又双叒叕去三亚!逃离阴冷,来场冬季里的“炙热”旅行

攻略   >  三亚旅游攻略   >  又双叒叕去三亚!逃离阴冷,来场冬季里的“炙热”旅行

• 出发日期/2021/01/15

• 玩法/深度游 美食 摄影 冬季

2021年的第一场旅行,当然要安排给在我的【冬日旅游榜单前列】的城市—— 三亚 。

三亚图片

这里有着过不完的夏天,还有任谁都向往的星辰大海。即使在寒冬腊月,依旧可以穿着短衣短裤上街。又双叒叕去 三亚 ,但每次都能玩出不一样!北纬18度的魔力,可不止是阳光、海水、沙滩、椰树,每一处都值得去探索。

美食篇——滴!卡路里充值成功

去一座城市 ,吃这件事永远排在我的首要名单中。用味蕾去每个地方的品味不同之处,是眼睛所见之外,最能将对于这座城的印象深刻地刻画在胃里、在心里了吧。

三亚图片

谁说“人间不值得”,有美食就一切都值得!(虽然在长胖的时候,没有一顿饭是无辜的   )。有人会觉得 三亚 的美食很单一,海鲜就是最大的诱惑,其实还有很多的惊喜,跟着蟹哥一起去打卡吧!

阿浪海鲜连锁店(海棠湾店)丨23年老店

说 三亚 是海鲜美食城毫不过分,毕竟要是说起哪里吃海鲜最能大快朵颐,在内陆城市长大的我第一反应非 三亚 莫属了。

来旅游的大部分游客吃海鲜可能都会选择去第一市场买,但市场还是鱼目混珠,难以分辨,所以我更愿意一站式解决,找到一家本地平价海鲜店,正宗又省心。这次选了连本地人都强烈推荐的阿浪海鲜连锁店,一家 海南 人开了23年的老字号海鲜店。在海棠湾逛完免税店,度假就是吃喝玩乐一条路,可不也得吃个爽快!

三亚图片

作为三亚 口碑餐厅,连续2年登上必吃榜,一下子就让人放下心来。在“阿浪海鲜卖场”随意挑选,海鲜自然以【鲜】最为重要,阿浪这家本地人开的海鲜店可是跟三亚当地渔民合作,所有海鲜均是渔民直供的海鲜为主,因此不止鲜活,价格方面也平价实惠,拎起哪个都看着个个精神。

三亚图片

面对品类丰富的超大海鲜池犯愁也没关系,店员除了帮你推荐挑选,还会让你亲眼所见的滤干水分称重,这个举动绝对深得每一个顾客的心吧!再给你个斤数和价格都标清楚的电子小票,属实nice。

三亚图片

我一直觉得,在海鲜里做菜工序里,清蒸一定是最考验【鲜活】的一道做法了。石斑鱼+清蒸简直是灵魂吃法,肉质的鲜嫩被最大限度的保留,夹一口爽滑鱼肉再蘸上盘子里的汁子,一定要放在整桌海鲜的第一口来品尝,没有其余的调料对比,味道更加突出!

三亚图片

吃海鲜没有龙虾怎么能过瘾呢?【蒜蓉开边蒸大龙虾】只用简单的蒜作为最重要的调料,龙虾肉的Q弹配上让人无法拒绝的蒜香,幸福感十足,再别提就连铺在上边的蒜蓉粉丝都被龙虾汁水入了味!

三亚图片

再来一份跟着别桌点的【豆豉蒸鲍鱼】,特制豆豉搭配鲜活鲍鱼,口感更加丰富,每只鲍鱼面上都被划上十字花刀,同样加酱料渗入肉质,更加入味了!

三亚图片

辣炒芒果螺可不是炒芒果哦,我们俗称的花甲在 海南 地区被称为“芒果螺”,辣炒特别开胃,平时在家里吃烧烤都要点上一盘的!

三亚图片

还有清炒四角豆,清爽很脆,刚好和一大桌荤菜综合一下嘛,椰子饭怎么能忘了呢!心心念念很久,只有 三亚 的椰子饭才有这么椰香软糯吧。

三亚图片

看这丰盛的一桌,一个椰青,一份椰子饭,配上一桌新鲜可见的海鲜,如此畅快的吃起来, 三亚怎能不俘获我这个吃货的胃呢!

