太仓旅行|四天三夜玩转太仓

攻略   >  太仓旅游攻略   >  太仓旅行|四天三夜玩转太仓

• 出发日期/2023/05/05

『行程路线』

行程路线

第一天:

抵达 太仓 - 太仓美术馆

第二天:

罗腾堡风情街-1866德国汽车餐厅-现代农业园-野邻LINE FRIENDS露营村

住:野邻LINE FRIENDS露营村

第三天:

野邻LINE FRIENDS露营村-全进马术俱乐部-中餐-新动力越野基地-庄西村

第四天:浏河江堤-金仓湖

住:回程

『交通』

景区之间路程较远建议自驾或者提前找好出行方式

五一假期匆忙离去,要说在这个假期中收获了什么,那么我想一定是太仓这座城市给我带来的轻松与快乐,看看风景洗涤疲乏的心,这就是旅行所带给我们的最有价值的东西。

太仓美术馆

太仓美术馆
太仓美术馆图片

想要感受这座城市的文化气息,那么这座美术馆一定是不容错过的景点,不用提前预约,不用门票,每一个人都可以是一位艺术品鉴者。

太仓美术馆图片

“潮涌江风急 奔腾入海平”来到太仓的第一站就是“太仓美术馆”展馆由五个系列展览组成。世纪经典二十世纪中国画艺术大师作品展,可谓是中国画二十世纪美术史的缩影。

太仓美术馆图片

独具特色的的园林设计是太仓特殊的魅力所在,不必去看内里的艺术品,因为在我看来艺术馆本身就是一件难得的艺术。

太仓美术馆图片

馆内展区,里面的藏品非常的丰富,我们不仅可以看到齐白石,徐悲鸿,关山月等等大师的真迹还可以近距离的感受西方作家不一样的绘画风格,中西两种风格的碰撞时文化更是心灵。馆内人不多,但都是来品鉴画作的,静谧的画馆,低喃的细语,这才是文化的传承。

太仓美术馆图片

除了欣赏作品外,美术馆也格外适合拍照,门前的水池波光粼粼,青白色的建筑在镜头语言的叙述下更显清冷,慢慢闲逛你总能发现这座美术馆不一样的美。

罗腾堡风情街

罗腾堡风情街

提到太仓就不得不说这里是德企之乡了,所以在这里随处可见一些德国的工厂和产品。

罗腾堡风情街图片

德国罗腾堡风情街真的会让我一秒穿越回罗腾堡。独特的建筑风格,艳丽的色彩,妥妥的德国风情。如果说要让我做个对比,我想那一定就是百分之一百的复刻。

罗腾堡风情街图片

白天的罗腾堡风情街透露着厚重的历史感,长廊,喷泉,还有斑驳的城墙,时间仿佛在这条街道上静止了.

罗腾堡风情街图片

但是让夜幕降临,罗腾堡风情街又将它的热情与浪漫毫无保留的散发。嬉闹的孩童在喷泉旁玩耍,热恋的情侣在此闲逛,走进1866德国汽车餐厅,享用一份德式大餐。

罗腾堡风情街图片

餐厅不是很大,以汽车和啤酒为主题的装修风格,甚至餐厅里竟然真的会有一辆大宾利,用餐的氛围感安排到位。听朋友说晚上的时候会有歌手弹唱。

罗腾堡风情街图片

香肠拼盘是它们家的特色,各种口味的香肠是地道的德国风味,配上一杯生啤这才是享受。德国餐怎么能不大口吃肉呢,我敢说它们家的肘子是整条街最好吃的,上桌前烤一下,配上秘制酸菜,外焦里嫩,肥而不腻,太美味了。再来点薯条和玉米片点缀,这份下午茶真的很不错。

现代农业园

太仓现代衣业园景区位于美丽的娄城中东部,是一个蕴含“绿色、生态、科技、人文”理念,集生态观光、科技展示、科普教育、商务度假、婚礼庆典于一体的休闲度假胜地。

罗腾堡风情街图片

法国有自己的莫奈花园,那么太仓就有属于自己的月季公园。五月正是月季开放的时节,走进恩钿月季公园,这里的月季不比任何一个地方差,太仓的春意我想都隐藏在了这里吧!

罗腾堡风情街图片

恩钿月季公园是为纪念中国“月季夫人”蒋恩钿女士建造的-座月季主题公园,也是婚纱摄影的首选之地。公园由稱恩钿纪念馆、万花楼(婚庆楼)、教堂、玫瑰茶楼和中外月李展示区等组成。这里小桥流水、楼宇亭阁、廊架茶座、名木相拥、練草如茵,各色名贵月季姹紫媽红,怡到好处镶嵌于整个公园之中,散发阵阵清香,让人顿觉心旷神怡。

罗腾堡风情街图片

在这里,高科技的农业栽培技术,新奇特的动植物,深厚人文积淀的恩钿月季文化,四季花海,湿地景观一一呈现,要是赶上周末还会有众多小朋友在这里赏春,亲子乐园是小朋友们最爱的地方,各种儿童游乐设施,还有许多可爱的小动物,春日的暖阳挡不住孩子们热情的心,父母和孩子可以尽情游玩。

