攻略   >  襄阳旅游攻略   >  襄阳国庆三日游

• 出发日期/2021/10/03

• 玩法/穷游 国庆

这次国庆节,原本打算去邯郸,但是预报北方大雨,转而向南,要求距离

上午六点半出发,一路顺风,十一点多到达襄阳,住在定中街,这一段,图片

吃完午饭,小睡一会,太阳正独,三点左右出门,骑单车去网红点打卡——长征路下河线铁路射雕墙画

这是一处废弃铁道沿线的仓库外墙上画了《射雕英雄传》的连环画,有郭黄初遇,江南七怪,亢龙有悔,华山论剑,襄阳大战...等插图,还有古隆中,襄阳古城,米公祠...等等襄阳的一些景点

创意不错,但是环境不好,有点脏乱差,去的人不是很多

接着骑行单车直奔今日主题——鱼梁洲快乐水岸,这是在汉江之中的一处图片

有没有大海边的感觉?

风景如画

逆光拍摄

沿着河岸一直走,河岸边风景如画,美景如云,或与亲朋好友骑多人自行车,或开敞篷电车,或独自一人行走,都是非常不错的选择,不时见到情侣拍婚纱照,或俊男靓女拍写真

偷拍一张😜。沿着河岸一直走,前面有一片足球场地,有球友约球比赛。还有一处骑车电影院,也比较时尚前卫,有兴趣的可以前往

来鱼梁洲,绝对不要错过晚上的时光。白天有白天的风景,晚上有晚上的图片

鱼梁洲欢迎

您!

夜观观景楼

还有音乐现场吧,小姐姐漂亮吧!想唱歌🎤可以秀一下滴

快乐玩耍了一天,要回去休息了,从鱼梁洲到定中街只有三公里,吹着凉风,赏着江边美景,慢慢走回去!

第二天还是重点是下午和夜场,上午不要太劳累,听说新开了个关圣古镇图片

古镇大门

来了以后比较失望,其实就是前面建了一些仿古建筑,后面建一些古色古香的别墅区买房,和河洛古城一个套路。各地都一样,只不过这个关圣古镇建的很局促,地方太狭小,而且很乱,主题不突出,全是卖吃的,前面广场都是小孩游乐场,一种农村赶集的感觉,这样别墅会好卖?不值得推荐,有兴趣的话可以看看

咱也关公门前耍把大刀

唯一和关公有点联系的

实地调查

从关圣古镇回来直接去了定中街的一个商场,看看特产都是真空牛肉面,图片

焦柳线大桥,还是有特点的,铁路公路并行

利用汉江建成天然的护城河,可上城墙观看对面的景色

从城墙看往对岸

襄樊码头

临汉门

北街牌楼

昭明台,其中是博物馆,不过对于从洛阳来的我说实在的,没有什么吸引力

绿影壁,里面有个王府,25元门票,坚决不进,不值

襄阳战役的痕迹

襄阳古城的护城河还是相当宽的

昭明台和北街夜景

北街,及夜景就不多介绍了,大同小异,一水仿古建筑,一水买吃的,有个什么红糖饼排可长队,就不凑热闹了

临汉门夜景

临汉门外汉江边看对岸夜景

临汉门外汉江边看对岸夜景

时辰差不多了,赶赴龙子口码头,乘坐汉江游轮,夜游汉江

游轮启动。特别推荐汉江游轮,虽然没有天津海河游轮两岸灯光璀璨,景色众多,但也有自己的特色,江面非常宽,视野开阔,过焦柳大桥时若有火车通过,别有一番风味,而且这个游轮共三层,一二层内厅很大,最顶层是大平台,都可以有演艺,在DJ的带领下,气氛很嗨!

在邮轮上拍摄襄阳古城夜景

不知是几桥

凤雏大桥

驶过焦柳大桥

江边夜景

对面来船,擦肩而过

游轮结束,回到龙子口码头,旁边就是米公祠,本人书法不灵,加上对收费景点一概不感兴趣,拍个照过此一游,从这一侧沿江步行会定中街,距离也是三公里左右,到宾馆好好休息,每天都是25000步呀!

回程途中,找到襄阳有名的邓记牛肉面,晚上九点半多了,仍是人满为患,在焦柳大桥与解放路北侧,问清早上五点半就开门营业,明早在此吃完早饭出发

第三天去的地方离住处较远,而且景点之间距离不算太远,所以安排最后图片

早上六点半吃邓记牛肉面,肉比较多,就是有点咸,油大

邓记就有卖自酿黄酒,30一桶五斤,不少外地游客再买,我也再来一桶

习家池

也叫日月池,一个月形,一个日形,限于拍摄角度,两块池子是相通的

没有什么意思,就是拍一个各种介绍习家池的标准照片

六角楼

怀晋山庄,只有名字,没有注解,不知何意?

不知何等显贵能在此?

孟浩然石刻,不知是疫情还是没完工,不让进,只可远观不可亵玩焉😓,好像孟浩然是襄阳的吧!

下一站:603文创园。这是文字603厂老厂房改造的,也是大同小异,各地都一样。但是李焕英在此取过景就有名了,再加上我作为一个三线厂的子弟,对这些还是有一种情愫的

旧厂房改造的演出场所,要保持一种七八十年代的感觉

咱也蹭蹭

接着蹭

新意

接下来,李焕英取景主战场:卫东机械厂。这里比603更破旧,也更接近真实的三线厂。李焕英带火了这些地方,最起码让很多人了解了那一段历史和那些人那些事儿

你能想起这是哪儿吗?

篮球场

电影院

幼儿园楼梯喝汽水

这就不用写了

这才是真实的三线厂

这才是真实的三线厂

这才是真实的三线精神,这就是真实的三线精神!

结语

国庆三天襄阳游结束了,基本在计划之内,四百公里,半天到(回),路

省略号阿门
省略号阿门 : 啊,太美了,看的我也好想去啊
宇咏德
宇咏德 : 真是太太太太美了,也更期待加入我的下个月出游计划了!!