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【火车】
沿着 Nawaday Street 往东走,位于司雷宝塔以北900米处,走出小巷到达大路上就能看到中央火车站乘搭火车。
火车票预订Ticket Sale Center
地址:Boyoke Aung San Rd, Yangon, Myanmar
时刻表查询:http://www.yangonow.com/eng/transportation/train/schedule.html
联系方式:+95-1-202175/202176/202178/274027
营业时间:6:00-16:00
4.6 分
网上查的这个朋友写得很详细,供参考。史上最便宜火车票,不到一块钱,可以环城,随意上下站。火车票给兜售东西的小贩当地人很喜欢的槟榔,现场制作。
血盆大口,如果你在缅甸看到有人在吐血,不要慌哈,那是槟榔🤣🤣🤣最后一个图案要笑跌。
仰光的环城小火车连接全市各大区,可随时上下车,是当地人主要的交通工具之一。环城一圈需 3 个多小时,总长度约 47 公里。火车使用的是上世纪二战后日本人留下的旧车厢,蒸汽车头,无车窗无空调。来自去哪儿聪明旅行家@紫薇Icy每列车末尾车厢都类似流动市场,当地人会在上面卖菜和鸡鸭等活物,仿佛赶集。来自去哪儿聪明旅行家@橙子的小旅橙来自去哪儿聪明旅行家@橙子的小旅橙
-- 环城火车上的市井百态 --
来仰光的主要原因除了大金塔,还有心念的环城小火车。
在缅甸,坐一段缓慢、摇、晃的火车,从车流涌动、灯火辉煌的市区坐到房屋破旧、人烟稀少的郊区,仿佛穿越回了上世纪80年代,不仅可以饱览一路景色,还能与当地人民零距离接触,体味市井百态。
小火车每天十几班,环城一圈,总时长三小时,没有空调。如果觉得绕完一圈太长,也可以像我们一样看心情随意选一站下车,再反向...
阅读全部回到仰光,最后补足环城铁路、体验市井生活的环节。3小时的路程,只要1美金,路上好多次查票,因为来来往往上上下下的小贩太多太多。因为是周日,没有了通勤的压力,我们一路有座位,四面透风的车厢,污水沟的酸臭、蔬菜的清香、路边水稻的青草味,车上小贩的芒果香,绝对称得上是仰光的视觉、味觉之旅。车上遇到一个拼命追车的小和尚,倾佩他的坚持,我的2017要像他一样努力。共勉!
出来以后我们又坐了一趟火车去原来的车站(我忘记为什么会有这么曲折的行程了……),然后打车去昂山素季的住所。出租车司机的英文一般都不大好,跟他们说Mama’s house就知道地方了。路过Inya lake(茵雅湖),实在太热了就没下来走,安慰自己说,跟芙蓉湖看起来也差不多嘛。
昂山素季的住所外面是不能停车哒,兜一圈就得走。
小火车使用的是上世纪二战后日本人留下的旧车厢,买票上车,票价200k每人每次,随意坐到哪个站都行。每个车厢都像一个市场,可以走来走去。我们上车的那个车厢里有两个人在分拣果子,有人看报,还有头顶着大盘子的妹子在卖菠萝。喜欢拍人文的建议多留点时间给它。上车之前要用Google map或者地图数好到目的地有几个站,小火车没有报站,到站了自己要下车。
今天决定去乘坐孤独星球上推荐的仰光火车环线之旅,一共50公里、耗时三小时、花费一块钱。中央火车站就在离我们旅舍步行10分钟左右的地方,站台上有很清楚的环线车的指示,车票5块钱一个人。我们乘坐的车子叫“久留里线”,车厢里也到处都还是日文的指示,是日本淘汰下来的旧火车皮,在这里发挥余热。我们上车的时间是大概下午一点,不算交通高峰期,所以人并不多,基本上每个人都有座位。
阅读全部三天的夜班大巴让我的体力迅速下降,只有在玩的时候才会忘记睡眠这回事,可一旦闲下来随便一个地方似乎都能睡着,从茵来到仰光的巴士条件不错,座椅可以半仰着,在中途停了一次吃过饭后,我便再无知觉,一觉醒来已经快到仰光了。
凌晨5,6点,大巴达到了仰光机场,而地图上显示机场距离市区还是有很长一段距离的,抬眼望去整个大巴没有中国人,只有从茵来一道过来的三个老外,下车与他们一起拼车到中央火车站,...
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