疫情过后 尽情享受大海与美食的三亚放飞之旅

攻略   >  三亚旅游攻略   >  疫情过后 尽情享受大海与美食的三亚放飞之旅

• 出发日期/2020/08/12

• 玩法/深度游 美食 海滨海岛

疫情把我们困在家里大半年,基本在家的日子是数着手指头度过的,无法出门对于热爱旅行的人来说是莫大的折磨。终于,在这个八月份,我们迎来了雨过天晴。买好机票,收拾行囊,三亚我们来啦!

这次是和妈妈一起的旅行,所以安排的行程节奏比较慢,这样能够充分的享受度假的每一天,也不会太累。吃的好、住的舒服,是我们这次旅行的宗旨!那么,话不多说,跟我走起来吧!

这次的路线是从三亚湾开始,途经大东海,然后抵达亚龙湾,最后以海棠湾收尾,从吃到住到玩,一路上丰富多彩,自己的安排简直堪称完美啊~

三亚湾

• 地址:三亚天涯区三亚湾路207号
  • 简介:三亚湾假日度假酒店位于湾长沙细、绿树如带的三亚湾,毗邻中国南海,与西岛隔海相望,尊享三亚湾“椰梦长廊”的蓝天白云与椰影婆娑,拥有两百余间海南黎族传统艺术元素与现代空间设计相结合的客房与套房。从精致浪漫

抵达三亚已经是晚上,我们的第一站,来到了三亚湾度假酒店,离机场的车程大约15分钟,非常方便,这也是我选择这家酒店的原因,下了飞机可以尽可能快的休息。

三亚湾假日度假酒店,可以提供接机服务,从机场到躺在床上,只需要短短的20分钟!实在是太爽了!

三亚湾假日度假酒店图片

酒店坐落于海南岛三亚湾,坐在房间,就能够欣赏到“椰梦长廊”晚霞落日,嗯,度假的感觉来了!

酒店配套各种主题客房,提供首晚免费mini bar和新鲜水果,一进门就有家的温馨。

三亚湾假日度假酒店图片

三亚湾假日度假酒店的全日餐厅,真的是可以大饱口福的地方!超大面积,可以容下近百人同时用餐,融入热带雨林特色的装饰元素,尽显大方舒适。

🦀开放式的餐厅环境能够体验舌尖美味的同时尽享相聚之乐,酣畅淋漓的自助海鲜、小龙虾、各种烧烤…风格各异的精致美食引爆你的味蕾!

三亚湾假日度假酒店图片

来到三亚,当然要吃点当地特色。椰子鸡就是必吃之一。在三亚湾假日度假酒店的中餐厅,品尝了地道的海南风味。

三亚湾假日度假酒店图片

两颗大椰子现场敲开,将里面的椰汁倒入锅中,不放一滴水,纯纯的椰汁熬制。

三亚湾假日度假酒店图片

主角是肉质软嫩的文昌鸡,待沸腾后倒入斩好块的鸡肉焖煮,几分钟后,就可以先喝上一碗鲜甜的汤啦!

鸡肉则搭配豉油、沙姜、青桔汁、指天椒、小葱…蘸着吃,鲜美滋味尽显其中。

最后涮下新鲜的蔬菜、清脆的马蹄…美好的午餐时光,鲜气满满。

三亚湾假日度假酒店图片

👧🏻而室内健身房和室内外儿童乐园,更是大人和小朋友们各自欢乐的场所,2100平米户外泳池并配备迷你儿童水上娱乐设施…更是自由自在,尽情放松的好地方呢!

• 地址:三亚市崖州区崖城南山大小洞天旅游区
  • 简介:饱览海景、山景、石景,还可领略独特的“寿比南山不老松”景观。

大小洞天,位于三亚市区以西40公里处的崖州区,更是著名的道教文化风景区。

虽然是第一次来,但是对于这里的标志景点早就不陌生,媲美巴厘岛的“天空之门”,是来到景区最震撼的打卡地!

大小洞天图片

坐上观光车,沿途海岸风光无限,蔚蓝的大海、迷人的沙滩、冷峻的礁石、傲然的灯塔、茂密的椰林……总之,你想要的风景,这里都有……

💫Tips:

门票+观光车:71元/位

游览用时:2小时

• 类型:老字号海鲜加工店
  • 地址: 新民街139号
  • 电话:18889678786,13337692661
  • 简介:口碑在外的海鲜加工店,肥美海味活杀现做。

三亚第一海鲜市场相信每一个到过三亚的朋友都不会陌生,这里海鲜摊位云集,海鲜馆子鳞次栉比,如何选择这是个问题!

这次我来到网红店「林姐香味海鲜」,22年海鲜老字号店,排队是必然的,但是,相信我一定不会辜负付出的等待。

他们是渔民海鲜世家,超多明星都来过呢,一进门就被热情周到的服务吸引了!给我们服务的姑娘正好也姓林,真是最优秀的代言人啊!