营业时间:11:00开始营业

餐厅地址:风糖路12号(距亚特兰蒂斯C秀步行950m)

人均:190元/人(丰俭由人)

推荐菜品:椒盐濑尿虾、蒜蓉开边蒸大龙虾、香辣蟹、清蒸石斑鱼等

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)丨找寻本味

到三亚除了海鲜,可别把椰子鸡忘了呀!能不能用最纯粹本真的味道做出赞叹的美食,才是考验地道风味的根本。椰子鸡有益气生津的功效,特别滋补,所以很多小仙女都爱吃。这次我选了 海南 本地人开的萌哒哒椰子鸡,到门口就看到了一句“吃萌哒哒,心情美美哒”,和店名一样非常可爱了。

三亚图片

店内还有清新椰树装扮,让装修充满了 海南 特色风情。墙上贴了网红椰子鸡调料,第一次来吃的朋友不用担心口味,绝对一口吃到最正宗的搭配。

三亚图片

店员现场开3个 大新 鲜椰青,“三个椰子一锅汤”,加入天然椰子水,完全不再加一滴水,锅底还加入了海椰皇和五指山毛桃等多味珍贵食材,还有红枣枸杞,没有煮开椰香已经率先扑鼻了,纯天然又滋补。

三亚图片

最后一步来了,萌哒哒只用正宗 海南 果地散养超过180天的 文昌 鸡,当天凌晨宰杀,8小时一定内送上餐桌,椰汁煮沸之后下锅,新鲜看得见。

三亚图片

桌边的计时器安排上,听到滴滴声,鸡肉下锅3分钟就可以吃了,别急,可别忘了先喝一碗汤。纯椰子水煮开的鸡汤,肉香加上清香,鲜甜提味,精华自然都在这一碗养生汤里了,蟹哥先喝为敬。

三亚图片

被椰汁浸过的 文昌 鸡,一定鸡皮和鸡肉,鸡皮Q弹,鸡肉嫩滑,蘸着特色酱料, 海南 小米椒、灯笼椒、小青橘等多味食材,秘制 海南 风味,一口全吃到,味道超赞。

三亚图片

【竹荪】是椰子鸡的绝对搭档,浸入已经被煮得甜味清香的鸡汤,汤在咕嘟咕嘟地煮着,那就吃几口菜,【香煎马鲛鱼】、【麻辣土鸡脚】,点起来准没错。

三亚图片

这一碗菠萝炒饭做的好不好,总是能吃出来店家是否用心在做美食的,粒粒分明的米饭,每一口都配上当地的酸甜菠萝,最朴实的炒饭也能吃出满足感~

三亚图片

没错,除了锅底的三个大椰子,每一餐饭都恨不得喝个椰子才过瘾!

营业时间:10:30开始营业

餐厅地址:河西路75号百佳汇超市停车场一楼(距一方百货广场步行520m)

人均:110元/人(丰俭由人)

推荐菜品:椰子鸡、果地 文昌 鸡、 海南 香芋、黎家冲浪鱼等

小海豚海鲜市场(三亚湾店)丨寻找蓝色海洋

超多明星都来打卡的餐厅了解一下,小海豚海鲜市场在三亚湾的海边,靠近海月广场,一眼就能瞅见这个蓝色独栋房子。店家还是5公里呢免费接送呢,服务超级贴心了。连续2年某评必吃榜单上有名,集海鲜市场、加工店、餐饮店于一体,店里一整层都是超大海鲜池,还可以自己亲自去捞哦,赶快上手选择,捞个大螃蟹!

三亚图片

不止房子外面像蓝色城堡一般,真是将小海豚元素铺满店面,海洋世界般的餐厅布置环绕,墙面画满了各种深海鱼类,加 上海 鲜池,晚上灯光全开,到了海底世界吧。餐厅离海边很近,正好散步过来吃个海鲜夜宵大餐。

三亚图片

新鲜现捞现做,电子小票到手,价格、重量都明码标价,清楚透明,保证足斤足量。上百种海鲜,不信你挑不出来喜欢的那一样。

三亚图片

生蚝,沙包螺我也都没放过,椒盐,清蒸、蒜蓉、香辣等海鲜的多种做法都可以选择,辣度也要记得选哦,腥味都被加工之后的风味盖住,到最后就能品出原汁原味的【鲜】啦。

三亚图片

吃过不少【椒盐皮皮虾】,果然还是自己挑选的超大只吃起来过瘾,实在的肥美,虽然看着椒盐是撒在了皮皮虾壳子上,其实很酥脆入味哦,店员还可以帮忙剔除壳子,一口一只,有嚼劲!

