海南环岛

攻略   >  三亚旅游攻略   >  海南环岛

海南环岛
  • 出发日期/2022/03/04

• 地址:儋州市中心大道30号
  • 简介:探访历史上著名的苏轼讲学场所,寻觅一代大师的足迹。

上午9:20从海口出发,第一站儋州。

简介

东坡书院简介: 东坡书院原名载酒堂,位于儋州市中和镇东郊,系北宋大文豪苏东坡居儋三年期间讲学会友的场所。载酒堂原址为当地人士黎子云的宅地。东坡一日与昌化军(即儋州)使张中同访黎子云,与当地人士相聚一起。众人提议,为方便东坡讲学会友,开化地方,请在黎子云处建一讲堂。东坡欣然赞许,并为起名曰“载酒堂”,取《汉书·杨雄传赞》“载酒肴,从游学”之义。据元代儋州主簿徐智《载酒堂记》,载酒堂始建于北宋绍圣五年(1098年),也就是东坡于绍圣四年7月到儋半年多之后。 自北宋绍圣四年(1097年)7月,苏东坡从惠州被贬至儋州之后,至元符三年(1100年)6月,苏东坡始遇赦北归。 苏东坡居儋整三年,期间,一代文宗躬耕自处,苦心劝农,移风易俗,敷扬文教,著书立说,为世人所敬仰。当时,在东坡精神的感召下,儋州直至整个海南读书学文化的风气逐渐养成。接受过他教化的琼州士人姜唐佐在他北归后的第二年即成为海南第一位举人,而在他北归后的第九年,昌化军(儋州)人符确考中进士,从此海南“大破天荒”,结束了没有进士的历史,成了海南第一位进士。所以海南有史以来,均把苏东坡作为海南文化开发启蒙的重要功臣,而他对于儋州文化的启迪之功,更为世代所传颂。“琼之有士始乎儋,琼之士亦莫盛乎儋”,这正是苏东坡对于儋州文化开发的不朽之功。今天,东坡书院已经成为各方人士以及儋州人民世代瞻仰的文化圣地。东坡书院也于1996年被授予国家级重点文物保护单位,为海南重要的人文旅游胜迹之一。 东坡书院自北宋年间建成后,历南宋至元初,堂久废,无重修记录。元代泰定五年春(1328年)儋州倅彭应雷即旧址重修建成。其后,明、清两代直至民国初,多次重修、增设、改建。嘉靖二十七年(1548年),更名为“东坡书院”。自1950年,海南解放以来,儋州东坡书院在历届党政领导的关怀下,历经管理维修,得到有效保护。1982年又进行了大规模维修改建,面貌焕然一新。尤其在海南国际旅游岛建设规划的驱动下,作为国家级文保单位,东坡书院的建设更成为儋州市旅游重点项目之一,近年得到更大的发展。2012年至2014年儋州市人民政府对书院进行大规模维修,包括大殿、载酒堂、两庑廊、耳房、载酒亭、头门、莲池、护栏、钦帅堂等。2014年增设了服务接待中心(先已更改为东坡香文化馆)、按星级标准完善了相关的旅游服务设施。 东坡书院经过历代维修和扩建,形成了现有面积25040平方米的建设规模。书院内设头门、载酒亭、载酒堂、大殿、耳房、东西两庑廊、陈列馆、钦帅堂、怀贤亭、接待服务中心、望京阁、东坡私塾等仿古建筑。院内还有东坡笠屐铜像和坐立铜像、春牛塑像、狗仔花、钦帅泉井、假山等景点。院内草木扶疏,鲜花掩映,书画琳琅,古色古香,具有浓郁的“东坡遗风”。 东坡书院藏品丰富,现有名家字画400多幅,历代楹联13幅,名匾10块,历代碑刻13通,明代陶器罐1个,元代石雕人1尊。此外,还有古典和近代图书资料等。东坡书院内设固定展览:东坡生平事迹展(陈列馆);东坡史料展(大殿);历代碑和木刻展(载酒堂)。临时展览:国内外领导、专家学者关怀图片展(东庑廊)及东坡墨迹展。 东坡书院众多的展品、舒适的环境、浓厚的文化氛围、丰富优美的歌舞表演是游览观光的理想场所。 东坡书院历史沿革: 东坡书院是北宋大文豪苏东坡贬居儋州时讲学和会友的场所。位于海南省儋州市中和镇东郊,距洋浦港18公里。 东坡书院历经沧桑,几经风雨,在历朝历代反复维修、扩建和保护下,形成当今规模。现将其历史沿革概述如下: 东坡书院原名载酒堂,始建于北宋元符元年(公里1098年)。初为茅屋。 元泰定三年(公元1326年)于载酒堂后侧增建东坡祠,并从桄榔庵移坡公像入祠中祀奉;泰定四年(公元1327年)军判彭应雷探寻旧址,拓基重建酒堂,仍为茅屋。 明代多次维修。永东七年(公元1409年)易茅屋为瓦屋,且于正德年间(公里1506——1521年)定编一门子奉祠事,万历二十三年(公元1595年)增建载酒亭,钦帅堂,钦帅泉并添置钦帅泉碑刻。 清代亦多有维修。且于光绪十九年(1893年)增建头门、庑廊、耳房。 民国二十三年(公元1934年)再度重修,并新建东坡公园及东坡公路(当时的东坡公路为土路)。 因明代嘉靖年间(公元1522——1566年)开始有学者在载酒堂设帐讲学,弘扬东坡遗风。故有“东坡书院”之称。 全国解放以后,人民政府曾多次拨款修缮.虽然“文革”期间又被“摧残殆尽”,但一九八三年至一九九六政府连拨巨款分别重修了载酒亭、畔池、大殿、载酒堂、头门、东西两廊、耳房、钦帅泉、书院围墙,完善了东、西园林化建设,立了东坡笠屐铜像,建陈列馆、迎宾堂、望京阁、钦帅堂等。1984成立了专职文物保护机构——东坡书院管理处。负责东坡文化史迹的保护管理和科学研究工作。 1996年11月20日,国务院公布东坡书院为全国第四

门票:12.5元/人(半价)

• 门票价格:全天
  • 开放时间:免费
  • 地址:海南省儋州市

简介

中和古镇古时是儋州的州治所在地,宋代大文豪苏东坡曾在此谪居三年。由于苏东坡对本地文化的影响,几百年来这里的人们都喜爱吟诗作对,因此中和镇享誉“诗对之乡”。镇里主要的看点是参观古迹。除了著名的东坡书院外,还有桄榔庵、东坡井、魁星塔等。另有宋代建筑的古城至今尚保存有西、北两个城门,可见当时的宏伟规模。此外,逛逛中和镇的主要街道(约30分钟可逛个来回),也可感受古朴气息。

县政府里边有古镇的地图,选择了其中一处景点桄榔庵遗址,苏东坡在此居住2年(头一年住官府的房子)。

• 地址:儋州市三都镇洋浦经济开发区盐田村半岛
  • 简介:欣赏千年古盐田的壮观,领略古代劳动人民的智慧与伟大。

简介

儋州千年古盐田距今已有1200多年的历史,这是我国早期的日晒制盐点之一,如今依然保留完好。景区所在的盐田村是个平静悠闲的海边村庄,入村后,一眼就可看到海边散落着大小不一的石槽,它们像一方方砚台错落有致地分布在一垄垄的盐田周围,颇为壮观,而盐田不远处就是名的洋浦港,停泊着来往各国的货轮。如今的盐田村依然保留有这一古老的制盐工艺,先用经过太阳晒干的海滩泥沙浇上海水过滤,制成高盐分的卤水,再将卤水倒在石槽内,经暴晒制作成盐巴。如果想看到盐工劳作的过程,傍晚时分的几率更大一些。