👩🏻‍🍳这家店拥有海南最本土的口味,在选择辣炒加工时,都会加入海南特色的红灯笼辣椒,味道够正,够味!

海鲜种类齐全,并且在独立的一个房间,让用餐环境更清爽整洁。海鲜可以直接在店里选,每种食材都有最佳食用方法,香辣、椒盐、白灼……服务会帮忙推荐,他们懂海鲜也懂得如何让海鲜更对胃!

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

这次我选了几款海鲜,强烈推荐一下。

👉香辣和乐蟹,蟹肉膏黄脂肥,搭配灯笼椒,辣爽一嗨,实力招牌菜。

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

👉黑椒盐皮皮虾,虾肉新鲜Q弹,秘制黑椒盐香而不腻,舌尖美味。金蒜蓉搭配,味道更香,老少咸宜。

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

👉蒜丁蒸龙虾,龙虾紧致饱满,搭配秘制黄金蒜丁,大口满足大过瘾。

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

👉蒜蓉粉丝蒸扇贝和生蚝,贝肉饱满,丝丝爽滑,搭配食用,美味加倍。

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

👉蒸鲍鱼,活力十足鲍鱼鲜,色香味俱全,口齿香留念。

林姐香味海鲜(第一市场店)图片

👉宝藏椰子饭,海南特色美味,饭甜软糯,椰香四溢,椰肉量足,口感丰富。

沿江海南鸡饭店·中华老字号

沿江,始于1936年,匠心与勇气,将海南文昌鸡与现代风味互相兼融,将传统中华老字号与现代生活方式进行升华,呈现出南洋风情的特有古早滋味与故事。

或许你知道海南文昌鸡和海南鸡饭,但你一定不知道用非物质文化遗产技术烹饪出来的文昌鸡和鸡饭是什么样的。

非遗技艺祖传文昌鸡,在海南有“无鸡不成宴”的说法,文昌鸡是海南四大名菜之首,在海南人心目中的地位是那么的神圣不可替代。作为外来游客必须亲自尝一尝。

沿江海南鸡饭店·中华老字号图片

🐔白切文昌阉鸡,散养一年的走地鸡,广东、福建、浙江、海南的朋友一定不会错过。表皮嫩黄,光泽诱人,肉质口感偏“老”,弹嫩有力道,吃的就是这个“老”。鸡肉结实,香味甚浓,蘸上海南秘制酱料,每一口吃的都是海南的韵味。据说这也是当地人逢年过节每家的必备菜呢!

沿江海南鸡饭店·中华老字号图片

🐔椰香文昌烤鸡,选用东郊椰林长大的椰子鸡,从皮到肉到骨,都散发出浓郁椰香。外焦里嫩,肉质酥嫩,搭配辣酱,超赞!

沿江海南鸡饭店·中华老字号图片

🦐糟粕醋海鲜汤,糟粕醋海鲜汤之于海南的地位,就如冬阴功汤之于泰国的地位。这道“神仙汤”已有500年历史,是海南人必备的美容养颜靓汤,是游客到琼的必尝菜品。

一锅端上了,生蚝、鲍鱼、大虾…各种新鲜的食材,用天然发酵的地瓜醋来熬煮,再佐以特色的海草提香,酸甜香辣,开胃诱人,这浓郁香醇的味道,喝一次就忘不掉了。

沿江海南鸡饭店·中华老字号图片

🐟黄灯笼辣椒酱酸豆酱蒸鲜鱼,海南代表酱料黄灯笼辣椒酱,遇上了三亚代表酱料酸豆酱,强强联合,为鲜嫩的鱼肉带来经典风味,一定要尝尝!

沿江海南鸡饭店·中华老字号图片

椰子鸡盅,小火慢炖6小时,椰味芬芳,鲜甜可口,实为鸡汤中的上品。

沿江海南鸡饭店·中华老字号图片

沿江,海南鸡饭世家,这里的独特之处在于用非遗技艺烹饪出来的老鸡汤做引,成熟的大米颗颗饱满,粒粒分明,有嚼劲,每一碗鸡油饭都是最自然健康的味道。

沿江海南鸡饭店·中华老字号图片

来到沿江饭店,的确不虚此行,这里是一种精神,是味道的传承,沿江精选海南菜,感受到了海南菜的魅力,是回味且有意义的一餐美食盛宴。

📍地址:新风街蓝海华庭购物广场3楼

• 地址:友谊路83号商铺老面粉厂旁
  • 简介:主打手工石磨豆制品的新派中餐厅

顺着三亚湾椰梦长廊往南走,便会遇见这里的网红餐厅——一块豆腐。

在三亚是免不了常常吃海鲜,看到一块豆腐四个字,瞬间觉得清澈养生。

店里环境很有特色,从“账房”到庭院,随处可见的红灯笼,或是墙头的腊梅…古色古香,很有江南风情,可以让人立刻凉爽下来。

一块豆腐私房菜(友谊店)图片

明亮通透的无烟厨房,让用餐安心,绿油油的自种有机蔬菜,让餐桌健康…

👉落座后,首先当然要点一份转动的石磨研磨出来的豆浆!豆香浓郁,入口温润,店里还配了小食可以搭配,坚果、红枣都不错。

一块豆腐私房菜(友谊店)图片

👉石磨手工豆腐当然是镇店之宝,不要小看这一块豆腐,经过精选东北建三江有机大豆、精心泡制、石磨碾制、大锅煮熟、过滤、挤压、卤水点脑、压制成型等传统的制作工艺来完成;工序复杂,难怪吃起来白嫩、细软、味纯、入口即化…

配上店里的黄豆酱,吃起来滋味美妙!

