赖一会儿~然后好好享受我的假期~

阳光——三亚的初见礼图片

三亚恐怕是中国最适合自驾的城市之一了,路况特别好,且都是宽大的大直道,开着导航,去哪里都很方便。提了在网上约好的“小黄车”,真的超级开心呢~颜色亮亮的,看着就让人心情愉悦,不自觉的嘴角上扬~ 接上摄影师已经将近下午4点钟了,他和我说5点28分太阳落山,于是我们直接驱车前往太阳湾,据说是最美的自驾路段之一呢~

阳光——三亚的初见礼图片

我们的路,都是从现下延展出去的,那只要你能看到眼前的路,你就有必须要去的远方。很多时候就会去想,我想要怎样的未来,区别于伟人,没有什么具化的目标,但这并不是一件可怕的事儿呀,在每一天的当下,忠于自己,无问西东,就是一种生活方式了,毕竟,青春也就只有这些时日~毕竟,如何让自己活的舒服自在是天下第一头等大事呢!

阳光——三亚的初见礼图片

我是一个愿意为生活花时间的摩羯座,理性固执,却也傲娇,注重仪式感,会提前做旅游攻略,把想去的景点一一在地图上标注,路线以及出发时间统统计划;为每一处景点搭配相宜的服装;全城美食都不错过。。。但也会给自己一整天的放松,不做安排,静静的享受无忧无虑的悠闲时光~躺在正对大海的柔软的床上,用纯白的床品把自己包裹的严严实实,瞬间安全感爆棚~在异乡陌生的厨房做一餐自己最熟悉的美味,让比皮肤更能感知温度的胃得以慰藉;傍晚抱着一颗奶椰在极细的沙滩上漫步,看夕阳落下的余晖映满整个海平线,闪出碎金子般的光。。。

阳光——三亚的初见礼图片

沿路的风景真是不错~真想就这样什么都不用想,只是吹吹海风,发发呆也好~

阳光——三亚的初见礼图片

旅行方式中最喜欢的就是自由行了,交通方式最喜欢自驾,也许是喜欢那种自己可以决定去哪儿,怎么去?什么时候去这种足够大的选择权,也许是喜欢那种驰骋在公路上的速度与激情,车里放着《ordinary day》,这既是最普通的一天,又是生命中再也不会有的一天,嗯,唯一限量版~走咯~出发~

阳光——三亚的初见礼图片

天色渐渐的暗了下来,摇下车窗,我实在享受这天然无污染空调的舒爽~

阳光——三亚的初见礼图片

回去的路上找到一家清补凉,对于很爱很爱椰汁的我简直是一剂强心针,可以自选料就很人性化~大颗的西米,软糯有嚼劲儿;冰镇的西瓜香甜多汁绵密的绿豆清凉解暑;还有蜜瓜,仙草,芋圆,花生碎。。。口感丰富又回味无穷~哇,简直好喝到爆棚啊!

阳光——三亚的初见礼图片

还点了一个椰子冻~老板娘说是他家的招牌呢~滑嫩的椰奶搭配椰肉可以说是很享受了~真羡慕能天天吃椰子的 海南 人民啊~

阳光——三亚的初见礼图片

回到酒店天已经完全黑了,贪恋海风沙滩的我,还是选择去踩一踩细沙,晚上的风有些凉,海浪的声音一层一层的,仿佛呼吸也随着它的节奏起落着,“妈妈,你看,我这个贝壳好完整,好漂亮啊”,安静的空气突然被一道尖细又稚嫩的声线打破,原来是一对母女在不远处捡拾着贝壳,小姑娘的笑声好开心啊,想必她也是同我一样生长在内陆吧,见到大海才会这般欣喜~

沿着海边走,还遇见了几个挑着扁担的妇人,或贩卖水果或兜售纪念品,从日出到日落,她们就这样走着,叫卖着生意,在旺季的这5个月里,奋力追逐生活的脚步。

阳光——三亚的初见礼图片

第一晚的酒店环境很不错的,就是比较吵,办入住的时候还给升级了套房~开心~我一个人住好奢侈~hhh,自己拍照片就是容易糊,看来摄影还真是要努力学习~但还是觉得照片的感觉不错,可能是夜景加分了吧~