三亚图片

来个青菜和甜品吧,缓解一下辣度,才能继续大快朵颐。

三亚图片

很多人都和我一样选择坐在室外,三亚1月的天气没有夏天的那么热到吓人,海风吹来太过于舒适了,这顿夜宵大餐,看来要吃上好一阵子了,待会还能再去消消食~

营业时间:09:30开始营业

餐厅地址:三亚湾路与金鸡岭路交叉口三亚湾路88号

人均:170元/人(丰俭由人)

推荐菜品:招牌香辣蟹、椒盐皮皮虾、蒜蓉蒸龙虾等

景点篇——沉浸在海的温柔

不能出国的日子想要享受热带纯净的碧海蓝天,最好的地方一定是三亚。

身陷一片无垠的蓝色海洋,专属于热带气息的椰树、棕榈、灌木包围在身旁,一路上除了海鲜🦞的诱人味道,扑鼻的清爽舒适是在这1月初的时间,最好的透气地方。在三亚看几场日落,才能让我心满意足的回到冬天去。

半山半岛帆船港丨停靠在港湾

即使三亚的沙滩众多,怡人自在,去了太多次难免觉得有些乏味。这次我发现了一个绝佳的小众拍照地——作为三亚的地标之一的半山半岛帆船港,而这里也是亚洲唯一一家白金五金锚游艇码头。

三亚图片

能看出来,经历过多次国际国内大赛的帆船港,在不断得优化着自己的这片“温柔乡”。毕竟常年被台风、暴雨,还有那年复一年的涌浪过后,码头依然是焕然一新的 别致风景地。

三亚图片

三亚半山半岛帆船港坐落在三亚市向南延伸的鹿回头半岛中部,占据着完美的地理位置。并且这里不止拥有阳光明媚的海滩,静谧怡人的热带风光,沁人心脾的海风,在它被依山而建的别墅、摩天公寓以及五星级酒店和度假村所环抱的同时,几十余艘帆船的停靠也让它成为一道靓丽风景线。

三亚图片

常年举办的帆船比赛让半山半岛帆船港充满着活力四射的魅力,如果有机会,你也许能碰到有趣的活动,但一座极其“撩人”的帆船港,平时又怎么会逊色呢?

三亚图片

作为一个可盐可甜风格随意切换的旅拍打卡点,不论是日系清新的感觉还是复古大片,这里都能实现,小众拍照地的游客不多,可以尽情的拗造型也不用害羞啦。不过只能在岸上拍摄,因为只有帆船会员才能到码头的另一边。

三亚图片

对面是一座红白灯塔,仿佛置身欧洲港湾码头,换上清爽穿搭也可以穿越到悉尼的夏天了。帆船港有325个全天候的泊位,最大泊位可以停靠40米长的游艇,估计帆船爱好者会惊叹吧。

三亚图片

赶上了好天气,和日落相遇。随手一拍就是无限风光。收藏三亚的日落,大概是我最近几次来海边的新想法,比起在西安和蓝天一样不可求的日落,三亚的美总是体现在各个方面,都要留存在相机里才是。

【半山半岛帆船港:游玩tips】

坐标:半山半岛帆船港(吉阳区鹿回头路16号)

门票:免费

交通:这里有免费停车场,导航到帆船港停车场,停好车走一会就能到岸边~

拍照建议:天晴的时候4、5点钟转悠过去,散散步吹吹海风之后刚好看到日落,还可以自己带一些墨镜、帽子作为拍照道具。

吉庆广场丨置身欧洲小镇

三亚的蓝天、大海、海鲜仿佛已经成了打卡三连,其实闲步逛到市区,也能探索到这座城市的更多值得前往的地方。走出半山半岛帆船港,吉庆广场就像一座饱含异域风情的欧洲小镇,放眼望去的欧洲建筑群简直是摄影者的天堂~

三亚图片

大家都奔着海边,因为离半山半岛不远的小东海,是个超适合拍照的地儿。其实除了椰树林,三亚有很多免费拍照打卡的地方,在吉庆广场随手一拍,就能让你拥有称霸朋友圈的出彩照片。

三亚图片

停靠的大巴车妥妥的度假风,还有许多辆复古老爷车。广场中间伫立着一座细节非常到位的白色教堂,听说里面是真的教堂布置,是可以举办婚礼的哦,婚纱摄影圣地的名头也不是白来的~