从中和古镇途径杨浦大桥到古盐田。由于盐田保护不能进入,听村民说要每年夏天才开始晒盐,在吃地逗留个了把小时。周边的卖盐的和盐焗鸡的摊贩多,60元买了一支2斤多的盐焗鸡,送了一包盐,好像是第一次吃盐焗鸡?味道不错。

儋州千年古盐田图片

此碑隐蔽在一家商铺的棚子下面,不易发现。

儋州千年古盐田图片

下午往海花岛,再次经过杨浦大桥。网查海花岛有两个停车场,一个地下在1号岛,一个地上在3号岛,驱车前往3号岛停车场。停车场建在海边,我们停在海边的马路上等待落日,云层较厚,落日和余晖呈淡粉灰色,还没有落到海里就消失不见了。

海边的马路上不断出现三三两两的散步的人群,他们是住在附近高楼里的居民,晚上看看高楼里的灯光稀稀拉拉的,住的人很少。

夜晚从3号岛往1号岛看去,那里的一大型建筑物的灯光和旁边希尔顿酒店的变幻灯光秀好看。

3号停车场很大,奇怪各入口都堵着,只留了大车的出入口,我们从大车入口进入,停在了小车区。晚上有值班人员来驱赶,说不让停,却不说为什么,我们没有离开。早上另一个值班人员又来赶人,说这个停车场只有节假日才允许小车进入停留,马路边可以顺便停车,有几辆车停靠在此。停车场里面的厕所很好,大而干净。

• 电话:400-699-3333
  • 地址:儋州市滨海新区海花岛

简介

【中国海南海花岛】全球人向往的文化旅游胜地海花岛旅游度假区位于海南省儋州市,总占地7.8平方公里,由恒大集团历时十二年、耗资千亿打造而成,涵盖海花岛童世界、童世界水上王国、童世界海洋乐园、国际会议中心、国际会展中心、希尔顿双塔酒店、欧堡酒店、别墅酒店、影视酒店、博物馆、大剧院、音乐厅、娱乐中心、国际购物中心、风情商业街、风情饮食街、茗茶酒吧街、运动健身中心、珍奇特色植物园、五国温泉城、婚礼庄园、影视基地、电影城及游艇俱乐部等28大业态,成为全球人向往的文化旅游胜地。【海花岛童世界水上王国】嬉水雪域三千尺童世界水上王国是海岛雪山主题度假型水上乐园,囊括全球知名水上娱乐设施,融合雪山构建出新奇刺激的立体空间游乐体验,尽享酣畅淋漓的滨海玩水之乐。【海花岛童世界】让童话触手可及海花岛童世界涵盖环球市集、童话故事广场、中国神话、古阿拉伯童话、古希腊神话、美洲部落童话和西欧童话7大主题分区。搭乘极速过山车与哪吒穿越龙山,与辛巴达一起航海历险,与德古拉伯爵探秘吸血鬼城堡,探险遗失的黄金城,乘坐飞行影院飞跃奥林匹斯,经历一段千年奇幻之旅。【海花岛童世界海洋乐园】亲历极地山,相遇热带海童世界海洋乐园是全天候、全季节、室内外项目结合的大型海洋公园,以科普展示、科普教育为基点,涵盖极地世界、深海梦幻、热带雨林三大生态圈,汇聚白鲸、企鹅、北极熊、海狮、海豚等全球海洋生物,妙趣横生。【海花岛欧堡酒店】梦幻城堡,乐享童趣酒店由4个Y字型的单体所构成,以海洋、冰川、森林、沙漠四大主题设计,拥有5121间豪华客房,规模位居亚洲单体酒店前列。酒店拥有英、德、法、意各国餐厅,同时配备多个儿童活动区,是亲子休闲度假、游乐嬉戏的不二之选。【海花岛五国温泉城】海花泉动,五国缤纷五国温泉城分为泰国温泉SPA湾、日本樱花风吕湾、意大利艺术温泉湾、土耳其神秘温泉湾、芬兰极地温泉湾及飘香温泉湾六大特色区域,拥有122个温泉泡池、55间按摩房、23栋五国风情汤屋。深海300米弱碱性偏硅酸温泉体验,带给游客全身心地休憩与放松。【海花岛运动健身中心】享受海岛休闲运动新体验运动健身中心集休闲、竞技及培训于一体,内设游泳馆、篮球馆、网球馆、健身房、淘气堡馆、射箭馆等八大运动功能区。130多项专业运动设施,可全方位满足游客的运动健身需求。【海花岛希尔顿酒店】尊贵品质,全球如一希尔顿酒店采用孪生双塔设计,将自然美学与建筑美学完美融合,80米全岛至高观景点,是海花岛的入岛标志性建筑。酒店坐拥409间典雅客房及酒吧、宴会厅等完善配套,打造高端旅居体验。【海花岛别墅酒店】亲海别墅,王者尊享别墅酒店由105栋独栋别墅、3栋会所及1座多功能山中娱乐配套组成。酒店尊享1.5公里碧海银滩,滨海花园簇拥着别墅,呈七星伴月状分布。为国内外商旅及度假贵宾提供定制化24小时管家式服务,更可满足各国元首同时下榻,尽显国宾礼遇。【海花岛影视酒店】光影风华,玩转视听酒店以影视文化为特色,拥有710间定制影视主题客房,融合电影工业元素,沉浸真实影视拍摄场景体验。酒店可提供影视主题住宿及餐饮体验,让广大游客有机会亲密邂逅明星大咖。【海花岛风情饮食街】汇聚全球特色美食与中华老字号风情饮食街拥有明清、苏州、川西、岭南、东南亚、德国格林、日本京都、法国等特色风情建筑。荟萃八大主题餐饮盛会,规划引进约150家国内外特色餐饮品牌。打造全球特色美食种类极为丰富、中华特色美食齐全的美食街。【海花岛风情商业街】囊括全球奢丽珍品与时尚精品风情商业街集中打造地中海、德国黑森林、美国奥兰多、意大利、俄罗斯、中国徽州等多种元素特色建筑群,汇聚寰球特色商店,囊括世界臻品,不出国门,尽享全球风情。【海花岛茗茶酒吧街】黄金海岸休闲度假体验空间茗茶酒吧街拥有两大特色风情。茗茶街以拙政园为原型,拥有十大古典滨海茶楼,极具江南水乡特色。酒吧街则极具荷兰鹿特丹风情,各类演艺闹吧、清吧、主题吧应有尽有,尽享海岛狂欢盛宴。【海花岛轻奢购物中心】轻奢华、新时尚、购精彩    轻奢购物中心打造含服饰、鞋子、包包、配饰、香水化妆品、食品日用品等多品类轻奢购物氛围,引入包括GUCCI、PRADA、FENDI、ARMANI、BURBERRY、SAINT LAURENT等国际一线品牌,提供时尚嗨购体验。【海花岛国际购物中心】不出国门,购尽天下名品国际购物中心外观造型如海浪涌动,拥有近15万平方米时尚购物空间,汇聚全球高端品牌,携手世界排名前列的免税品运营商杜福睿集团打造免税购物天堂。还将打造大型奇幻冰雪乐园,带给游客海岛热情、冰雪风情和购物激情完美结合的奇妙体验。【海花岛国际灯光秀】点亮世界的璀璨    联袂国际舞美灯光设计大师沙晓岚,运用最新理念与科技,倾力打造全球为之震撼的海岛光影盛宴——“奇迹海花 如梦