阳光——三亚的初见礼图片

这个露天的浴缸是用来干嘛的,装饰嘛。。。反正我是不会选择在这里泡澡的,对面好几千双眼睛呢,想想就可怕~

阳光——三亚的初见礼图片

选择睡在了主卧,这里的阳台通着客厅,格局很不错~开放式的洗漱台,分区的浴室和卫生间很方便~降低了安全隐患

阳光——三亚的初见礼图片

客厅还有两张1.5m的床,真的很适合家庭出游呢~床位妥妥的够~唯一要吐槽的就是房间竟然没有穿衣镜~这对一个臭美的姑凉来说简直是噩梦~就只能在洗漱台照照小镜子呢~

情话——美景的誓言礼
情话——美景的誓言礼图片

早上好~阳光~椰树~美好~

可能像我这种出来度假还早早起床的,出来旅行团就没有了吧

但是为了能在外出的时光看到更多我没看过的美景,早起几个小时,真的很划算呀!

情话——美景的誓言礼图片

下楼吃早餐,人还不多,稀稀落落的坐着几桌,看来度假大家都想睡个懒觉呀~酒店提供的早餐很丰盛,中式西式都有,男女老少都可以找到合适胃口的食物~给它打call哦~

情话——美景的誓言礼图片

对面的沙滩,到了白天又是另一番风景~沿着大道自南向北行驶,一路上听海浪拍打岸边的声音,呼吸新鲜的海风,移步换景的欣赏海上风光~可以说是很美好了~

情话——美景的誓言礼图片

午饭过后,来到了凤凰岭,阳光很足~一路坐着缆车到达了山顶,可能是中午的缘故,人并不多,向着传说中的婚纱摄影基地进军!

情话——美景的誓言礼图片

可能是中午的缘故,这里的游客并不是很多,来往的缆车也会有三两个是空的,看到的也多是提着婚纱上去拍写真的新婚夫妇。

情话——美景的誓言礼图片

太阳透过树荫撒下来的光斑真是美丽极了~

情话——美景的誓言礼图片

在凤凰岭的 天台 ,能把 三亚 市区的美景尽收眼底,海天一色~蔚为壮观。

情话——美景的誓言礼图片

愈发觉得,对于身处银河系荒凉偏僻的旋臂上,微小的太阳星系中,一颗渺小蓝色星球,其中尘埃一样的我们,在宇宙的时间长河里,我们那不过百年的一生,是如此的微不足道

情话——美景的誓言礼图片

水晶教堂果然名不虚传,全玻璃的楼体在阳光的映射下闪闪发亮,平台上有很多对拍婚纱照的新人,为他们的幸福留下最美的见证~每当这个时候,就会感觉到一种神圣的美好,人一生会遇到约2920万人,两个人相爱的概率是0.000049,若能与那个他,长相守,共白头,深情不被辜负,此生无憾矣。

情话——美景的誓言礼图片

准备开车去另一家酒店啦,在海棠区,比较远,但是酒店的性价比会比较高,人也少,安安静静的住着很舒服,

情话——美景的誓言礼图片

到了酒店,才发现这里真的很大,司机沿着 盘山 公路开进来,下车有小哥哥礼貌的打开车门,帮提行李,通往大厅要穿过长长一条的走廊,两边的景色非常不错~走下来也是赏心悦目

情话——美景的誓言礼图片

酒店的内景一流~不管是装修还是绿化,都很大气美观,除了前台的办理入住效率太低,其他的都很完美。今天下午就泡在酒店哪都不去了,好好休息放松一下。

情话——美景的誓言礼图片

终于到了房间,还是很惊喜的,订的是海景房,床正对的阳台,下面是郁郁葱葱的植被,远方是蔚蓝的大海,这种开阔的视野不由的让人心情舒畅~

情话——美景的誓言礼图片

依旧是开放式的洗漱池,分区的浴室和卫生间以及露天的浴缸,难不成这是 三亚 酒店的标配?