三亚图片

巴士、电话亭、小汽车、邮筒,在彩色映衬下和灰色的街道形成强烈的视觉对比,穿上简约风的衣服,拍出来的大片就像穿梭在复古的中世纪。你还别说,这里真有点时尚之都米兰街头的意境呢。

三亚图片

白色教堂,真的是仿佛一秒到了欧洲。可以拍照的元素有很多,出片率极高。这里也是著名的婚纱照拍摄地,平时会有很多新人在此拍照。

三亚图片

其实三亚有许多散发着文艺气息的打卡点,有颜又有料,让人忍不住放慢脚步好好转转,比起一些爆红的「人山人海」,不如漫步城市里慢慢发掘,只要有心,处处皆是风景嘛。

【吉庆广场:游玩tips】

坐标:三亚吉阳区鹿回头路(对面就是半山半岛帆船港)

门票:免费

交通:离市区仅15min车程哦~

拍照建议:文艺气息浓厚,复古风格、清新风格随意切换,建议简约风装扮,可以搭配一些装饰的“小心机”,这样就能同样适用于在广场逛完后去半山半岛帆船港拍照了。

椰梦长廊丨日落圣地的秘密

在环三亚湾修建有一条著名的海滨风景大道,被大家誉为“亚洲第一大道”的椰梦长廊,全长近20公里。直到真的抵达这里,不禁感叹它确实不负此盛名。作为海边休闲地来说,这里的沙滩坡度更加平缓,海水也依然清澈,要是作为日落圣地来说,椰梦长廊绝对数一数二的值得前往。

三亚图片

在椰梦长廊,虽然没有椰树的地方紫外线依旧强烈,那就躲在树荫下一待一整天吧。踏浪的戏水者,晒日光浴的休闲游客,“面朝大海、春暖花开”似乎不是奢望,更像是这里的人每天的日常罢了。

三亚图片

在出片圣地当然要拍上几张,但我匆匆按了几次快门之后,还是决定放下相机安静地看完整场日落,从点点橘色到“咸蛋黄”一般,再到余晖散去,粉色的天空,能在这样的好天气里,什么都不想地看一场日落,何尝不是一件幸事。

三亚图片

等到落日时分,深蓝色的海面和橘色的天空映衬,当天与海之间不再一色统一之后,总算能很好得寻找到衔接点分辨。看着渐渐西沉的落阳,还有远处海浪泛起的金光。沙子在日落的映衬下,一切都变得金灿灿,似乎在黄金海岸旁。

【椰梦长廊:游玩tips】

坐标:三亚市天涯区三亚湾路

门票:免费

交通:沿着三亚湾海边走就对了~

拍照建议:日落时在椰树下或者海边拍剪影特别出片,意境感很重要哦,随意抓拍的时候做动作幅度大一点,肢体舒展一点,拍出来就会很好看。

亚特兰蒂斯水世界丨解锁水上王国

比起12月深冬时节的温度,三亚自然温暖如春,但是在海上乐园还是有些低温的。1月下旬就不一样了,立春马上就要到了,就连在西安都只穿大衣就好,再别提三亚啦。去了打卡景点,当然解压也要玩起来,向亚特兰斯水世界出发!

三亚图片

我觉得最刺激也是最好玩的就是【海神之跃】,纵身一跃有些像蹦极的快速下落,下去的一刹那失重感超级强,从接近8层楼高的顶端自由落体,海神之跃拥有近乎垂直的滑道,再通过曲线滑道穿过鲨鱼齿隧道!会看到一条条血盆大口的鲨鱼在隧道外游过,一直到出来我还惊魂未定!

三亚图片

【骇浪骑士】、【旋风大喇叭】都需要4个人一起,同样的腾空环节,在高速到滑道之后,浮筏来回摆动,【骇浪骑士】的23米落差、【旋风大喇叭】的45度隧道,直接带来失重感和颠覆感的双重刺激!光在下边看看就很吓人了,但是来了总想体验一番,没成想下来之后还是心有余悸。

三亚图片

玩过几个刺激项目可不能再在空中转圈了,【极速漂流河】的2公里环路看起来可以一试,水流推动着大游泳圈上的我,一路经过瀑布和激流,还能一边欣赏水上乐园的热带布景,郁郁葱葱之下就好像置身热带雨林。

三亚图片

对了,还有【放手一搏】,非常热爱极限挑战的朋友可以接受这个安利,听刚玩完下来的游客说,这要站在高达24米的塔顶,通过透明发射舱的活门俯瞰水上乐园时,活动的门会突然收回,再自由落体下落到滑道!听完蟹哥就被劝退了。

三亚图片

在亚特兰蒂斯水世界,不会游泳都能玩得很开心,玩过几个大项目还觉得有些骄傲(偷笑小蚂)又重新挑战了自己!室外项目最好安排在上午进行,阳光出来还是很晒得,防晒做好一定要多说几遍!

