湖北宜昌两日游,体验不一样的山水风情

攻略   >  宜昌旅游攻略   >  湖北宜昌两日游,体验不一样的山水风情

• 出发日期/2023/04/24

序:你好,宜昌

水至此而夷,山至此而陵。古称夷陵的 宜昌 ,因为有山, 宜昌 显得那么秀丽;因为有水, 宜昌 显得格外灵气;因为有山有水,成就了举世瞩目的 三峡 。

八百里清江美如画,三百画廊在 长阳 ,她的灵动妩媚,胜似漓江山水画境;她的壮美雄秀,犹如 三峡 江谷气势。

露营不仅是年轻人的诗与远方,用精致重新定义露营,用露营打开生活新方式, 三峡 国际房车营地一定是你的最佳之选!

一:三峡大坝

悠悠古长江,壮美新 三峡 。 三峡 大坝,巍峨壮观,像一条巨龙横卧于长江上,锁住千里苍茫。它位于 湖北 省 宜昌 市境内,是世界上最大的水利工程,被誉为 中国 的动力心脏,也是来到 宜昌 的必游景点。

整个景区非常大,需要购买站点间的大巴车票,车费35元。但值得一提的是, 三峡 大坝对所有 中国 游客免费,仅对外国人收取门票。

景区有坛子岭、185平台和截流纪念园三大景点,坛子岭海拔262米,是观看 三峡 大坝全景的最佳位置。我们来的时候虽然能见度不算好,但也不妨碍我们欣赏这个伟大的工程。

185平台是“零距离”接触坝顶的必去之处,这里不仅离大坝近,景点还有配望远镜,可以通过它更近距离看到大坝,相当贴心。

截流纪念园则是一座集游览、科普、休闲、观赏于一体的水利工程主题公园,在这里可将整座大坝尽收眼底,也是最值得来的一处景点。

我们到的时候正好赶上了夕 阳西 下,金黄色的阳光洒下来,整个大坝都沐浴在夕阳中,此情此景真的令人沉醉,不忍离去。

二:清江画廊

清江是古代巴人的发祥地,土家人的母亲河。洋洋洒洒八百里宛如飘逸的青罗带,把这多情的山水缠绕。既然来了 宜昌 ,怎能不到清江画廊?

游览清江画廊最好的方式当然是乘船啦!在画舫上看秀美的山水,宛如画中游。两岸独特的喀斯特地貌,峰峦叠嶂,直刺苍穹,湖内数百翡翠般的岛屿星罗棋布、灿若绿珠。

游船在航线上,分A线和B线,主要在 长阳 县城周边水域航行。游览整个景点加上往返至少要3小时以上,一定要预留足够的时间哦!

因为时间的关系,我们走的是比较简单的A线:土家风雨廊桥—时光隧道—土家街—旅游码头—船观倒影峡—武落钟离山

在核心景点,游船停靠会比较久,可以稍作休息,找个餐馆吃饭或者周边逛逛,再上船回程,结束愉快的旅途。

三:三峡国际房车营地

露营不仅是年轻人的诗与远方,也是亲子家庭的遛娃之选。五一小长假快到了,如果来 宜昌 旅行,可以住在 三峡 国际房车营地,它一定不会令你失望。

毫不夸张地说,这是 宜昌 最美的营地,它是全国首家“ 临江 山地型”房车露营地。营地多为山地峡谷,重峦叠翠,沟壑深幽,奇石嶙峋,风景奇瑰。

营地有很多房型可选择,房车,木屋等还有很多互动的公共区域,我们入住的野奢木屋,隐于林野山间,体验感十足。如果用无人机拍摄,可以拍到很棒的照片。

离城市不远,离山野很近;从城市到山野,从高楼到绿草,无须背负繁重的行李,无须担忧琐碎的行程安排。

用精致重新定义露营,用露营打开生活新方式。远离城市的喧嚣,打卡高颜值森系露营,这里一定是你的最佳之选!

四:实用攻略

三峡 大坝

地址: 湖北 省 宜昌 市夷陵区三斗坪镇

交通:自驾比较方便或者跟团前往

门票:免费,景点接驳车35元/人

清江画廊

地址: 湖北 省 宜昌 市 长阳 土家族自治县土家风情街

交通:自驾比较方便或者跟团前往

线路:A线土家风雨廊桥—时光隧道—土家街—旅游码头—船观倒影峡—武落钟离山

门票:门票+游船145/人

三峡 国际房车营地

地址: 湖北 宜昌 市夷陵区仙人溪2号隧道

交通:自驾比较方便,离市区不远

房价:根据具体房型定,600+起