一块豆腐私房菜(友谊店)图片

👉一绝酱鸭,这容器很亮眼啊,一只鸭子上桌仪式感十足,酱鸭红润香甜,入口软嫩。

一块豆腐私房菜(友谊店)图片

👉会跳舞的榴芒鸡,香酥诱人,金黄焦脆,大人小孩都喜欢。

一块豆腐私房菜(友谊店)图片

👉店里的大拌菜强烈推荐,酸爽开胃,分量超大,是好吃到可以全部吃光的那种!

一块豆腐私房菜(友谊店)图片

这里有很多有趣的服务,比如可以和服务员玩猜丁壳,如果赢了可以获得一顶草帽!边吃边玩,乐趣十足!

一块豆腐私房菜(友谊店)图片

豆腐营养价值极高,还有与豆腐搭配的有机菜品,生机盎然的有机蔬菜摆放在餐厅内供顾客挑选,让顾客吃的安心、放心。

👉一块豆腐(友谊路店)

📍地址:(三亚)友谊路与外贸路交叉路口西北角擎天半岛对面

大东海

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

太阳太大,让大东海的景色更加迷人。不过这样的太阳无福享受,就火速来拍了几张照片,完成打卡吧!

• 地址:三亚市大东海鹿岭路鹿回头公园
  • 简介:登高展望三亚城区风光与海岸美景,也是观赏日出日落的制高点。

走进园区,可以拿着手机上买到的门票二维码直接扫码入园,电瓶车需要换成纸质门票。没走两步,就是观光车的站点,排队上车,开始了鹿回头景区的游览。

观光车的车程十几分钟,可以选择单独的景区门票不搭乘车,步行上山,但是景点都在山上,徒步上山的过程会比较枯燥,所以还是选择观光车到山上,把力气留在山顶游览,是比较适合的。

鹿回头风景区图片

下车后只是个开始,慢慢往上走,沿途的风光才是真正的鹿回头风景区。

鹿回头风景区图片

鹿回头公园有大小五座山峰。公园三面环海,一面毗邻 三亚 市区,是登高望海和观看日出日落的制高点,也是俯瞰 三亚 市全景的唯一佳处。

这座山三面 临海 ,状似坡鹿,登上鹿回头山顶, 三亚 市全景尽收眼底。

鹿回头风景区图片

所以每走几步,就会出现观景点,在这里俯瞰 三亚湾 ,视野特别好。

景区人挺多,休息的长凳和亭子也很多,可以供游客休息。

走走停停,偶尔还能看到小猴子嬉戏追逐的身影,调皮的小猴子会把树上的椰子给捅下去,听到“咚~咚~”的声音,就知道一定是他们在捣鬼了。

继续前行,发现游客最集中的地方,这便是鹿回头的标志性雕像了!

鹿回头风景区图片

鹿回头有一个 海南 黎族美丽的爱情传说:古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指山翻越九十九座山,涉过九十九条河,紧紧追赶着一只坡鹿来到 南海 之滨。前面山崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。

鹿回头风景区图片

根据这个美丽爱情传说而建造的 海南 全岛最高雕塑“鹿回头”已成为 三亚 的城雕, 三亚 市也因此得名“鹿城”。

继续前行,发现了一片红色的祈福丝带,月下老人正在于此。不少情侣来这里祈福,对于美好爱情的向往,一定是每个人都会期待拥有的。

鹿回头风景区图片

整个景区绿色环绕,是极好的天然大氧吧,在这里吹着温暖的风,可以坐上大半天。

没有在这里停留至晚上,据说夜景非常美,离开的时候已是傍晚时分,居然星星点点亮起了漫山的小彩灯,非常壮观,天色还没全黑,否则会更加壮观美丽。

鹿回头景点Tips:

门票:鹿回头通过旅行app购买门票+观光车=45元左右。

自驾导航:从 三亚 市区榆亚大道的鹿岭路口进入,驱车3公里即可到达鹿回头半山腰的停车场。

背包指引:从 三亚 市区乘坐3、22路公交车可以到达景区的门口,鹿回头公园站。

最佳浏览线路:沿环山道向山上前行,之后可分别参观“鹿回头”雕塑、“爱”字摩崖石刻、“永结同心”台、“连心锁”、“夫妻树”、“仙鹿树”、“海枯不烂石”、“月老”雕像等景点。

