泰山怎么玩?我的攻略请收好

攻略   >  济南旅游攻略   >  泰山怎么玩?我的攻略请收好

• 出发日期/2021/10/10

出行准备

1、提前买好往返车票,合理规划好路线,酒店可以选在山脚下,拉开窗帘就能看见泰山。

2、提前看天气情况,我们到的那天晚上下了一阵雨,当时非常担心第二天看不见日出

3、10月份的山东已经冷了,这个时间段去的一定一定要穿外套去,我是从江苏穿着短袖过去的,差点没冻死我

4、带保温杯跟暖宝宝,山顶太冷了,真的救了我一命

5、墨镜、折叠登山棍、手电筒必需品!时间允许的话最好在网上买折叠登山棍,在山脚下买的质量真的不好,商家说手电筒可以保持十几个小时,实际上5H不到手电筒就坏了

注意事项

1、如果是夜爬泰山建议不要太早爬,日出时间为早上6:00-6:40之间,太早登顶只会在寒风中瑟瑟发抖

2、建议在6:00左右占好观赏日出的最佳观测点

3、不要带太多东西,一杯矿泉水、两条士力架、几块糖、保温杯、墨镜、几片暖宝宝、登山棍跟手电筒、身份证、帽子就可以了,山上的价格真心不算贵,半山腰上3瓶矿泉水10元,我们去爬还带了酒店买的巨大的苹果跟饼干,结果啥也没吃,半山腰上恨不得全给扔了(如果天冷去爬山戴上手套哦,十八盘那边有辅助登山的铁链,抓手上巨冷)

4、爬山之前保持好充足睡眠吃的饱饱的哦

5、穿上最最最舒服的一双鞋,戴上帽子

6、充电宝要带着哦,不拍美美的照片怎么行

好了,不啰嗦 ,咱们出发吧

世界这么大,总要去看看~

最近中了短视频的毒十条视频有两条都是夜爬泰山的,好了别再投给我了,我去!

立马约上小伙伴订票、订房、排假期

第1天出发前往泰安

早上8:30高铁出发,济南西转车12:06抵达泰安

时间充足,出高铁站我们选择坐公交车,支付宝-出行-电子公交卡直接刷二维码就可以非常方便,公交车大约10-20分钟一辆,由旅游淡旺季决定

在泰安选择的酒店就在泰山脚下,酒店内环境可以,对面就是超市,平常价格,旁边有水果店,这里的苹果比脸大,就是皮有点厚。

休息一会,下午去尝尝山东大煎饼

第一次这样点煎饼

济南图片

17块的煎饼我能吃一天,这里的豆浆巨巨巨好喝,一定要尝尝!放一会上面一层皮,不加一滴水

吃饱喝足回酒店睡觉,收拾行李晚上准备出发

19:00外出觅食、买水,附近逛了逛结果把房卡给丢了,去前台补房卡小姐姐说丢好远好心人给我送到酒店来了,果然好客山东,有被感动到。

21:20从酒店步行到【红门】大概走了35分钟左右(别问为啥走着去,我们很闲体力好,去济南那天我们还蹬了40分钟自行车去夜市)

爬泰山有两条线路,A:花30元坐车去【中天门】,步行到山顶

B:直接从【红门】步行到山顶

注:泰山有缆车跟大巴车,晚上缆车是不营业的,大巴车只能送到【中天门】

济南图片

在景区门口买了手电筒跟登山棍,不要在这里租羽绒衣,真的很难背上去

22:20开始登山,2.5H左右走到了【中天门】,抵达中天门就意味着已经成功了一半,在这里多休息一会可以租羽绒服了,山顶巨冷。不要着急租衣服,可以多问几家,因为疫情原因有些只卖不租,我们跑了好几家最终一人花了20块租了一夜,第二天还过去就可以了。

济南图片

冷就一个字,我只说一次......