【亚特兰蒂斯水世界:游玩tips】

坐标:三亚市海棠区海棠北路36号

开放时间:11:00–17:00,16:00停止入场

门票:某评190元/人(成人票)

交通:位于海棠湾,有直达巴士,如果开车会比较方便,离免税店距离仅500m,可以顺路安排购物时间。

游玩建议:

1、一般下午人会比较多,建议上午早一点入园,减少排队时间;

2、最好提前购票,网上团购更便宜呀;

3、记得携带手机防水套,才好留下刺激瞬间;

4、防晒还是要到位,不能因为冬季就掉以轻心,毕竟穿着泳衣,大部分皮肤都在和紫外线对抗呢。

失落的空间水族馆丨巨型水族箱

前两年网上很火的电视剧《亲爱的,热爱的》把失落的空间水族馆也一下子带火了,听说客流量增加了不少。作为三亚有名的海洋公园,既然已经来了亚特兰蒂斯,当然要一起打卡了。

三亚图片

从水族馆正门口进入之后,可以跟着参观路线一直到底,沿路会看见各种大小不一的水箱,布景光都以蓝色为主,再加上水生物们华丽的外衣,也是彩色的海底世界。最大的观景面缸有16.5米长,7.2米高!

三亚图片

亚特兰蒂斯遗迹和各类异域海洋生物都能在这里看见,听讲解小姐姐介绍说,这里汇集了超过280个物种呢,超大透明观赏幕墙还可以看到白净、鲨鱼、银鲛鱼等等,非常震撼。

三亚图片

不同时段也有各种美人鱼、杂技等等表演,在一楼欣赏完演出之后,二楼还可以继续看各类海洋动物~顺便在出口处的水族馆周边礼品店买个小玩偶带回家。

【失落的空间水族馆:游玩tips】

坐标:三亚市海棠区海棠北路36号,亚特兰蒂斯水世界隔壁

开放时间:10:00–20:00,19:00停止入场

门票:某评190元/人(成人票),可买多景点联票

游玩建议:

1、穿白色衣服和蓝色玻璃墙拍照比较搭;

2、入住酒店水族馆是免费参观的,也可以在某评团购多景点联票;

3、一定要在巨幕玻璃那里打卡一张~

住宿篇丨住的舒心才是王道

三亚的好酒店实在是太多了,并且这里的酒店一向以海景房出名。即使我每次都来住不同的酒店,还是会有很多新发现。这次住的一家民宿,一家海景酒店,同样让我心水~

疍家故事民宿丨诗意的船屋

还没怎么住过三亚的民宿呢,这家「疍家故事」名字还挺特别,听老板介绍才知道,“疍家”是指以船为家的渔民,世代以打渔为生,长年累月生活在海上。和名字相称的是这个“五脏俱全”的民宿,这个集合了餐厅、温泉、SPA、酒吧、民宿于一体的地方,我就是被最别致的船屋吸引着前来体验。

三亚图片

到处都是海边的三亚,「疍家故事」也占据了一片优越的地理位置,渔船和大海是真正的疍家文化。还没进房间,先把这这个小渔庄看了个遍。

三亚图片

所谓船屋,自然是每一个客房都在船里,只有十间屋子,记得提前预定哦。上船之后的玻璃门里就是房间了,比想象中宽敞很多!原木色调再配上马卡龙色的点缀,让房间不会显得单调,还有仙人掌形状的绿色衣架也太可爱了,想给家里安排一个。

三亚图片

躺在船上看海吧!仿佛置身童话世界,这不就是梦想中的船屋么。民宿就在海边,早上起来推门出去就是大海,随时在海边游玩,这片水质也很干净清澈哦。要是带小朋友的一家出行,这里肯定是最合适不过的亲子乐园。

