相约洛阳城,豫见牡丹美

攻略   >  洛阳旅游攻略   >  相约洛阳城,豫见牡丹美

• 出发日期/2021/03/30

古来多少文人墨客在诗词中歌颂牡丹之富贵绝色。聊起赏牡丹,作为十三朝古都,素有“千年帝都,牡丹花城”的洛阳,自然是首屈一指。

还有不到10日,洛阳将迎来一年一度的高光时刻——第39届中国洛阳牡丹文化节(4/5-5/5)。“花开花落二十日,一城之人皆若狂”。洛阳满城春色,独数牡丹独占风骚。这次格林精选景点,精准定位,带你赏遍洛阳牡丹。

NO.1 王城公园

在观赏牡丹初花期,王城公园绝对是不二之选。走入公园,一院的奇芳,满园竞相斗艳。在一片绯红中,伸出一簇一枝独秀的绿来,傲然立在一方,其他牡丹皆被映衬得黯然失色。

这一簇绿正是王城公园中的镇园之宝“国色天香”。与其他或白或红的牡丹品种不同,它是绿色的,身呈绣球状,一身素绿恍若大家闺秀披上的层层罗衫,薄如蝉翼,层层堆叠着朝四周展开。单是一株,便价格不菲,是花中极品。

NO.1 王城公园图片

做不到“花开堪折直须折”,便把这盈盈花香研碎送入嘴里。逛完王城公园,可坐车去不远的洛阳老城一尝丁家老号鲜花饼,把一掬花香抔入唇齿间。红牡丹花馅的淡雅清香一反花的浓艳富贵,像是卸下一身红妆,香而不腻;白牡丹花馅用料很足,清冽清甜,似极了花身原有的不与百花争的淡泊恬静。

推荐酒店

1.格美洛阳市龙门高铁站大学城酒店 地址:河南省洛阳市洛龙区伊洛路与瀛洲路交叉口

2.格林豪泰洛阳市火车站王府井王城公园酒店 地址:河南省洛阳市西工区汉屯路8号

NO2.神州牡丹园

初花期有去处,又怎么能忽略了盛花期呢?盛花期必须打卡的是神州牡丹园,园内沿用盛唐建筑风格,山水园林景观,有40余万株牡丹,共计1000多个品种。古时皇帝后宫三千佳丽,莫不就是这样的盛景,娇的艳的素丽的清雅的,百姿百态,应接不暇。

除却上千个品种的牡丹,园内还有牡丹文化区,可详细了解牡丹千年发展的辉煌历史;还可观赏独有的世界上最长的百米国粹长廊——唐三彩牡丹壁画和数亿万年天然形成世界罕见的牡丹石。

NO2.神州牡丹园图片

单是为牡丹就赴千里风尘而来太不尽兴,中国第一古刹——白马寺,“中原渡口”洛邑古城,“天下第一门”——应天门,“盛唐遗址”——九州池都近在咫尺。面对肃穆古城,仿佛看见千年前历代皇帝在这里传位登基,接见万国来朝。这些历史古迹让你横跨时空,仿佛置身千年之前,实现一场穿越之旅。

推荐酒店

格林豪泰洛阳九都东路白马寺智选酒店; 地址:河南省洛阳市瀍河区九都东路34号

NO3.国家牡丹园

国家牡丹园有着牡丹基因库之称。最著名的隋朝遗物“千年牡丹王”就留存于此,其株高2.5米以上,花朵直径13-20厘米,花期长达月余。近看时便能看到花瓣层层叠叠,花体硕大。远望时花色泽艳丽,明媚动人。“雍容华美,国色天香”各种词句都远不及亲临看到时的牡丹那般气质高雅,超凡脱俗。

NO3.国家牡丹园图片

如果美丽的花朵是大自然的馈赠,那龙门石窟是人文艺术的瑰宝。它是世界文化遗产、中国佛教三大石窟艺术宝库之一、中国石窟艺术的“里程碑”。残缺的轮廓,模糊的文字,岁月的痕迹丝毫不影响它的那顶天立地的庄严感,令人震撼。

NO3.国家牡丹园图片

推荐酒店

格林豪泰洛阳火车站状元红路商务酒店; 地址:河南省洛阳市老城区状元红路与经六路交叉口西北角

NO4.国际牡丹园

花开花落终有时,切勿错过晚花期的国际牡丹园。作为中原地区最大的晚花牡丹园及中外牡丹精品园,全园栽种海内外牡丹百余个品,合计10余万株。红、白、粉、黄司空见惯看腻了,还有紫、绿、黑及复色八大色系让你一饱眼福。各式特色的“花王”遍布,绝对让你不虚此行,尽兴而归。

NO4.国际牡丹园图片

游玩国际牡丹园可以顺道一游洛阳民俗博物馆。它是洛阳市区内规模最大、保存最完整的古建筑群。整个建筑为青瓦覆盖,琉璃瓦剪边,琉璃龙凤花脊饰顶,方砖铺地,青石镶边。作为全国重点文物保护单位,它展示着洛阳民俗风情,有竹木类、钱币类、骨类、书画类、金银器类、刺绣类各类藏品。具有浓郁的中原地方特色,还处处洋溢着强烈的时代气息。

NO4.国际牡丹园图片

推荐酒店

格林豪泰洛阳洛龙区大学城张衡街快捷酒店 ; 地址:河南省洛阳市开元大道与张衡街交叉口

NO5.河南汝阳恐龙国家地质公园

河南除了春季看花,其实是一个四季皆宜的旅游城市。汝阳恐龙国家地质公园可是一个遛娃度假的好去处,它的观赏时间可不止一季哦。

汝阳恐龙国家地质公园以恐龙化石遗址保护为主,以花岗岩地貌景观地层剖面为辅,集生态、人文景观,科普展示、恐龙娱乐为一体的综合型地质公园。

NO5.河南汝阳恐龙国家地质公园图片

园内已经发现恐龙化石10个属种,130余个化石点,发掘出土并命名的恐龙化石共有6个属种。站在这片恐龙脊背上,亿万年的变迁,凶猛的霸王龙、彪悍的剑龙、巨大的雷这些远古时代的霸主坐上了时光隧道,等你两亿年再现侏罗纪恐龙世界 。

NO5.河南汝阳恐龙国家地质公园图片

推荐酒店

格林豪泰洛阳汝阳县杜鹃大道商务酒店; 地址:河南省洛阳市汝阳县杜鹃大道东段、新法院西

故人早晚上高台
故人早晚上高台 : 感觉还挺不错的,我实名羡慕了