攻略   >  额济纳旗旅游攻略   >  如果爱一人,就带她去看看额济纳大漠胡杨林,三千年的守护,只为等待你的到来

• 出发日期/2021/05/27

DAY1

DAY1: 呼和浩特 租车

早上8;00出发,驱车12小时到达目的地。休息一晚

DAY2:上午-胡杨林

下午:娱乐项目(+夜观胡杨)

DAY3:休息

下午:不朽怪树林

DAY4:开始返程,原路线返回

交通费用

出行3人,选择自驾租车的方式

大众朗逸(三厢1.6自动) 4天 ¥1892,(其中,每日租金¥378,每日基本保险费¥40,不计免赔每日¥50,手续费¥20),总共行驶2200KM,

油费 ¥800

过路费 ¥696

一共 ¥3388

附上地图一张

由于 呼和浩特 - 额济纳旗 交通还算方便,所以选择了高速出发由G6(京藏高速)在 巴彦淖尔 转线G7(京新高速)

住宿安排

这次出行有两个值得推荐的住宿点。

第一,  额济纳旗 的天赋上午酒店,位于城中心,我们去的时候刚开张不久,位于 额济纳旗 居延街税务局旁边,120元/晚,房间还行,重要的是,每个房间都有加湿器。这一点对于干燥的大 西北 来说,非常重要!(温馨提示,使用前检查加湿器里面的水,是否干净,有无霉菌)

第二,额济纳特色 蒙古 包民宿。位于 额济纳旗 的达来呼布镇,这个小镇因为胡杨林而名扬四海,小镇现在非常漂亮,基本上都是新修的建筑,地广人稀,也新开了很多酒店,快捷商务和豪华酒店都有,当然价格也不菲。为我们准备了矿泉水和一个我认为,这种民宿房的体验感很高,也很温馨。极力推荐!

出行准备

1:最主要的就是带好常用的证件,身份证,驾驶证,银行卡

2:拍照设备当然也是必不可少啦,单反:佳能5D4镜头:佳能18-200mm,

佳能,定焦镜头,50mm,fm1.8

微单:富士,X-M1

手机:HUAWEImate40pro

3:冲锋衣,防风保暖。围巾和魔术围巾,可以防风沙,高原、戈壁、沙漠上的风沙都特别大,所以很实用。毛线帽,早起去居延海看日出非常冷,只有2、3度。

4:处理常规的日用品,还有防晒霜和保湿喷雾

5:水一定要保证充足

早上七点半出发,从 呼和浩特 到 额济纳旗 一共1100公里,大概12个小时的车程。一路上车里放的歌也还不错哟~沿途还会看到周围的风景。

以下这些照片就是在路上拍的,遇到车少的时候,拍出来特别美,金色的沙地,背后就是湛蓝的天空

DAY2

七点顺利进入大漠胡杨林景区,尽管已经来的很早了,但是七点的停车场已经停满了车辆。

步行进入大漠胡杨林景区

门票:220元/人(含摆渡车)

内蒙古 大漠胡杨林国家级自然保护区位于 额济纳旗 的中心位置—额济纳绿洲,西邻 额济纳旗 ,政府驻地达来呼布镇,北临居延海,保护区总面积26253平方公里。这里是胡杨的故乡,也是大漠的居所。胡杨有“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”的说法,被世人称为英雄树。

记得曾有人说过:如果你爱一个人,就带他去看额济纳的秋天,因为那是天堂;

深秋时节的胡杨一片金黄

加上碧水蓝天相衬

到处都是如画般的美景

时间来不及等我看完所有的金色便悄悄到了中午,看了时间已经是11:30,该去给自己进食了,哈哈哈

游客餐厅,来的有些早了,所以还没有什么人。餐厅设施还是非常不错滴

下午:

酒足饭饱之后

接下来就是刺激又好玩的冲浪车项目

印象中冲浪都是在海里

你一定没有体验过再沙漠冲浪的感觉吧

单价票价100元/人。打折后报价是80元/人

冲浪下来了之后不要停,不要停,不要停。后边还有更好玩,更刺激的卡丁车和沙地摩托

上图

自驾全场地摩托车价格是80/人,打折优惠后是60元/人

自驾卡丁车双人版价格200元/人,打折优惠后价格140元/人

简直帅炸了有没有

由于玩的太开心,以至于忘记时间,不知不觉间.天色暗了下来,太阳快落山的时候,发现了一个高高的沙坡头,为了看日落,风一样的四个人猛跑上沙坡头 ,终于抓住了太阳落下前前的尾巴。

白天以为胡杨已经美到极致,到了晚上才领略到胡杨还可以更美

美的简直不可方物,哈哈哈

走出景区,天已经全黑了

DAY3

由于昨天玩了比较疯,决定休息一上午

选择下午出发,前往怪树林

下午:14:00

大约40分钟到达

怪树林

门票:140元/人(含摆渡车)

我们主要是冲着怪树林来的,所以我们进入景区以后,直奔怪树林,

怪树林景区非常大,也是 西北 特色,一望无际。

景区的路线图也呈现的非常不清晰,沿着栈道走,估计逛几个小时都逛不完

怪树林实在太大太大了,在里面走远了也很容易迷路,也没有任何的小卖部或者服务站,也没有工作人员,所以建议大家进入怪树林之后,不要盲目乱走,其实到处的景色都差不多,自己找一个人比较少的地方拍拍照,不要走得太远了。

刚走进怪树林的时候

依然刚毅挺拔的矗立在沙漠中

令人震撼

生命不止

奋斗不息

这恰恰也是人类的精神!!

Tirole
Tirole : 看完以后热血沸腾,真的。想好好研究,我也想去,已经辞职了,准备去旅行。
稽恬雅
稽恬雅 : 有时间一定要去体验,希望可以遇见更美的风景。