• 地址:海南省三亚市吉阳区鹿回头路

三亚市区内的新晋网红打卡地,非半山半岛吉庆广场莫属了。

每个喜欢拍照的女生都会到此来拍照一番,因为位置比较隐蔽,又是新开的街区,所以知道的人不多。这次在三亚,顺路来打卡,亲测这里的确是拍照的好地方呢。

半山半岛吉庆广场图片

欧式风情的街区,几座建筑本身就是很好的拍照场景了,白色教堂很有神圣感,加上这里现在成了婚纱照拍照圣地,所以也能看到不少拍照“道具”在这里。

🚋英伦大巴车,电话亭,复古电车......每一处都值得拍上一番。

街区不大,傍晚时分光线很好,不晒又人少,拍照效率也相当的高呢!

📍地址:打车定位半山半岛吉庆广场即可

🦌周边:很快可以拍完照,可以打车五分钟顺便去逛逛鹿回头景区,也非常适合晚上去

💰门票:免费

大悦洋海洋餐厅(1号港湾城店)
  • 地址:大东海榆亚路136号1号港湾城南区4层
  • 电话:0898-31091666,0898-31091999
  • 简介:毗邻大东海的自助餐厅,坐在窗边还可欣赏大东海的美景。店内的装潢比较有特色,运用了3D全息投影技术,让人们在用餐的过程中仿佛身处海洋深处。菜品种类较多,并且有着不错的品质。

大东海除了有了蔚蓝广阔的海景,可以悠闲的晒太阳,还有网红打卡地大菠萝。而大菠萝里面还藏着一家宝藏自助餐厅“大悦洋海洋餐厅”。据说这可是三亚排名第一的自助餐,我们当然要体验一番!

大悦洋海洋餐厅(1号港湾城店)图片

来三亚旅游的朋友们吃海鲜担心被宰,但是口味不统一,海鲜种类繁多不会挑选…那就来吃自助是最安全最合适的了!

大悦洋海洋餐厅(1号港湾城店)图片

👩🏻‍🍳直接排队进入,丰盛的海鲜大餐开始啦!

选餐区划分明确,从一进门开始介绍。

对了对了,连佛跳墙这么横的菜品都有,其他的厉害菜品先自行幻想一下!

👉刺身区:三文鱼、金枪鱼、北极贝、牡丹虾、鳌虾……

大悦洋海洋餐厅(1号港湾城店)图片

👉海鲜区是最大的主角,种类繁多,池子里的和已经上盘的都有。最大王牌必须是帝王蟹和波士顿龙虾。服务人员全程会在柜台前拆卸他们,切剪开来,分装在盘子里供大家自取,吃起来非常方便!

鲜活海鲜,比如各种蟹、虾、鱼、螺、贝、蚝……总之那些认识或者不认识的海鲜们都可以让服务员加工,或者放在自己的小火锅里涮煮,想怎么吃就怎么吃!蟹肉丰满,虾肉鲜弹,最爱的鲍鱼个头太大吃起来超过瘾!

大悦洋海洋餐厅(1号港湾城店)图片

👉烧烤区:第一次看到大串大串的烤海参,太厉害了,还有烤生蚝、烤龙虾、烤牛排、羊排、烤鱼…太齐全了!

大悦洋海洋餐厅(1号港湾城店)图片

👉水果区:作为海边城市,水果是最丰富的,五颜六色的水果让人欣喜。

👉甜品饮品区:每日必吃的清补凉亲手制作感觉更美味了,冰淇淋浓郁的连吃两球,酒类居然还发现了茅台!

大悦洋海洋餐厅(1号港湾城店)图片

🌊如果趁着天亮,坐在室外区域,还能看到270度的大东海海景,全方位的享受啊!

👩🏻‍🍳用餐体验也很好,服务员总会围绕周围,添水撤盘都很及时,有任何需要,还没等开口服务员就会吉时提供,特别贴心!

👉大悦洋海洋餐厅(1号港湾城店)

🕙营业时间:

午餐11:30开始

晚餐17:30开始

📍详细地址:榆亚路136号1号港湾城南区4层01号商铺

💰价格:午餐258元/位 晚餐298元/位

• 地址:海韵路1号夏日百货一层11铺
  • 电话:88693453,19989661798
  • 简介:漫天水晶灯如梦如幻,驻唱营造浪漫氛围

渔人码头,晚风吹过,是初秋的凉爽,是隐醉的街头。

在三亚,发现了一家喜欢的酒吧「隐醉」。

香榭左岸二层,选在酒吧靠窗的位置向外望去,可以看到迷人的游艇码头。

隐醉Jazz·Funk·Soul Lounge Bar图片

这里有美食,有美酒,吧台的酒柜墙绚丽夺目,抬头望去,闪闪星空灯,更是让这里熠熠生辉。

每晚,美国20年代的JAZZ时代,在这里重现。

一杯鸡尾酒,一首Jazz,在这里感受与众不同的三亚夜生活。不吵不躁,夜色美好。

📖隐醉

📍地址:三亚市解放一路渔人码头香榭左岸3栋211室

🕒营业时间:15:00—03:00

张猫猫的店(大东海店)
  • 类型:文艺范儿餐厅
  • 地址:海韵路2-2号
  • 简介:“张猫猫”这个可爱的名字,我们是赋予了一种生活态度在其中,我们希望人们在海南这个美丽热情的海岛上能够享受生活,像猫儿一样,沐浴在温暖的阳光里,漫步在午后的沙滩上… “张猫猫”自创立至今,始终不忘专注