三亚图片

躺在浴缸里透过落地玻璃隐约的看着日落,或者去海边栈道散步一会,回来到船屋外的小木桌上和好友聊个天,门口还有公共区域,泳池和沙滩椅都备上了,安静又自在的下午时光,惬意不过如此。

三亚图片

老板会把早餐和免费水果送到房间哦,十分贴心~

三亚图片

推开船屋的玻璃门,外边的热带世界被绿植充斥,乍一看哪里像是在三亚呢,妥妥的热带岛屿度假风。和海边超级浪漫的民宿邂逅,也算得上我这趟三亚旅程的又一份惊喜了。

【疍家故事民宿tips】

坐标:三亚陵水·赤岭村望海路35号

金凤凰海景酒店丨无敌海景尽收眼底

每次打卡不同的酒店已经成为我来三亚的习惯,三亚湾边上这座有些三角塔型的建筑就是这次入住的金凤凰海景酒店,旁边就是椰梦长廊,看向远处的凤凰岛风景依旧很好,迫不及待得从我的房间看看海边了。

三亚图片

超大的房间甚至可以用“豪华”二字来形容,布局非常精致,沙发休闲区,床边座椅,书桌,浴缸,以及最重要的无敌海景阳台都安排齐全了,这个大床简直横过去睡觉都没问题!

三亚图片

绿色为主调,点缀着大理石,双洗手台配置,每一处都彰显着尽心的安排。又是值得期待的度假时光了!

三亚图片

午后的阳光透过阳台已经洒进来了,等躲过这一阵毒太阳就奔向海边~

三亚图片

酒店设施非常完善,健身房、游泳池、亲子乐园应有尽有,无边泳池已经被阳光晒得更暖了,就等着你游上一圈,向外看去就是三亚湾~

三亚图片

今天的落日时刻,在酒店就能看到,墙壁被余晖笼罩成了好看的橙色,在阳台吹着海风,看天空都变成了淡粉色,从高处看夕阳落下,更是绝佳视角,要是没过瘾,跑到沙滩边的椰梦长廊去,等到夜幕来临。

【金凤凰海景酒店tips】

坐标:三亚湾路海月广场对面

【DAY 1】

小海豚海鲜市场——金凤凰海景酒店——吉庆广场——半山半岛帆船港

【DAY 2】

亚特兰蒂斯水世界——失落的空间水族馆——阿浪海鲜连锁店

【DAY 3】

疍家故事民宿——椰梦长廊

【DAY 4】

疍家故事民宿——萌哒哒椰子鸡——返程

实用贴士

🛍购物:

*海棠湾有多个免税店,来三亚可不能空着手回去!多了解一些最新的品牌折扣再去消费哦,可以提前办好会员卡逛上半天,囤货模式开启,省出机票钱!

🚫注意事项:

*提前到小程序领取 海南 省一码通,健康码备好~提前出门游玩还是要注意个人防护。

*防晒一定一定要注意狠狠涂起来。三亚的紫外线毕竟不是闹着玩的!

*餐厅营业时间不同,一定要提前安排时间或者电话咨询,以防人多排队太久耽误行程。

🚗交通:

*三亚湾、海棠湾等都有一定距离,来三亚这么多次感觉自驾还是最方便的~

写在最后

有的人可能只爱不停打卡新的城市,可是对我来说 ,每一次远行都是带着不同的心情,就算来了三亚太多次,依然能从不同的餐厅、景点、住宿环境中发现新的快乐点。

休闲才应该是旅途的全部释义,而这其中最离不开的就是「满足」二字的加持。一顿好吃的大餐,一瞬间难得的景象被照片定格,当每一个享受的当下放在一起,时间已经过得飞快了。

希望你也和我一样,不因为去一个城市的次数、时间长短而判定这座城市的魅力,而是在每一刻的用心体会当中真切度过。

朝阳微侣行
朝阳微侣行 : 我还不会写游记,带着学习的目的来阅读。仔细地阅读你的游记,给我的感觉,你好阳光,那种美美的,多彩的旅行,跃于游记中,嗨,我也想去再去游三亚了
低调大众
低调大众 : 请问楼主有哪些票建议在网上提前订吗?
JPrince
JPrince : 请问楼主各个景点之间交通放不方便呀?
奶油蘑菇汤
奶油蘑菇汤 : 一辈子一定要去一次的地方!
王玫
王玫 : 马上出发啦,期待过几天的旅行