海花岛旅游度假区图片

今天往1号岛,到岛前的桥头被拦下,说车超高下不了停车场,地下停车场限高1.9米。将车停在桥头,走路过桥只需15分钟进入1号岛(后听说在我们停车的地方往里面一点有比较不错的停车场)

海花岛旅游度假区图片

这里坐着休息很惬意,周围的是很大很漂亮的榕树,能移栽到比不易。后面就是希尔顿酒店,两个酒店有一个开业,没有找到能将两个酒店都照下来的合适位置。

海花岛旅游度假区图片

童世界水上王国,从门外看很气势,但没有开放,不知是因为疫情还是因为恒大资金链断裂。

童世界水上王国

从三号岛看1号岛

海花岛旅游度假区图片

1号岛私家车只能停在地下车场,岛上的交通工具有公交、小火车、敞篷观光车。

公交车:可到达1、2、3号岛。免费。

小火车:30元/人。

敞篷观光车:领导专用。

• 地址:昌江黎族自治县北斗东路
  • 简介:原生态海岸,沙白滩缓,大大小小的棋子石饶有趣味,更有海边石林的胜景。

简介

棋子湾是海南昌江黎族自治县的一处海岸,这里既有平缓沙滩,也有怪石嶙峋的礁石海滩,其中还分布着形态各异的棋子石,景色非常奇特。棋子湾人少清净,海水清澈见底,海沙细软,且与礁石海滩相连,沿着海岸线漫步,可谓是移步换景,十分有意思。礁石海滩上怪石嶙峋,犹如“海边石林”一般壮美。其中的棋子篮是海滩上棋子石为集中的景点,这里遍布形态各异的彩色卵石,有白色、土红色等,在海水的冲刷下显得晶莹剔透,十分独特。

这里有着超美的日落,据说运气好的时候,粉紫色的余晖会一直持续到晚上8点多… 而这样的景色这一次注定和我无缘。阴天的棋子湾海水也泛着蓝光,可以想象晴天来一定会被美哭。 棋子湾主要由三个地方组成,分别为大角、中角和小角。 大角的全称叫 “棋子湾大角公园” ,属于被开发过的旅游景区,所以是三个角里人最多的。

中角附近,开元酒店是看日落的绝佳地。

小角,尚未被开发,也是隐藏的最深的。 导航 “昌农村” ,快到达前会经过当地村民的房子,一路上都有小角标识路牌,跟着开就能到了,这里是离海最近的,车子可以开到沙滩上。

海钓

棋子湾图片

棋子篮,在这里的鹅卵石颜色多种,白、黑、褐棕、暗红、粉、绿等,形态各异,白色晶莹剔透,许多被冲刷成光滑的圆弧形。鹅暖石类比围棋而得名棋子湾。

这里鹅暖石很多,随手抓一把都是,只是大多比较小,和景区里的宣传照片大不同。景区宣传照片中,沙滩全被大大的鹅暖石覆盖,密密麻麻的布满了整个沙滩。我们被美丽的石头吸引,停留了较长时间(约个把小时)找美丽的鹅暖石头。由于疏于防护,某人的手臂及背部被晒伤,后气泡掉皮。

棋子湾图片

今天下雨,在大角停车场支起了帐篷。做饭、睡觉。

对门驻车的邻居去海边抓到一条一斤多的鱼,是被海浪拍晕在海边的礁石边的。明天早上我们也去碰一个运气。

棋子湾图片

7点多点到达棋子篮,想去捡鱼,昨天下雨,临居捡了两天活鱼。在棋子篮看见了10来条银昌鱼,都没有眼珠了,恐怕不新鲜没用要(后来听说鱼眼是被螃蟹叼走的)。从昨天到今天这些鱼最多在沙滩上停留了1天,应该是可以吃的。

棋子湾图片

中角基本原生态,有一个小停车场,可以停几辆车,没有厕所不能驻车。沙滩上沙子了夹杂着各种贝壳和死珊瑚。沙滩与海水之间隔着礁石。海水拍打着礁石翻起了浪花。边上有一个居民小区,从出入的车辆看是全国各地的车牌,也是一个养老房。

在石头上川梭照相的时候,被一块大石头面上的沟壑拌倒滚落到该石头下面一个台阶上,万幸的是,台阶不高,检查甩的情况,左手指擦破皮出血,右腿大小退右侧均有擦伤,但未出血,头被碰了一个没有伤,手机钢化贴膜破,屏幕上有两小划痕。本命年有是生日出师不利,原因自己找了,暂不叙述。

棋子湾图片

百度地图上搜索不到中角和小角,但能看见中角,看不到小角。所以好些人把中角入口的右侧当作中角,左侧当作小角。我们从右侧返回后稍做休息后,准备往左侧去看日出,这时碰到几个从左侧返的几个人,他们是以为是小角,根本就过不去。又问另一个乘小三轮车到达的人,他说小角还有几分钟车程。

我们往小角出发,一路上看着标识牌,问着路,来到了小角,据说小角看日出很好,看过后也觉得不错,但不知道在中角看日出是什么样的?

棋子湾图片

在小角看完日出后又返回大角驻车。

棋子湾图片

下午到达中角,快下午一点了,吃了一些零食基本吃饱,穿上拖鞋往中角沙滩。

• 电话:,
  • 地址:东方市八所镇西南海滨
  • 简介:欣赏海南最西面的壮美海滩,感受原生态的美丽。

简介

鱼麟洲是位于海南西面的海域,这里海水清澈,海岸上礁石遍布,一派原始风光。海滩上引人注目的当属那座屹立在岩石小山上的灯塔了。鱼麟洲的沙质不同于一般的沙滩,这里主要是小石沙滩,颗粒较大,虽然松软,如果光脚踩在上面还是有些许的刺痛的。除了美景,这里还流传着一个传说故事,相传远古时期这里住着一对恩爱的夫妻,后来丈夫因寡不敌众被敌军杀害身亡,妻子见到丈夫的尸体后,悲痛欲绝,化成了海燕,每天衔着泥巴掩盖丈夫的尸体,泥土渐渐堆成了高山,层层叠叠的样子十分像鱼鳞,当地百姓为了纪念他们,便把这里叫做鱼麟洲。

1小时 - 2小时简介

1小时 - 2小时

鱼鳞洲风景区图片

东方市的万达广场。在万达采购了90元的耦粉、发糕、鸭腿等食物。想买的车用小电扇没有,后去一路边小店买到。

鱼鳞洲风景区图片

去东方市东北市场买了几个芒果,见识了芒果的多个品种,按价格排序:白玉芒果、澳芒、金芒果、青芒果。还认识了一些其它热带水果,如释迦果、鸡蛋果、咖啡香蕉等

鱼鳞洲风景区图片

约下午3点左右到达鱼鳞洲,吃了万达购买的发糕和鸭腿。

鱼鳞洲风景区图片

鱼鳞洲的海岸线不长,两边都有港口阻断了海岸线,在此停留了一天两夜,也没有见旁边的港口有一条船进港。也许是疫情影响?