在中天门多休息会,带的大苹果也没吃真的太冷了,冻手

下面我们面临的就是【十八盘】,非常难爬,可以说是生无可恋.....非常陡不敢往后看

济南图片

看见商店我以为我快成功了,结果刚成功一半

注:爬上途中商店、卫生间很多哦

埋头继续

济南图片

到许愿树了,希望大家都健康平安哈哈哈哈

|注:这里的彩带15/根

济南图片

即将到达山顶,这842m保守估计爬了1.5H,这段路会有铁链辅助你登山但是非常冻手

4:00左右到达【南天门】,胜利在望啦!

一睹人间惊鸿宴,泰山顶山吃泡面

济南图片

山顶更冷了,可以把暖宝宝贴起来,救命的稻草— 卫生间

【南天门】奶茶店、小超市、晚餐店都有,小超市可以花30元/人占个位置取暖,晚餐店限时吃饭,30分钟1位

有好几个观看日出的地点,我们选择了【玉皇顶】,来都来了,不得爬到最高的地方去!

济南图片

冻了一个多小时,从来没有哪天这么期望太阳赶紧出来的

济南图片

第一次去泰山就看见了日出,非常非常幸运

在山脚下遇见登山客说我们是有福气的人,能看见日出,哈哈哈哈借您吉言。

济南图片

给大家推荐一个在【玉皇顶】看日出的绝佳地点,不要随人流全站在山上,南边有一个建筑物,站在建筑物东边,那位置没什么人,真的绝了!

济南图片

爬山的人都巨友好哦,白衣服的小姐姐帮我们拍了好多照片哈哈哈哈

7:30左右下山,缆车+大巴;缆车等了2H左右,腿都软了

济南图片

缆车抵达【中天门】,还衣服坐大巴车下山,小心扒手哦,手机被偷幸亏我处变不惊找回来了,不然就得跟我刚买半年的手机说拜拜了

不愧是山路十八弯,光荣的晕车了

济南图片

回酒店洗漱,出发去济南

泰山真难爬,下次还来~怕时间来不及只顾着闷头爬了

出发济南

9:30左右到酒店,洗漱一下立马去济南,没时间休息了,酒店只订了1晚,要在12:00前退房

12:30登上去济南西的高铁

大概20分钟就能到

济南图片

济南选择住在市中心,去哪里都很方便,唯一难受的就是没有共享电动车,晚上去夜市骑着自行车去的。蹬了好久

济南图片

回酒店睡觉,晚上去夜市瞧瞧,据说很有名

19:00骑车去【环联商贸城夜市】,里面吃的一般般,可能期望太高了,就没找到啥合胃口的

济南图片

烤苕皮,第一次见,一直觉得这的辣椒不辣,直到吃了这,差点喷火

这家锅包肉是夜市的N1,排了好久的队

济南图片

碳水的快乐是任何东西无法比拟的,只恨自己胃口小!

吃饱喝足21:30回酒店,地铁转公交,旁边就是地铁,刷NFC直接上车,准备好口罩跟健康码,赶上了最后一班公交车,毕竟咱该花花该省省是不是。

GO home

11:00的高铁,9:00出门坐车,准备好口罩跟健康码,济南的公交慢慢悠悠差点没赶上,有乘客在站台问师傅怎么坐车师傅都会耐心告诉客人,好评!

济南图片

时间充分带点吃的在高铁上吃,14:00到家午餐要在高铁上解决,去程欢乐的在高铁上啃鸭脖,回程在高铁上点了外卖,48/人还不咋好吃

注:如果不赶时间可以第一天去济南,第二天爬山,在泰安没有合适的班次我们选择先去泰安,在济南转车

回家啦~

22岁我登上了泰山,23岁我要去海边~~

毕竟风景永远在路上

党新觉
党新觉 : 请问楼主各个景点之间交通放不方便呀?
Bloooop
Bloooop : 本来还在犹豫要不要去,果断决定去了!想问下楼主有没有什么注意事项?
到处瞎转
到处瞎转 回复 Bloooop : 注意事项可以可以看下我的游记哦,现在需要注意的是暂不接待来自中高风险地区和28天内有境外、14天内有国内中高风险地区旅行史经停史的人员”
到处瞎转
到处瞎转 回复 Bloooop : 带好口罩、身份证、提前查好天气,不要带多少吃的喝的,穿最舒服的一双鞋,山上很冷做好保暖措施