铁打的回忆,那年夏天,我在凤凰度假,赏景,品食,虚度时光

攻略   >  凤凰旅游攻略   >  铁打的回忆,那年夏天,我在凤凰度假,赏景,品食,虚度时光

• 出发日期/2019/07/12

• 玩法/古镇

小学时读《边城》,为之着迷的不是真善美,不是大格局大时代的小缩影,而是沈从文先生对沱江水、对渡船、对明月、对山歌朴实却又极尽唯美的描写。《边城》写的是茶峒,不是凤凰,但沈先生的故乡,已经成为我魂牵梦萦的故土。

和同事们偶然说起8月想利用周末坐火车去凤凰,却不想获得了热烈响应,于是一个人的旅行变成了我、旭丫头、涛哥、溢哥、宋小欣5个人的征程,不知为何,成都-铜仁的火车票一票难求,连着2个星期都没有购买成功,火车穷游最后也变成了开车自驾。

关于行程

出发:周五13:30红星路启程—成雅高速—重庆绕城高速—包茂高速(吉首 出口)—吉首宵夜—凤凰古镇(周六01:30到底)

返回:周日11:30凤凰古镇—包茂高速—重庆市区吃火锅—成雅高速—回家(周日12:30到达)

关于费用

返程高速罚款:400元

古城停车费:26元

吃饭:693.5元

酒吧:210元

涛哥出车不摊油费,算下来消费780元/人。

凤凰古城

由成都去往吉首的路全是高速公路,路况非常好,需要注意的是在包茂高速上会有一个指示牌为:铜仁/凤凰,千万不要再这里出高速,一定要一直往前走到吉首才出。

以120码的平均速度在高速公路上飞驰,夜幕降临,前后黑漆漆一片,偶尔一辆车从身边擦过,尾灯很快就淹没在深沉的雾色里。到达吉首,我们已经是饿得前胸贴后背,在去凤凰的路上,看到街边的烧烤摊,忙不迭地下来整上一碗炒米粉、数串烤肉和蛋炒饭,红红的小米辣让我们即刻体验了湘人重口味。

小城故事的顶楼有个小小露台,站在上面可以看到古城的青砖片瓦,日落时分,摆上一壶普洱,晒晒微醺夕阳,和三五好友把酒言欢,不甚快哉!

凤凰古城

小城大图,看着挺复杂,其实就几条主街,不过我基本没走重复路,从9:00—18:00把每个角落都走透透。

西瓜、猕猴桃铺在街道上卖,猕猴桃是凤凰特产,10元3斤,自驾的朋友可以带点回去。

看着漂亮的蘑菇结果超级难吃

在古城不需要目的地,不需要明确的指向,随走随看随拍。

凤凰的动物系列

慵懒的喵星公主,各种傲娇

嗨,我是小猪肥肥,我想和你一起去环游世界

勤勤恳恳工作的马马

因为《北京爱情故事》而大火的龙凤玲

沱江水分上下游,要做上游的船就必须买景点套票148元,下游船20-40皆可坐,不过风景都在上游,下游就是跟十几个人坐一条船玩玩水,怎么选择就看你自己权衡了。

季节容颜
季节容颜 : 楼主的路线很合理!搬走了
万飞
万飞 : 等中秋假期了去一波~