海边有摊贩卖椰子,买了两椰子在海边座了两个小时,等待日落后才离开。

• 电话:,
  • 地址:东方市八所镇西南海滨
  • 简介:欣赏海南最西面的壮美海滩,感受原生态的美丽。
鱼鳞洲风景区图片

上午出去找农贸市场,近处是农贸市场已经搬迁,远处的没有去。在附近闲逛,发现了此处。

鱼鳞洲风景区图片

鱼鳞洲的沙滩上推满了沙子小鹅暖石,有几个钓鱼的人,我们在沙滩上散步,我在沙滩上捡鹅暖石,海浪退去的时候看准石子,就去捡,海浪过来时赶紧后退,有一次海浪打到了鞋子,海水进了鞋子里。还有一次往后退的时候一屁股坐在了沙滩上,屁股摔得老痛。收货了几大把鹅暖石。

鱼鳞洲风景区图片

又到太阳落山的时候,拍了落日,与昨天一样,太阳被云雾遮盖,露出的仅些许光线。

鱼鳞洲风景区图片

午餐煮了昨天买的鱼头汤加豆芽,吃了发糕和馒头。

吃了西瓜和白玉芒果,白玉芒果确实不错,主要是肉里没有经。

闲逛时发现了此处遗迹

• 地址:海南省乐东黎族自治县尖峰镇
  • 简介:享受探秘原始森林的乐趣,还可以欣赏到美丽的天池胜景。

简介

尖峰岭国家森林公园拥有茂密的原始森林景观,奇特的是,远远望去,整座山体就像一个刀削般的尖尖山岭,从而得名。在这里除了享受登山的乐趣,更有美丽的天池之景,水平如镜,清澈见底,周边分布着众多度假酒店,可以让人尽情享受这里的幽静与美景。尖峰岭的自然景观都较为原始,在此游玩时有两条路线可以选择,其一是登顶之旅,其二是去往静谧的天池,也会有游客将两条线路一并游玩。登山路多为石阶,经验丰富的户外运动者约3小时便可到达峰顶。站在山顶,树木葱茏、群山连绵的美丽景色尽收眼底。天池周围群峰环绕,形成了山中有湖,湖中有岛的绝美景色,特别是清晨时分来到天池边,飘渺而平静的池面倒映着群山,十分迷人。天池周边不乏度假酒店,在这里住上一晚,尽情享受度假时光也是非常不错的。

60元

尖峰岭国家森林公园图片

上午9点多出发往尖峰岭,66公里,1个多小时后到达。门票全价60元/人,我们买的优惠价是50元/人。

从大门进入,16公里后到达天池

尖峰岭国家森林公园图片

天池有两个宾馆,其中一个的最低房间280元/间,餐厅的最的青菜价30元/份。

车围绕天池转了大半圈(马路只建了大半圈),选个地方驻车,昨天走了11000步,觉得累了,吃饭后就上床休息,睡了2小时。

尖峰岭国家森林公园图片

晚上我们驻车在天池边,第一次这么近这么长时间听着这么多蛙声:淘、淘淘、淘淘淘入睡。青蛙发出的声音多是两声。也有一声个三声,但没有四声以上的,远处的蛙声约有不同。12点后声音逐渐变小、减少,发音也变了,哦、哦、哦,并以单声居多。

• 地址:海南省乐东市尖峰镇尖峰岭国家级森林公园内
  • 简介:尖峰岭天池位于尖峰岭海拔800米的高山盆地,与北部湾相隔25公里 。

6:50醒来,旁边天池里的蛙声:哇、哇、哇还在叫,它们应该是叫了一夜,虽然半夜的声音小了一些。

往窗外一看,雾蒙蒙的一片,什么也看不见,看来今天要再这里休息了。

• 地址:海南省乐东黎族自治县尖峰岭国家森林公园天池景区内

简介

鸣凤谷是尖峰岭较有代表性、较原始的热带雨林沟谷,全长2.5公里,顺着栈道走一圈大概一两个小时,并不会太累。这里因众多鸟类祥集此地而得名,有“千年古树”、“大板根”、“绞杀”等热带雨林独特景观,让人惊叹不已。进入景区,顺着修葺好的木栅道穿行,一开始还能看到蓝天,越往里走、树木越多也越茂密,天空被完全遮挡,几乎看不见阳光,只有随意生长的树枝与树枝交缠在一起,展现了自然的粗犷豪放。在鸣凤谷可以欣赏到热带雨林植物的多样性,呼吸到高负离子的清新空气,听到谷中娓娓动听的鸟鸣,还有看到各种花、藤类、蕨类纷纷安家在参天的古树上,亦或者凌空而下的一排软藤组成宽阔的“门帘”,还可以爬到“大板根树”中空的树心中抬首望天等等,鸣凤谷一行能让你与雨林来一个亲密接触。

3天

鸣凤谷图片

从天池出发,16公里到达这里,这里也有一个小停车场,可以停10来辆车子。

这个景区里的路途2.5公里,我们走了3个小时(网上介绍游玩1~2小区,我们不出意外又超标了)。中午12时进入,下午3时出来,热带雨林景区。在景区的最高出遇到了弥漫的大雾,在大雾中开始下下山又是另一番景色。

去了这个景区后,另一个雨林谷景点放弃。

吃了些带的零食,烤馒头、烤玉米片、鱼片、苹果等基本吃饱,继续往下一站“大小洞天”出发。

鸣凤谷图片

下午16点左右从鸣凤谷出发,18点左右到达三亚的第一个景点大小冬天,正好赶上日落。进到景区,景区工作人员下班不要门票,看完日落以后出来准备做晚饭,停车场保安来赶人,晚上不允许停车过夜,如果要停车的话,按房车的标准交200元。

于是我们离开,一路上找了几个停车场,第一个停车场还没有建好,可以停在路边儿,第二个停车场,百度高德导航均有误差,需要在再往前一千米,是一个大货车的停车场。环境太差,又继续往前走,在市场管理处单位的门口看见有停车位就停在这了,位置不错,旁边楼的一楼有一个门一直开到十点多钟,估计是值班人员,但是也没出来查看。晚上煮了点面条吃。旁边有个水龙头,洗洗睡觉就是没有厕所。

• 地址:三亚市崖州区崖城镇南山景区
  • 简介:三亚礼佛必去之处,108米高的“南山海上观音”让人叹为观止。

简介

南山文化旅游区是我国有名的宗教与福寿文化景区,在这里既能欣赏山海自然美景,还可拜访众多佛教名胜、参观举世闻名的“南山海上观音”,获得佛教文化带来的心灵荡涤,体味回归自然本真的乐趣。 领略佛教造像艺术的璀璨 南山文化旅游区内遍布气势恢宏的佛教建筑,108米高的南山海上观音庄严壮观,三十三观音堂、南山寺内都不乏形态各异、精雕细琢的佛教圣像。 祈福许愿、拜求平安 我国传扬千古的名句“福如东海,寿比南山”,道出了南山与福寿文化的悠久渊源,是礼佛祈福的佳选之地。 推荐路线:不二法门-南山寺-三十三观音堂-南山海上观音 不二法门是景区的大门景观,寓意了佛教的大智慧,由此进入,便开启了礼佛之旅,离这约几百米处便是景区接驳车的起始站。南山寺、三十三观音堂都是景区内的热门景点,尽头的南山海上观音更是来此必看。 南山海上观音:屹立于南海之上的百米观音像 高108米的观音菩萨圣像立于南海碧波之上,这座圣像不仅是南山文化旅游区的地标,也是众多佛教信徒的朝拜圣地。观音像巍峨壮观,一体化三尊,分别持珠、持箧、持莲,寓意着慈悲、智慧、和平。游玩时除了远观近看外,还可乘坐电梯或步行登上观音像的莲花底座,摸一摸佛脚,诚心祈福。 南山寺:气势恢宏的大型寺院 南山寺是一座盛唐风格的大型寺院,其规模在华南地区首屈一指,整体气势恢宏,庄严肃穆。寺内的金门(即大雄宝殿)、兜率内院、仁王门均是必到之处。寺内有免费赠香,可以诚心一拜。 三十三观音堂:工艺精湛的观音群像 三十三观音堂内供奉着观世音菩萨的三十三种应化法身群像,造型各异,金碧辉煌,非常值得一看。在这里还可以免费抄经书,感受佛教文化的洗涤。