大东海区域可以说是三亚最核心的地区了,既可以体验市区的热闹,也能享受大东海的美丽海景。

看过了美景,总是要挖掘好吃的美食。「张猫猫的店」可谓是这里的网红餐厅了,中午就开始排起了长队,不过如此小萌新的环境,先拍拍打卡照是一定要的!

张猫猫的店(大东海店)图片

“张猫猫”的名字透着一种慵懒、享受生活的调调,可能是希望人们在海南度过美好生活,像猫儿一样,每天迈着慢节奏的步调,沐浴在温暖的阳光里,漫步在午后的沙滩上...

这里的环境小清新,充满童趣,各种卡通造型装饰遍布各个角落,说这里是童话王国或是森林世界,都不为过。

张猫猫的店(大东海店)图片

菜品选择丰富,造型味道都是满分!

💫五指山小黄牛肉粒,造型太有趣了,居然用牛魔王的造型盛放,牛魔王上桌了,必然是道横菜,牛肉粒量大诱人,口感香嫩可口,搭配青红椒爆炒,味道超赞!

张猫猫的店(大东海店)图片

💫黎家冲浪鱼,黎族做法,整条鱼从中间片开,被炸制成金黄色,焦黄酥脆,配有甜辣酱,口味鲜甜美味。

张猫猫的店(大东海店)图片

💫酱爆虾饼,每桌必点。里面居然有一整只虾,刚出锅趁热吃,香嫩弹牙。

张猫猫的店(大东海店)图片

💫菠萝饭,米粒颗颗分明,酸甜的菠萝切粒,再撒上肉松,吃起来好满足。

甜品更是三亚特色,选择多多。

💫巴西莓椰子碗,用椰子壳盛放巴西莓、蓝莓、椰奶……冰凉清爽!

张猫猫的店(大东海店)图片

💫芒果肠粉太有特色了,大颗的芒果肉被爽滑的肠粉包裹,口感丰富,甜美诱人。

张猫猫的店(大东海店)图片

难怪张猫猫这么受欢迎,菜品新颖好味道,环境可

爱小萌新,别说小朋友,就连我们大朋友来到这里也同样满心欢喜啊!

🐱店名:张猫猫的店(大东海店)

📍地址:大东海海韵路2-2号

💰人均:80元

亚龙湾

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区百花谷商业中心内
  • 简介:酒店坐落于北纬十八度具有度假风情的亚龙湾国家旅游度假区,与素有“亚龙湾商业地标”之称的百花谷小镇风情商业街毗邻而居。古风建筑,皇家园林,拍照打卡好去处。 这里距亚龙湾中心广场咫尺之遥,临近亚龙湾国际玫

你知道三亚有个“亚龙湾紫禁城”吗?这次入住三亚湾华宇度假酒店,算是真正体会了一番。设计入微的国风建筑和陈列有位的艺术古玩,穿越时空逛逛皇家园林。古色古香的氛围环绕其中,每时每刻都能感受到心静的惬意。

三亚亚龙湾华宇度假酒店图片

房间宽敞舒适,温馨舒适的家居感觉。整体装修融入中国古典元素,古朴藤条家居装饰凸显清凉惬意,宽敞阳台享受海南森林氧吧清新好空气。池畔房更可以房间与泳池瞬间切换,享受水中嬉戏的乐趣!

三亚亚龙湾华宇度假酒店图片

夜晚,酒店楼下就是百花夜宴,歌舞美食相伴,精彩表演+畅吃畅饮,吹吹三亚的风,邂逅三亚的夜,体验活力四射的海岛最in夜生活!