情话——美景的誓言礼图片

在等房间清洁的过程,去逛了逛了,发现酒店内种植了大量的鸡蛋花树,非常喜翻~据说药用还有解毒、润肺的功效

情话——美景的誓言礼图片

真的是随手都有大片的既视感,酒店内大片的草地~成林的椰子树~景色是真的很美~

海盐——浪花的贴面礼
海盐——浪花的贴面礼图片

酒店的沙滩正对着东方,为了不浪费这一大好资源,特地起了个大早去看日出,大概是6点半钟,到了沙滩上,这时太阳还没露脸,东方已经开始蒙蒙亮了,有一片炫彩的火烧云,天空那颗启明星还很是明亮。差不多过了10分钟,太阳开始露脸了,天气不似昨日那般清澈,空中云雾不少,不细细捉摸都察觉不到太阳露脸了。从太阳露脸到整个头完全露出来,历经的时间也是非常短促的。

海盐——浪花的贴面礼图片

金色的光芒,把天空渲染成了金黄色,把海面上的波涛照得金光闪闪。阳光穿过薄雾,直射向我,把我整个人都环抱在阳光里。此时的阳光一点也不刺眼,还不足以把雾驱走,牛奶般的雾再融合上金色的阳光,让我感觉身子轻飘飘的,仿佛漫游在仙境之中。

海盐——浪花的贴面礼图片

下午,去的这个冲浪基地在藤海西村,也叫后海。依旧是人不多,浪很大,非常适合冲浪🏄

我们知道,冲浪有三个动作: 趴板、划水和起乘,虽然我现在的水准只能停留在1和2中间,但还是抑制不住想去尝试~

海盐——浪花的贴面礼图片

选了一块很亮的黄色板子~很喜欢~就是超级重呀~没办法,对于初学者来说,还是选择长板合适,但冲浪最重要的是什么呢?当然是凹造型,拍好看的照片啦!

一通做作的摆拍后,终于准备下水啦,要格外注意的是,拿板子一定要保持在身体的一侧,让板头垂直对着浪。如果板子横着的话,很容易被浪打翻到身上,听话,别试了,很痛,真的。

接下来就是作为一枚趴板党的心路历程了:

趴板的位置一定要正确,根据自己的身高具体调整,到板子的合适重心位置,衡量标准是,让板头翘起离水面有几厘米的距离。位置不对的话,划水是没有任何效果的,最重要的是趴板的时候,上身一定要抬起,不然板子很容易打到下巴上。另外划水的节奏很重要,不能一个劲的猛划,且需要长时间的练习,并积累经验。

海盐——浪花的贴面礼图片

嗯,对,此处没有冲浪的照片,毕竟。。。每次尝试的站起来的时候,都被“慈祥温柔”的大海麻麻深拥入怀。。。

海盐——浪花的贴面礼图片

看我这一副征服了大海的神情,神气得不行,你只需要记住这个样子的我就可以了!

海盐——浪花的贴面礼图片

在海里折腾了2小时,真是超级累,去上面的驿站休息片刻,听听驻场歌手的演奏~喝杯果汁,好不享受啊~

海盐——浪花的贴面礼图片

旁边有一些伙伴正聊的开心,我忍不住也凑过去听了听,别人的故事~总是让我特别感兴趣,也许是想通过这种方式,感受人与人之间交流沟通的的生动和魅力~又仿佛自己也经历了不同的人生。

听到有一个家在济南的男生,他说他来这里1个月了,打工换宿,顺便把冲浪学会了~

还有三个姑娘是从北京来的,住在旁边的青旅,每天和房东一起煮海鲜蒸螃蟹,说把一年的海鲜份额都在这里吃光了~

海盐——浪花的贴面礼图片

欢声笑语的时光总是短暂的,不知不觉,天色已晚,不得不踏上返途了,到也正是因为这样,存留在记忆中的,永远是那份保鲜的美好。

海盐——浪花的贴面礼图片

晚上又去了一趟超市,突然心血来潮,想自己准备一顿早餐吃,买了些简单的食材,买了些米准备煮养生粥喝,又买了几个包子,也不知道哪个馅儿的好吃,索性就都拿了一个,肉馅儿的、西葫芦鸡蛋的、还有一个白菜的,还买了个大青芒和我最爱的小奶椰~收获满满~