4小时 - 6小时

门票:129元

昨晚上的驻车地在两个景点的中间,查看了窝窝的驻车信息,发现南山文化旅游区适合驻车,于是今天改去了南山文化旅游区。该景区的停车场很大,有厕所有饭店。

了解到门票只能当天用,景区细转需要一天,也就是需要相当的体力,而今天又是周日,人特别多,我们又是连续两天玩。我们都觉得累了,所以今天就原地休息,吃饭、睡觉、玩手机。

• 地址:三亚市崖州区崖城镇南山景区

• 地址:三亚市沿海滨西行26公里马岭山下天涯海角景区
  • 简介:与“天涯”、“海角”等三亚地标石刻合影,感受浪漫爱情传说。

简介

天涯海角位于三亚湾西端,是一片宁静美丽的海滩。海滩上耸立着许多形态各异的岩石,其中有名的是刻有“天涯”和“海角”两块巨石,它们一直被视为爱情的象征,也是三亚标志性的景观之一。清雍正年间,当地官员程哲于命人在此镌刻了“天涯”二字,后又有文人在另一块巨石上题刻“海角”二字,从此就有了天涯海角这个景点。从古至今,关于“天涯海角”有太多的诗词和故事,这里使人们心中的“天涯情结”找到了物化的载体,寓意再遥远的地方我都会陪伴着你,到天涯、到海角。景区除了“天涯石”和“海角石”,其他有名的石刻还有“南天一柱”和“日月石”,“南天一柱”象征财富,日月石象征着爱情。此外,景区的名人雕塑园、情侣树等特色景点也值得一看。

门票:81元

天涯海角图片

早晨在南山旅游景区吃了早餐后出发,半小区就到达。

约10点左右进入景区,下午16:30出景区。在景区里逗留6个小时。门票:2*41元(半价),观光车票2*25元(来回六公里)。这是第三次来这里,确切地说是天涯海角处来了三次,前两次都是跟旅行社来的,多数景点都没有去,如,日月石、南天一柱、人字石、吉祥石像、玉兰含苞等。还是自己玩玩得仔细。

昨天在南山景区记步1600,今天是8000多步,但今天觉得比昨天累得多,明天需要休息了,这次出来基本都是要两天,休息一天的节奏。

天涯海角图片

这个2号停车场很好,干净,有慢充充电桩,我们给车充了电,好像是床车自驾游以来的第一次。厕所很近,并且晚上有电。

傍晚保安过来说:现在没有太阳了,把遮阳伞收了,可以坐椅子休息。晚上我们用电锅烧了水。

晚上旁边一个轿车床车搭的帐篷睡觉,没有人管。

这个停车场如窝窝中有人说的:可以住,但不能晾晒衣服和做饭。16:30我们在旁边的餐厅吃的海南河粉和海南抱罗粉,第一次吃这海南特色餐。没有在驻车地做饭,也许我们用电锅做饭可以?

• 地址:三亚市三亚湾滨海路
  • 简介:漫步于长长的海滨椰林中,欣赏美丽海景、感受夏日清凉。

简介

椰梦长廊是环三亚湾修建的一条海滨风景大道。置身于碧海蓝天椰子树的环境中,漫步在景观大道或海边,可以很好地感受海南的美丽与悠闲。这里的晚霞和夜景也很有名,夜晚可以在海边吃烧烤喝啤酒,看街头表演。椰梦长廊全长20公里,依湾绵延,椰树成林向西延伸至天涯湾。临海的一侧是景观优美迷人的热带植物园林,另一侧是休闲度假区,度假区里面从家庭旅馆到五星级的酒店都有。经常可以看到有人来这里拍摄婚纱照,充满了浪漫的气息。无论什么时候来,你都能感受这份悠闲。晴朗的日子,金黄色的落日晚霞将会布满整个三亚湾椰梦长廊上空。对面的凤凰岛晚上会开起激光彩灯,优美的歌声也会慢慢飘来,靠近海边会有烧烤啤酒,也有好多街头演出可以观看。悠闲地坐着,望着海边的美景,慢慢享受晚上的美好时光,真是再惬意不过了。

小贴士

另一侧是魅力四射的休闲度假区,布局巧妙,风格各异的幢幢别墅、座座宾馆等园林式现代建筑处处林立。椰梦长廊营造了优美的生态环境和最佳的休闲度假环境,是三亚市旅游精品的典范。

傍晚时分游览椰梦长廊是最具情调的事情。 “三亚湾日落”“滨海植物景观”“海月广场”“豪华酒店及高级别墅区”“三亚湾夜景”等都是您可以捕捉的镜头。小贴士

0.5小时

• 地址:三亚市三亚湾度假区内
  • 简介:矗立着海面上最抢眼的新地标建筑,拥有国际邮轮港码头。

简介

凤凰岛位于三亚湾的东南端,是一座在大海礁盘之中吹填出的人工岛,岛上的五栋酒店建筑恢宏前卫,是海面上美丽的风景线。岛上坐落着较好的酒店、国际游艇会和国际邮轮港,被誉为是东方的迪拜、海上的度假天堂。凤凰岛四面临海,由一座长394米、宽17米的跨海观光大桥与市区滨海大道光明路相连,南侧临鹿回头公园,东南侧临三亚河入海口,北侧濒临优美的17公里长三亚湾海滩。这里三面依托山景,拥有得天独厚的山海天旅游风光,具备海上娱乐、水上运动和全季候度假旅游的条件。凤凰岛上有为纪念奥运圣火内地首传城市三亚而建造的奥林匹克公园,有东南亚又大又活跃的国际游艇会,有媲美纽约曼哈顿长岛的全海景别墅区,还有汇集全球较多好品牌的海上热带商业街。还有一栋超好的酒店(包含酒店及国际会议中心)、国际疗养度假中心(即五栋产权式酒店)和凤凰岛国际邮轮港。

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

简介

亚龙湾的海水蔚蓝清澈,沙质洁白如玉,年平均海水温度22-25.1°C,终年可游泳。由于这里的水质从一开始就得到了较好的保护和维持,生态环境优良,从而被《国家地理》杂志评为国内八大海湾之一。亚龙湾海岸附近各类别墅、度假村云集,众多知名酒店可供挑选,比如万豪、希尔顿、喜来登、丽思卡尔顿等。此外,这里还建有海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部、spa会所等配套设施,来此可轻松享受假期。