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区龙海路14号
  • 简介:三亚亚龙湾迎宾馆度假酒店直面绵延约7公里沙幼浪白的南中国美丽海岸,漫步数分钟即可到达亚龙湾海滩;毗邻三亚艺术中心及保利国际影城,与百花谷商业街和亚泰商业中心仅咫尺之遥。 酒店大堂巨型LED灯饰为国内罕见异

亚龙湾迎宾馆度假酒店位于亚龙湾核心酒店区,是标志性的白色地中海希腊风情酒店。

走进别墅区,有电瓶车接送,独立的大堂,还有专属私人管家…

每一栋别墅都有自己的无边泳池,在房间里享受安宁与私密性。推开窗即是美景,高大棕榈树随风摇曳,纯白色的建筑,蔚蓝的天空…每一处都是令人沉醉的热带风情,是让人神往的度假圣地。

• 开放时间:8:00-17:30,16:30停止入园
  • 地址:保亭黎族苗族自治县三道镇甘什岭槟榔谷
  • 简介:了解原汁原味的海南原住民文化,欣赏大型黎苗文化歌舞表演。

槟榔谷黎苗文化旅游区是这次三亚之旅尤为特别的安排,这里是海南省游客满意十佳景区和十大特色魅力旅游风景区之一,是海南省最丰富、最灵动、最纯正的民族文化“活体”博物馆。

槟榔谷黎苗文化旅游区(5A)位于海南省保亭黎族苗族自治县甘什岭自然保护区境内。景区坐落在万余槟榔林海、古木参天、藤蔓交织的热带雨林中,槟榔谷因其两边森林层峦叠嶂、中间是一条延绵数公里的槟榔谷地而得名。

景区由非遗村、甘什黎村、谷银苗家、田野黎家、《槟榔•古韵》大型实景演出、兰花小木屋、黎苗风味美食街七大文化体验区构成。景区还展示了十项国家级非物质文化遗产,其中黎族传统纺染织绣技艺被联合国教科文组织列入非物质文化遗产急需保护名录。

黎族是我国民族大家庭中的一员,是海南岛的原住居民。黎族文身的起源甚早,沿续时间长,是黎族的一种奇特的文化现象。文身有不少名称,古代称“黥面”、“绣面”、“雕题”、“涅面”、“文面”等,海南岛黎族称“打登”、“横欧”、“唐欧”、“当荡”等,不同的方言有不同的叫法。

槟榔谷图片

黎族妇女的织锦技艺存续了3000年,堪称纺织史上的“活化石”。黎族织锦主要包括纺、染、织、绣四大工艺。黎族传统纺染织绣技艺由黎族棉纺织工艺、麻纺织工艺及熏染工艺合并而成,黎锦是纺染织绣技艺的典型代表。

槟榔谷图片

这一次,我们还体验了扎染的技术,“染”是指纱线染色,包括美孚方言妇女在白色经线上扎结成所需的花纹,再染成黑白斑花的经线,然后用彩色纬线编织出色彩斑斓的筒裙图案。

槟榔谷图片

跟着老师亲手制作,相当有成就感呢!

槟榔谷图片

大型实景民族歌舞剧《槟榔•古韵》被列为“国家文化出口重点项目”。这是一场自然风光与人文演出完美结合的跨越千年的视觉盛宴,在槟榔谷文化村,这场大型实景民族歌舞剧《槟榔古韵》每天都会上演4场,场场爆棚。

槟榔谷图片

已蜚声国际的黎族打柴舞、舂米舞,生动的将黎族生活展现在这舞台之上;原始的钻木取火、自制的黎族乐器、世界级非物质文化遗产——黎锦纺织技艺等,也被巧妙地融入歌舞演出中。

槟榔谷图片

亲自体验苗族服饰更是期待的环节,穿上五颜六色的服装,带上苗族配饰,感觉自己是个苗族姑娘了呢!

海棠湾

• 地址:三亚海棠区海棠湾海棠北路36号
  • 简介:三亚亚特兰蒂斯酒店位于海棠北路,雄踞海棠湾,俯瞰迷人的中国南海,距离国际免税城约数分钟车程。 酒店占地面积约30万平方米,是融合酒店,餐饮,购物,水乐园以及水族馆为一体的综合性娱乐度假目的地。这里拥有千

推门就让人星星眼的46层的海景房可以俯瞰海棠湾全景,房间细节之处无不体现着舒适,每一细节的贴心设计,都让人感叹不愧是7星级酒店水准。

我们的房间还包含了位于48层皇家俱乐部的每日下午茶、Happy Hour和全天的饮品及水果,简直太省心了,在这里过着无忧无虑且饭来张口的日子…是不是有点太滋润了!

小朋友们在这里欢呼雀跃,我们大朋友也兴奋激动呢!

三亚亚特兰蒂斯酒店图片
  • 地址:三亚市海棠区海棠北路与风塘路交叉路口往东约200米

亚特兰蒂斯水世界,让我这个游乐场拍照族也终于疯狂了一把!水花、速度、尖叫声…轮番登场。

鲨鱼穿越、章鱼竞速,都特别适合我这种菜鸟,怒海过山车、霹雳旋风属于拔高型,但像放手一搏、海神之跃……我就只有欣赏的份儿啦!

三亚亚特兰蒂斯水世界图片

玩的超级尽兴,晚上还有夜场,继续嗨起来了!

