出发日期/2023/12/05
人物/情侣
玩法/自驾 摄影 滑雪 冬季
12月5日早上7点从双流机场出发,川航3U8467成都——沈阳。
两人🎫:💰1566
飞机10点落地。东北的冬天还是很冷的。
建议穿着👔:羽绒服,雪地靴,保暖内衣和秋裤。一定要戴帽子注意头部保暖。
10点沈阳落地,开始自驾前往长白山。
本次行程驾驶的车辆是奥迪S3。
拥有较好的动力和智能四驱,但是劣势是车内空间比较小。
从沈阳开车5小时出头到达长白山西坡。
高速上车比较少,很好开。
经过通化之后,地上和路两侧的积雪开始变多。比较滑,一定要小心驾驶。
从东岗高速口下高速,通行费💰212。
下高速后不远就到达了酒店。
到达长白山吉视传媒铂尔曼酒店,坐落在长白山天池脚下,酒店距离长白山西景区集散中心、抚长高速东岗出口仅需车程约3分钟,尽享天池脚下森林度假酒店的探索之旅,开启旅程的无限可能。
提前预定的酒店,一晚💰799
有浴缸的高级林景大床房,很舒适。房间有地暖不会冷。房间的空间也很大。玩累了可以泡一个热水澡放松一下。
放好东西就出去准备吃晚饭啦。
收拾好东西安顿下之后,开车去抚松县城吃饭。从酒店开到县城不到20分钟。路上还算比较好开。到了县城之后,去吃很有朝鲜族特色的稣同牛肉汤饭。
两个人点了两套牛肉汤饭,还有两个炒菜,随套餐赠送三个小菜,一共是💰65。原味牛肉汤非常的醇香,番茄味道的番茄味非常浓。很努力的吃光了。
虽然才5点多,但是天已经黑了。回酒店洗澡睡觉,储备好体力明天开始正式玩啦。
早上八点多去到自助餐厅吃早餐。铂尔曼的早餐种类很丰富,还有很多东北特色的食品。尤其是人参鸡汤小馄饨很好吃。吃完早餐又出发抚松县城,因为今天是赶大集的日子。
到达抚松县城的池西大集。这个大集不是天天有,但是我们来的正好赶上了。所以当然要来逛一逛,感受一下当地集市的氛围。
停好车往大集里走,人还是比较多的。
山楂的只要💰2一串。
刚进大集就看到有卖糖葫芦的。山楂的仅仅卖💰2一串。不得不感叹东北的购买力,东北的物价是真便宜啊。
因为室外温度低,海鲜直接摆在地上卖。室外简直就是一个天然的大冰箱。
除了海鲜还有各种水果,冻梨冻柿子,草莓和黄桃等等。
这里更多的是本地特色的一些产品,木耳、菌子、人参等等。非常的野生和原生态。
还有卖东北特色和朝鲜族特色食品的摊位。热乎乎的现做现卖,很有烟火气。
还有东北特色的花棉袄卖,价格不合适,没有买。
回到铂尔曼酒店后,正赶上酒店的小鹿开始营业。前台有出售的鹿粮💰10一袋,就是切好的胡萝卜条。买了一包跟小鹿玩了一会,小鹿很现实,没有吃的就不跟你玩了。正好我们约的时间也要到了,我们就漂流去啦!
下午人真的巨巨巨少!
我们下午一点出头去的,根本不用排队,也只有我们一对人去。去漂流点的路上还是冰雪比较多的,开车的时候一定要注意车速小心驾驶。
售票处的姐姐说,早上六点就有人来排队,而且排的很久,一直到上午十点多还有在排,真的很冷。一定要注意保暖,贴好发热鞋垫和暖宝宝,穿上景区免费提供的水叉(连水靴带防水裤)就可以上船啦!
被推下水的一瞬间还是很害怕的,但是下水之后马上就被美景惊艳到了,真的是太震撼了!
虽然下午没有雾凇,但是雪松对于我这个南方人来说,也是很美美到爆!全程非常出片,也很安静。真的是能听见雪落下的声音!
票价的话,酒店前台💰158。直接联系漂流工作人员的话是💰128。联系好可以到酒店接送。
自驾的价格是💰90。开车来的朋友可以把车停到起点,检票的时候买乘车牌💰30 。到达终点后工作人员会给你带到起点取车。
整个过程大概35-50分钟。一定要注意保暖真的很冷。体验结束我们就赶快回酒店泡温泉了。
为了温泉和滑雪,我们这一晚选择入住的是长白山万达国际度假区里的万达悦华酒店。酒店房间💰1133/晚,含2张温泉票、2张雪票和2张水乐园门票。
泡温泉要自带好泳衣,没有泳衣的朋友也可以现场买,但是会比外面贵一些。每人要交💰10的箱子使用费。就可以去泡温泉啦。
整个的室内外空间还是比较大的,但是要早点去,去晚了人多的情况下空气不会太好。第一次体验在东北的冬天泡室外温泉,这种半热半冷的感觉真的太刺激了。没有拍太多的照片,泡了一会身上暖和了,人也有点困了,就赶快开车去吃饭。
我们这次来的是在抚松县城的火山岩岩石烤肉,开车离万达度假区有20分钟的车程。点了一些比较特色的菜,老板娘还会亲自给我们烤。酸菜和榆黄蘑都很鲜,很有当地特色。牛肉也比较嫩能够咬的动。能吃辣的朋友一定要尝试他们的辣酱,真的很开胃。这一顿一共花费了💰124,很经济实惠,两个人也吃的很饱,回酒店休息啦。
酒店前台就可以扫码预约,然后办理雪票。办完之后我们就拿着雪票吃早饭去啦。
不得不说相对于铂尔曼酒店,万达悦华的早餐更为简单一些。而吃早餐的人也比较多。所以用餐体验算不上特别好。
因为之前从没有滑过雪,所以我们直接来到了比较新手一点的万达果松滑雪中心。雪场的雪鞋、学具和头盔都是含在雪票里的,我们自己花钱💰200租了好看的雪服和雪具。这里的工作人员非常的贴心,在为你提供各种服务的同时还提供教学,真的是亲自为我演示了雪鞋和雪板的穿着方式。给我减少了很多不必要的麻烦。
太紧张了,头盔戴反了。
在新手村体验的时候总是摔倒,好在现场有负责的助理教练,不光将我扶起来,还教会了我简单的动作。
在无数次摔倒之后,自己竟然也能站起来滑下去啦,真的感觉自己有点厉害了。
本来想滑一会儿就走,没想到这一上瘾就玩到了天黑,真的很耗费体力,有点玩不动了的时候,就决定去吃晚饭了。
今天的晚饭来到了阿郎烧烤,不得不说东北的烧烤食材是真扎实。量很大,两个人花了💰162 没有吃完,但是吃起来是有点偏咸的。来吃的朋友们可以根据个人口味跟服务员讲。
本来当天晚上就要离开长白山,但吃完饭突然下起了雪,能见度太低,为了安全起见只能在长白山又住了一晚。第二天早上再出发。
来长白山的第四天早上,虽然这四天的行程都因为天气恶劣景区关闭而没有看到天池,但是这里浓厚的东北气息的风土人情也给我留下了深刻的印象。完全可以用不虚此行来概括这一次行程。长白山我还会再来的,下次我一定要看到天池!