9天 - 12天

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

• 地址:三亚市亚龙湾区湾路665号亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。

简介

亚龙湾热带天堂森林公园景区位于亚龙湾国家旅游度假区内,电影《非诚勿扰II》、电视剧《亲爱的,热爱的》在海南三亚的主要取景地,游客来三亚的必游地之一。园区定位于国际滨海生态观光兼生态度假型森林公园,被专家美誉为第三代森林旅游产品的典范之作。园区内树木葱茏,能看那藤萝密布、溪水潺潺,可遇到那百年古藤、参天巨榕,能听闻虫唱鸟鸣,极尽野趣。景区内随处都可见《非诚勿扰II》、《亲爱的,热爱的》中的场景,舒淇、葛优、杨紫、李现走过素有情人桥之称的“过江龙索桥”,悬崖边的“峭壁天池”、见证浪漫爱情的《非诚勿扰II》里的试婚房、网红玻璃栈桥等,都是情侣们不可错过的打卡地。漫步天街,享受北纬18°天街慢生活,行走在全海景玻璃栈桥上将亚龙湾的美景尽收眼底,面朝大海,背靠青山,四季花开。【全海景玻璃栈桥】全海景玻璃栈桥位于亚龙湾热带天堂森林公园之巅,最高处海拔450米,为全海景玻璃栈桥。玻璃栈桥依山而建,全长400米,最宽处10米,由130吨超白进口夹胶玻璃构成,包括凌空台、七彩天梯、彩莲观景台、彩虹之路、山盟海誓及心心相印等景点。栈桥路面全部使用3M*3M的超大单体透明玻璃铺设,在栈桥上行走,上可仰观天高云淡,下可俯视逾百米深的雨林山谷,前可俯视亚龙湾全景,胆战心惊之余,更可享受凌空而行的快乐。【雨林飞漂】雨林飞漂又被称为“林上飞水上漂过山车”。飞漂滑道由高强度钢化双层夹胶玻璃构成,全长3100米,落差280米,相当于从93层高的楼顶往下飞速滑落。飞漂全程有弯道28处,总长600米,其中C型弯道17处,S型弯道11处,更有多处连续S型大转弯。雨林飞漂宛如林上飞水上漂的过山车一般,时而飞掠雨林之巅,时而穿越密林深处,时而俯瞰山海美景,时而探密雨林奇观。体验者在享受惊险与刺激的同时,可近距离接触根抱石、高板根等热带生态奇观,还可与热带常见的巨型蜘蛛、眼镜蛇、大象、猕猴、鳄鱼、长颈鹿等野生动物来一次亲密互动。【兰花谷】兰花谷主要以展现原生态的热带雨林特色景观为主,在谷内长达1000多米的回形步道上藤萝密布,溪水潺潺,多种兰花争奇斗艳、竞相开放,谷内步行登山线路沿途遮天蔽日,参天巨榕、百年古藤、野生桄榔及热带雨林六大奇观随处可见,踱步雨林中,你能感受阵阵清新凉意。在这里,你能卸下繁杂的纷扰,穿越雨林栈道,呼吸清新的空气,畅享休闲的快乐时光。【过江龙索桥】电影《非诚勿扰Ⅱ》、电视剧《亲爱的,热爱的》取景地。过江龙索桥横跨两山之间,全长168米,离地近40米。走在索桥上,近看山峦起伏,远眺辽阔海洋,听鸟语争鸣,闻花香四溢,仿佛置身于海天仙境。索桥又有情人桥之称,一座情网织造的桥,如果情人在上面走过去的话,会终成眷属的。葛优、舒淇、杨紫、李现在这里演绎了浪漫的爱情故事。走过此桥,固然惊险刺激,但爱一个人何尝不是一趟冒险的旅程呢?索桥旁边的烟波亭与古榕树相伴,是欣赏索桥全貌的好场所。【《非诚勿扰II》试婚房】《非诚勿扰II》试婚房是电影情节中的试婚房,房间装饰、布置等全部未变动,为你展示笑笑和秦奋的简单而又不缺乏浪漫的点点滴滴。【雨林魔幻影院】450米山顶巨龙飞腾,林荫小道险象环生。巨蟒、飞禽随时可能出现,瀑布、山川任你穿梭翱翔,由景区投资聘请国外团队制作的以保护热带雨林为题材的影片将让我们换一种方式探索雨林,让身体的每个器官直接感受惊险刺激。【飞跃亚龙湾雨林】茂密的原始雨林,高山耸立,云雾弥漫,飞跃雨林项目将带你领略如飞鼠穿行雨林之巅的奇妙感受,滑索、攀岩、梅花桩、单车骑行等13项高空挑战项目,让你在丛林冒险间挑战自我,觅得一乐。【千里伞、峭壁天池】登上千里伞,流云在脚下飘过,碧海蓝天,八面来风,令人心旷神怡。俯瞰足下,青山碧树红花,与天池鸟巢相映成趣。依悬崖峭壁而建的泳池,与天海融合,与山林一体。犹如镶嵌在山间的一块碧蓝宝石,眼前便是辽阔海景。【北纬18度天街】沿着一条长长的青石板路,你将逛遍林立在两边的热带风情建筑。在这里,你可以品尝海南当地特色小吃、黎苗特色雨林餐,也可以购买老爸茶、泰国工艺品、海南黄花梨,还可以把你的美丽心情写在明信片上通过北纬18°邮局寄给远方的好友。【高空滑索】全长600米的高空滑索,从山顶的至高点极速滑翔,体验穿棱于海天之间的速度与激情,更像山谷中的精灵无拘无束,自由自在。脚下便是无限的苍翠,辽阔的海景犹如一幅长长的画卷在眼前展现。【雨林魔幻迷宫】雨林魔幻迷宫是一个充满家庭温情、智慧与勇气的儿童奇幻冒险乐园,家长与孩子一道体验绳索横渡、大树迷宫、时光隧道等具有运动拓展的项目的娱乐过程中,通过与孩子一道完成各项任务,给予孩子更大的勇气,提升孩子的自信力。【龙雕广场】立有由紫铜浇铸而成的大型龙雕,重达5000公斤,屹立山顶,守望南海。

158元

两个植物园选择兴隆镇,改景点放弃。

• 电话:18650425596,18650427213
  • 地址:三亚市海棠区
  • 简介:远离市区、更为原生态的宁静海滩,也坐落着众多高端酒店。

简介

海棠湾少了城市的喧嚣与繁闹,多了份原生态的美丽与安宁。这里特别适合就想静静地呆在酒店度个假的人群,站在这里的沙滩远眺,还能看到蜈支洲岛。海棠湾开发得比较晚,且离三亚市区较远,所以与亚龙湾、大东海相比,这里相对去的人比较少。沙滩上的国际连锁的高端酒店品牌不计其数,包括万达希尔顿逸林、万丽、喜来登等,且酒店设施都比较新。三亚国际免税城也坐落于海棠湾,来此度假的同时还能享受境内免税购物的乐趣。从海棠湾可以去到著名的潜水胜地“蜈支洲岛”,这里还有着珠江南田温泉等景区。

• 地址:三亚市海棠湾海棠北路三亚·亚特兰蒂斯

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

• 开放时间:8:00-17:30,16:30停止入园
  • 地址:保亭黎族苗族自治县三道镇甘什岭槟榔谷
  • 简介:了解原汁原味的海南原住民文化,欣赏大型黎苗文化歌舞表演。

简介

海南槟榔谷黎苗文化旅游区创建于1998年,地处北纬18°,位于保亭县与三亚市交界的甘什岭自然保护区境内。景区坐落在万余棵亭亭玉立、婀娜多姿的槟榔林海,并置身于古木参天、藤蔓交织的热带雨林中,规划面积5000余亩,距亚龙湾海岸26公里,距三亚市中心28公里。 槟榔谷因其两边森林层峦叠嶂,中间是一条延绵数公里的槟榔谷地而得名。景区由非遗村、甘什黎村、谷银苗家、田野黎家、《槟榔·古韵》大型实景演出、兰花小木屋、黎苗风味美食街七大文化体验区构成,风景秀丽。景区内还展示了十项国家级非物质文化遗产,其中“黎族传统纺染织绣技艺”被联合国教科文组织列入非物质文化遗产急需保护名录。槟榔谷还是海南黎、苗族传统“三月三”及“七夕嬉水节”的主要活动举办地之一,文化魅力十足,是海南民族文化的“活化石”。

3小时 - 4小时

120元

• 地址:陵水英州镇
  • 简介:一个纯朴自然却能吸引无数游客慕名而来而后让人留恋往返的人间美景。

简介

赤岭渔村位于英州清水湾,和土福湾之间的赤岭渔村是疍家渔民的聚居地,虽无一分田地,靠海吃海的小村却是富饶美丽。优异的自然条件和独特的疍家风情村落更是让“赤岭风景区”的美名不胫而走,在大三亚风景圈里亦是小有名气。并且赤岭至今仍保留着独具特色的疍家风情:古屋画栋雕梁、龙王庙里香火鼎盛、敬老院、卫生院竟是一应齐全。村内民风淳朴,三五农妇在“百年酸豆树”下织网、婴儿熟睡于渔网摇篮里、连村民佩戴的也是用海螺化石手工打磨的项链,俨然一副“与世隔绝”的宁静与美好。走过太多“繁荣”的景区,回到这样一个美好、自然的小村,总会让人想起“家乡”的滋味,回忆儿时的蓝天绿水。

