攻略   >  芭堤雅旅游攻略   >  芭提雅三日游

预订
  • 门票价格:500铢
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:+66-38-110653
  • 简介:纯红木和柚木建造的寺庙,欣赏精湛的木雕工艺。

这次旅行团到了泰国,我也有机会到这里走走。活动地点在芭提雅,我将在这里呆三天。都说芭提雅是旅游的圣地,男人的天堂,那就体验体验吧。

8篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:500铢
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:+66-38-110653
  • 简介:纯红木和柚木建造的寺庙,欣赏精湛的木雕工艺。

昨天九点五十家里出发,高铁、地铁、飞机,曼谷素万机场落地已是将近6点,接机司机送到芭提雅,已是晚上八点半了。在机场便利店搞了点吃的,没想到了酒店第一件事就是拉肚子,颇有点“水土不服”的感觉。

随记图片

早上五点半起床,窗外已是阳光灿烂,一栋造型奇特的建筑映入眼帘,在绿树、白云和海水的映衬下显得格外引人注目,一查,叫啥,“真理寺”,属于当地著名景点。出门跑步,想跑到海边去看看,结果愣是找不到路。

随记图片

酒店大堂风景,是不是感觉很高大上?别急,好看的在后头。

随记图片

这是跑步到海边一条栈道(貌似两边都可以停泊渔船)时看到的,臭是一路主要的感觉。渔船船体斑驳,系泊有些杂乱无章。

随记图片

回望酒店,海边类似的酒店很多,也有一点自己的沙滩。

随记图片

但是,酒店脚下基本都是这样的乱糟糟的样子,脏、乱、差。

随记图片

路边小店也是一样,脏、乱、差,啥乱七八糟的都有,就像个垃圾站。

随记图片

路上有窨井盖,但都是不封闭的,天气热,下面的味道直接冲上来,别提什么味道了。

随记图片

从酒店的位置看过去,风景如画,感觉跟海南差不多。但是,看到四周的情况,那就是中国2000年左右的水平了。

随记图片

吃好早饭,去真理寺逛逛。这可是芭提雅的标志性建筑。走过去大概1.5公里。

随记图片

这是门票,大概100元人民币。工作人员很热情,会帮你买票,并问你是哪个国家的,知道是中国的,给中文介绍,然后写了9:50的时间。

随记图片

手上系一条腕带,难道我是今天的第7445位游客?应该不是,早上没那么多人。最多也就是几百个。

随记图片

一路走去,看到这种奇怪的动物,应该是一种鸡。

随记图片

一查,果然是,叫“珍珠鸡”。

随记图片

景区里居然还有动物园。养着几头鹿。

随记图片

还有羊也不认识是山羊还是啥,反正不是绵羊。

随记图片

这是灰鹅,这两货倒是大摇大摆的,到处瞎逛。

随记图片

看了这里才知道,不同语种游客,安排不同导游带队,按时间分开。中文游客9:50有一批。

随记图片

真理寺始建于1981年,整座建筑为全木质结构,使用纯粹的红木和柚木作为原料,内部架构主要是以楔子、插销等精妙方式将架构聚合起来。整栋建筑没有一颗钉子。感觉很牛的样子,其实,中国古代工匠水平比这高多了。

随记图片

从这个角度看过去,蓝天白云,海水微澜。

随记图片

进入景区要戴安全帽,不过也就是装装样子,连扣子都没有,就随便一戴。不过,带上安全帽,我这初中毕业就在工地干活的气质一下子就显露无疑了。

随记图片

路上会经过一个雕刻佛像和各种物件的场地。

随记图片

因为真理寺一直处在维修和建造中,所以要不停的增加新的雕塑。

随记图片

好多都是女工。脸上都会涂着黄色的颜料。

随记图片

这是10:1模型,边上有榫卯构件展示,游客可以自己动手拆装,表明整个建筑都是用这种方式搭建起来的。这种小儿科,在中国人年前简直班门弄斧。

随记图片

有意思的是,导游只是做动作表演,所有中文介绍都是放录音的,我擦,这不是国内普遍的电子讲解器么,只不过是智能移动的。

随记图片

整个建筑都是雕塑,或是佛教人物,或是佛教故事,或是生活场景,也有名人名家。

随记图片

每个细节放大看都是一个故事。所以,这个建筑就是佛教的一本故事书。

随记图片

目之所及,都是雕像,雕塑,雕刻。

随记图片

细看确实精美,也的确花了老鼻子功夫了。

随记图片

这里有骑大象,自从小时候放牛骑过,后来对这些就没啥兴趣。

游记中相关酒店推荐