三亚亚特兰蒂斯水世界图片
  • 地址:海棠北路三亚亚特兰蒂斯酒店G层(亚特兰蒂斯失落的空间水族馆旁)
  • 简介:热带风装修别具风情,菜品融入新加坡特色

在亚特兰蒂斯的「蟹」餐厅,居然吃到了新加坡风味。

三亚亚特兰蒂斯酒店·蟹餐厅 CRAB KITCHEN图片

用海南特色和乐蟹选择了金沙咸蛋黄的做法,中国风与南洋味道的结合,浓浓的咸蛋黄与鲜美蟹肉的结合,想不到达到了味蕾上的点睛一笔。

三亚亚特兰蒂斯酒店·蟹餐厅 CRAB KITCHEN图片

久违的肉骨茶药膳味滋补浓香,味道很正宗呢!

还有超大的网红麦片虎虾强烈推荐;

三亚亚特兰蒂斯酒店·蟹餐厅 CRAB KITCHEN图片

鲜美弹嫩的海鲈鱼绝对我的必点菜…

在三亚爱上了芒果螺,个大肉厚,吃起来真的鲜!

三亚亚特兰蒂斯酒店·蟹餐厅 CRAB KITCHEN图片

最后再来一块颜色美丽的班兰蛋糕,度假的餐桌就是要这样滴!

• 地址:海棠北路三亚亚特兰蒂斯酒店大堂G层
  • 电话:0898-88986666转7
  • 简介:在浪漫的海底世界里享受美味的海鲜盛宴

打卡亚特兰蒂斯超网红的奥西亚诺海底餐厅,1988元一位的海鲜大餐,着实是浪漫又有点奢的夜晚啊~

三亚亚特兰蒂斯酒店·OSSIANO UNDERWATER RESTAURANT & BAR奥西亚诺海底餐厅图片

海鲜大餐以套餐的形式呈现,主角当然是霸气的海鲜拼盘了。可以选择冷盘也可以是选择全部热食,非常贴心!海鲜全部从来自本地采购,餐厅中间有贝类陈列池,直观又震撼。

帝王蟹、牡丹虾、鳌虾、海螺、青口贝、扇贝、生蚝……真是一应俱全。

除了海鲜,还有牛排、鳕鱼、海鲜汤、鹅肝、鱼子酱、甜品……令人大快朵颐。

奥西亚诺海底餐厅的最特别之处在于透过餐厅的落地窗将水族馆的无限秀色尽收眼底,梦幻极了,仿佛如置身于湛蓝梦幻的海底世界。

享用着精美的海洋大餐,向掠过餐桌的海洋精灵打着招呼,味蕾和感官将会同时得到美好的怒放,体验无限的惊喜和满足。

• 地址:三亚海棠区海棠湾镇椰州路1号
  • 简介:入住三亚海棠湾万丽度假酒店,可观赏美丽的日出景色、感受热带园林的活力和体验原生态海滩的魅力。在客房内,您可观赏到美丽的海景,同样,为了宾客的方便,每间客房都配有空调、室内保险箱、以及豪华床上用品。无论

入住三亚海棠湾万丽度假酒店的海景套房,每天醒来,迎接我的都是温柔阳光与声声海浪。每日穿梭在房间、海边、泳池、餐厅…度假的生活就是美好啊!

椰林,暖阳

海风,碧浪

笑语,欢颜

一沙一砾,潮涨汐落,沉淀岁月时光印记。

据说,这里拥有海棠湾最大泳池…酒店里有超多拍照打卡地,还有一大片的私人海滩,简直太享受了!

🚌交通:

酒店提供至机场免费往返巴士

酒店至三亚国际免税城、亚特兰蒂斯水世界及三亚市区免费往返穿梭巴士

超级方便哦!

• 地址:海棠湾椰州路1号三亚海棠湾万丽度假酒店
  • 电话:0898-38858888-2755
  • 简介:饱览泳池和海滩胜景,现场表演氛围十足。

入住海棠湾万丽酒店,美食体验必不可少。在美丽的星海水上音乐餐吧品尝了两餐风格迥异的主题美食!

👉目前最流行的网红漂浮餐,办理入住的时候就提前预定上了!🏖温暖的阳光,清澈的泳池,美美的一餐,是来到海棠湾的必打卡项目哦!除了正餐,还有漂浮下午茶…哎呀我要泡在泳池里,不想出来啦!

三亚海棠湾万丽度假酒店·星海水上音乐餐吧图片

👉黎族的特色美食——簸箕餐,用簸箕作为容器,铺上芭蕉叶,烤文昌鸡或是藤桥蒜香排骨…再放上各种搭配美食,五颜六色,秀色可餐!