2小时 - 3小时

• 地址:海南省陵水黎族自治县香水湾旅游度假区B区
  • 简介:极为原生态的海湾,沙白水清,人少安静。

简介

香水湾位于海南岛南北气候分界岭——牛岭脚下,陵水县东部。这里因香水岭流来的泉水注入海湾而得名,与万宁市的石梅湾相接,与分界洲岛遥遥相望。如今这里依然保持着原生态的海滨风光,踏入香水湾,首先映入眼帘的是青翠的椰林,再就是漫无尽头的银色沙滩,低处若毯,高处成丘。香水湾较为僻静,沿着海岸线走着,浪花声声声入耳。

2小时

• 电话:0898-31817733,0898-31817777,0898-83347555,0898-83349222
  • 地址:海南省陵水黎族自治县海南环岛东线高速牛岭出口处
  • 简介:海底生态景观保存得非常完整,更是潜水胜地,岛上还有海豚表演。

简介

分界洲岛位于海南省陵水县与万宁市分界处,是个非常美丽的小岛,这里海水清澈干净,沙滩松软细白,自然环境保护得非常好,比起三亚市的几个海滩、海岛,这里拥有更为完整而美丽的海底风光。分界洲岛门票包含往返船票,码头都是用原木搭建起来的,非常有热带风情。船型为快艇,10分钟左右便可到达小岛。下船就是分界洲岛的游客中心。分界洲岛不仅为游客提供潜水、海钓、摩托艇等海洋旅游项目,而且还提供与海豚、海狮、海龟等海洋动物亲密接触的互动项目。另外,还有一艘全潜式海底观光潜水艇,活体珊瑚与珊瑚标本共存的珊瑚区,展示南海海捞瓷文化的海捞瓷区等等众多海洋景观,都可以让游客感受到不同凡响的海洋乐趣。分界洲岛的潜水条件得天独厚,这里的海底除了大量保育良好的活体珊瑚礁群外,还有神秘的古代沉船、七福神像、海底村庄、老旧战斗机和其它多彩的海洋生物等,被国际专业潜水组织认为是“海南最适宜潜水的海岛”之一。国家海岛型5A级旅游景区——分界洲岛,欢迎您的光临!

3天

122元

• 地址:陵水香水湾名胜度假区A区C地块
  • 简介:三亚香水湾君澜度假酒店享有秀丽的海湾景致,拥有带私人游泳池的奢华别墅和700米长的海滨。酒店配备有世界一流的设施,包括室内和室外游泳池,并提供网络连接和停车场。 宽敞的开放式别墅装饰有经典的木制家具和素净

• 地址:万宁市礼纪镇日月湾南海渔村文化旅游区

简介

日月湾海门游览区是国家AAA级旅游景区。日月湾海门浏览区位于素有“海南黄金海岸”之称的日月湾海边,距离海口市168公里,三亚市87公里,从东线高速公路日月湾入口进入景区只有500米。是一处具有特色海洋景观(海门奇石)和海湾风情文化相结合的旅游景点。游览区分为海门公园和台海民俗文化游览区两部分,海门公园主要景观和配套服务项目有:海门奇观、椰林休闲广场、龙王鼎、沙滩娱乐、海边骑马等;台海民俗文化游览区内,在一条湾涎小河的主线的牵引下,将“天长地久”大拱门、清水造雾、外婆家、台海兰苑、盘古掌、人造瀑布、快活椰林、风情演艺、中华龙等景物有机地联动起来。

1.5小时 - 2小时

168元

景区看点。NO1、日月湾,这个海滩的沙子比较细腻,周围都有椰子树等,绿化带也非常舒服,海水天蓝色的非常清澈。特别推荐日落时分来游玩这里,非常美。彩霞非常漂亮,映射了整个海域,找好拍照的角度,非常非常美。NO2、台湾村,在这里你可以看见一大片细细高高的椰子树和槟榔树。还可以免费喝到这里的牛肉汤,高山茶,游客进到这里都给你带上了漂亮的花环,一进门就听见了悦耳的台湾名族歌谣,跟他们一起跳舞,很有意思。另外里面还有个妈祖庙,这里的人都会去供奉她,保佑他们出海平安归来。

• 地址:万宁市兴隆镇南部223国道
  • 简介:万宁的热门景点,热带植物种类丰富,还有“见血封喉”等“神木”。

简介

兴隆热带植物园始建于1957年,颇有历史。它地处万宁东郊,风景秀丽,热带植物种类丰富,还可观赏到“见血封喉”等珍稀植物资源。葱葱的绿海,幽幽的果香,漫步其中非常舒服。走进兴隆热带植物园,便如同打开了一本关于热带植物的百科全书,且有许多一般植物园内见不到的奇花异木,如可可树、铁西瓜等。这里还汇集有胡椒、香草兰等热带经济作物和榴莲、山竹子等果树。园区休息接待品尝处还免费提供园区自研自产的兴隆咖啡、可可系列饮品及各式名茶,如苦丁茶、糯米香茶等。如果觉得好喝,有需要的话,可以到里面的超市购茶,买回去当特产还是不错的。

2小时 - 3小时

石梅湾
  • 地址:万宁石梅湾旅游度假区
  • 简介:世上有这样一个地方,热带的阳光,热带的海,神秘诱人的原始风光,叫人心动的淳朴祥和,游人带走的,是对生活的领悟与启蒙,遗留下俗念与恋眷。

简介

石梅湾位于万宁市东部海滨,拥有美丽的原始风光,长约7公里的碧海银滩,被植被茂密的低缓山坡所环抱,一侧是一望无际的大海,一侧是层层叠叠的树林。海上偶尔还漂着丰收的渔船,构成了独特的南海风景。由于未被完全开发,游玩石梅湾时可体验的玩乐项目并不是很多,海湾内有一个原生态的无人海岛——加井岛,周边海底分布着种类丰富的水底植物与色彩斑斓的热带鱼等海洋生物,形成了蔚为壮观的海底花园,更是潜水天堂。这里也是电影《非诚勿扰2》的取景地。

2小时

海岛:蜈支洲岛,对比了西岛、加井岛、分界洲岛、南湾猴

• 地址:海南省万宁市石梅湾艾美度假酒店南2公里
  • 简介:原生态的无人小岛,沙白水清,是享受海岛时光的绝佳去处。

简介

石梅湾加井岛位于石梅湾海域,这是一座原生态的无人小岛,海水清澈见底,能见度更是深达十余米,走入浅海,海星、海参及活体珊瑚随处可见。还吸引了电影《非诚勿扰2》来此取景。由于小岛十分原始,上岛的游客主要是通过参加旅行团的方式。岛南岸曲折险峻,岩石众多,是垂钓的好场所;岛北岸和西岸地势平坦,周边海底分布有姿态万千的珊瑚、色彩斑斓的热带鱼等,形成了蔚为壮观的海底花园,堪称潜水天堂。