罗腾堡风情街图片

园区内除了可以赏花还有一个露营地,在帐篷之下来上一份烧烤,怎么不算是春天的惬意生活呢。

野邻露营村

野邻LINE FRIENDS露营度假区

亚洲首家LINE FRIENDS亚洲首家,全球限定主题度假村落户太仓啦~

苏州自驾一个小时左右就可以到达太仓香塘村LINE FRIENDS露营度假区。村落本身就是典型江南水乡小镇。

野邻LINE FRIENDS露营度假区图片

都露营地爱好者也不能错过野邻露营村,专业的露营装备和场地,让你分分钟体验到露营的快乐。如果不选择入住提前买好门票就可以了,30/人价格非常划算。进村即可看见布朗熊和可妮兔,欢迎大朋友和小朋友的到来。整个度假区和客服全部都LINE FRIENDS设计主题,细节做到了极致。让你被LINE FRIENDS家族所包围。都是可可爱爱的风格,特别适合拍照,一秒穿越回无忧无虑地童年时光。

野邻LINE FRIENDS露营度假区图片

不过大概也是因为这里的风格格外梦幻,所以很多小朋友都会选择来这里,不是千篇一律的彩虹风,以LINE FRIENDS为主题的乐园,随处可见可爱的布朗熊和可妮兔,一边逛一边拍别有一番风味。

整个度假区分为:

客房区:

观影房:超级大的投影设备,晚上大家一起看电影氛围感满满,含早餐和乐园门票。

布朗豪华亲子LOFT:强烈推荐,带娃必住。

上下两层,上下楼是通过滑梯,攀爬网,过家家玩具,绘画墙,巨型布朗熊,整个LOFT就行你的私人游乐场。

户外:

分为“蜜塔森野乐园”滑梯,蹦床、沙坑、森林占道、滑索…游客设施超级多。

森林小火车:可以带你去领略真个村落的风格。

野邻LINE FRIENDS露营度假区图片

节气餐厅:田园风格,把乡野气息搬入餐厅。

香塘书局:休息时间一杯咖啡可以坐在露台感受午后的阳光。

全进马术俱乐部

很久之前在草原上感受过驰骋的快乐,这次终于在全进马术俱乐部再一次感受同样的刺激。作为太仓数一数二的骑马场,不论是从基础设施再到师资力量在我心中都可以排上名号,甚至还有外国的教练手把手教你。

野邻LINE FRIENDS露营度假区图片

在这里不仅可以骑马还可以观看马术表演,障碍表演,盛装舞步,英姿飒爽的骑士总是那么让人向往。

野邻LINE FRIENDS露营度假区图片

马场很大,比我想象中要更加干净一些,马舍没有马粪的为多更多的是饲料和马草的味道,打扫的非常整洁。俱乐部一共有一百多匹马,还有一些私人马匹,如果是初学者教练就会推荐你国产马,相对而言它们的性格要更加温和一些。踏上马背的那一刻真的会有一种特别的满足感。玩累了这里还会有烤全羊中西自助,玩的开心的同时更是吃的开心。

新动力越野基地

想要感受速度与激情来这里就对了,这里的环境特别好,一个小湖包裹了这个营地,可以露营可以越野,年轻人爱玩的这里都有。

野邻LINE FRIENDS露营度假区图片

赛道占地约2万平方米左右,场地包含竞速场地,森林赛道。丛林穿越最刺激,面对不同地形,肾上腺激素飙升,道路会故意营造泥地,沙石路面,草地,体验不同驾驶感受。

野邻LINE FRIENDS露营度假区图片

还可以和朋友一起来一场紧张刺激的越野车比赛。越野山地车是分单人和双人的但是我更加推荐单人的,当然是因为体验感更好了。换上赛车服,现场的工作人员会提前跟你沟通一下注意事项,驾驶过程会有教练培训,如果不敢开也可以选择和教练同车,然后就可以准备发车了。

野邻LINE FRIENDS露营度假区图片

每一次转弯,每一次爬坡,内心的刺激与激动真的很难用语言去形容,而且现场还会有工作人员帮我们记录下难忘的时刻,真的值得。

庄西村

来到庄西村就不得不感受一下这里的酿酒文化了,有一首童谣“皇帝粮仓在太仓,太仓米好酒也好。”说的就是太仓的庄西村。

野邻LINE FRIENDS露营度假区图片

走进村里引入眼帘的就是一个特别大的酒缸,几乎家家户户都会有一个这般的酒缸,酿酒也是这里的特色产业。

野邻LINE FRIENDS露营度假区图片

好酒需要好米,所以这里的农田也颇具特色,高标准的农田是太仓黄酒之所以兴盛的原因,近百亩的油菜花田一眼望去这就是春天的色彩。甚至这里还特地种植了观赏油菜-五彩油菜花田,五颜六色的油菜花竞相开放,描绘出一幅春天的画卷。

浏河江堤

江边漫步一直是我最爱的项目,迎着晚风落日,不远处的海鸟,船舶,沿着江堤就这样漫无目的的闲逛,标志性的灯塔与防浪石和我们相伴,这才是终极浪漫。

金仓湖

被誉为“太仓市最美丽的地方”太仓湖,如果不来看看那真是太可惜了,十万多平的草坪,清澈的湖水,还有岸边的垂柳,如果幸运还可以看到湖面上训练的龙舟,水天一色这就是太仓的美。

野邻LINE FRIENDS露营度假区图片

就在这个夏天来一次难忘的太仓之旅吧。