端午三日到稻城亚丁!爬山看剧get旅游新体验!

攻略   >  甘孜藏族自治州旅游攻略   >  端午三日到稻城亚丁!爬山看剧get旅游新体验!

• 出发日期/2021/06/11

端午快到,三天小长假的快乐又来了!旅游圣地 稻城 亚丁又多了一项打卡新玩法,吐血整理,去 稻城 亚丁的GGMM必看!

一、 稻城 亚丁在哪?

稻城 亚丁风景区位于 中国 四川 省西南边缘, 甘孜 州南部。地处青藏高原东南部,横断山脉东侧。属康巴藏区的 甘孜 藏族自治州。东与 九龙县 相接,西与 乡城 县相邻,北接 理塘 县,南与 木里 藏族自治县接壤,西南与 云南 迪庆 藏族自治州相邻。面积5.6万公顷,以仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座雪峰为核心区,被誉为“蓝色星球上最后一片净土”、“ 香格里拉 之魂”。

二、 稻城 亚丁因何出名?

有人说向往什么,就去追求什么。如果向往真爱和自由,那就带上爱的人一起去私奔去 稻城 亚丁,去到最遥远而神秘的最后的 香格里拉 ,去做最幸福的人。《从你的全世界路过》让 稻城 亚丁又火了一把,《从你的全世界路过》,总会有一句台词贯穿全剧的台词“有一个地方叫做 稻城 ,我要和我最心爱的人一起去那里,看蔚蓝的天空,看白色的雪山,看金色的草地,看一场秋天的童话”。

三、怎样去 稻城 亚丁?

1、汽车: 成都 新南门汽车站开通有从 成都 到 稻城 亚丁的直达大巴班车,每天早上10点准时发车,全程2天,行驶时间总共约为22个小时。票价240元左右。

2、包车/自驾/自由行车位产品:从 成都 沿318国道行进,到 理塘 后向南沿217、216 省道抵达 香格里拉 乡,全程约830km,需要翻阅7 座4000 米以上的垭口,一路领略震撼的高原风光和康巴风情。

3、飞机: 成都 双流 机场—亚丁机场,机票价格随季节变化。从 成都 坐飞机去 稻城 ,尤其是之前没有去过高原的童鞋,因为 稻城 机场的海拔有4410米,是全世界海拔最高的机场,直接从平原降落到高原很容易引起高反,选择坐飞机去稻亚的童鞋需要提前为高反做些准备。

机场大巴

1、 稻城 机场- 稻城 县城- 香格里拉 镇

D1

四、 3天超详细稻亚游玩攻略

D1 成都 — 稻城 — 香格里拉 镇

从 成都 出发,然后坐飞机前往 稻城 ,飞机大概一个小时左右,下飞机就感受到了高反,但是还好,不算很严重,之后坐车前往 香格里拉 镇。

香格里拉 镇

香格里拉 小镇紧挨着亚丁景区,如果想要头一天晚上休息好然后第二天早上就进景区的话,建议头一天晚上就先住在 香格里拉 小镇里,这个小镇的酒店和餐饮都比较完善。在小镇里最有名的餐饮就是各种汤锅了,不管是猪蹄汤锅还是排骨汤锅,或者是牦牛肉汤锅,都很适合在这个高海拔地区食用,想要逛一逛的话还是会花上一些时间的。

《亚丁密码》大型浸没式冒险秀

它是一场融合了舞台剧、音乐剧等叙事特点的“秀”,所以它既有故事性又有震撼的视听效果。同时它也是旅游演艺,是属于 稻城 亚丁景区官方投资打造的配套文化旅游产品。改编自何马的大热冒险小说《藏地密码》,讲述了男主人公卓木强巴在寻找神獒紫麒麟的过程中,在命运的安排下结识了吕竞男、张立等生死之交,并一起踏上寻找帕 巴拉 神庙和香 巴拉 的故事。《亚丁密码》运用现在艺术手段将 甘孜 在地文化融入到精彩的冒险故事中,在故事情节引人入胜的同时,带给观众丰富独特的文化体验。来自国内外的游客,将在剧中深度体验 甘孜 灿烂多彩的民俗文化,并一起“浸”入古格王朝地下倒悬空寺、神奇秘境帕 巴拉 神庙、极乐之地香 巴拉 ……与主人公并肩开启动人心魄的冒险之旅。

这是浸没旅游演艺,有三个沉浸空间可供游览,我认为还是可以在景区游览完之后来看看,三个空间,每天去看一个空间,感觉还是很不错的。我们当晚买A空间的票,是最好的位置。

