出发日期/2019/09/08
人均费用/2000元
人物/亲子
玩法/美食 中秋节
海上生明月,天涯共此时。
中秋节前夕,终于迎来了武汉之旅。孩子的舅舅在武汉,于是我们千里迢迢的开始了我们的投亲、美食、乱逛的武汉火炉之旅!
儿子猫咪六岁了,今年下半年又带着儿子来到了武汉。虽然六岁了,但是整个的游览路程和时间安排还是按照他的时间来定的。按照我自己的经验和大家来分享一些带孩子游玩武汉的注意事项:
1.武汉素有火炉之称,我们是9月初的行程,作为一个外地人感觉其实还是很热的,还是要多注意孩子的休息,天气热的情况下孩子会特别容易疲劳,所以我们行程基本下午都是在睡觉休息,只有休息好才能玩好,如果孩子有点不舒服,大人也就没有玩的心情了。
2.武汉的早点特别好是特色,种类很多,价格也便宜。我儿子特别喜欢武汉的早点,什么热干面、面窝都很喜欢,但是其实武汉的早点有一点偏咸,给孩子吃完一点要多喝水。而且天气热,不管孩子大人都要多补水。
3.再就是老生常谈,一定要带上滑板车或者其他代步工具(能带上飞机或火车等公共交通的),武汉平原建城,三镇面积老大了。路又直又长,加上我们这次天气又热,路两边的风景固然美丽,但是真的能让你溜直了腿,何况孩子。如果不带,就得光靠抱着背着,哦哦哦哦哦......想想就觉得受不了......
下了轮渡,离江汉路步行街很近,再接着往前溜达就到了吉庆街。这里没有具体介绍是因为我觉得全国的商业街基本差不多。我们一家因为猫咪醒得早,大概7点就出门了,吃完早餐,解说姑娘领着逛完黄鹤楼大概也就不到10点(大概听解说逛黄鹤楼也就是1小时左右),我们下了轮渡径直来到了汉江路和吉庆街,基本也就到了饭点,到了快乐的美食寻找时间。
吉庆街好吃的不少~~~
一块哈点,就是菜不多~~😄
应该是属于接地气的老字号,不像那啥烤鸭和那啥包子,很多本地人都在吃。
武汉的小吃店,好像都不喜欢刷碗,基本都是一次性餐具,也算地方特色~~~
烧卖味道不错,但算不上惊艳吧~~
包子量小点,天热不太想吃,就没点很多。结果发现不够吃的时候,重新点还要再重新排队等,想了一下算了,哎,还是天热让我对美食失去了耐心~~~
吃完饭,孩子基本也累了,我们准备回去午睡。
沿着吉庆街往回走的时候发现了冠生园,现做的糕点的确很棒。甜而不腻,清淡的口味,很符合我们家对糕点的要求。
午睡醒来,猫咪满血复活。猫咪舅舅也下班归来,领着我们去了本次武汉的重头戏——小龙虾。因为以前吃过小龙虾,但是一直没吃出“好”来,都说武汉的小龙虾有名,这次算慕名而来,看看武汉的小龙虾是不是能吃服我,oo_oo~~~
忘了啥名,反正我都是猛吃下面的几道菜~~~
炸藕条,名字叫香炸藕海~~~名字多霸气~~~也挺好吃~~
蒜蓉龙虾,我彻底被征服了~~
经典凉面,感觉和热干面差不多~~
极品蒸虾,第一个头的确大,感觉有别的虾的两倍,第二配的蘸料太棒了,很推荐~~~
吃着极品蒸虾,没有哈点啤酒,总觉好像少点什么。回去后又和猫咪舅舅来了几罐啤酒,感谢款待之余相谈甚欢~~~期待下次的相聚,让我们再一醉方休~~~~~~
很美丽的一条街,路边都是很小资的咖啡馆,很多人在拍照。
我们匆匆逛了一下,就赶紧去找吃的了,因为我们都好饿了,这里离着三镇民生甜食馆(总店)很近,我们就近解决了一顿。
吃过了分店,这次来尝尝总店怎么样~~
豆皮,猫咪的吃相有点粗犷~~
糊米酒,老婆说没有蛋酒好喝。
儿子吃饱喝足,我们上午的行程又结束了,打道回府睡午觉~~~~