• 地址:椰洲路1号三亚海棠湾万丽度假酒店1F
  • 简介:内饰精致彰显典雅,选材精良味道惊艳

在三亚海棠湾万丽酒店的中餐厅茴香庭,可以吃到正宗的海南特色味道。

☘️酒店自己种植的当地蔬菜,受到海南阳光的滋养,让相对陌生的海南特产野菜“血通菜”和“鹿舌菜”都充满鲜嫩的味道。

三亚海棠湾万丽度假酒店·茴香庭中餐厅图片

💫糟粕醋石斑鱼煮自产血通菜,鱼肉鲜嫩,现场下锅烫熟,搭配酸爽的汤汁和蔬菜,开胃鲜美。

💫秘制金香文昌鸡,是在海南的必点。鸡肉弹嫩,油脂较少,吃起来没有油腻感。

💫手打鲜虾滑鸡汤浸鹿舌菜,虾滑弹软,清淡有滋味。

🎉土豆焖五指山小黄牛,小黄牛肉质紧致,吃起来有肉有筋,营养丰富。

💫海岛椰子饭是海南最爱的啦,可以作为主食,也可以作为甜品。黏糯的口感,甜度刚好!

三亚海棠湾万丽度假酒店·茴香庭中餐厅图片
林姐香味海鲜(海棠湾店)
  • 地址:三亚市海棠区风塘路与海棠北路交叉口向西500米(亚特兰蒂斯水族馆对面)
  • 电话:15500996366,15120950629

来三亚的朋友一定要吃林姐香味海鲜!22年海鲜老字号店,不同地区都有门店,走到哪里都能吃到。这次在海棠湾,我们又选择了这家!

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

服务热情周到,亲切感如同家门口的餐厅。家店拥有海南最本土的口味,之前吃海鲜都是选的辣炒,这次选择姜葱爆炒,发现味道更好呢!

🦀海鲜种类齐全,想吃什么有什么,每种食材都有最佳食用方法,香辣、姜葱炒、椒盐、白灼……服务会帮忙推荐,他们懂海鲜也懂得如何让海鲜更对胃!

👉和乐蟹,蟹肉膏黄脂肥,姜葱爆炒,激发了蟹肉的鲜味儿,怎么做都好吃,实力招牌菜。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

👉姜葱炒基围虾,虾肉新鲜Q弹,海鲜与葱姜搭配,味道更香,老少咸宜。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

👉蒜蓉粉丝蒸扇贝和生蚝,贝肉饱满,粉丝爽滑,搭配食用,美味加倍。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

👉葱姜爆炒蛤蜊,好吃到停不下来!

👉海南特色四角豆,海南特色美味,是在三亚最常吃到的蔬菜!

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

这么一大桌海鲜,价格也超实惠呢!到三亚吃海鲜,这种本地风味的是必须要吃上一吃的!

👩🏻‍🍳林姐香味海鲜(海棠湾店)

📍地址:三亚风塘路与海棠北路交叉口向西500米(亚特兰蒂斯水族馆对面)

不仔客海鲜(亚特兰蒂斯店)
  • 地址:泰安路22号

第一次听到不仔客这个名字就心生好感,路过了几次,还是选择亲自尝一尝。

后来得知,这是几个年轻人开的,他们希望可以把这个品牌做一百年,很有理想。

名字叫做“不仔客”,也的确是因为不宰客。每家店都有防宰指南,还有海鲜时价表供客人查阅,做到真正的不宰客。

不仔客海鲜(亚特兰蒂斯店)图片

海棠湾店一进门就是新鲜的海鲜池,可以直接挑选在店里加工,费用明码标价。

在这里,每个月都会更新一次菜单,随时调整口味,并且可以根据客人的喜好来制定口味,有川、粤、琼、泰等多种烹制方式,相当贴心。

高压锅生蚝是每桌必点,仪式感满满,很有意思,每次上桌的时候服务员还会大声的送上祝福,讨个吉祥,食材非常新鲜,搭配蘸汁,相当好吃。

不仔客海鲜(亚特兰蒂斯店)图片

鲍鱼文昌鸡煲,必吃!鲍鱼Q弹,口感恰到好处,文昌鸡依旧入口软嫩,还有大虾、海螺等等,食材满满,诚意满满!

不仔客海鲜(亚特兰蒂斯店)图片

椒盐皮皮虾,我太喜欢了,个头超级大,吃起来过瘾,最重要的是服务员会帮忙剥虾,手速相当之快,几乎十秒一只虾的神速,在三亚无人能比啊!

不仔客海鲜(亚特兰蒂斯店)图片

海南清补凉,几乎每天都会喝,太喜欢了,口味微甜,而且去火,椰奶的香气,至今回味啊!

不仔客海鲜(亚特兰蒂斯店)图片

这家餐厅服务特别好,原来不仔客的第一个服务员就是老板自己,所以一直很强调服务,服务员真的会照顾到每一桌的客人,让人感动!

👩🏻‍🍳不仔客海鲜(亚特兰蒂斯店)

📍地址:三亚海棠湾泰安路22号

不仔客海鲜(亚特兰蒂斯店)图片

美好的三亚之旅过去两个月了,至今回味那里的美景美食,虽然不是第一次去三亚,但是这一次的感受更加深入,我喜欢大海,喜欢自由自在,喜欢这里热情的人们......

我相信,过不了多久,我还会再次相遇三亚,发现更多美好!