• 地址:万宁市东澳镇神州半岛旅游区
  • 简介:欣赏原生态与现代建筑交织而成的美丽半岛,尽情享受海岛时光。

简介

神州半岛位于万宁市东澳镇,这里三面环海,一面接陆,拥有原生态的海滨风光,如今随着岛上星级酒店、豪华别墅、高尔夫球场等的修建,更是增添了一份现代美。神舟半岛拥有内外双海,每个海湾都有着各自的风情,两岸婀娜的椰林、挺拔清秀的木麻黄,翠绿的山岭跌宕起伏,风光无限。由于海域较为原生态,并不是很推荐擅自下海玩水,不过岛上会有一些俱乐部提供冲浪、浮潜等玩乐活动,可以去体验一下。

免费

• 地址:万宁市万城镇以东2公里处
  • 简介:这里有奇洞幽谷,还是历史悠久的佛教胜地,享有“海南第一山”的美誉。

简介

东山岭位于万宁市郊,海拨184米,山虽然不算高,景色却十分奇特。有奇洞幽谷,摩崖石刻,还是海南历史悠久的佛教圣地,有着“海南第一山”的美称。从东山岭的山谷到山脊,到处耸立着形态各异的峭岩和大大小小的山石,有的像船,有的像鹰,栩栩如生。崖壁上还有许多先人游览时留下的摩崖石刻,甚至可追溯到晋朝时期。东山岭佛教文化源远流长,唐宋时期就建有寺庵,最为有名的当属潮音寺,是为纪念南宋抗金名将李纲而修建的,一年四季游客络绎不绝,香火鼎盛。游览东山岭可以乘坐索道上山,可以先坐到半山腰,欣赏这里的摩崖石刻,还设有茶室等休闲设施,东山羊是这里有名的特产,也可以尝一尝。然后可以继续乘坐索道上山,登顶可俯瞰绝美风光。

• 地址:琼海市博鳌镇万泉河入海口
  • 简介:分隔海、河的天然沙滩半岛,景色独特,国内少有。

简介

玉带滩是琼海市博鳌镇一处沙滩半岛,这里有着河、海交汇处的独特景观。站在狭长的玉带滩上,一侧是波涛汹涌的南海,一侧是风平浪静的三江交汇处(万泉河、龙滚河和九龙江),景色非常奇特。去往玉带滩必须坐游船过去,乘船的码头就在博鳌亚洲论坛永久会址的边上,一般可以购买博鳌亚洲论坛永久会址的景点套票,然后连着玉带滩一起游玩。南海的浪有点大,所以下水游泳会比较危险,一般游客来此也就是在沙滩上玩耍会,欣赏这三江入海的绝美景色。

1小时

128元

• 地址:海南省琼海市白石岭大道白石岭旅游景区
  • 简介:欣赏形状各异的奇峰怪石,还可登高俯瞰琼海全貌。

简介

白石岭拥有众多奇峰怪石,最高峰登高岭海拔328米,山虽然不算高,但景色十分秀丽,登顶更是可以将琼海全貌尽收眼底。游玩白石岭可以沿着石阶一步步向上,也可以直接乘坐索道上山。沿途风光多样,怪石嶙峋,山水相映,山脚的玉泉河如玉带一般蜿蜒而过,给人移步换景的感觉。登至山顶往下望去,高尔夫球场、大片椰林、槟榔树交相辉映,远处还散落着些许村庄,一片静谧而辽阔的美景。

2小时 - 4小时

20元

• 地址:海南省琼海市嘉积镇356县道
  • 简介:探访红色娘子军的故乡,聆听她们伟大而又传奇的历史事迹。

简介

红色娘子军诞生于琼海,景区正是为纪念她们的伟大而建立的。在这里可以看到与红色娘子军相关的众多历史遗物,聆听她们的历史传说。步入景区,引人注目的当属那座总高6.8米的红色娘子军雕像了,它脚穿草鞋、肩背竹笠,充分展现了一代巾帼英雄的气慨。景区内还陈列着关于红色娘子军的珍贵照片和文物资料。

33元

• 开放时间:8:00-18:00(最晚15点钟入园)
  • 地址:海南省琼海市
  • 简介:看两岸的多样风光,感受琼海母亲河的魅力。

简介

万泉河是琼海市的母亲河,这里河水清澈,宛如玉带, 自五指山漂流而下,至琼海市的博鳌入海口投入大海的怀抱。沿途风光多样,上游两岸峰峦起伏,河谷狭窄,水流湍急;下游河面开阔,两岸都是椰林和蕉园,河心还有一座沙洲岛。游玩万泉河,可以选择前往万泉河广场或万泉河公园,沿河都是步道,可以漫步,也可以骑行游览,其中还设有竹筏漂流点。也可以选择前往博鳌亚洲论坛永久会址时,在跨河的培兰大桥上欣赏,或是在玉带滩,欣赏它汇入大海时的独特景色。

1小时 - 2小时

5元

• 地址:东郊镇海滨半岛
  • 简介:欣赏椰林成片的美景,品味多种椰子美食,感受椰乡魅力。

简介

东郊椰林位于文昌市东郊镇海滨,这里椰林成片,海韵悠悠,风光旖旎。还可品尝到多种椰香浓郁的特色美食。文昌有着“椰乡”的别称,漫步东郊椰林,可以见到种类丰富的椰树,它们形态各异,参差错落,蔚然成林。可以上午游走在椰林小道之上,歇息时品味又甜又新鲜的椰汁,下午享受各类沙滩活动和水上运动,傍晚在海边看日落,夜里在椰林间的风情小木屋中安睡。面朝大海,春暖花开,不过如此。

10元

• 地址:海南省文昌市龙楼镇铜鼓岭北路东侧
  • 简介:享受攀登原始山峰的乐趣,还可俯瞰浩瀚海景。

简介

铜鼓岭是文昌一座原始山岭,主峰高300多米,并不算高,但是登上山岭,大海、沙滩、椰林等风光尽收眼底,非常壮美。上山可以沿着盘山公路开车或步行,步行上山需要约1小时。山顶北端是观景台,这里又一处“风动石”的景观,上圆下尖,立于两块较平坦的基石上,其余部分悬空,风吹能动,但就是不倒,非常神奇。登上山顶可远眺岭下的月亮湾海景,入眼是宽阔浩瀚的海景,一条条弯弯的金色海岸线点缀其中,让人忍不住沉醉;若换个方向眺望岭西内陆,青浪如海的椰林掩映着一个个村庄农舍,一道道狭长的水田带绕丘环坡,又是另一派南国田园风光。

9天 - 12天

免费

• 地址:文昌市铜鼓岭附近

简介

月亮湾位于海南省文昌市龙楼区,是铜鼓岭国家级自然保护区中的一处海湾。

是海岸线最长,视野最好,最原生态的地方。因为没有配套玩的人很少。

12小时

• 地址:文昌市文城镇文东里20号
  • 简介:历史悠久的孔庙,且保存完好,拥有众多古文物,是访古祈福佳选。

简介

文昌孔庙始建于北宋庆历年间,明洪武八年(1375年),它历史悠久,而且古建筑群的完整程度在海南省算得上是数一数二。文昌孔庙以它古色古香的明、清两代建筑工艺和浓厚儒家文化氛围,深深地吸引着莘莘学子和国内外各界游人。来到文昌孔庙门外,便能感受到这里的古香古色,大门前立有孔子行教像一尊。步入大门,那斑驳的古建筑显现出了文昌孔庙的沧桑与历史,大成殿内设有孔子神像、孔子箴言、名家书法碑林等。文昌孔庙是我国唯一一座不朝南开大门的孔庙,究其原因,不得而知,不过有着一个传说,相传是因为老文昌人曾经立誓:“若文昌未出状元,孔庙就不开大门。”后来孔庙就没有朝南大门,只有一左一右两个侧门。

1小时

定风波__
定风波__ : 不知道景区东西贵不贵呀,要不要自备干粮呢?
金部长
金部长 : 看那些吃的看得我也好想去[捂脸哭]