海盐——浪花的贴面礼图片

回到酒店天已经黑了,白天的长廊被遮了一层黑色的面纱,多了一丝神秘和庄重~

海盐——浪花的贴面礼图片

走在一楼餐厅通往二楼大厅的长梯上,满眼的红色,竟有一种恍如隔世的错觉,我一步一步缓缓向上,头顶硕大的水晶灯愈加明亮,回头看一眼走过的黑暗,它还在那里,在光的对比下显得更加漆黑,所以,即使攀登的过程痛苦,你也要迈出这一步,即使是未知,是焦虑,你也要冒这个险。

海盐——浪花的贴面礼图片

穿过这个长长的回廊,仿佛穿梭了时光隧道,蓦地想起一段话:我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。

椰汁——海岛的告别礼

海盐——浪花的贴面礼图片

在一个陌生的城市,吃到自己胃熟悉的食物,是一种很特别、很奇妙的体验~

海盐——浪花的贴面礼图片

美美的享受完早餐,摸摸圆鼓鼓的肚子,莫名有一种踏实感,静静的再享受一下这属于三亚温暖的日光,想到今天要踏上归途了,就有一丝不舍,但是安逸的时光适度就好,回酒店去收拾收拾行李,也要收收心啦,好适应回去之后的忙碌和快节奏~

海盐——浪花的贴面礼图片

度假结束啦~这个椰子味儿少女要和 三亚 say goodbye了,充好电的我准备回去继续努力啦~我真的喜欢这种间歇性给自己的放松和缓冲,让我有期待也更有精力去面对生活的种种~

想做什么就去,别后悔,也别害怕,别让理想中的一切止步于“再等等”这个假动作,毕竟……

海边绚烂颤栗的澄澈日出,只有起的早的人才能惊鸿一暼; 西藏 墨脱 如仙似幻的满山桃花,只留给每年四月风尘仆仆赶去的知音; 稻城 亚丁 那水蓝色星球上最后的净土,只有越过崎岖的行者才感受到的那雪山闪耀的光芒。

你说

对吗?

最贴心的攻略看这里

贴心的攻略看这里

tip1,长时间的飞行,会让人很疲惫,这次我都带了什么呢?

一个舒适的u型枕,真丝眼罩,降噪耳塞,一次性蒸汽眼贴,纯棉拖鞋。有仙女可能会说这么多东西可怎么拿啊?其实很方便的,枕头是充气的,折叠起来一点不占地方而且非常轻便,而且注意和皮肤接触的面积,散热透气柔软舒适也是要综合考虑的因素,我将它和眼罩、耳塞放在一个小收纳袋里,也方便拿取整理。

tip2,海岛出行要注意的事项有哪些?

第一点当然是防晒防晒防晒了,除了防晒霜还有就是晒后修复,保湿喷雾,补水面膜, 和美 白精华;在防晒霜的选择上,由于我的油皮肤质,基本会选择纯化学防晒或者物化复合型防晒霜,以应对出汗及油腻的问题。除此之外,遮阳帽,防晒衣,太阳镜自然少不了啦~为了美美的出去还能不晒黑的回来,这些功课仙女可不要偷懒哟~

第二点就是治疗过敏的药物,在海边肯定要吃海鲜,而且热带气候花草又多,什么尘螨,宠物啊,这些不经意接触的细微,都可能会引起过敏症状。

第三点在海边附近住的房间潮湿的几率很大,所以我带了一个自动便携烘干衣架,方便烘干泳衣和毛巾,两罐自己熟悉的香薰蜡烛,一个沐浴的时候熏,一个睡前点燃,除湿又安眠,对了,还有一次性睡袋,睡的安心~

tip3,小仙女,化妆品要不要种草一下?

这次带的粉底和隔离,是控油防水基础的,至于彩妆部分就选择了简化,防水的眉笔,眉毛雨衣,口红带了元气代表橘色,气质出众酱南瓜,温婉女人梅子色,和正宫娘娘大红色,虽然我不画睫毛和眼线,但是我口红多呀~hhh

毕竟仙女都是用口红续命的~有句老话说的好,“人不在仙,有红则灵”,精气神儿全凭口上一抹红吊着!

海盐——浪花的贴面礼图片

嘿,亲爱的阿音,答应我,在庸碌无常的岁月中,别忘了“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”,哪怕只有一刻,也要让它闪着光的,成为与其它任何一刻都不同的存在。

这张超有气质,像杂志封面!
去哪儿用户 : 为什么你们可以玩的这么精致,拍出来的照片都这么好看。