地点:亚丁密码大剧院

就在 香格里拉 镇上,很近。

餐食:沿途餐厅或自带方便食物。

住宿:华景文澜酒店等。

华景文澜酒店

跟朋友来亚丁玩,出发前抖音上刷到的亚丁网红酒店,真心不错~价格不贵,很美丽。预定的标间,跟朋友两个人住,感觉也蛮大的。房间设施设备齐全,天气比较干,酒店客房很贴心的准备了4瓶水,还有欢迎的水果。晚上跟朋友出去吃饭,没有车,前台还很热心的帮忙联系车辆接送,旁边就是亚丁密码大剧院,看《亚丁密码》很方便。

D2-D3

D2 亚丁景区—冲古寺—珍 珠海 — 香格里拉 镇

在 香格里拉 镇稍作休息,就可以出发亚丁景区啦,然后回来可以赶上8点半的《亚丁密码》,开启第二次的奇幻冒险。

珍珠海

珍珠海 在藏语中称为“卓玛拉措”,是仙乃日的融雪形成的海子。

密林中的珍 珠海 如一颗镶嵌在莲花宝座上的绿宝石,碧波荡漾,粼粼波光中透出无限清丽。 春天湖边片片杜鹃花灿烂怒放,秋天层林尽染,倒映着五彩斑斓的世界,令人目眩神迷。

亚丁村

小村隐匿在雪山与森林之间,出现的时候总是显得很突然,仿佛在此之间根本不存在,是你的眼睛移到时才突然显现的一样。村子位于山间台地上,峡谷中出现这样的台地让人有种恍若隔世的感觉。

洛绒牛场

位于 四川 省的洛绒牛场被“日松 贡布 ”三座神山环绕, 贡嘎 河从草场穿梭,林间溪流潺潺,与牧场木屋交相辉映,构成了一幅原始而又迷人的景色,令人们进入返朴归真的境界。洛绒牛场是亚丁景区内最著名的住宿地点之一,海拔4150米,是附近村民放牧的高山牧场,成群的牛羊在这里享受着充足的阳光、青青的草地和纯净的湖水。5月时草长鹰飞,风吹草低现牦牛,又背靠三座神山仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,是观看三座雪山的最佳地点。长途跋涉的旅人可选择在此宿营,也可自己搭帐篷住宿。雪峰、森林、草场、溪流、湖泊、瀑布和牧场木屋相映成趣。

五色海

作为当地人心中的圣湖,据说五色海能“返演历史,预测未来”。在阳光的照射下显得五光十色。有时又蓝得像地球的眼泪一般,去一次就能被震撼到。

餐食:去亚丁景区游玩可以自带食物,晚上回 香格里拉 镇的游客可以品尝 香格里拉 镇上的特色美食。

《亚丁密码》

当晚返回镇上,可以二刷《亚丁密码》,第二次我选择的从亚丁密码B空间进入,整个空间被星空笼罩,还原了真实的藏式帐篷。夜空篝火下,帐篷外3男3女年轻的藏民正在围着火堆跳锅庄,观众也被拉着参与其中,共跳锅庄群舞。多吉与嘎嘎,俊男美女在星空下情歌对唱。

进入主秀舞台后,就是一场宏大的视觉盛宴。观众被演员领到主秀空间,按区域入座,正对舞台。声光电特效组合,开启镜框式舞台,第一次没看懂剧情的朋友,也可以多次刷剧了解剧情,整个冒险故事很宏大,多刷可以弥补各个故事环节。

D3返程

Tips:

亚丁景区开放时间:7:00-17:30;

亚丁门票:150元/人(必买);游客中心至扎灌崩观光车:120元/人(必买)

冲古寺至洛绒牛场电瓶车:单程50元/人、往返80元/人;

门票有效期分为:住景区外是两天、住亚丁村是三天;

住景区外的游客:如需二次进山,需在景区内拍人跟景区的合照,凭门票和人跟景区的合照,次日到游客中心购买60元的半价观光车票(二次进山须连续2天入园);

住亚丁村的游客:门票、车票三天有效(期间不能出景区),第三天下午六点半之前须出景区。

D3 稻城 —机场— 成都

第三天返程,人多的话记得提前联系车, 香格里拉 小镇到亚丁大概两小时车程,检票很方便。

五、注意事项

1、食物

多备一些热量高的小零食, 比如 巧克力、士力架,轻便又扛饿。

2、药品

肠胃药、腹泻药、感冒药、口服葡萄糖、最好提前两周服用红景天口服液。

3、天气

稻城 早晚都较冷,一件羽绒服外套是很有必要的。高原地区也要注意防晒。

4、穿着

1) 稻城 、亚丁昼夜温差大,特别是下雨天,气温非常的低,携带一些速干轻便的户外装备是很有必要的。

2)鞋子,这个非常重要。特别是亚丁景区内,从洛绒牛场到牛奶海,泥泞路面,涉水路面,碎石路面非常的多,穿一双防滑、防水的鞋子是很有必要的。

孟杰
孟杰 : 等中秋假期了去一波~
谢丽明
谢丽明 : 周边景点之间隔得远不远呀,交通便利不?