读万卷书,行万里路 之 伦敦摄政公园

攻略   >  伦敦旅游攻略   >  读万卷书,行万里路 之 伦敦摄政公园

• 出发日期/2021/04/18

• 玩法/短途周末 徒步 踏春

难得一个两天都是晴朗明媚的周末,克服懒惰,再次走起,目的地国王十
伦敦的公园还是值得多逛一逛的,没有那个城市有这么多公园,而且内容图片

国王十字车站外景,以前经常路过,但没有观光,今天特意从这个车站出发去摄政公园

国王十字车站内景,车站前面是古风,后面则是现代风格

圣潘克拉斯车站,太雄伟了,拍不到全景,这是侧面

圣潘克拉斯车站,这是另一面,从这里可以进去看看车站内部,停火车的地方

圣潘克拉斯车站内部,国王十字车站那个长条圆形的穹顶更加壮观,但要进车站里面,数个站台听着数趟列车,要看好不同车次,我看很容易上错车

圣潘克拉斯车站內塑像,不知这对男女是个什么故事

国王十字车站和圣潘克拉斯车站的后面,两座车站应该是伦敦最大的车站,数条路线都经过这里,属于伦敦交通枢纽之一

国王十字车站和圣潘克拉斯车站地图

圣潘克拉斯老教堂,教堂很小

圣潘克拉斯花园,花园也很精致

路边雕像

The Danish Church

摄政公园地图

摄政公园儿童游乐场,从东门进入摄政公园就可以看到,伦敦不像香港,儿童游乐场不多见,这个游乐场设施挺多,还是免费的,有小朋友可以带来,够玩大半天的

儿童游乐场一角

儿童游乐场另一角

St‘ Mark’s Church

樱草花山公园,Primrose Hill Park,也不知这樱草是个什么植物,这里真有座山,到山上可以俯视伦敦风景,摄政公园还没逛呢,今天就不爬山了

樱草花山公园内的儿童乐园,和摄政公园内的比,差远了

每个公园门口都有这么个雪糕车,一个🍦三镑

伦敦动物园挨着摄政公园,已经开放,不过已提前几天就被预定一空

进入今天逛逛的主题,摄政公园,公园里有几个大草坪,许多人在这里踢球打球,热闹非凡

今天走的有点绕了,从十字车站走来,想经过卡姆登镇,看看小镇风光,图片

人们在这里载歌载舞

泛舟🚣‍♀️小湖间

嗮太阳、野炊、划船、跳舞,好不热闹啊,只有我这一支公独自匆匆而过

园中咖啡厅

路边鲜花怒放

花团锦簇

园中之园,The Japanese Garden Island,有点日式风格,小桥、流水、瀑布,有那么一点意境

The Japnese Garden Island 一角

鸭🦆妈妈带着一群小鸭子游玩

摄政大学,公园中还隐着一所大学,挺迷你的大学

熟睡中,我伸手就能抓得住,人家眼皮都没撩

可爱的小松鼠🐿️

从摄政公园出来就是贝克街,这里有福尔摩斯博物馆,小说中福尔摩斯就住在这里

福尔摩斯塑像,就在贝克地铁站门口,是观察来往人中有无罪犯吗?

福尔摩斯博物馆,因疫情依然闭馆中

Baker Station站台,看着有点古老的感觉,一百五十年前就已经有了,福尔摩斯也是坐着它去办案吧?

试想一百五十年前伦敦人就已经有地铁坐了,我们中国那个时候在清朝,交通工具还是马车,不能说差距不大,不过今天我们的地铁比他们要先进多了,后来居上

江阿帆
江阿帆 : 看完游记,只想说:好想出去耍啊!
Joanne Xiao
Joanne Xiao : 一直特别想自由行,这篇游记可以说是来得非常及时了,感谢分享!有机会一定要去打卡!!